Koh Kood: Neverland Beach Resort

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Varvarka » 22 сен 2009, 10:55

Итак, ищутся отзывы очевидцев об отеле на Ко Куде Neverland Beach Resort.

Сайт отеля http://www.neverlandresort.com/ Работает через раз, картинки грузятся нормально только в тайской версии.
Еще http://www.kokood.com/Neverland_Beach_Resort/

Из упоминаний на форуме - иногда там селят пакетников из Паттайи. Это, конечно, печально.
С другой стороны, там всего на отель 14 домиков, не считая палаток. Даже если весь отель (что маловероятно) заселят пакетниками, то все равно - Neverland один на пляже, как-нибудь распределится этот народ. И еще, из особенностей - пакетники в массе своей народ капризный, чувствительный - их не могут в совсем катастрофически плохое место поселить...

Кто что думает по этому поводу?

Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отели Пхукета отзывы

Re: Neverland Beach Resort, Ко Куд

Сообщение YuriS » 22 сен 2009, 14:37

Varvarka писал(а):Итак, ищутся отзывы очевидцев об отеле на Ко Куде Neverland Beach Resort.

Сайт отеля http://www.neverlandresort.com/ Работает через раз, картинки грузятся нормально только в тайской версии.
Еще http://www.kokood.com/Neverland_Beach_Resort/

Из упоминаний на форуме - иногда там селят пакетников из Паттайи. Это, конечно, печально.
С другой стороны, там всего на отель 14 домиков, не считая палаток. Даже если весь отель (что маловероятно) заселят пакетниками, то все равно - Neverland один на пляже, как-нибудь распределится этот народ. И еще, из особенностей - пакетники в массе своей народ капризный, чувствительный - их не могут в совсем катастрофически плохое место поселить...

Кто что думает по этому поводу?

Проходил во время "большой пешей прогулки" на юг Ко Кута. Искупался на пляже, посидел на лавочке, поболтал с хозяином. Ресорт на тот момент был абсолютно пустой. На вопрос "А где клиенты", ответил, что ждет группу сегодня 12 чел. моих соотечественников из Паттаи. Место у ресорта шикарное, пляж - 5 звезд, территория ухоженая, бунгала на вид приличные. В бунгалах вроде даже есть горячая вода. Пляж длиной примерно 1 км., на севере красивая лагуна. За территорией ресорта огромная шикарная пальмовая роща. До след. пляжа - Клонг Хин на север, по бетонной "тропинке"
для байков вдоль утеса 15-20мин. пешком (кстати там есть магазинчик), а на юг до Ао Прао примерно полчаса.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 22 сен 2009, 14:42

Был где-то отчет про этот отель. Поищите поиском. Я сегодня его читал. Там позитивный отзыв, про приветливого хозяина и собаку-рыболова.

Бангкок-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Паттайя
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Varvarka » 22 сен 2009, 16:35

YuriS писал(а):Место у ресорта шикарное, пляж - 5 звезд, территория ухоженая, бунгала на вид приличные. Пляж длиной примерно 1 км., на севере красивая лагуна.

YuriS, спасибо Вам огромное за подробный ответ! Думаю, если 12 человек соотечественников равномерно распределятся по километровому пляжу - мы не будем мешать другу другу.

"по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?

Max_I, позитивный отзыв Виктории я читала (именно с него начала присматриваться к данному отелю) , может, попозже она сама присоединится с подробностями к обсуждению.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение YuriS » 22 сен 2009, 16:49

Varvarka писал(а):по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?

Позволяет, если рискнете (я бы там и на велике не поехал), местные ездят, правда два байка там не разъедутся.
Есть еще грунтовка в глубине острова, но говорят плохая. Невеленд находится на Ао Тяк (Ao Jark или Klong Jark по имени лагуны), следущая бухта за утесом - Ао Прао.
YuriS
активный участник

Сообщение Varvarka » 22 сен 2009, 18:23

Душевная дороженька Если только медленно-медленно.

Тогда как в этот отель с пристани пакетников доставляют? По такой дороге машина не проедет, пешком с чемоданами не вариант. По морю?

А фото пляжа на 5 звезд есть? Чтоб смотреть, релаксировать и себя там представлять? Чтобы меньше сомнений в выборе было?
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 22 сен 2009, 20:19

YuriS
к вопросам Варварки и мои 5 копеек.
Видели ли на пляжах отелей Ао Прао, Нэверленд, Клонг Хин высокие деревянные лежаки/топчаны ? Или там один песочек ?
В отзывах о Куде натыкался на упоминания о песчаных мухах. Те выше 20 см над землёй не поднимаются. Топчаны должны спасать ситуацию.
Едем с ребятенкой, не хотелось бы бегать по местным айболитам.
===
Насчёт дороги. Из отчёта Vika74 :
"....сдали байк, погрузили вещи в машину, и тронулись в путь. Дорогой это назвать язык не повернется… Так, направление......
......К вечеру нас ждал сюрприз- тот же таксист, который довозил нас, привез голландку и канадцев в этот же отель! .........."

Значит дорога более широкая, чем изображённая выше козья тропа, всё-таки есть.
Все ездят на пикапах, дорожки таки будут неровными.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 07:44

Возможно, пикапы и джипы ездят как раз по той грунтовой дороге, проходящей по центру острова, а эта "козья тропа" проходит рядом с побережьем, я не знаю...

Лежаки есть - с сайта Неверленда.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 23 сен 2009, 08:26

Varvarka писал(а):может, попозже она сама присоединится с подробностями к обсуждению.

А вот и я!!!
Тюлень`ин писал(а):YuriS
Значит дорога более широкая, чем изображённая выше козья тропа, всё-таки есть.
Все ездят на пикапах, дорожки таки будут неровными.

Да, дорга там как бы есть, но мы все же ездили на байках по тропинке- делайте выводы. Вы бы видели тот пикапчик, что служит хозяевам для доставки гостей и продуктов . Такой агрегат видимо не жалко по той дороге гонять .
Тюлень`ин писал(а):Видели ли на пляжах отелей Ао Прао, Нэверленд, Клонг Хин высокие деревянные лежаки/топчаны ? Или там один песочек ?
В отзывах о Куде натыкался на упоминания о песчаных мухах.

В Неверлэнде точно лежаки есть(не знаю, на сколько они покажутся Вам высокими, но от мух они точно не спасают) к слову о мухах- они на всем острове имеют место быть, но в определенное время- примерно с 4pm до 6pm. То есть если пожертвовать пляжным отдыхом в этом промежутке времени, то встречи с милыми насекомыми можно избежать. Есть еще средство( на случай, если жертва не приемлема )- кокосовое масло- мушки, говорят, его не любят. На стойке любого отеля на острове это масло бесплатно предлагается .
YuriS писал(а):Varvarka писал(а):
по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?

Позволяет, если рискнете (я бы там и на велике не поехал), местные ездят, правда два байка там не разъедутся.

Мы рисковали правда, я как-то больше с закрытыми глазами пассажиром ездила... может, надо было принять чего-нибудь, для храбрости ???
YuriS писал(а):Ресорт на тот момент был абсолютно пустой. На вопрос "А где клиенты", ответил, что ждет группу сегодня 12 чел. моих соотечественников из Паттаи.

С момента нашего приезда, и до момента нашего отъезда пакетники замечены не были. Я, честно, говоря, как-то и не задавалась вопросом по поводу туристов-однодневок . В любом случае- они не надолго, пол-дня+ночь+2-3 часа утречком. Но все равно не хотелось бы даже один день на этом острове жить как в Паттайе . Может быть, имеет смысл, прежде чем отправляться, списаться с хозяевами, и уточнить сей вопросец
YuriS писал(а):Место у ресорта шикарное, пляж - 5 звезд, территория ухоженая, бунгала на вид приличные. В бунгалах вроде даже есть горячая вода. Пляж длиной примерно 1 км., на севере красивая лагуна. За территорией ресорта огромная шикарная пальмовая роща. До след. пляжа - Клонг Хин на север, по бетонной "тропинке"
для байков вдоль утеса 15-20мин. пешком (кстати там есть магазинчик), а на юг до Ао Прао примерно полчаса.

Подписываюсь под каждым словом . И горячая вода имеется, и даже кондиционер( правда не во всех бунгало). И свет не отключают .
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Тюлень`ин » 23 сен 2009, 09:11

Vika74
Спасибо
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 09:21

Вика, фотографии в студию! Может, еще что в закромах завалялось - из невошедшего в отчет?

Как с ними списываться, с хозяевами, у них сайт перманетно не грузится Отправила запрос на http://www.kokood.com/ и ни ответа, ни привета.

Еще вопрос - почему на сайте Sea View дешевле,

чем River View, хотя последние выглядят как абсолютные хибарки?
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 23 сен 2009, 09:55

Varvarka писал(а):Вика, фотографии в студию! Может, еще что в закромах завалялось - из невошедшего в отчет?

Ой, фоток мы из этой поездки привезли- больше 20Gb . Только вот разбирать -сортировать нет времени совершенно(я и на форум-то хожу только на работе), но я постараюсь!!!
Varvarka писал(а):Еще вопрос - почему на сайте Sea View дешевле,
чем River View, хотя последние выглядят как абсолютные хибарки?

Где-то я уже писала, что по их сайту я вообще этот отель долго опознать не могла . И, по совести сказать-River View вообще в глаза не видела ))). Год назад там только 7 бунгаликов было, а ты пишешь про 14...Делаю вывод, что либо достроили, либо врут они всё... Видимо, эти River View снесли уже давно(видели останки каких-то хибарок в глубине кокосовой рощи).

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
К стати про кокосовые рощи в общем на Ко Куде!!! Граждане отдыхающие! Смотрите, что у вас над головой! На этом острове спелые кокосы не собирают(на весь остров только одна обезьяна-сборщик этих "орешков"), по этому они с приличной скоростью бумцкаются о землю. Треск такой, что легко представить последствия приземления этого предмета на черепушку... После того, как мы сопоставили вес кокоса, силу земного притяжения, а так же количество спелых плодов на пальмах, мы прогуливались все больше не под пальмами, а как бы между..., и загорать старались не под пальмами, а под "елкоподобными" деревьями, либо под крышей беседочки
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение YuriS » 23 сен 2009, 11:31

Туристов-пакетников привозят прямо к ресорту на спидботе. На юге по центру идет грунтовка, вот ее лучшая часть:
Ее потихоньку участками уже бетонируют. "Бетонка для байков" идет ближе к побережью, по ней путь на южные пляжи короче.
Для сравнения - дорога в северной части острова:
Лагуна в северной части Ао Тяк. Может это и есть River view?

Пальмовые рощи за Невэлендом.

Обезьяна-сборщик орехов:
По поводу мух. Да есть, Если планируете именно лежать на пляже, надо мазаться кокосовым маслом. Как сказала Вика, бесплатно во всех ресортах. Если ходить по пляжу, то не кусают. У меня супругу покусали, когда лежала читала книжку. Я полдня бегал по пляжам с фотоаппаратом, ни одного укуса. Масло действительно эффективно помогает.
YuriS
активный участник

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 12:16

YuriS писал(а):Может это и есть River view?

Ну не знаю... River view на моей картинке выше, второй по счету. Он стоит в сутки 2500 батт
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 23 сен 2009, 12:36

Varvarka писал(а):
YuriS писал(а):Может это и есть River view?

quote]
Да нет, я так поняла, что в этом строении персонал живет. Там так уютно курочки и петушки по территории бродят...
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение YuriS » 23 сен 2009, 16:32

Varvarka писал(а):А фото пляжа на 5 звезд есть? Чтоб смотреть, релаксировать и себя там представлять? Чтобы меньше сомнений в выборе было?

Вид на пляж с утеса
YuriS
активный участник

Сообщение Varvarka » 23 сен 2009, 18:42

Эх, красиво... даже не верится, что вода такого цвета бывает.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 18 окт 2009, 19:58

Как и обещала- немного фоток.Часть из них как- то очень похожи на фотки YuriS -видимо с оного ракурса снимали

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
еще немного фоток
Вложения
снорк на пляже Неверлэнда
снорк на пляже Неверлэнда
Вид на бухту, в которой расположен отель
Вид на бухту, в которой расположен отель
снорк
снорк
пляж отеля
пляж отеля
и кто сказал, что на острове нечем заняться???
и кто сказал, что на острове нечем заняться???
Качеля)))
Качеля)))
Пикап, на котором доставляют туристов! Лучше сидеть в кузове- в кабине сиденье не прикручено, и на спусках ваши ноги очень тесно знакомятся с панелью приборов))))
Пикап, на котором доставляют туристов! Лучше сидеть в кузове- в кабине сиденье не прикручено, и на спусках ваши ноги очень тесно знакомятся с панелью приборов))))
пляж отеля
пляж отеля
Дороги Ко Куда
Дороги Ко Куда
Вот такой закат вы увидите, находясь в этом отеле!!!
Вот такой закат вы увидите, находясь в этом отеле!!!
Ку-Ку!!! (а какой песочек!!!)
Ку-Ку!!! (а какой песочек!!!)
пляж
пляж
Снова пляж
Снова пляж
ресторан отеля
ресторан отеля
ужин- барбекю!!!
ужин- барбекю!!!
пляж
пляж
пляж
пляж
пляж
пляж
домики, что подешевле, вид "со спины"
домики, что подешевле, вид "со спины"
пляж отеля
пляж отеля
вот такая тропинка для пешеходов и байкеров
вот такая тропинка для пешеходов и байкеров
территория отеля
территория отеля
пляж отеля
пляж отеля
Территория отеля
Территория отеля
Те домики, что подороже
Те домики, что подороже
душ-туалет
душ-туалет
Комната
Комната
Комната Неверлэнда
Комната Неверлэнда
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение John » 20 ноя 2009, 16:40

YuriS писал(а):
Varvarka писал(а):по бетонной "тропинке" для байков" - т.е дорога позволяет ездить на байке прямо от самого отеля? И я смотрела по карте, могу заблуждаться, но мне показалось, что Неверленд сам находится на АоПрао?
- Спасибо за это предупреждение. Морально готовился, но на деле дорога оказалась не такой страшной, по крайней мере не помешала трижды доехать на байке до Неверлэнда и обратно.

Координаты отеля: С 11º35'46.7" В 102º33'19.1", хозяина зовут Ooyoo (по русски звучит примерно "Уйю" или "Ойо"). Его электропочта ooyoo@windowslive.com, телефон 0847262921. Готов торговаться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Neverland Beach Resort, Koh Kood

Сообщение Varvarka » 25 ноя 2009, 11:10

Итак, по возвращению попытаюсь поделиться впечатлениями об отеле....

Забронирована была только одна ночь с мыслью если понравится - продлить на месте, но это оказалось "импосибл", потому что на следующий день "рашшен пакет кам" - имеется ввиду масовое заселение отеля русскими пакетными туристами. В качестве альтернативы нам предложили домики (если их можно так назвать) с вентилятором (фото будет ниже), но они нас совершенно не вдохновили.
Поэтому впечатления - пусть и от одной ночи.

Во-первых, на момент нашего приезда отель был укомплектован соотечественниками полностью. Причем, по-моему, совершенно непакетными, очень культурными и приятными. Не общались, места было много, пересекались мало, но тем не менее, это удивило.

Во-вторых, про домики.
Vika74 писал(а): И, по совести сказать-River View вообще в глаза не видела ))). Год назад там только 7 бунгаликов было, а ты пишешь про 14...Делаю вывод, что либо достроили, либо врут они всё... Видимо, эти River View снесли уже давно(видели останки каких-то хибарок в глубине кокосовой рощи).

Либо не достроили и не врут, просто кто-то невнимательно смотрел

Есть домики такие (это Sea View)

Внутри. Неплохо. Единственное, на мой взгляд – несколько завышена цена. Мы через сайт бронирования платили 2000 бат. Это много.
Лучше, как и предлагал выше John, списываться с хозяином отеля и сбивать цену.

Все достаточно просто и по-спартански, но чисто - отторжения и раздражения не вызвало.

Есть еще такие домики

И такие. Это, кстати, и есть River view. На вид хибарки-хибарками, что внутри - не знаю.

Есть еще такое великолепие
Vika74 писал(а):Да нет, я так поняла, что в этом строении персонал живет. Там так уютно курочки и петушки по территории бродят...

Нееет, это оказались прекрасные "Fan room". Снаружи ничего себе, внутри полный ужас - комнатенка размером с чулан, из мебели - только матрас на полу (в нашем случае он стоял прислоненным к стенке - видимо спросом не пользуются), туалет, изгвазданный чем-то непонятным (если согласились бы вселиться, то нам клятвенно обещали "все-все отмыть" ), и да - душ на улице. И петушки в непосредственном соседстве, конечно прилагаются. Сколько сие соит – не интересовались, не интересно было.

Душ на улице
Душ на улице

Пляж, конечно, просто мечта. Очень фотогеничный, с хорошим песком и заходом в воду, редким и очень красивым цветом воды – молочно-бирюзовым....

Лежаки в наличии – выше об этом спрашивали.

Песчаных мух (блох) не было, вечером были стандратные комары, но немного, покусанными не остались, но репеллетном набрызганы были.

Вообще, в целом, отель вызвал сложные и смешанные чувства. Было ощущуение, что это и не отель в полной мере, а просто несколько сиротливо притулившихся домиков среди кокосово-пальмовой рощи на суперском пляже. Вперемежку разбросаны некие строения и идет активный сбор урожая кокосов.

Еще совет - нам пригодился фонарик. Вечером территория подсвечивается локально - рядом с домиками, и ресторан на пляже.
Ресторан-бар на пляже
Ресторан-бар на пляже

Все вот это расстояние приходится преодолевать в темноте (фото сделано с террассы домика). А ночью оно кажется гораздо дольше и стрррашнее.

Атмосфера, тем не менее приятная и расслабляющая, уезжать было искренне жаль, но переехав в другой отель на Куде, жалеть перестали.

Сейчас уже, чуть позже, пытаюсь осмыслить, с чем могли быть связаны мои "смешанные чувства".
Во-первых, наверное, впечатление было несколько смазано "трудностями пути" - мы долго, нудно и с приключениями добирались до Куда из Банкгока, приехали к отелю почти под закат, уставшие и издерганные, чтобы выяснить, что завтра нам опять "в путь дорогу".
Во-вторых, для меня это место оказалось неожиданно диким и необжитым - это не плохо, просто я лично люблю места с чуть более толстым "налетом цивилизации". Моей подруге, наоборот больше понравилось такое "робинзонство" - вдали от всего. Экотуризм.
Палатки, кстати, стояли отдально, ближе к южной части пляжа.
Последний раз редактировалось Varvarka 30 ноя 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 25 ноя 2009, 12:57

Varvarka, Спасибо.
Чётко, наглядно и всё по делу.

Отпишите пожалуйста про отель в который переехали из Neverlend-а.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Varvarka » 25 ноя 2009, 14:03

С удовольствием отпишу, чуть позже, обещаю.

А я в свою очередь хочу поблагодарить пользователей Vika74 и YuriS за размещенные фото и помощь в принятии решения по отелю. Я нисколько не пожалела, что провела в этом отеле пусть немного - но все-таки очень прятных и запоминающихся моментов.
Еще одно мудрое решение с нашей стороны было - предварительная бронь, пусть даже на одну ночь.

Это позволило сориентироваться на месте и не остаться с чемоданами на пирсе в предзакатных лучах садящегося солнца на на пряитном, но очень диком острове.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 27 ноя 2009, 18:23

Хоть в двух словах пока скажите, а то сижу на чанге, послезавтра надо уже двигаться в ту сторону, на что там еще ориентироваться кроме неверленда?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Varvarka » 27 ноя 2009, 20:07

Дмитрий П. писал(а):Хоть в двух словах пока скажите

Так я сразу почти и отписалась, как и обещала. Просто это в другой ветке.
The Beach Natural Resort, Коh Kood
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 28 ноя 2009, 05:46

Да нет, про этот я понял, я про тот, который второй.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Vika74 » 29 ноя 2009, 16:52

Varvarka писал(а):Есть еще такие домики
IMG_2262_новый размер.JPG

И такие. Это, кстати, и есть River view. На вид хибарки-хибарками, что внутри - не знаю.
IMG_2276_новый размер.JPG

Беленьких домиков не было на тот, момент, когда мы там жили. Мы видели только фундамент за домиками Sea View. А риверы я значит видела, и на своих фотографиях, в этой ветке размещенных, обозначила их как " домики подешевле, вид со спины". Просто я не знала, что они называются River view ((((
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение lyubov » 29 ноя 2009, 18:01

А Вы не видели обстановку внутри River View - "домиков подешевле"? Может фото есть у кого-нибудь? Вот думаю, стоит ли переплачивать только за место для ночлега...
lyubov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Varvarka » 29 ноя 2009, 19:18

Vika74 писал(а): Беленьких домиков не было на тот, момент, когда мы там жили. Мы видели только фундамент за домиками Sea View.

Неужели за год постоили? Просто у них не было ощущуния домиков "с иголочки" - выглядели, как и все остальные. Их там всего пара-тройка штук была, по-моему.

lyubov писал(а):River View - "домиков подешевле"? Может фото есть у кого-нибудь? Вот думаю, стоит ли переплачивать

На сайте бронирования, что интересно - River View стоят дороже - 2500. Загадка.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение lyubov » 30 ноя 2009, 08:25

Varvarka писал(а):На сайте бронирования, что интересно - River View стоят дороже - 2500. Загадка.

Разве дороже? Вот что я нашла только что:
247siam: River 1417 бат - Sea 1744 бат - Garden 2180 бат
сайт отеля: River 1600 бат - Sea 1900 бат - Garden 2500 бат
kokood.ком: River 1600 бат - Sea 1900 бат - Garden 2300 бат

Это цены в будни, в выходные и пятницу доплата 300 - 500 бат
У siam как-то подозрительно дешево, может просто замануха.

Может Вы путаете River и Garden? И чем так хороши эти Garden, что намного дороже? На сайтах пишут, что +холодильник
lyubov
новичок

Сообщение Varvarka » 30 ноя 2009, 09:43

Все правильно Вы пишете, сейчас только сходила посмотрлеа - действительно River дешевле.

Смотрите - Sea View - это те домики, в которых жили мы (фото снаружи и внутри есть выше). В них же жила Вика.
River View - те, которые с соломенной крышей у Вики идут под кодовым названием "домики подешевле, вид со спины" - у нас обеих они тоже есть на фото.
А Graden View - это те белые домики, которых не было в прошлом году, на фото они только у меня. Они каменные, на вид - приличнее. Внутри, как Вы догадываетесь - не была.

По поводу 247siam - я на нем и бронировала, прошло не без проблем, но все-таки прошло. На конечном этапе бронирования приплюсовали по 200 бат на каждого за выходной день, так что цена получилась почти как у всех. Кто-нибудь пользовался 247siam..???
Сайт kokood.ком не отвечал на запросы неделю, когда ответил - было уже не актуально.

P.S. Добавила еще немного фото к совему "основному" отзыву на первой странице. Дополнила и расширила, так сказать.
Последний раз редактировалось Varvarka 30 ноя 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение lyubov » 30 ноя 2009, 10:19

С домиками разобрались, но без внутреннего интерьера к сожалению.
Кстати, цены во всех источниках указаны без доплаты за выходные, так что на сиаме все-таки дешевле получается... теоретически
lyubov
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 08 дек 2009, 09:56

Добрался до неверленда, первое, что бросилось в глаза- надпись завтрак по русски мелом на доске, тайцы бормочут ням-ням, карашо и т.д. Вентиляторный номер в новом домике всего 800 с завтраком, просто подарок, причем номер очень хороший, видно что совершенно новый, новая кровать модная, сантехника, плитка, занавесочки, стены свежепокрашеные, все чисто. Варварка, похоже когда вы там были они еще недостроеные были, сейчас тоже в другом конце еще колотятся, со стороны моря два номера готовы и в полном порядке, душ разумеется внутри, во всяком случае точно лучше, чем хибарки с полуоткрытым туалетом в натурал бич ресорте. Возможно я первый постоялец в своем номере. С кондиционером раза в два дороже, но что-то совсем не понятно зачем он нужен, даже вечером не особо возникает желание включить вентилятор, а ночью просто холодно, какой там кондиционер, совсем не жарко, я имею в виду вообще трат- от чанга до куда, на чанге жил с кондиционерами, так выключал на ночь, на островах стал брать с вентиляторами и нисколько не жалею, зато какая экономия, в прошлом году в это время был на андаманском побережье, так было и жарко и душно, один раз жил с вентилятором в краби, так помнится страдал, а здесь нормально, то ли здесь климат такой, то ли просто год.
Пришел спид, привез наших туристов, все как положено. Море конечно отличное, пляж чистейший, совсем нет всякой параши в виде мешков от цемента, вросших в песок и прочей дряни, в прибое совершенно не бьется всякий мусор, как в других местах даже на куде севернее, не говоря уж о чанге, я уж забыл что так бывает- абсолютно чистая вода и пляж, минимум природного мусора и совсем нет человеческого. Но..., ссука все равно не баунти, вроде и целая пальмовая роща выходит на берег, а нет этих пальм, стоящих у самой воды и красиво склонившихся как есть в других местах, где и вода хуже и мусора полно, в общем что-нибудь, да не то, где оно уже это баунти долбаное. Как бы там ни было место все-равно шикарное, пожалуй лучшее, что я видел на чанге, вае, маке и куде, по таиландским меркам просто отличное, рекомендую.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение YuriS » 08 дек 2009, 12:38

Дмитрий П. писал(а): Но..., ссука все равно не баунти, вроде и целая пальмовая роща выходит на берег, а нет этих пальм, стоящих у самой воды и красиво склонившихся как есть в других местах, где и вода хуже и мусора полно, в общем что-нибудь, да не то, где оно уже это баунти долбаное. Как бы там ни было место все-равно шикарное, пожалуй лучшее, что я видел на чанге, вае, маке и куде, по таиландским меркам просто отличное, рекомендую.

На соседние пляжи Клонг Хин Нат (севернее) и Ао Прао (южнее) ходили? В Клонг Хин Нат есть пальмы наклонные, да и мусора замечено не было.
YuriS
активный участник

Сообщение Дмитрий П. » 08 дек 2009, 14:50

На клонг хин ходил, мусора кстати полно, гораздо грязнее неверленда и в прибое всякая дрянь плещется, парадокс- казалось бы рядом совсем, может быть ветер поменяется или еще что-нибудь и будет наоборот. На юг завтра пойду.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Varvarka » 08 дек 2009, 15:30

Да там надпись в ресторане не просто Завтрак, а "Завтрак в 8:00!!!" с тремя восклицательными знаками

В ФанРумах из всего голубого домика (в моем отзыве он на фото № 6) нам показывали самый правый номер - который ближе к петухам и хоз.постойкам. И стойку душа на улице я даже на фото привела. Вполне возможно, просто перестраивают - доделывают, нам номер "до" показали, там ни о какой кровати речь не шла. Был просто ужас-ужас.

Про погоду и кондиционеры - мы были в начале ноября, погода была жаркой, вентилятор не спасал. Скорее, от месяца и сезона зависит.
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 08 дек 2009, 15:57

В общем доделали они этот корпусок на сваях с шестью комнатами, заглянул во все номера, все оказывается готовы, все чистые, хорошие, новые, снаружи всякие скамеечки красивые и т.д.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Varvarka » 09 дек 2009, 09:42

Снаружи-то они и при нас симпатичные были, душевные.
Смутили внутренности (теперь, стало быть, все хорошо), и расположение над водой - как там с живностью (в смысле комары и проч.)? Еще вопрос про канализацию - в остальных бунгалах когда кто-то моется в душе, вода течет прямо под домик. А как здесь - сразу в море?
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 09 дек 2009, 10:30

Не знаю, наверное. Комаров нет, все нормально, по крыше никто не бегает.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Varvarka » 09 дек 2009, 12:10

Надеюсь, домой вернетесь - фотографии выложите?
Varvarka
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 09 дек 2009, 14:46

Дмитрий П. писал(а):может быть ветер поменяется или еще что-нибудь и будет наоборот.

Как в воду смотрел, за день пляж изменился до неузнаваемости, нанесло всякого говна и стала помойка ступить некуда. С утра еще ничего было, а после обеда вышел и ужаснулся- как будто прошел круизный лайнер и вывалил все свое говно. Вчера и сегодня как будто два разных пляжа. Так что кому как повезет.

Смешно, рядом пакетники муштруют Ойю, учат языку- тарелка, вилка, бутылка... Он уже и так бодро чешет, скоро вообще можно будет без английского обойтись. Кстати на всех трех южных пляжах одни русские пакетники, да и не на южных хватает, но там хоть другие есть.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение lvovich » 21 дек 2009, 12:37

Мои пять копеек. Останавливались в Неверленде с 10 по 14 декабря, ничего не бронировали. Единственное, за несколько дней позвонили в отель и спросили, возможно ли приехать 10. Ответили положительно.
По приезду были предложены два варианта - Sea view за 2200 (в ценах могу немного ошибаться)
и Garden view за 1800
На мою просьбу о дисконте милая девушка с ресепшен улыбнулась и ответила, что когда в следующий раз я к ним приеду по предварительной брони на месяц, она обещает мне дисконт и протянула руку. Так что торговаться видимо лучше с Ои.
Относительно домиков. Какие лучше сказать однозначно нельзя. Кондиционеры и там и там есть. Мебели никакой нет в обоих. Гарденвью поновее и выглядят посолидней (правда вид из них вовсе не на сад, а на заднюю стену сивьюшных домов), есть холодильники но нет горячей воды. По словам Ои нет денег на водонагреватели, хотя, по-моему, они стоят как день-два аренды домика. И еще существенный, на мой взгляд, минус. Домики Гарденвью разделены на два одинаковых номера с отдельными входами, но! Стеклянная дверь между спальнями. И даже если соседи окажутся очень тихими и приличными людьми, все равно заснуть, пока они не погасят свет будет нелегко.
Сивьюшные (тоже условно, до моря метров сто кокосовой рощи) домики индивидуальные, из дерева, с водонагревателями. Отлично решен вопрос вентилляции - два окна на противоположных стенах открываются, есть москитные сетки. Удачно расположен кондиционер - в кровать не дует, но нет холодильника. Позаимствовать холодильник из пустующего гарденвью Ои мне не разрешил, предложил ставить мои продукты в его холодильник. Что ж, с йогуртами так и поступали, а вот покупать пиво в магазине и ставить в его холодильник, вместо того, что бы покупать у него, было как-то не удобно. А разница существенная - в магазе банка Сингхи 35, у Оя то ли 50, то ли 60, точно не помню.
Кто-то спрашивал про устройство канализации. Видел подобие дренажного колодца, наверно периодически машина приезжает откачивать.
Для поехдок в магазины и по острову брал байк. В Неверленде стоит 500. Вроде дорого, но когда проехал по местным пыльным грунтовкам, понял, что оправдано. Убивается в разы быстрей чем по асфальту. На острове попадались прокаты с ценой 450 и 400, но до них все равно на такси ехать нужно, то же и получится. В отель с центра острова есть две дороги. Одна грунтовая, точней песчанная. По ней пикапы привозят туристов, самостоятельных. Пакетников спидбот высаживает на пляж. Да и не совсем пакетники они, точнее путешествующие пакетники. Вызывающие стойкую антипатию пакетники никуда не выезжают из своих отелей и рассуждают что в Таиланде делать нечего. Так вот по песчанной дороге на байке ехать очень тяжело, а по узкой бетонной, что вдоль берега, страшно. Как уже писали, два байка на ней не разъедутся, а там много слепых поворотов. Я на байке никогда не ездил, только на велике лет 30 назад. Но покатался без серьезных происшествий. Единственное, попробовав, решил, что все очень просто, посадил с собой дочку и на первой же песчанной проплешине навернулся. Скорость была минимальная, только испугались, но решил что это знак и дальше ездил один. Объехал весь остров. Не по доброй воле, кстати. На третий день, когда поехал на дальний водопад, на обратной дороге потерял карту. Дорогу запомнил как-то не очень и заблудился. Был телефон навигатором, но запись маршрута я не включал - разряжается быстро. А в стандартных Нокиавских картах дорог на Куде нет. Видишь только контур острова и свое положение на нем. Куда ехать не понятно, поскольку дороги отнюдь не прямые. Опросы местного населения тоже не помогли. В центре острова есть полицейский участок и госпиталь, от которых дорогу я уже знал. Так вот спрашивал у встреченного полицейского где полиция и госпиталь, по-Тайски, кстати, так он мне махал куда-то рукой и твердил Ао Салад. А это рыбацкая деревушка в противоположном его конце, так что ехать решил в диаметрально противоположном направлении. В конце концов нашел-таки на дороге потерянные мною карты и благополучно вернулся.
Так что байк взять стоит, даже если раньше не ездили. Много красивых мест, водопады. Познакомился там с канадцем, держит рент байков. Говорит что на острове 20 водопадов. Кстати, на вопрос, откуда в них вода берется не ответил. Сказал - ты не поймешь. Ои говорил, что в сезон дождей в горах скапливается вода, но я на Гугловских снимках никаких озер в горах не видел, из-под земли что ли? Может кто знает?
Прошел пешком на юг, в сторону Ао Прао. Красиво, не зря на карте в том месте Панорама Вью написано. Хорошо что на байке туда не сунулся. Ои предупреждал, что дорога туда вери денджерс, но я сначала подумал, что это он про участок по песку в перемешку с пальмовыми листьями, вдоль пляжа. Однако ж бетонка далее там страшнее северного направления в разы.
Фотоаппарат не передает крутизну дороги в полной мере. Смотришь-жуть. Сфотографируешь - на мониторе вроде ничего особенного, но поверьте, буксовал там даже пешком в кроссовках, хотя местные ездят как-то. Такие вот повороты огорожены бамбуковыми палочками.
Помогают ли они? Судя по обломкам внизу - только психологически. Зато виды красивые. Внизу - каменная платформа, наверно из застывшей лавы, шириной метров 20. Страшно представить, что тут происходит в шторм.

Из развлечений - можно взять каяк и поплавать в лагуне, снорклинг на южной стороне и рыбалка. Не бигфиш конечно, но наловили больше, чем смогли съесть за ужином. А то уже думал, что традиция - все последние рыбалки порожняком. На месяц, как предлагала девушка с ресепшен, на мой взгляд, оставаться смысла нет. Хорошо там, безусловно, но столько интересного еще посмотреть хочется!
PS Были жестоко покусаны. Кокосовое масло бесплатно никто не предлагал. Если не дадут бесплатно покупайте! Какие-то пузырьки с ценниками там стояли.
PPS Поменять деньги можно только в Анали ресорте по грабительскому курсу 29.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение wolfstein » 29 дек 2009, 00:04

Всем привет.
Тоже хочу поделиться своими крохами информации.
Отдыхали здесь с 02.12 по 10.12, бронировал заранее через siammedee.com, в итоге за 8 дней за Sea View получилось 16800 бат + 3.5% за оплату картой VISA или MASTERCARD, что в среднем за день получается 2175 бат.
В общем домик понравился, один минус - отсутствие холодильника.

Фотографии, практически аналогичны с предыдущим авторами.
Во время отдыха познакомились с парой из Питера, которые остановились в Garden View, заплатили они 1800 бат за ночь., в остальном все, так как написал lvovich.

Выложу только фотки домиков River View, скольки они стоят не знаю, не спрашивал и как там внутри тоже не скажу.

За 8 дней отдыха трижды привозили и увозили пакетников, в основном русские, приезжали на 2-3 дня, на выходные приезжало много тайцев, так что были заняты все домики.
5 декабря вечером, после ужина, ровно в 20:00 стали свидетелями небольшого обряда, в честь дня рождения короля. Еще накануне был установлен и украшен портрет короля, а вечером в специальном месте полукругом были выставлены и зажжены свечки. Сами тайцы, также встали полукругом и почти про себя пропели песню, наверное гимн или что-то в этом роде(извините не знаю). Затем все разошлись.

В наше проживание был включен завтрак. Европейский вариант - яичница, ветчина, бекон, сосики, овощной салат с вкусным маойнезом, масло, джем, чай, кофе, тосты и тарелка фруктов - большой кусок арбуза и четвертинка ананаса, иногда бананы. Когда было много народу, то все это организовывалось в виде шведского стола, когда мало - то приносили тарелки. Обедали и ужинали тут же, блюда вкусные, нам понравилось. Брали, в основном, на обед куриный суп с картофелем и луком, а также сендвич с сыром и ветчиной. На ужин рис с морепродуктами или рис с ананасом, а также салат овощной, креветки, лобстеры, крабов. Лобстеры и крабы за килограмм отдавали по 450 бат.
Иногда заказывали тайской еды.
Пиво у Ои стоит 50 бат - сингха, 40 бат - чанг и лео. В минимаркете на острове (выбирались разок на байке) сингха 35, чанг и лео - по 30. Коктейли Ой делал по 150 бат, однако не особо у него получалось, имхо.

По поводу уборки номеров, на след. день после приезда, номер убрали и все поменяли. Затем 2 дня ничего не делали, и когда мы уже хотели пойти узнать не забыли ли про нас, то за завтраком подошел Ой и спросил, не нужно ли нам убрать номер, если нужно, то нужно оставить ключ на рецепции с просьбой убрать номер, все уберут.

Один раз воспользовались услугой стирки и глажки одежды - отдали пару джинсов, две футболки, три пары носков, отдали в обед, получили в обед след. дня, за все 50 бат.
Есть интернет, на рецепции, 30 бат за 30 минут, можно свой ноут подключить, либо воспользоваться ихним маком.

По поводу живности. Каждый вечер к нам на порог на стены приходила куча маленьких ящерок, причем одна была доволно так большая по сравнению с другими. Иногда ящерки забегали и внутрь домика, смешно шаркая ножками по обшивке стены.

Удалось однажды сфоткать богомола

Один раз видели змею, вернее заметила ее тайка из персонала, змея была около или под камнем, рядом с рецепцией. Тайка очень испугалась, взяла какую-то палку и палкой дубасила змейку, пока палка не разлетелась на куски (палка была пластмассовой) - из чего сделали вывод, что змея была ядовитая, хотя может так нам показалось. Много лягушек в траве.

На пляже очень много мелких кусающихся мушек, укусы которых очень продолжительное время не переставали чесаться. Кокосовое масло бесплатно не предлагалось, но можно было купить.

Рядом с Neverland, если идти в сторону Ao Phrao, начинается вроде бы строительство еще одного отеля.
wolfstein
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение lvovich » 29 дек 2009, 14:33

Видимо там номера на третий день убирают. Сначала думал, что по причине бюджетности отеля не убирают вообще - два дня даже мусор не выносили. А на третий, практически перед нашим отъездом, вылизали номер, поменяли белье, даже обувь вымыли. Причем ключи на ресепшен мы не сдавали.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение wolfstein » 29 дек 2009, 23:54

lvovich писал(а):Видимо там номера на третий день убирают. Сначала думал, что по причине бюджетности отеля не убирают вообще - два дня даже мусор не выносили. А на третий, практически перед нашим отъездом, вылизали номер, поменяли белье, даже обувь вымыли. Причем ключи на ресепшен мы не сдавали.

Видимо так и есть, но на след. день после нашей просьбы убрать номер, мы снова попросили и они снова убрали.
wolfstein
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Semen1978 » 12 фев 2010, 17:16

wolfstein писал(а):
lvovich писал(а):Видимо там номера на третий день убирают. Сначала думал, что по причине бюджетности отеля не убирают вообще - два дня даже мусор не выносили. А на третий, практически перед нашим отъездом, вылизали номер, поменяли белье, даже обувь вымыли. Причем ключи на ресепшен мы не сдавали.

Видимо так и есть, но на след. день после нашей просьбы убрать номер, мы снова попросили и они снова убрали.

Согласен с вами, дурку они своевременно включают. У нас так же 2 дня номер не убирали, только вечером на перилах пакет оставляют с туалетной бумагой и 2 бутылками воды, вечером второго дня жена пошла и разъебала их, моментом все убрали, но отключили кондеционер, всю ночь промучался, но будить их не стал, а с утра разъебал их я, через 15 минут кондюк работал, у них там где стоит наружний блок есть выключатель, видимо они его выключили, потомучто в течении этих 15 минут никто в домик не заходил. Я так понял что это у них была акция протеста. Так что имейте ввиду если у вас после инциндента не будет работать кондюк, то у вас будет всего 3 варианта 1. отложить все до утра
2. подойти и включить самому наружний блок
3. разбудить их и разъебать, чтоб впредь не повадно было
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Semen1978 » 12 фев 2010, 17:42

Дорогу там уже сделали, единственное нужно с киллометр ехать по грунтовке в глубь острова, а там бетонка, с дорогами на ко куде уже проблем нет, объездили весь остров, везде уже бетонка.
Semen1978
активный участник

Сообщение Semen1978 » 12 фев 2010, 17:54

Да и на счет змей они там точно есть, моя жена стояла на ресепшен, вдруг у нее под ногами начали резво играться 2 котенка (там при отеле, живут 2 беленьких котенка и 2 коричневых щеночка), она сделала шаг в сторону и какое же у нее было удивление, когда она увидела, что они не играются, а пытаются поймать маленькую змейку 20-30 см. Она быстро схватила котят и отскачила в сторону, а змеюка заползла под барную стойку, а еще когда мы ехали на местном байке бо бетонке, то уже видели не маленькую змеюку, а настоящую черную полутора метровую змею, он выползла на бетонку погреться, я сначало подумал, что это палка лежит поперек дороги и чуть не наехал на нее. Так, что со змеями там все впорядке
Semen1978
активный участник

Сообщение GermanM » 16 фев 2010, 09:53

Собираемся на Ко Куд. Связался по мэйлу, указанному выше John-ом, Oy ответил и дал ссылку на свой сайт, где у него указаны контакты, включая новый e-mail и два телефона:
http://www.oyholiday.com/
После небольшого торга Oy предложил Seaview за 2100 THB, что еквивалентно по его сообщению 42 Euro при условии не менее 7 ночей (на сайте такая же инфорамация), но затем согласился по такой же цене на 4-5 ночей. При этом настраживает, что курс получается 50 THB/EUR, это, конечно, мне очень выгодно, но не получится ли так, что меня попросят доплатить на месте? При этом Oy меня успокоил, сказав, что если я заплачу больше, то мне в ресорте вернут разницу, но получается, что я заплачу меньше. То что он не знает курса, не верю. Может хитрый ход? Звонил он мне несколько раз, очень приветливый и дружелюбный. Как-то даже слишком. Вот думаю спросить его сейчас об этом или лучше потом на месте договориться, если запросят доплату? Оплата переводом, по карте у них нет возможности. Собираюсь сегодня оплатить. Кто-нибудь оплачивал бронь в Neverland? Вот реквизиты платежа:
Bank name: Krungthai Bank
Branch code: 071
Branch name: petroleum authority branch
SWIFT code: KRTHTHBK
City: Bangkok
Country: Thailand
Account number: 0711065276
Account name: TEERAPHONG CHEUNCHOB (Oy name)
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Semen1978 » 16 фев 2010, 11:56

Я так думаю, что мистер Оу уже с вами немного лукаво повел, были в Невеленде с 5.02 по 7.02.10 Seaview стоили 2100 без торга, мы взяли соломенные бунгало, просили 1900 после торга отдали за 1600. А разницу если заплатите больше они врят ли вернут, тайцы на возврат не идут. А мистр Оу на самом деле очень вежливый, приветливый и дружелюбный человек, к каждому туристу "подходит" как будто это последний его клиент, так что не настораживайтесь по этому поводу.
Semen1978
активный участник

Сообщение GermanM » 16 фев 2010, 12:05

Semen1978 писал(а):Я так думаю, что мистер Оу уже с вами немного лукаво повел, были в Невеленде с 5.02 по 7.02.10 Seaview стоили 2100 без торга, мы взяли соломенные бунгало, просили 1900 после торга отдали за 1600. А разницу если заплатите больше они врят ли вернут, тайцы на возврат не идут. А мистр Оу на самом деле очень вежливый, приветливый и дружелюбный человек, к каждому туристу "подходит" как будто это последний его клиент, так что не настораживайтесь по этому поводу.

Я надеюсь на то, что мне не придется доплачивать, т.к. сейчас я заплачу по брони меньше, чем 2100 THB. Спасибо за ответ.
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль