Безопасно ли ехать в Европу в 2016 году

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасно ли ехать в Европу в 2016 году

Сообщение il62 » 02 фев 2016, 19:07

Обычно такие отели нельзя резервировать туристам.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Katuyzza » 05 фев 2016, 10:22

Agafa P. писал(а) 27 дек 2015, 14:03:На мой конкретный вопрос ответьте - куда в Италии не стоит ехать из-за африканских мигрантов исходя из вашего опыта.

На Лампедузу не стоит ехать. Там перевалочный пункт для прибывающих из Африки. И дело не в криминальной опасности, в этом плане все спокойно. У меня ребята знакомые работают в этих лагерях для беженцев, так что информация точная - со здоровьем у приплывающих совсем не в порядке дела обстоят. Очень много инфекционных заболеваний, появились даже случаи туберкулеза, давно в Италии побеждённого. И еще один момент, я видела только фото, но впечатление очень тягостное - красивейшее море, природа, и контраст с этими лагерями, внутренний протест включается на эмоциональном уровне от проживания людей в таких условиях. Хотя, объективно, Европа, и в частности Италия, очень серьезную помощь оказывает мигрантам. Но это я уже не по теме...
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nikoll-rs » 07 фев 2016, 18:01

Katuyzza писал(а) 05 фев 2016, 10:22: У меня ребята знакомые работают в этих лагерях для беженцев, так что информация точная - со здоровьем у приплывающих совсем не в порядке дела обстоят. Очень много инфекционных заболеваний, появились даже случаи туберкулеза, давно в Италии побеждённого.

Это и есть основная опасность. А в остальном беженцы могут быть даже законопослушны и доброжелательны.
Будем надеяться - что в лагерях они выздоравливают.....прежде чем получат работу где то наравне с аборигенами - при сборе урожая апельсинов или помидоров, например. Или горничными в отелях...
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 08 фев 2016, 00:44

nikoll-rs писал(а) 07 фев 2016, 18:01:Это и есть основная опасность. А в остальном беженцы могут быть даже законопослушны и доброжелательны.
Будем надеяться - что в лагерях они выздоравливают.

В России больных туберкулёзом столько, что на этом фоне все "беженцы" - капля в море.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Katuyzza » 08 фев 2016, 01:05

XMember писал(а) 08 фев 2016, 00:44:В России больных туберкулёзом столько, что на этом фоне все "беженцы" - капля в море.

С этим не поспоришь. Нам с Российской закалкой вообще нечего бояться, а уж разговоры о криминальной ситуации вообще вызывают улыбку)
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 фев 2016, 09:25

windflower писал(а) 02 фев 2016, 17:29:А вот ещё новость, которая может пригодиться при выборе отеля в Германии: http://www.euractiv.com/sections/justic ... erm-321497. И опять отнюдь не пресловутые российские сми, на которые так легко всё сваливать, сообщают нам эту оптимистическую новость.

ну я вот помню еще в 1993 году, ныне покойный папанька моего друга, который тогда сдался на беженство, жил с другими беженцами вот в таком отеле, снятым целиком для беженцев соответствующей службой. Так что это дело не новое.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение reona » 09 фев 2016, 22:41

Всем доброго времени суток!
Жарко тут
Спасибо за сообщения по волнующим меня вопросам..
Уже бронирую Италию. Прочитала сообщени я тут и как-то уверенности убавилось...
Конечно, мне страшно. Мне 36, трое малышей плюс,возможно, моя мама с нами. Ну кому мы какой отпор дадим)) а если мама не поедет, то я вообще одна с детьми... Мамадорогая..
А инфекции это ужас ужас.. совсем не хочется.
reona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Katuyzza » 09 фев 2016, 23:19

Я писала про Лампедузу, а не про всю Италию. Если именно туда планировали, лучше смените маршрут. Это что касается инфекций. Криминальная же обстановка, ещё раз повторюсь, совершенно спокойная, за это вообще не переживайте - тишь да гладь по сравнению с Россией.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение merial » 10 фев 2016, 18:17

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение litmenu » 10 фев 2016, 23:14

Я была летом 2015 года в Тоскане - жила 2 недели в Монтекатини и ездила по всей Тоскане. В основном передвигалась на электричках.

Чаще всего бывала во Флоренции, так вот дважды видела очень нелицеприятные картины. На мосту Тринита среди бела дня я в выходной день стала свидетельницей попытки ограбления девушки - негр пытался вырвать у нее сумку, но был блокирован прохожими. Сумку они у него отобрали, вернули владелице,а вора поколотили.

Через 5 минут уже на площади Тринита видела пристающих к прохожим явных выходцев из Африки.

Еще через 15 минут, сидя в кафе на улице, видела как к сидящим за столиками туристам, приставали с просьбами дать денег или хотя бы еды молодые люди негроидного типа. Кстати, они были чисто одеты и довольно вежливы, хотя смотрели на нас явно голодными глазами.

Я сочла за благо удалиться в сторону площади Республики, где увидела множество полицейских, как и около Собора Санта Мария дель Фьере. Так что в тот день явно не повезло району Тринита, где не было видно ни одного полицейского.

Второй случай наблюдала в электричке - по вагонам передвигались большие компании негров-подростков, которые пытались задираться с пассажирами, а вечером того же дня по итальянскому ТВ показали сюжет, когда в электричке этого же направления похожая гоп-компания пыталась отнять сумку у одинокой девушки. Были это беженцы-мигранты или ставшие уже постоянными, жители Италии, сказать, конечно, не берусь.

В самом Монтекатини было довольно тихо, только однажды, когда я сидела на лавочке, ко мне подошел молодой негр и попытался что-то продать. Делал он это довольно настойчиво, так что мне пришлось даже несколько повысить голос, что тут же возымело действие.

Все остальные перемещения по Тоскане - в Лукку, Пизу, Виареджо, Сиену и Сан Джиминьяно оказались для меня абсолютно безопасны. Кстати, в автобусах, которые достаточно дешевы для перемещения по этим направлениям, я практически не видела лиц негроидного или арабского типа. Может быть, кстати от того, что при входе в них билеты проверяет водитель. А в электричках контролеры хоть и довольно часто встречается, но посадка-высадка происходит свободно. Так что мне показалось, что передвигаться на автобусах в данном регионе все-таки безопаснее.
litmenu
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BigIron » 11 фев 2016, 12:40

Ну, это обычное итальянское гопничество. Это было всегда, особенно на юге.
Новые веяния - это Кельн.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VladFine177 » 14 фев 2016, 16:29

На пересадке в Вене удивился увидев полицейских с автоматами. А в Риме сейчас очень много вооруженных солдат - так что можно чувствовать себя в безопасности
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Perle Léman » 14 фев 2016, 16:56

VladFine177 писал(а) 14 фев 2016, 16:29: А в Риме сейчас очень много вооруженных солдат - так что можно чувствовать себя в безопасности

Полицейские сейчас везде в усиленном режиме. Но не на каждом шагу.
На днях гуляли в одном из тишайших городков на Женевском - группы мигрантов окружают прохожих посреди улиц выпрашивая деньги на билет-еду... Это вероятно те, что сбежали из автобусов и лагерей на востоке. А их тут не ждали.
На вокзалах их очень много стало - сидят спокойно, явно с полицией уже знакомы.
Perle Léman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladFine177 » 14 фев 2016, 17:58

Perle Léman писал(а) 14 фев 2016, 16:56:Полицейские сейчас везде в усиленном режиме. Но не на каждом шагу.

В Риме не полицейские, а именно солдаты с автоматами и на БТР-ах. В центре и у достопримечательностей практически на "каждом шагу". Они, конечно же, не от беженцев охраняют, а из за опасности терактов.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Julia Tet » 14 фев 2016, 19:31

Perle Léman писал(а) 14 фев 2016, 16:56: в одном из тишайших городков на Женевском

Как называется городок?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Perle Léman » 14 фев 2016, 19:51

Влад Т. писал(а) 27 дек 2015, 12:45:В частности надо различать угрозы безопасности: мелкие кражи, грабежи, разбой, теракты.
Эти опасности сильно зависят от места пребывания туриста, времени суток, его "внешнего вида".

Наиболее точно изложено для туриста - чтобы не паниковать напрасно.

Julia Tet
Там, где много мигрантов, однозначно возрастет риск краж и грабежей (в лучшем случае). Люди то ведь есть хотят, и одеться, и не мерзнуть. Так что, все равно что-то будут делать для улучшения своего состояния. За счет коренного населения и туристов, конечно.

Большинство из них одеты вполне сносно - по погоде хотя бы - это те, что получают еду и одежду. Не беглые то есть.
Оставшиеся на "свободе"- на улице значит - конечно вызывают много вопросов, и прежде всего тем, почему они избегают процедуры опознания. и пр.
Perle Léman
новичок

Сообщение Perle Léman » 14 фев 2016, 22:31

Julia Tet писал(а) 14 фев 2016, 19:31:Как называется городок?

Монтрё
Perle Léman
новичок

Сообщение LoveDus » 16 фев 2016, 18:48

ФРГ а в частности в NRW ситуация такая :

На улицах спокойно, как обычно.
Полиции много, в том числе на вокзалах и в метро.
Никаких беженцев и мигрантов не видела. Турки продолжают делать шаурму.
Ездила одна.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Irena61 » 17 фев 2016, 11:38

Доброе утром всем! Очень нужен конкретный совет бывалых! Впервые самостоятельно летим в Рим через Кельн. Языков не знаем никаких - надеялись на переводчик в телефоне и Карты в планшете. Это исходные данные, а теперь конкретные вопросы:
1. Прилетаем в Рим в 23-05 по расписанию. Трансфер в центр Рима проплатили (сдуру) через Райанар. Думали довезут до гостиницы, оказалось - до вокзала Термини. Так вот, предположительно, будем у этого вокзала около часа ночи. Что нам делать дальше, если гостиница практически рядом, в 1,1 км ? Можно было бы и пешком дойти (багажа почти нет), но теперь начиталась страхов и элементарно боюсь. Такси брать -это наверное не меньше 10 евро? Или подъехать ночным автобусом? Но опять же, стоять пол-часа в ожидании автобуса и в окружении маргиналов как-то стремно!:(.
2. На обратном пути будем на 1 ночь останавливаться в Кельне. Я забронировала недорогой( 75 евро) отель рядом с вокзалом и теперь переживаю, не будут ли нашими соседями беженцы?
3. Ну и теперь переживаем на счет сохранности матценностей- это теперь лишний раз в планшет не заглянешь, т.к., пишут, что воры отслеживают у кого что есть и очень умело изымают:((. Так ли все страшно сейчас в Риме и Кельне?

Очень надеюсь на ваши советы, так как скоро летим.
Заранее благодарю.
Irena61
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexandrita » 17 фев 2016, 13:26

Irena61
Вы очень впечатлительны - идите спокойно пешком и заглядывайте в планшет, микропроцент вероятности, что кто-то Вами заинтересуется и что-то сделает. И в Риме и в Кельне - не так страшен черт как его малюют. Надо же такой жути на людей нагнать
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль