Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rayden1988 писал(а) 05 фев 2015, 15:54:Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто знает!
Собираемся посетить Вильнюс на один день: утренним поездом приехать, а вечерним уехать. Сами граждане России, но въезжать/выезжать будем через территорию Республики Беларусь. Мне в визовом центре сказали, что на один день визу запросить невозможно - минимум на 2 дня. Как в таком случае лучше поступить? Забронировать какой-нибудь дешёвенький отель без предоплаты (она вроде как в литовское посольство не обязательна), а ближе к заезду (не позднее 24 часов) отменить бронь? Практикуют ли литовцы стукачество в погранслужбу и/или консульство, чтобы там заочно аннулировали визу? Или, если визу дали, а экземпляр брони останется на руках + будут обратные билеты,то пограничники, проверяющие поезд, пропустят?
Не проще ли подать документы на автомобиль (если есть конечно)?Ильяс Сетдинов писал(а) 10 фев 2015, 07:41:такой вопрос возник: можно ли получить литовскую визу по билетам в Калиниград? Или обязательно нужно предъявить билеты на автобус/поезд в Литву?
klovem писал(а) 13 фев 2015, 03:50:И также переживаю за пункт 2. Могут заставить оплатить 50/100%? Уже после принятия документов?
klovem писал(а) 13 фев 2015, 03:50:Попробовать попросить больше однократной?
klovem писал(а) 13 фев 2015, 03:50:Ах да, и не возникнет ли у них вопроса, что я две недели одна буду делать в Вильнюсе, живя в отеле?
Оформление виз производится при личном обращении (присутствие несовершеннолетних детей до 14 лет не обязательно). В исключительных случаях, возможно и обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. Консульский отдел Посольства Литовской Республики в Российской Федерации не принимает документов на оформление виз по почте.
derma42 писал(а) 20 янв 2015, 12:15:А могут ли отказать в визе при таком раскладе? Буду делать в ВЦ Новосибирска.
Самолетом в Санкт-Петербург, ночь в нем с бронью на букинге, далее прокатной машиной через Эстонию, Латвию, Литву ( ночевка в отеле с бронью на букинге(стоит ли заранее оплатиь?)) в Калининград (бронь на букинге).
Обратно на прокатном авто через Литву, Латвию, Эстонию в Санкт-Петербург и самолетом из него домой?
Первый раз вообще сталкиваемся с шенгеном, весь пакет документов в соответствии с требованиями, распечатку авиабилетов до СПБ и обратно.
Волнующий меня момент с отсутствием на момент подачи на визу документов ( данных) на прокатное авто и гринкарта ( они, естественно, будут потом) . Без них могут ли отказать? В описании маршрута передвижения стоит ли тогда указывать, что берешь прокатную машину? Просить хотя бы для подтверждения бронь на автомобиль у прокатчиков?
derma42 писал(а) 17 фев 2015, 08:37: доехать до аэропорта в Новосибирске и обратно
m.e.g писал(а) 17 фев 2015, 12:30:derma42 писал(а) 17 фев 2015, 08:37: доехать до аэропорта в Новосибирске и обратно
Справку о техосмотре не спросили?
Напишите потом, как прошла бронь авто в СПб и выезд за границу.
Почитал как-то печально, будто всем однократки дают.
ratibor86 писал(а) 26 фев 2015, 07:43:Пролистал уже уйму страниц . не могу найти образцы писем послу .
Если кто помнит на какой странице, подскажите пожалуйста
Andriano_33 писал(а) 26 фев 2015, 07:54:ratibor86 писал(а) 26 фев 2015, 07:43:Пролистал уже уйму страниц . не могу найти образцы писем послу .
Если кто помнит на какой странице, подскажите пожалуйста
Держите Виза в Литву. Процесс получения.
egorkaboy писал(а) 25 фев 2015, 17:27:Почитал как-то печально, будто всем однократки дают. Может есть кто получал в последнее время Литовскую выскажитесь.
В паспортах куча мультях разных, так получается что решили ехать на майские и попадаю я в провал (заканчивается мультяха а следующая поездка после майских только) между поездками в нормальные страны шенгена где можно было бы 100% получить мультяху. Виза сейчас не дешевая и смотаться из Калининграда в Вильнюс заплатив за однократную прям грустно как-то.
StanisBar писал(а) 26 фев 2015, 08:50:зная непредсказуемость нашего государства
StanisBar писал(а) 26 фев 2015, 08:50:пробовать подавать на литовскую мультивизу?
Oberst писал(а) 26 фев 2015, 11:27:по финским в Финляндии был меньше чем в Греции и литовцы могли сказать
m.e.g писал(а) 26 фев 2015, 11:52:Пробуйте. Ведь у Вас уже была литовская виза. Будущую поездку в августе тоже опишите в отдельном письме. Скажите, что документы в настоящий момент оформляете. Просите год или полгода. Документы аккуратно подготовьте. Не думаю, что Вену надо упоминать ИМХО.
А уж если не получится - придется к австрийцам.
StanisBar писал(а) 26 фев 2015, 12:48:А само письмо то лучше писать на английском или на русском? И еще вопрос относительно аккуратной подготовки документов: выписка, справка с работы, страховка и т.д (стандартный набор туриста) - их стоит подавать вместе с основными документами или не надо все в одну кучу валить?
Просто насколько я знаю, тут не работает правило: чем больше документов, подтверждений и бумаг, тем лучше. Напротив, излишняя усердность может вызвать только лишние подозрения. Или я не прав?
Oberst писал(а) 26 фев 2015, 11:27:так же написал гарантийное письмо с обязательством приобрести "Зелёную карту"
StanisBar писал(а) 26 фев 2015, 12:48:А само письмо то лучше писать на английском или на русском?
StanisBar писал(а) 26 фев 2015, 12:48:стандартный набор туриста
Oberst писал(а) 26 фев 2015, 11:27:egorkaboy писал(а) 25 фев 2015, 17:27:Почитал как-то печально, будто всем однократки дают. Может есть кто получал в последнее время Литовскую выскажитесь.
В паспортах куча мультях разных, так получается что решили ехать на майские и попадаю я в провал (заканчивается мультяха а следующая поездка после майских только) между поездками в нормальные страны шенгена где можно было бы 100% получить мультяху. Виза сейчас не дешевая и смотаться из Калининграда в Вильнюс заплатив за однократную прям грустно как-то.
Не всё так печально. 5 февраля подавал в визовый центр документы для получения визы на себя, жену и сына. На них документы приняли по предъявлению оригиналов Свидетельства о браке и Свидетельства о рождении. Документы по перечню, только не потребовались копии внутренних паспортов. Так как еду на автомобиле копии прав (обычных российских) и Свидетельства о регистрации ТС, так же написал гарантийное письмо с обязательством приобрести "Зелёную карту", маршрутный лист с указание мест и количества ночей проживания в Литве, Калининграде, Латвии и Эстонии. Поскольку осенью планируется поездка в Израиль, не стал "запариваться" с просьбой длиной визы, а запросил двухкратную на сроки поездки. Через неделю получил паспорта с полугодовыми шенгенскими мультивизами.
P.S.: В подаваемых паспортах были австрийские шенгенские мультивизы сроком на месяц, румынские национальные и финские мульты полугодовые. Финские были крайние, по ним поездка в Финляндию на неделю, а потом в Грецию на две недели. Я ещё и из-за этого не стал просить полугодовые-годовые визы, т.к. по финским в Финляндии был меньше чем в Греции и литовцы могли сказать: "У-у-у, негодяй какой, использовал доверчивых финнов"!
Svirepy_Bambr писал(а) 26 фев 2015, 13:03:Oberst писал(а) 26 фев 2015, 11:27:так же написал гарантийное письмо с обязательством приобрести "Зелёную карту"
Вот и зачем?
Вы ее так и так купите. Иначе вас просто развернут на границе.
Oberst писал(а) 26 фев 2015, 17:20:
Вот и я не знаю зачем, но в 11-м году немцы (консульство в Москве), в 12-м австрийцы (визовый центр в Ростове), в 13-м румыны (генеральное консульство в Ростове) без "Зелёной карты" вообще не брали документы. И рассказы про правила страхования их не удовлетворяли, и даже гарантийное письмо их не удовлетворяло. Решал вопрос со страховыми компаниями. Тогда получалось с РЕСО-страхование.
StanisBar писал(а) 26 фев 2015, 12:48: И еще вопрос относительно аккуратной подготовки документов: выписка, справка с работы, страховка и т.д (стандартный набор туриста) - их стоит подавать вместе с основными документами или не надо все в одну кучу валить?
Просто насколько я знаю, тут не работает правило: чем больше документов, подтверждений и бумаг, тем лучше. Напротив, излишняя усердность может вызвать только лишние подозрения. Или я не прав?
В прошлый раз мне организаторы сказали, что приглашения будет достаточно. Так и получилось.
luckyjerry писал(а) 02 мар 2015, 21:12:?Господа, можете подсказать
на что реально сейчас можно рассчитывать у Литовцев под трехдневную поездку.
в анамнезе есть двукратное посещение Литвы (штампы аэропорта Вильнюса, одно =12 дней, второе =3 дня) по чужим шенгенам.
судя по теме максимум - это полугодовой мульт при написании письма консулу?
или они лояльнее стали?
Заранее спасибо.
mischa писал(а) 02 мар 2015, 22:51:кредит под европейские проценты
brat__1 писал(а) 03 мар 2015, 06:19:mischa писал(а) 02 мар 2015, 22:51:кредит под европейские проценты
Кстати в европе проценты в разы ниже
luckyjerry писал(а) 02 мар 2015, 21:12:?Господа, можете подсказать
на что реально сейчас можно рассчитывать у Литовцев под трехдневную поездку.... судя по теме максимум - это полугодовой мульт при написании письма консулу?
или они лояльнее стали? ...
ratibor86 писал(а) 03 мар 2015, 18:37:Подскажите пожалуйста, есть ли в ВЦ контора которая страховки делает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву