Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Linko-svinko писал(а) 17 фев 2016, 18:24:По поводу заказа, знаю. Ездили в 2014 году, заказывали заранее, Йен не было в наличии даже в одном из крупных отделений Сбербанка в Москве. А у нас в Подмосковье и подавно. При этом заставили писать заявление на определённое количество денег. Потеряли, писала еще раз. Получила деньги только через неделю и 3-х очередей, хорошо езжу в Москву на работу, по дороге было.
Просто если менять рубли => доллары/евро => йены, то это бессмысленно (считала по курсы биржи), или бегать по обменикам и смотреть какой где курс, но думаю, разница будет копеешная. А если тут менять рубли на доллары/евро, а в Токио уже на йены, то тоже не понятно, какой будет курс йены именно там где советуют менять, на тот день, или хотя бы знать за неделю
(((( как упал наш убогий рубль, так сидишь блох ловишь, высчитывая эти курсы....
tokyoman писал(а) 19 апр 2015, 20:09:Вопрос только в том какие банки открывают счета в йенах и позволяют вносить йены на счет.
Ba Loguro писал(а) 27 ноя 2016, 13:40:Login007, порылся у них на сайте и ничего не нашел. У меня есть 60к йен. Как Вы считаете стоит ли их куда-то класть, или пусть лежат? В Японию поеду в пределах 5 лет
tabibito писал(а) 07 дек 2016, 01:23:По мне легче купить йены в России, однако при поездке на две недели сумма получается немаленькая. Как вы её потом с собой таскаете?
tabibito писал(а) 07 дек 2016, 01:23:Однако, на всякий случай - легко найти обменник в аэророрту Нарита?
Senor Coconut писал(а) 07 дек 2016, 04:24:Вот курс обменников: http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/
SergeLos' писал(а) 10 дек 2016, 14:53:Никаких комиссий нет?
Senor Coconut писал(а) 12 дек 2016, 01:28:SergeLos' писал(а) 10 дек 2016, 14:53:Никаких комиссий нет?
???
Вот курс покупки йен, если Вы завтра прилетаете с баксами: 111.27JPY за 1$.
Привозите 1000$ и Вам отдают на руки 111.270JPY.
Гугл показывает официальный банковский курс обмена: 115.31JPY / 1$, т.е. в аэропорту очень даже терпимый курс.
Никаких комиссий в обменниках Нариты и Токио я не помню, когда там сам менял доллары.
Японцы - педанты и всё указывают как есть, без обмана, тем более всё что касается денег.
SergeLos' писал(а) 13 дек 2016, 11:27:а Вам никогда не приходилось после 9-часового ночного перелёта в незнакомую страну менять деньги в а/порте прилёта?
SergeLos' писал(а) 13 дек 2016, 11:27:Япония в этом смысле видимо приятное исключение из правила, согласно которому самый невыгодный курс обмена валют предлагается именно в международных аэропортах.
Просто потому, что там везде любят обсчитывать туристов и там нельзя расслабляться.
SergeLos' писал(а) 13 дек 2016, 20:44:Вроде Япония, XXI век и сплошные компьютеры везде вплоть до унитазов, а почитаешь отчёты- так нет, достаточно мест где карты не берут...
Lapine писал(а) 14 дек 2016, 09:38:Хотя, конечно, при ненышних курсах валют, а главное - дикой наценке к курсу ЦБ у многих банков, перевод с рублевой карты в доллары и потом в йены получается действительно накладен...
Senor Coconut писал(а) 13 дек 2016, 19:28:Рекомендую обменники Mizuho bank и MUFG (Mitsubishi UFJ Financial Group)
Lapine писал(а) 14 дек 2016, 09:38:Где берут - тоже достаточно. Никогда нал не возили, снимали с карты по приезду некую достаточно приличную сумму, дальше по необходимости.
Только в банкоматах в отелях не снимайте, там почему-то безбожно дорого получалось.
Хотя, конечно, при ненышних курсах валют, а главное - дикой наценке к курсу ЦБ у многих банков, перевод с рублевой карты в доллары и потом в йены получается действительно накладен...
Перед ноябрьской поездкой покупали йены в Москве. 61 с копейками.
При этом при оплате картой рублевой списание прошло по 59.
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 12:19:А обменники в нашем понимании там есть? Если да- как они работают- часы работы, забюрократизированность процесса и т.д, сравнивали их курсы с курсами в а/порте?
ElAv писал(а) 14 дек 2016, 12:33:И даже в воскресенье.
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 12:03:Эээ...а никогда не интересовались, какой % Ваш банк берёт за съём денег в чужом банкомате? А % за конвертацию ну или трансграничный платёж, как это называют некоторые банки? )
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 12:03:Тут дело не в отеле, а в том, что там стоял банкомат банка, который видимо берёт изрядную комиссию или комиссии- за конвертацию, за карту, эмитированную не в Японии, и т.д.
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 12:03:конечно в страны с валютой, отличной от доллара или евро, нужно ездить с долларовыми картами, чтобы избежать лишней и не бесплатной конвертации.
ElAv писал(а):Но картой платить ничуть не хуже. Да хоть рублевой.
Lapine писал(а) 14 дек 2016, 14:24:Про именно платить картой
В качестве платы за отсутствие необходимости ездить куда-то, покупать наличные йены (или даже доллары) и потом везти их на комиссарском теле меня это вполне устраивало.
Некоторое время назад дискуссия наличные vs карты уже была, и довольно жаркая. Как обычно, оппонентам переубедить друг друга не удалось.
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 15:34:Если говорить именно о получении наличных, то мой опыт говорит, что в некоторых странах, например в Индии, откуда я вернулся 3 недели назад, разница между банкоматом и Кумаром в лавке может достигать 10% в пользу Кумара
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 15:34:я отнюдь не ратую за оплату наличными, особенно с учётом того, что все мои карты, которые я использую для оплаты- кобренды с авиакомпаниями и помимо отсутствия необходимости таскать на комиссарском теле нал, я ещё получаю неплохую прибавку к пенсии в виде бонусных миль
Lapine писал(а) 14 дек 2016, 16:55:"лишние" йены потом тоже надо будет куда-то деть.
ElAv писал(а) 14 дек 2016, 17:08:По весьма привлекательному курсу можно поменять обратно в Нарите уже после погранконтроля.
Lapine писал(а) 14 дек 2016, 14:24:Сейчас, думаю, аналогичные расходы выросли раза в три минимум, в частности, в связи с переходом на внутрибанковский курс конвертации рубль -> доллар вместо курса ЦБ, как когда-то было в моём банке (снять 1 условный наличный доллар из банкомата сегодня мне стоило ровно столько, сколько этот 1 условный доллар будет стоить по курсу ЦБ завтра).
Lapine писал(а) 14 дек 2016, 18:30:Что касается Кукурузы - это, имхо, не совсем нормальная карта, в плане пополнения, по кр.мере.
ElAv писал(а):SergeLos' писал(а):Что и требовалось доказать.
Но картой платить ничуть не хуже.
Да хоть рублевой.
Выбор, конечно, за вами.
rer44 писал(а) 14 дек 2016, 19:00:А что ещё нашему брату надо проездом в чужой стране?
rer44 писал(а) 14 дек 2016, 19:00:В конце концов были сняты по конскому курсу.
rer44 писал(а) 14 дек 2016, 19:00:Ровно 2 года назад
SergeLos' писал(а) 14 дек 2016, 19:11:rer44 писал(а) 14 дек 2016, 19:00:А что ещё нашему брату надо проездом в чужой стране?
Отели, рестораны. А что, за общественный транспорт вообще картой не расплатиться- ну там какие-нибудь дневные проездные, билеты на частные, не JR железные дороги и т.д.?
SergeLos' писал(а) 15 дек 2016, 22:41: возможно есть смысл купить йены сразу здесь за рубли
Senor Coconut писал(а) 15 дек 2016, 23:29:В прошлогоднюю поездку так и сделал - купили йены в Сбербанке(местное отделение в Мос.обл.).
Senor Coconut писал(а) 07 дек 2016, 04:24:Вот курс обменников: http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/
AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 13:49:Senor Coconut писал(а) 07 дек 2016, 04:24:Вот курс обменников: http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/
Скажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, то произведя расчет на сегодняшний день выгоднее поменять доллары на рубли в москве и купить йены?
PS
1 JPY to USD 114,63
1 USD to RUB 61,66
1 RUB to JPY 52,2
с каждой 1000USD с конвертацией через рубли будет профит до 3500йен
и то правда, чуть ошибся на клавиатуре ;)Ренат Камалов писал(а) 19 дек 2016, 14:10:С каждой 1000 долларов выгода 350 йен, а не 3500 =)))
AvCrash писал(а) 19 дек 2016, 15:35:В целом, смысла покупать тут йены меняя доллары на рубли нет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Деньги, банки, карты и цены в Японии