Koh Kood: Neverland Beach Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Varvarka » 22 сен 2009, 10:55

Итак, ищутся отзывы очевидцев об отеле на Ко Куде Neverland Beach Resort.

Сайт отеля http://www.neverlandresort.com/ Работает через раз, картинки грузятся нормально только в тайской версии.
Еще http://www.kokood.com/Neverland_Beach_Resort/

Из упоминаний на форуме - иногда там селят пакетников из Паттайи. Это, конечно, печально.
С другой стороны, там всего на отель 14 домиков, не считая палаток. Даже если весь отель (что маловероятно) заселят пакетниками, то все равно - Neverland один на пляже, как-нибудь распределится этот народ. И еще, из особенностей - пакетники в массе своей народ капризный, чувствительный - их не могут в совсем катастрофически плохое место поселить...

Кто что думает по этому поводу?

Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отели Пхукета отзывы

Re: Neverland Beach Resort, Ко Куд

Сообщение YuriS » 22 сен 2009, 14:37

Varvarka писал(а):Итак, ищутся отзывы очевидцев об отеле на Ко Куде Neverland Beach Resort.

Сайт отеля http://www.neverlandresort.com/ Работает через раз, картинки грузятся нормально только в тайской версии.
Еще http://www.kokood.com/Neverland_Beach_Resort/

Из упоминаний на форуме - иногда там селят пакетников из Паттайи. Это, конечно, печально.
С другой стороны, там всего на отель 14 домиков, не считая палаток. Даже если весь отель (что маловероятно) заселят пакетниками, то все равно - Neverland один на пляже, как-нибудь распределится этот народ. И еще, из особенностей - пакетники в массе своей народ капризный, чувствительный - их не могут в совсем катастрофически плохое место поселить...

Кто что думает по этому поводу?

Проходил во время "большой пешей прогулки" на юг Ко Кута. Искупался на пляже, посидел на лавочке, поболтал с хозяином. Ресорт на тот момент был абсолютно пустой. На вопрос "А где клиенты", ответил, что ждет группу сегодня 12 чел. моих соотечественников из Паттаи. Место у ресорта шикарное, пляж - 5 звезд, территория ухоженая, бунгала на вид приличные. В бунгалах вроде даже есть горячая вода. Пляж длиной примерно 1 км., на севере красивая лагуна. За территорией ресорта огромная шикарная пальмовая роща. До след. пляжа - Клонг Хин на север, по бетонной "тропинке"
для байков вдоль утеса 15-20мин. пешком (кстати там есть магазинчик), а на юг до Ао Прао примерно полчаса.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 22 сен 2009, 14:42

Был где-то отчет про этот отель. Поищите поиском. Я сегодня его читал. Там позитивный отзыв, про приветливого хозяина и собаку-рыболова.

Бангкок-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Паттайя
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Varvarka » 22 сен 2009, 16:35

YuriS писал(а):Место у ресорта шикарное, пляж - 5 звезд, территория ухоженая, бунгала на вид приличные. Пляж длиной примерно 1 км., на севере красивая лагуна.

YuriS, спасибо Вам огромное за подробный ответ! Думаю, если 12 человек соотечественников равномерно распределятся по километровому пляжу - мы не будем мешать другу другу.

"по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?

Max_I, позитивный отзыв Виктории я читала (именно с него начала присматриваться к данному отелю) , может, попозже она сама присоединится с подробностями к обсуждению.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение YuriS » 22 сен 2009, 16:49

Varvarka писал(а):по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?

Позволяет, если рискнете (я бы там и на велике не поехал), местные ездят, правда два байка там не разъедутся.
Есть еще грунтовка в глубине острова, но говорят плохая. Невеленд находится на Ао Тяк (Ao Jark или Klong Jark по имени лагуны), следущая бухта за утесом - Ао Прао.
YuriS
активный участник

Сообщение Varvarka » 22 сен 2009, 18:23

Душевная дороженька Если только медленно-медленно.

Тогда как в этот отель с пристани пакетников доставляют? По такой дороге машина не проедет, пешком с чемоданами не вариант. По морю?

А фото пляжа на 5 звезд есть? Чтоб смотреть, релаксировать и себя там представлять? Чтобы меньше сомнений в выборе было?
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 22 сен 2009, 20:19

YuriS
к вопросам Варварки и мои 5 копеек.
Видели ли на пляжах отелей Ао Прао, Нэверленд, Клонг Хин высокие деревянные лежаки/топчаны ? Или там один песочек ?
В отзывах о Куде натыкался на упоминания о песчаных мухах. Те выше 20 см над землёй не поднимаются. Топчаны должны спасать ситуацию.
Едем с ребятенкой, не хотелось бы бегать по местным айболитам.
===
Насчёт дороги. Из отчёта Vika74 :
"....сдали байк, погрузили вещи в машину, и тронулись в путь. Дорогой это назвать язык не повернется… Так, направление......
......К вечеру нас ждал сюрприз- тот же таксист, который довозил нас, привез голландку и канадцев в этот же отель! .........."

Значит дорога более широкая, чем изображённая выше козья тропа, всё-таки есть.
Все ездят на пикапах, дорожки таки будут неровными.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 07:44

Возможно, пикапы и джипы ездят как раз по той грунтовой дороге, проходящей по центру острова, а эта "козья тропа" проходит рядом с побережьем, я не знаю...

Лежаки есть - с сайта Неверленда.
08087-P44-2.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 23 сен 2009, 08:26

Varvarka писал(а):может, попозже она сама присоединится с подробностями к обсуждению.

А вот и я!!!
Тюлень`ин писал(а):YuriS
Значит дорога более широкая, чем изображённая выше козья тропа, всё-таки есть.
Все ездят на пикапах, дорожки таки будут неровными.

Да, дорга там как бы есть, но мы все же ездили на байках по тропинке- делайте выводы. Вы бы видели тот пикапчик, что служит хозяевам для доставки гостей и продуктов . Такой агрегат видимо не жалко по той дороге гонять .
Тюлень`ин писал(а):Видели ли на пляжах отелей Ао Прао, Нэверленд, Клонг Хин высокие деревянные лежаки/топчаны ? Или там один песочек ?
В отзывах о Куде натыкался на упоминания о песчаных мухах.

В Неверлэнде точно лежаки есть(не знаю, на сколько они покажутся Вам высокими, но от мух они точно не спасают) к слову о мухах- они на всем острове имеют место быть, но в определенное время- примерно с 4pm до 6pm. То есть если пожертвовать пляжным отдыхом в этом промежутке времени, то встречи с милыми насекомыми можно избежать. Есть еще средство( на случай, если жертва не приемлема )- кокосовое масло- мушки, говорят, его не любят. На стойке любого отеля на острове это масло бесплатно предлагается .
YuriS писал(а):Varvarka писал(а):
по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?

Позволяет, если рискнете (я бы там и на велике не поехал), местные ездят, правда два байка там не разъедутся.

Мы рисковали правда, я как-то больше с закрытыми глазами пассажиром ездила... может, надо было принять чего-нибудь, для храбрости ???
YuriS писал(а):Ресорт на тот момент был абсолютно пустой. На вопрос "А где клиенты", ответил, что ждет группу сегодня 12 чел. моих соотечественников из Паттаи.

С момента нашего приезда, и до момента нашего отъезда пакетники замечены не были. Я, честно, говоря, как-то и не задавалась вопросом по поводу туристов-однодневок . В любом случае- они не надолго, пол-дня+ночь+2-3 часа утречком. Но все равно не хотелось бы даже один день на этом острове жить как в Паттайе . Может быть, имеет смысл, прежде чем отправляться, списаться с хозяевами, и уточнить сей вопросец
YuriS писал(а):Место у ресорта шикарное, пляж - 5 звезд, территория ухоженая, бунгала на вид приличные. В бунгалах вроде даже есть горячая вода. Пляж длиной примерно 1 км., на севере красивая лагуна. За территорией ресорта огромная шикарная пальмовая роща. До след. пляжа - Клонг Хин на север, по бетонной "тропинке"
для байков вдоль утеса 15-20мин. пешком (кстати там есть магазинчик), а на юг до Ао Прао примерно полчаса.

Подписываюсь под каждым словом . И горячая вода имеется, и даже кондиционер( правда не во всех бунгало). И свет не отключают .
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Тюлень`ин » 23 сен 2009, 09:11

Vika74
Спасибо
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 09:21

Вика, фотографии в студию! Может, еще что в закромах завалялось - из невошедшего в отчет?

Как с ними списываться, с хозяевами, у них сайт перманетно не грузится Отправила запрос на http://www.kokood.com/ и ни ответа, ни привета.

Еще вопрос - почему на сайте Sea View дешевле,
08087-P46-1.gif

чем River View, хотя последние выглядят как абсолютные хибарки?
08087-P46-2.gif
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 23 сен 2009, 09:55

Varvarka писал(а):Вика, фотографии в студию! Может, еще что в закромах завалялось - из невошедшего в отчет?

Ой, фоток мы из этой поездки привезли- больше 20Gb . Только вот разбирать -сортировать нет времени совершенно(я и на форум-то хожу только на работе), но я постараюсь!!!
Varvarka писал(а):Еще вопрос - почему на сайте Sea View дешевле,
чем River View, хотя последние выглядят как абсолютные хибарки?

Где-то я уже писала, что по их сайту я вообще этот отель долго опознать не могла . И, по совести сказать-River View вообще в глаза не видела ))). Год назад там только 7 бунгаликов было, а ты пишешь про 14...Делаю вывод, что либо достроили, либо врут они всё... Видимо, эти River View снесли уже давно(видели останки каких-то хибарок в глубине кокосовой рощи).

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
К стати про кокосовые рощи в общем на Ко Куде!!! Граждане отдыхающие! Смотрите, что у вас над головой! На этом острове спелые кокосы не собирают(на весь остров только одна обезьяна-сборщик этих "орешков"), по этому они с приличной скоростью бумцкаются о землю. Треск такой, что легко представить последствия приземления этого предмета на черепушку... После того, как мы сопоставили вес кокоса, силу земного притяжения, а так же количество спелых плодов на пальмах, мы прогуливались все больше не под пальмами, а как бы между..., и загорать старались не под пальмами, а под "елкоподобными" деревьями, либо под крышей беседочки
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение YuriS » 23 сен 2009, 11:31

Туристов-пакетников привозят прямо к ресорту на спидботе. На юге по центру идет грунтовка, вот ее лучшая часть:
Ее потихоньку участками уже бетонируют. "Бетонка для байков" идет ближе к побережью, по ней путь на южные пляжи короче.
Для сравнения - дорога в северной части острова:
Лагуна в северной части Ао Тяк. Может это и есть River view?

Пальмовые рощи за Невэлендом.

Обезьяна-сборщик орехов:
По поводу мух. Да есть, Если планируете именно лежать на пляже, надо мазаться кокосовым маслом. Как сказала Вика, бесплатно во всех ресортах. Если ходить по пляжу, то не кусают. У меня супругу покусали, когда лежала читала книжку. Я полдня бегал по пляжам с фотоаппаратом, ни одного укуса. Масло действительно эффективно помогает.
YuriS
активный участник

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 12:16

YuriS писал(а):Может это и есть River view?

Ну не знаю... River view на моей картинке выше, второй по счету. Он стоит в сутки 2500 батт
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 23 сен 2009, 12:36

Varvarka писал(а):
YuriS писал(а):Может это и есть River view?

quote]
Да нет, я так поняла, что в этом строении персонал живет. Там так уютно курочки и петушки по территории бродят...
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение YuriS » 23 сен 2009, 16:32

Varvarka писал(а):А фото пляжа на 5 звезд есть? Чтоб смотреть, релаксировать и себя там представлять? Чтобы меньше сомнений в выборе было?

Вид на пляж с утеса
YuriS
активный участник

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 18:42

Эх, красиво... даже не верится, что вода такого цвета бывает.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 18 окт 2009, 19:58

Как и обещала- немного фоток.Часть из них как- то очень похожи на фотки YuriS -видимо с оного ракурса снимали

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
еще немного фоток
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение John » 20 ноя 2009, 16:40

YuriS писал(а):
Varvarka писал(а):по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?
- Спасибо за это предупреждение. Морально готовился, но на деле дорога оказалась не такой страшной, по крайней мере не помешала трижды доехать на байке до Неверлэнда и обратно.
Thai200911_0413.jpg

Thai200911_0414.jpg

Thai200911_0415.jpg

Thai200911_0417.jpg

Thai200911_0418.jpg

Координаты отеля: С 11º35'46.7" В 102º33'19.1", хозяина зовут Ooyoo (по русски звучит примерно "Уйю" или "Ойо"). Его электропочта ooyoo@windowslive.com, телефон 0847262921. Готов торговаться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Neverland Beach Resort, Koh Kood

Сообщение Varvarka » 25 ноя 2009, 11:10

Итак, по возвращению попытаюсь поделиться впечатлениями об отеле....

Забронирована была только одна ночь с мыслью если понравится - продлить на месте, но это оказалось "импосибл", потому что на следующий день "рашшен пакет кам" - имеется ввиду масовое заселение отеля русскими пакетными туристами. В качестве альтернативы нам предложили домики (если их можно так назвать) с вентилятором (фото будет ниже), но они нас совершенно не вдохновили.
Поэтому впечатления - пусть и от одной ночи.

Во-первых, на момент нашего приезда отель был укомплектован соотечественниками полностью. Причем, по-моему, совершенно непакетными, очень культурными и приятными. Не общались, места было много, пересекались мало, но тем не менее, это удивило.

Во-вторых, про домики.
Vika74 писал(а): И, по совести сказать-River View вообще в глаза не видела ))). Год назад там только 7 бунгаликов было, а ты пишешь про 14...Делаю вывод, что либо достроили, либо врут они всё... Видимо, эти River View снесли уже давно(видели останки каких-то хибарок в глубине кокосовой рощи).

Либо не достроили и не врут, просто кто-то невнимательно смотрел

Есть домики такие (это Sea View)
IMG_2088_новый размер.JPG

Внутри. Неплохо. Единственное, на мой взгляд – несколько завышена цена. Мы через сайт бронирования платили 2000 бат. Это много.
Лучше, как и предлагал выше John, списываться с хозяином отеля и сбивать цену.
IMG_2271_новый размер.JPG

Все достаточно просто и по-спартански, но чисто - отторжения и раздражения не вызвало.
IMG_2267_новый размер.JPG

Есть еще такие домики
IMG_2262_новый размер.JPG

И такие. Это, кстати, и есть River view. На вид хибарки-хибарками, что внутри - не знаю.
IMG_2276_новый размер.JPG

Есть еще такое великолепие
Vika74 писал(а):Да нет, я так поняла, что в этом строении персонал живет. Там так уютно курочки и петушки по территории бродят...

Нееет, это оказались прекрасные "Fan room". Снаружи ничего себе, внутри полный ужас - комнатенка размером с чулан, из мебели - только матрас на полу (в нашем случае он стоял прислоненным к стенке - видимо спросом не пользуются), туалет, изгвазданный чем-то непонятным (если согласились бы вселиться, то нам клятвенно обещали "все-все отмыть" ), и да - душ на улице. И петушки в непосредственном соседстве, конечно прилагаются. Сколько сие соит – не интересовались, не интересно было.
IMG_2233_новый размер.JPG

IMG_2236_новый размер.JPG

IMG_2234_новый размер.JPG

Пляж, конечно, просто мечта. Очень фотогеничный, с хорошим песком и заходом в воду, редким и очень красивым цветом воды – молочно-бирюзовым....
IMG_2131_новый размер.JPG

IMG_2260_новый размер.JPG

IMG_2190_новый размер.JPG

IMG_2192_новый размер.JPG

Лежаки в наличии – выше об этом спрашивали.
IMG_2139_новый размер.JPG

Песчаных мух (блох) не было, вечером были стандратные комары, но немного, покусанными не остались, но репеллетном набрызганы были.

Вообще, в целом, отель вызвал сложные и смешанные чувства. Было ощущуение, что это и не отель в полной мере, а просто несколько сиротливо притулившихся домиков среди кокосово-пальмовой рощи на суперском пляже. Вперемежку разбросаны некие строения и идет активный сбор урожая кокосов.
IMG_2090_новый размер.JPG

IMG_2200_новый размер.JPG

IMG_2230_новый размер.JPG

IMG_2238_новый размер.JPG

IMG_2211_новый размер.JPG

IMG_2226_новый размер.JPG

Еще совет - нам пригодился фонарик. Вечером территория подсвечивается локально - рядом с домиками, и ресторан на пляже.
IMG_2191_новый размер.JPG

Все вот это расстояние приходится преодолевать в темноте (фото сделано с террассы домика). А ночью оно кажется гораздо дольше и стрррашнее.
IMG_2126_новый размер.JPG

Атмосфера, тем не менее приятная и расслабляющая, уезжать было искренне жаль, но переехав в другой отель на Куде, жалеть перестали.

Сейчас уже, чуть позже, пытаюсь осмыслить, с чем могли быть связаны мои "смешанные чувства".
Во-первых, наверное, впечатление было несколько смазано "трудностями пути" - мы долго, нудно и с приключениями добирались до Куда из Банкгока, приехали к отелю почти под закат, уставшие и издерганные, чтобы выяснить, что завтра нам опять "в путь дорогу".
Во-вторых, для меня это место оказалось неожиданно диким и необжитым - это не плохо, просто я лично люблю места с чуть более толстым "налетом цивилизации". Моей подруге, наоборот больше понравилось такое "робинзонство" - вдали от всего. Экотуризм.
Палатки, кстати, стояли отдально, ближе к южной части пляжа.
Последний раз редактировалось Varvarka 30 ноя 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Varvarka
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль