Краби (Krabi) отели отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Краби (Krabi) отели отзывы и рекомендации

Сообщение merial » 24 ноя 2011, 19:09

Эгоистка писал(а) 24 ноя 2011, 18:42:Подскажите, пожалуйста, а как мне правильно спросить про это "где-то там"?

Правильно спрашивать будет тут например Где реально душевно покататься на слонах - не халтура?
Эгоистка писал(а) 24 ноя 2011, 18:42:Выйти из комнаты и через три-пять минут окунуться в море. Кроме того, чтобы было тихо, относительно чисто, не холодно, не жарко (кондиционер и санузел), съедобные завтраки. В общем, все то, что мы имели на Пхукете и Ко Чанге при условных четырех звездах. Бюджет не ограничен.

Прочитайте эту тему и посмотрите предлагаемое.
Эгоистка писал(а) 24 ноя 2011, 18:42:Т.е. в каком месте побережья мне выбрать отель, чтобы оттуда было не слишком сложно заказывать экскурсии в эти (или другие) "слонюшни"?

Из любого туристического места заказать экскурсии несложно. Ао Нанг не исключение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ROMANSK » 28 ноя 2011, 15:25

Знающие подскажите. Собираемся поселиться на Ао Нанге. Время планируем проводить так: Днём кататься на лодках по островам, вечером проводить время в едальнях и барах. Исходя из этого, в какой части (А или В) лучше поселиться? Ну и желательно, чтобы ночью не слышно шума в номере было.
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 ноя 2011, 15:34

в какой части (А или В) лучше поселиться?

Без разницы. Выход к морю как с той, так и с другой части заканчивается лодочной станцией. Харчевен и магазинов и там и там хватает. Мы, правда, для себя уже давно выбрали зону "В", но лишь исключительно потому, что там друзья живут.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение merial » 28 ноя 2011, 15:48

ROMANSK писал(а) 28 ноя 2011, 15:25:Исходя из этого, в какой части (А или В) лучше поселиться?

В зоне А потише чуть будет, но и вокруг всяких плюшек поменьше. Да и до лодок идти дальше.
merial
Старожил

Сообщение РыбкаЗолотая » 29 ноя 2011, 10:37

Эгоистка писал(а) 24 ноя 2011, 18:18:Как нет снорклинга? Что, в море совсем никто не водится? Ну, оттуда же должны быть какие-то экскурсии? Или лучше выбрать совсем другое место?
Под магазинами, где есть еда, я подразумевала, в первую очередь, Лотос, где при тебе грилуют свежую рыбу. Правда, я уже поняла, что Лотоса там нет в доступной близости от побережья (???). Но вроде в Биг Си тоже что-то такое должно быть? Или нет?

На Ао Нанге снорка НЕТ - море мутное, больше половины пляжа - стоянка лонгтейлов, на которых можно отправится (за разумную плату) на острова, например, на Поду, где снорк есть. До Лотуса прим. 22 км - можно взять такси (цены негуманные), лучше самим на мотике. Так же на мотике можно доехать до слонов - прим 20 км, посетить др интересные места. Альтернативный вариант - заказать экскурсии и поехать "всем колхозом", др вариант - прокат авто. Едален разной ценовой категории на Ао Нанге навалом, в каждой есть гриль. Бюджетнее питаться не на пляжной улице, а в стороне - напротив Макдональдса через дорогу метров 500 пройти вверх. Магазинчиков типа 7/11 на Ао Нанге навалом. Из 4* отелей знаю Краби Ресорт - прямо на пляже, но пляж не ахти, хоть и без лонгтейлов, большие бассейны, цены за размещение на мой взгляд не гуманные.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Эгоистка » 30 ноя 2011, 17:33

Это очень полезная информация. А можно чуть-чуть уточнить понятие гуманных-негуманных цен (примерно сколько)? На мотике я ездить не умею. Тогда, может быть, не Ао-Нанг? Не посоветуете, где бы мне на Краби разместиться, чтобы море было не такое мутное, а расстояние до слонов измерялось бы числами того же порядка? Еще смущают в этой теме вопросы про шум. Этот шум от мечети исходит, и он очень далеко слышен, или я вообще не так поняла?
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 ноя 2011, 18:58

На Ао Нанге снорка НЕТ

Непосредственно на самом Ао Нанге нет. На Центара-бич в районе причала вполне можно сноркать, а если забраться с гарпуном за скалу-столб, то можно кальмаров наловить.
А можно чуть-чуть уточнить понятие гуманных-негуманных цен (примерно сколько)?

Мото-такси (тук-тук) от Макдональдса до фруктового рынка( который за мечеть, до перекрестка и направо) и назад 100 бат с носа. Минимум должно ехать 2 человека.
Тогда, может быть, не Ао-Нанг?

Может и Ноппараттара, но море нифига не лучше, да и поскучнее.
Этот шум от мечети исходит, и он очень далеко слышен, или я вообще не так поняла?

В районе Макдональдса не слышно вообще. Наверное если жить непосредственно рядом с мечетью, то слышно что-то будет, но не думаю, что это так уж невыносимо.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Oleg_TK » 30 ноя 2011, 19:09

merial писал(а) 28 ноя 2011, 15:48:
ROMANSK писал(а) 28 ноя 2011, 15:25:Исходя из этого, в какой части (А или В) лучше поселиться?

В зоне А потише чуть будет, но и вокруг всяких плюшек поменьше. Да и до лодок идти дальше.

То, что дальше - это ещё полбеды, а то что набираются они раз в 5 медленне, чем в зоне B - вот это проблема.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Put-nik » 30 ноя 2011, 20:40

Эгоистка писал(а) 30 ноя 2011, 17:33:Это очень полезная информация. А можно чуть-чуть уточнить понятие гуманных-негуманных цен (примерно сколько)? На мотике я ездить не умею. Тогда, может быть, не Ао-Нанг? Не посоветуете, где бы мне на Краби разместиться, чтобы море было не такое мутное, а расстояние до слонов измерялось бы числами того же порядка? Еще смущают в этой теме вопросы про шум. Этот шум от мечети исходит, и он очень далеко слышен, или я вообще не так поняла?

На такси до Лотуса и до Биг С ( они оба почти возле аэропорта находятся) 600-800 бат , а также зависит от умения торговаться.
Вы хотите жить рядом со слонами? Спросите у местных, они подскажут точное место, слоновий питомник ( типа того) есть в районе Nopparat Thara
http://maps.google.ru/maps?q=Ao+Nang+Thailand+elefant&hl=ru&ie=UTF8&ll=8.054301,98.833437&spn=0.042492,0.076818&sll=8.047842,98.868027&sspn=0.084985,0.153637&vpsrc=6&hq=elefant&hnear=Ao+Nang,+Mueang+Krabi,+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8,+%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4&t=h&fll=8.05566,98.843994&fspn=0.042492,0.076818&z=14&iwloc=B

Ну а шум исходит не только от мечети ( я от неё шума вообще не слышал), но и от транспорта на дороге, музыки из ресторанов и гуляющих курортников.
Может, конечно, кто-то знает, но скрывает такое место в Тае , чтобы было чистое море,слоны , Биг С или Лотус- всё в шаговой доступности одно от другого.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Эгоистка » 01 дек 2011, 11:05

Да уж, за столько бабок я в супермаркет не поеду. Найду поближе какую-нибудь еду. В кафешках-то я не ем - не люблю есть на людях. Думаю, найду, где кто-нибудь из местных может свежую рыбу загриловать и упаковать с собой, чтобы в номере съесть. А булку+пиво+овощи докуплю в ближайшем магазине. Шаговая доступность до слонов совсем не обязательна, вполне достаточно транспортной доступности (20-30 км - нивапрос ). Жить, конечно, хочется на побережье.
От транспорта и музыки из ресторанов там шумно? Ух ты, это пугает . На Пхукете и Ко Чанге такой проблемы не было вообще. Нет, ночью (после 22) хотелось бы тишины, конечно. Оно невозможно на Краби?
Эгоистка
участник

Сообщение Sergey22 » 01 дек 2011, 11:15

Эгоистка писал(а) 24 ноя 2011, 18:18:Во-вторых, я нашла про слонов такое:

Re: Покатались на слоне
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Эгоистка » 01 дек 2011, 11:29

Сергей, я верю, что эти ссылки Вы даете с самыми лучшими намерениями, желая предостеречь.
Но несчастный случай может произойти абсолютно с каждым из нас абсолютно в любой момент. В конце концов, у нас за год количество погибших в ДТП сравнимо с потерями в афганской войне. Что теперь, не выходить из дому? Что, слоны - объект повышенной опасности, у них есть свои интересы в жизни, они работать не хотят, а хотят отдаться своим буйным страстям ? Так и без того понятно, что это так. И лошади работать не хотят. И люди работать не хотят. И студенты учиться не хотят. Вот возьмет какой-нибудь студент в момент нервного срыва автомат, принесет его в институт и перестреляет всех своих сокурсников и преподов заодно . Не дай Б-г. Что, таких случаев не было? Да полно похожих. У меня очень опасная работа. Люди - непредсказуемые существа. Надо дома сидеть. И общаться исключительно с лошадьми и собаками. Им хоть автомат спрятать некуда. Да и вообще, по ним видно, что у них на уме. В отличие от людей. Сорри за офф-топик.
Эгоистка
участник

Сообщение merial » 01 дек 2011, 11:31

Эгоистка писал(а) 01 дек 2011, 11:05:Оно невозможно на Краби?

Возможно. Там после 22-00 вообще все замирает. Даже поесть, кроме как на макашницах негде.
Эгоистка писал(а) 01 дек 2011, 11:05:На Пхукете и Ко Чанге такой проблемы не было вообще.

Если на Пукете не было, то на Краби не будет 200%
merial
Старожил

Сообщение Божена я » 01 дек 2011, 11:41

почитала ответы на вопросы
и даже как то расстроилась..
может я неправильное место выбрала для первого знакомства с Таиландом?
Краби
острова островами..а значит если я не захочу ехать на лодке, то я и не покупаюсь на Ао-Нанге..да?
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Эгоистка » 01 дек 2011, 11:43

Merial, это успокаивает. А то я уже было передумала (поменять Краби на Пхукет).
Мне тут посоветовали три отеля. Но два из них слишком далеко от побережья, если я правильно поняла - Palm Paradise resort и Aonang Nagapura resort and spa. Третий вариант выглядит приемлемым - Tip anda resort, но меня смущает, что, когда я читала отзывы в инете, нашла там информацию, что пляж Нагапура (у которого этот отель) - очень грязный, и отдыхают там в основном мусульмане. Это реально создает проблемы? Я там не буду себя чувствовать голой в купальнике?

Божена, почему не покупаетесь? Покупаетесь, только без снорклинга (если я правильно поняла).
Эгоистка
участник

Сообщение merial » 01 дек 2011, 11:52

Божена я писал(а) 01 дек 2011, 11:41:если я не захочу ехать на лодке, то я и не покупаюсь на Ао-Нанге..да?

Купаться можно, но на любителя.

Эгоистка писал(а) 01 дек 2011, 11:43:пляж Нагапура (у которого этот отель) - очень грязный, и отдыхают там в основном мусульмане. Это реально создает проблемы? Я там не буду себя чувствовать голой в купальнике?

А в Краби вообще оочень много мусульман, но никакого неудобства это не создает. Разве что едален и магазинчиков с мусульманским много.
Фото пляжа я уже выкладывал. Re: Выбор размещения в Краби | Krabi [объединенная тема]
merial
Старожил

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 дек 2011, 12:02

Божена я писал(а) 01 дек 2011, 11:41:почитала ответы на вопросы
и даже как то расстроилась..
может я неправильное место выбрала для первого знакомства с Таиландом?
Краби
острова островами..а значит если я не захочу ехать на лодке, то я и не покупаюсь на Ао-Нанге..да?

Нечего тут расстраиваться. Если место и выбрано неправильно, то только в том смысле, что после Краби все остальное вставлять уже не будет. Краби в Таиланде - the best! А Ао Нанг - самое удобное место для размещения, отсюда и его популярность.
Не хотите ехать на лодке (вопрос только почему, делов-то 10-15 минут и даже в удовольствие), можете купаться на пляже Ао Нанга или за горкой возле Центары, как многие делают.
Поверьте, все эти проблемы высосаны из пальца и не стоят выведенного яйца. Не нужно ехать в это место с таким настроем.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Эгоистка » 01 дек 2011, 12:19

10-15 минут - это мелочи. Но это еще 600 руб (бат) в день (по 150 на человека в одну сторону ?) + ограничение в передвижении. Одно дело, когда ты сидишь в отеле и в любой момент можешь решить - ну-ка я сбегаю искупнусь, или лучше закажу какую-нибудь экскурсию, или то и другое (закажу, и пока искупнусь). Искупнусь до обеда и после И т.п. А тут дело совсем другое.
Последние две фотки грустные, конечно. На таком пляже одежду-то побоишься без присмотра оставить.
На всякий случай повторю вопрос про Tip Anda Resort, вдруг кто знает этот отель.
Эгоистка
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 дек 2011, 12:29

Эгоистка писал(а) 01 дек 2011, 12:19:10-15 минут - это мелочи. Но это еще 600 руб (бат) в день (по 150 на человека в одну сторону ?) + ограничение в передвижении. Одно дело, когда ты сидишь в отеле и в любой момент можешь решить - ну-ка я сбегаю искупнусь, или лучше закажу какую-нибудь экскурсию, или то и другое (закажу, и пока искупнусь). Искупнусь до обеда и после И т.п. А тут дело совсем другое.

Цены 2-недельной давности:
- Райли - 100 бат в один конец;
- Пода (или Чикен) - 300 бат в оба конца.
Разница лишь в том, что билет на Райли Вы можете купить в один конец, а обратно ехать лодкой другой компании или на следующий день, а на Поду оплачиваете сразу проезд в оба конца и с лодочником потом договариваетесь, в какое время он Вас будет ждать.
Сбегать по быстренькому окунуться конечно не получится, так ведь это и не пляжный отдых а-ля Турция.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение merial » 01 дек 2011, 12:36

Эгоистка писал(а) 01 дек 2011, 12:19:На всякий случай повторю вопрос про Tip Anda Resort, вдруг кто знает этот отель.

Ну так повторите? Вопроса перед этим что-то не видно. Про мусульман и пляж уже ответили.
Отзывы: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1507054-d1370314-Reviews-Tip_Anda_Bungalows-Ao_Nang_Krabi_Province.html
http://www.travbuddy.com/Tip-Anda-Resort-v491609
Re: Таиланд 2007: БКК-Краби (Ао-Нанг) - Пи-Пи - Липе
Находится чуть вглубь от пляжа. метров на 50. Все такси и тук туки знают. Стоит от 600 р в сутки. если от недели. А так 700. Все удобства, только без кондера. С кондером почти в 2 раза дороже. Ну он нам и не нужен. Инет достаточно быстрый. Но в номере не ловит. Или на рецепшене, или недалеко от него. Отлично ловит на гамаке. Завтрка нима). Но Севен Иллевен в километре
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль