Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rayden1988 писал(а) 05 фев 2015, 15:54:Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто знает!
Собираемся посетить Вильнюс на один день: утренним поездом приехать, а вечерним уехать. Сами граждане России, но въезжать/выезжать будем через территорию Республики Беларусь. Мне в визовом центре сказали, что на один день визу запросить невозможно - минимум на 2 дня. Как в таком случае лучше поступить? Забронировать какой-нибудь дешёвенький отель без предоплаты (она вроде как в литовское посольство не обязательна), а ближе к заезду (не позднее 24 часов) отменить бронь? Практикуют ли литовцы стукачество в погранслужбу и/или консульство, чтобы там заочно аннулировали визу? Или, если визу дали, а экземпляр брони останется на руках + будут обратные билеты,то пограничники, проверяющие поезд, пропустят?
Не проще ли подать документы на автомобиль (если есть конечно)?Ильяс Сетдинов писал(а) 10 фев 2015, 07:41:такой вопрос возник: можно ли получить литовскую визу по билетам в Калиниград? Или обязательно нужно предъявить билеты на автобус/поезд в Литву?
klovem писал(а) 13 фев 2015, 03:50:И также переживаю за пункт 2. Могут заставить оплатить 50/100%? Уже после принятия документов?
klovem писал(а) 13 фев 2015, 03:50:Попробовать попросить больше однократной?
klovem писал(а) 13 фев 2015, 03:50:Ах да, и не возникнет ли у них вопроса, что я две недели одна буду делать в Вильнюсе, живя в отеле?
Оформление виз производится при личном обращении (присутствие несовершеннолетних детей до 14 лет не обязательно). В исключительных случаях, возможно и обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. Консульский отдел Посольства Литовской Республики в Российской Федерации не принимает документов на оформление виз по почте.
derma42 писал(а) 20 янв 2015, 12:15:А могут ли отказать в визе при таком раскладе? Буду делать в ВЦ Новосибирска.
Самолетом в Санкт-Петербург, ночь в нем с бронью на букинге, далее прокатной машиной через Эстонию, Латвию, Литву ( ночевка в отеле с бронью на букинге(стоит ли заранее оплатиь?)) в Калининград (бронь на букинге).
Обратно на прокатном авто через Литву, Латвию, Эстонию в Санкт-Петербург и самолетом из него домой?
Первый раз вообще сталкиваемся с шенгеном, весь пакет документов в соответствии с требованиями, распечатку авиабилетов до СПБ и обратно.
Волнующий меня момент с отсутствием на момент подачи на визу документов ( данных) на прокатное авто и гринкарта ( они, естественно, будут потом) . Без них могут ли отказать? В описании маршрута передвижения стоит ли тогда указывать, что берешь прокатную машину? Просить хотя бы для подтверждения бронь на автомобиль у прокатчиков?
derma42 писал(а) 17 фев 2015, 08:37: доехать до аэропорта в Новосибирске и обратно
m.e.g писал(а) 17 фев 2015, 12:30:derma42 писал(а) 17 фев 2015, 08:37: доехать до аэропорта в Новосибирске и обратно
Справку о техосмотре не спросили?
Напишите потом, как прошла бронь авто в СПб и выезд за границу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву