Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 03 дек 2013, 20:44

что то мне подсказывает что вопрос продления статуса неактуален, ибо визу скорее всего не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ambeginner » 03 дек 2013, 20:49

цыпочка увольте 8=) вы крайне не правы в суждениях, никто не рычит и все собеседники мне здесь искренне приятны.. продолжайте мне интересны ваши мнения и желательно больше позитива в них оставляйте.. я буду вставлять смайлики чтоб вы не сочли меня за грубияна
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 04 дек 2013, 05:04

zerokol писал(а) 03 дек 2013, 20:44:что то мне подсказывает что вопрос продления статуса неактуален, ибо визу скорее всего не дадут.

Дык, ясен пень.
Вопросы все неправильные
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ольга Иванова [397] » 17 дек 2013, 17:20

Добрый день! Прошу вашей помощи и заранее извиняюсь,т.к. я вообще впервые на форуме. Даже не уверена, что что-то получится. Вопрос: мой сын в 3-й раз получил
(продлил) визу F1 для обучения в аспирантуре в США. С учетом его специальности (химия) визу дают только на 1 год и всегда после собеседования. Виза действительна с декабря 2013 по декабрь 2014 года. Можно ли подать в 2014 году на продление раньше? И насколько раньше? В связи с НГ и Рождеством эта процедура растягивается на месяц. В идеале хотелось бы это сделать летом, т.к. очень возможна адм.проверка. Короче, можно ли получить новую визу до окончания срока старой? Спасибо.
Ольга Иванова [397]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 22:16

Ольга Иванова [397] писал(а) 17 дек 2013, 17:20:Добрый день! Прошу вашей помощи и заранее извиняюсь,т.к. я вообще впервые на форуме. Даже не уверена, что что-то получится. Вопрос: мой сын в 3-й раз получил
(продлил) визу F1 для обучения в аспирантуре в США. С учетом его специальности (химия) визу дают только на 1 год и всегда после собеседования. Виза действительна с декабря 2013 по декабрь 2014 года. Можно ли подать в 2014 году на продление раньше? И насколько раньше? В связи с НГ и Рождеством эта процедура растягивается на месяц. В идеале хотелось бы это сделать летом, т.к. очень возможна адм.проверка. Короче, можно ли получить новую визу до окончания срока старой? Спасибо.

Простите, но я не совсем понимаю ситуацию (я - сам бывший аспирант по F-1, и тоже химик)... Если Ваш сын учится в аспирантуре серьезного университета, у него навряд ли так много времени, чтобы позволить себе приехать в Россию и сидеть там месяцами ожидая "Clearance received" на новyю F-1 вклейку в паспорт...

Пребывание вашего сына в США не зависит от срока, указанного на F-1 entry visa stamp в паспорте. Эти сроки оределяют лишь период, огда он может въехать в США, при этом имея действительную I-20. Пребывание же Вашего сына внутри США определяется исключительно его good standing at the University/Research Institute, т.е. действительностью I-20 формой. Выданная Вашему сыну I-94 (которые недавно отменили, но по-моему, год назад они еще были) не содержит дату истечения, но имеет обозначение "D/S" - Duration of Status (т.е. коль скоро он сохраняет статус, совместимый с I-20, он покидать территорию США не обязан). Но если его отчислили, то у него есть 60 дней на тo, чтобы покинуть США или подать в американское иммиграционное ведомство USCIS на смену своего закончившегося F-1 статуса на другой легальный, если таковой может найтись, даже если его I-20 указывает срок пребывание еще год (два, три) и F-1 entry stamp eще не истек.

Если Ваш сын совсем не может без Вас, и решил рискнуть "отрывом от производства" на Г-сподь знает какой срок (эти административные проверки могут быть и по полгода, и даже более, и консульским работникам не будет никакого дела до того, как на это отреагирует Research Advisor Вашего сына!), то ему следует подавать на новую F-1 визу (с действующей I-20, в которую директор Офис Интернациональных Студентов и Исследователей - OISS - должен кое-что вписать перед тем, как Ваш сын покинет США) сразу же после возвращения в Россию! И надеяться, что на административную проверку не попадет (если делали в прошлый раз, то скорее нет, чем да, но никаких гарантий!).

В мое время (1995-1997) получение визы в США было делом одного дня. В 2002 году мой друг ждал 8 (!) месяцев, начав в итоге обучение только в 2003. Сейчас - не знаю (в моем Департаменте Университета Цинциннати аспирантов из России нету).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение mila605 » 26 дек 2013, 23:38

Добрый день.

Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить и какие шансы на получение визы F-1?

В общем, год назад получила туристическую визу в США на 3 года, ездила 1 раз на 10 дней (все как и заявляла в анкете).
Сейчас планирую поехать на курсы при Университете США на 3 месяца на интенсив. Работаю (2 года в компании),зарплата 60 тыс.руб,оплачиваю сама,мне 20 лет, гражданский брак, за последний год есть 3 шенгена.

Вопросы: что будет с моей туристической визой в случае отказа или одобрения F-1? Какие вообще шансы на получение F-1? Нужно ли делать справку с работы,о том,что они меня отпускают, и язык требуется для моей работы?На каком языке такие справки лучше предоставить,если все-таки они требуются?

Спасибо
mila605
новичок

Сообщение whittaker » 16 янв 2014, 03:11

Здравствуйте!
Прочитала всю тему, понимаю, что я подозрительная личность для консулов, но все же спрошу, каковы шансы в моей ситуации.

Заканчивается туристическая виза на два года, за это время была в USA каждые 2-3 месяца по 2-3 недели, то есть примерно 4 раза в год, примерно соблюдая 1+2, теперь планирую получать F1 для UCLA экстеншн на полтора года, дизайн. Сейчас работаю в продажах, так что этот дизайн мне для работы не нужен. I-20 прислали, деньги есть на все полтора года. Квартира в собственности. Так много поездок в Америку, потому что во время второго визита образовался бойфренд, к нему и летала, о чем честно рассказывала каждый раз на паспортном контроле.
За эти два года есть еще поездки в Европу, много, Мексику и Австралию.

Так вот, может быть учитывая, что я старая и много путешествовала до и во время получения визы и еду не на языковые курсы и заплачу за проживание вперед, они закроют глаза на бойфренда? Или мне надо сказать, что мы расстались или он умер, или что его не было? Он, кстати не гражданин, у него гринкард, так что пожениться не можем и не сможем.
whittaker
новичок

Сообщение Рыта » 17 янв 2014, 15:47

Хочу через год поехать в США учится. курс рассчитан на 18 месяцев. Мне надо студенческую визу получать?
Как быть с детьми? Я хочу их там отдать в сад-школу и мне, как я понимаю, для них тоже надо будет делать студенческую визу? Т.е. заранее искать школу, которая нас примет? частная?
Оставить детей не могу. так как из-за старшего и едем, аллергия и нам 2-3 года надо подальше от России быть...хотим с пользой провести время. Нам могут отказать в визе, если нас трое. папа остается в Москве, брак зарегистрирован и папа не выездной по работе своей. Вообще, как в данной ситуации правильнее поступить. Никогда с визами не сталкивалась в США и шенген, так как только с мужем ездила, а ему нельзя. Хочу сейчас все просчитать и понять перспективы. так как если мне дадут, а ребенку нет...то я не поеду, а поучится хочу.
Рыта
участник

Сообщение iamwhoami » 20 янв 2014, 04:58

спасибо ребята вам) много нового узнала про тонкости..

но вот так и не нашла ответа: на какой же срок лучше всего подавать на языковые курсы, если уже не студент, а работаешь на фирме 1 год, где-то читала, что, если на полгода, то откажут.

как думаете, так на сколько оптимально подавать? интересует toefl preparation, месяц или на два окей будет?
iamwhoami
новичок

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 07:59

iamwhoami писал(а) 20 янв 2014, 04:58:но вот так и не нашла ответа: на какой же срок лучше всего подавать на языковые курсы, если уже не студент, а работаешь на фирме 1 год, где-то читала, что, если на полгода, то откажут.

важны детали, что за фирма, какая должность, какая зарплата, источник денег на обучение?
zerokol
Старожил

Сообщение iamwhoami » 20 янв 2014, 20:18

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 07:59:
iamwhoami писал(а) 20 янв 2014, 04:58:но вот так и не нашла ответа: на какой же срок лучше всего подавать на языковые курсы, если уже не студент, а работаешь на фирме 1 год, где-то читала, что, если на полгода, то откажут.

важны детали, что за фирма, какая должность, какая зарплата, источник денег на обучение?

фирма занимается разработкой программного обеспечения, правда, я не разрабатываю ПО. у компании есть филиалы в америке.
источник денег-собственные накопления. зп средняя по стране.

самой мне 27 не замужем детей нет, ездила по ворк энд тревел в 4 года назад. вернулась в срок.
окончила ин.яз (специальность - совр.ин.яз. препод. итальянск. и англ. языков))

можно подробнее в личку напишу? спасибо!
iamwhoami
новичок

Сообщение Maryyy » 26 янв 2014, 13:04

Olega писал(а) 17 июл 2009, 15:27:На собеседовании уже был!
Вроде одобрила (забрала паспорт), но сказала что я забыл ей i-20 и оплату sevis fee (i-901) принести я через несколько дней всё это им дослал теперь вот жду, но сейчас понял что мне нужно немного позже ехать!

здравствуйте Олег. у меня сейчас аналогичная ситуация. спасите) я была в посольстве. мне дали визу. забрали паспорт. а сегодня я поняла что нужно было SEVIS оплачивать что делать?!!!
Maryyy
новичок

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 14:50

Здравствуйте. Есть ли шансы получить студенческую визу через школу английского в США? Как бы уже вышел из студенческого возраста. В России нет ничего, чтобы указывало на связи с родиной...
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Cipochka » 01 фев 2014, 16:31

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 14:50:Здравствуйте. Есть ли шансы получить студенческую визу через школу английского в США? Как бы уже вышел из студенческого возраста. В России нет ничего, чтобы указывало на связи с родиной...

Желающих такое провернуть не очень много, поэтому не хватает репрезентативности существующей выборки, чтоб оценивать ваши шансы. Да информации вы дали, скажем мягко - катастрофически мало.

- на какой срок хотите ехать?
- какая у вас работа?
- зачем нужен язык?
- кто оплачивает поездку?

Вот вы сами как думаете (зная ответы на предыдущие вопросы): у консула будут оснавания полагать, что после окончания получения так необходимого вам знания - вы вернетесь в Россию?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 16:55

Cipochka писал(а) 01 фев 2014, 16:31:
poryadok писал(а) 01 фев 2014, 14:50:Здравствуйте. Есть ли шансы получить студенческую визу через школу английского в США? Как бы уже вышел из студенческого возраста. В России нет ничего, чтобы указывало на связи с родиной...

Желающих такое провернуть не очень много, поэтому не хватает репрезентативности существующей выборки, чтоб оценивать ваши шансы. Да информации вы дали, скажем мягко - катастрофически мало.

- на какой срок хотите ехать?
- какая у вас работа?
- зачем нужен язык?
- кто оплачивает поездку?

Вот вы сами как думаете (зная ответы на предыдущие вопросы): у консула будут оснавания полагать, что после окончания получения так необходимого вам знания - вы вернетесь в Россию?

Хочу уехать на год. На данный момент есть бизнес в перевозках, ИП, налоги вовремя платятся. Оплачиваю обучение сам. Цель? Хочу в среде учить язык. Этого достаточно? Недвижимости в России нет. Семьи нет. По УК не привлекался. Есть ли шансы?

Нелегально не останусь, это 100%, но он же не поверит.
poryadok
участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 17:38

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 16:55:Хочу уехать на год. На данный момент есть бизнес в перевозках, ИП, налоги вовремя платятся. Оплачиваю обучение сам. Цель? Хочу в среде учить язык. Этого достаточно? Недвижимости в России нет. Семьи нет. По УК не привлекался. Есть ли шансы?

Эх, очень не хочется вас расстраивать, но при таком раскладе ваши шансы неуклонно стремятся к 0.
Как вариант, попробуйте получить В визу и учитесь в школе меньше 18 часов в неделю, но и полгода не посоветовала бы провести в Штатах по этой визе, если не хотите проблем с получением в будущем.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 18:13

travellerша писал(а) 01 фев 2014, 17:38:Эх, очень не хочется вас расстраивать, но при таком раскладе ваши шансы неуклонно стремятся к 0.
Как вариант, попробуйте получить В визу и учитесь в школе меньше 18 часов в неделю, но и полгода не посоветовала бы провести в Штатах по этой визе, если не хотите проблем с получением в будущем.

Ясно, спасибо.

пс. а даже если школа выдаст I-20, это не поможет получить визу?
poryadok
участник

Сообщение Cipochka » 01 фев 2014, 18:28

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 18:13:
пс. а даже если школа выдаст I-20, это не поможет получить визу?

Это необходимое условие! Но не достаточное.
Ваше настоящее желание - пожить в США, это не подпадает под учебную визу. К сожалению тоже не могу ничего хорошего посоветовать. Вы попробуйте сначало использую туристическую визу посетить США, месяцочек.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 18:38

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 18:13:пс. а даже если школа выдаст I-20, это не поможет получить визу?

Школа вам обязательно вышлет I20 после изучения ваших финансов и SEVIS заставит оплатить после оплаты вами регистрационного сбора школе, который не возвращается ни при каких условиях, как, собственно, и SEVIS . Но у визовых офицеров все равно при этом останутся вопросы, зачем вам надо учить английский да еще в Штатах, а тут вам им ответить-то особенно нечего. Попробовать можно, но в случае отказа в F визе вы потеряете ок. $500, а если откажут в В - всего лишь 160. Дело, имхо, в цене вопроса.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 19:01

Спасибо. Попробую все таки получить студенческую визу.
poryadok
участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 19:43

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:01:Спасибо. Попробую все таки получить студенческую визу.

Только не говорите, что на год хотите уехать язык учить. Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 19:49

travellerша писал(а) 01 фев 2014, 19:43:
poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:01:Спасибо. Попробую все таки получить студенческую визу.

Только не говорите, что на год хотите уехать язык учить. Удачи!

А как лучше? Со школы вышлют на год I-20 сразу.
poryadok
участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 19:58

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:49:А как лучше? Со школы вышлют на год I-20 сразу.

Обычно школы выпускают I20 на год, в анкете и на собеседовании не указывайте, что хотите остаться в Штатах год, чтобы учить язык. Тогда вам только сумасшедший визу даст. Пишите в анкете и говорите на собеседовании - едете на месяц во время очередного отпуска. F визу тоже обычно на год дают, хотя и бывают неприятные исключения.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 20:09

travellerша писал(а) 01 фев 2014, 19:58:
poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:49:А как лучше? Со школы вышлют на год I-20 сразу.

Обычно школы выпускают I20 на год, в анкете и на собеседовании не указывайте, что хотите остаться в Штатах год, чтобы учить язык. Тогда вам только сумасшедший визу даст. Пишите в анкете и говорите на собеседовании - едете на месяц во время очередного отпуска. F визу тоже обычно на год дают, хотя и бывают неприятные исключения.

Согласен, это выглядит как-то более натурально. Спасибо.
poryadok
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 07 фев 2014, 00:45

Студенческую визу Вам выдадут скорее, чем туристическую. Риск отказа, к сожалению, весьма велик, но я не согласен с мнением, что лучше подать на B-визу и рисковать потерять $160, чем подать на F-1 и рисковать $500. Если уж y Вас есть деньги на обучение (tuition) и проживание (living expenses), то уж наверное найдутся экстра $340 на то, чтобы все это попытаться сделать как надо (чтобы было believable), a не как "подешевше", ибо подобный trick (как там это по-русски?.. "проворот"? ... млин, забывать уже его стал совсем!) будет очень понятен консульским работникам (они уж наверное сталкивались с такими случаями).

Раз есть бизнес в перевозках, имеются ли у Вас какие-либо партнерства с какими-либо американскими компаниями? (Если есть, и у Вас имеются документальные сведения, может пригодиться; принесите на собеседование). Впрочем, на вопрос "почему учить английский именно в США?", можете всегда сказать, что американский английский более понятен неанглоговорящим (в смысле тем, для кого английский язык не является родным), чем британский, и уж тем более австралийский (что относительно, конечно, но американцам это льстит - можете мне верить, ибо я живу в США, как-никак!)

Удачи Вам! Напишите, как все прошло.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Elena Dragayceva » 09 фев 2014, 13:34

Добрый день!
Пожалуйста помогите советом.
Я собираюсь осенью поехать учить английский в колледж на 3 месяца, интенсив.

На данный момент я работаю и являюсь студенткой 3ого курса университета, перед обучением я соответственно увольняюсь , но есть договеренность с начальством , что по возвращению в Москву меня снова примут на работу.
У меня два вопроса....

Первый , что лучше ,что моим спонсором будет брат (он управляющий ресторана) или я сама у меня есть нужная сумма на моем счету?

Второй, что ответить на интервью если спросят как же я буду учиться три месяца если у меня учеба в универе в Москве в это время??
Я вернусь как раз к зимней сессии и проблем с этим не возникнет..
Пожалуйста посоветуйте!!!!
Elena Dragayceva
новичок

Сообщение travellerша » 09 фев 2014, 13:51

Elena Dragayceva писал(а) 09 фев 2014, 13:34:учить английский в колледж на 3 месяца, интенсив.

в коммьюинити колледж учить английский - странный выбор. Значит ли это, что в английском вы полный ноль?
Уже с уровнем Pre-Int там делать нечего, имхо.
Впрочем, ваш выбор.
1 - все равно
2 - правду говорить.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Elena Dragayceva » 09 фев 2014, 14:03

travellerша

В этом колледже учится знакомая моей подруги, она правда там получает экономическое образование , она сказала , что этот колледж очень хорошим считается в Лос-Анджелесе...
Мой уровень английского как раз Pre-int ...очень низкий..нужна именно языковая среда..И плюс меня устроила цена.
И еще вопрос возможно со мной поедет подруга ,говорить ли , что мы едем вместе или не стоит?
Elena Dragayceva
новичок

Сообщение travellerша » 09 фев 2014, 14:06

Elena Dragayceva писал(а) 09 фев 2014, 14:03:нужна именно языковая среда..
из "языковой среды" будет только один преподаватель, и тот не самый большой профессионал
Elena Dragayceva писал(а) 09 фев 2014, 14:03:И плюс меня устроила цена
не задали себе вопрос, почему цена низкая?
Впрочем, дерзайте.
Шансы ваши невелики.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Elena Dragayceva » 09 фев 2014, 14:20

Спасибо!
Но я попробую))
Elena Dragayceva
новичок

Сообщение Alina1 » 18 фев 2014, 17:24

Добрый день, друзья. Дочь (сейчас заканчивает 11-й класс) поступила на бакалавриат в топовый университет США. F-1 предстоит получать в мае-июне. У нее уже были 2 визы В1\2 и F-1 этого же универа (участвовала в их летней программе). Она давно мечтала о поездке в Иран, хочу сделать ей подарок на майские праздники. Но возникли сомнения - может ли наличие в ее паспорте визы Ирана повлиять негативно на получение студенческой визы?
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Vladislav Litosh » 18 фев 2014, 19:51

Alina1 писал(а) 18 фев 2014, 17:24:Добрый день, друзья. Дочь (сейчас заканчивает 11-й класс) поступила на бакалавриат в топовый университет США. F-1 предстоит получать в мае-июне. У нее уже были 2 визы В1\2 и F-1 этого же универа (участвовала в их летней программе). Она давно мечтала о поездке в Иран, хочу сделать ей подарок на майские праздники. Но возникли сомнения - может ли наличие в ее паспорте визы Ирана повлиять негативно на получение студенческой визы?

Не особо, тем более для девушки. Хотя вопросы все равно могут возникнуть, на них просто надо ответить честно.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение whittaker » 19 фев 2014, 14:43

ситуация описана здесь Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости

сначала получила отказ, но было обидно, потому что копила деньги, учила английский и сдавала экзамены, поэтому записалась на собеседование еще раз с теми же документами. На этот раз консул не стал открывать мой паспорт с большим количеством въездов по тур визе, а смотрел только в анкету. Никаких вопросов про бойфренда не было, задавал стандартные вопросы про учебу минуты полторы и сказал, что виза одобрена. Я не верила, пока не получила паспорт. Правда визу дали на один год, а i-20 на два.

Отсюда наверное можно сделать вывод, что у консулов нет информации о ваших диалогах и монологах на паспортном контроле.
whittaker
новичок

Сообщение zerokol » 19 фев 2014, 14:53

whittaker писал(а) 19 фев 2014, 14:43:Отсюда наверное можно сделать вывод, что у консулов нет информации о ваших диалогах и монологах на паспортном контроле.

доступ к ней есть, но ее могут не поднимать в каком то конкретном случае.
zerokol
Старожил

Сообщение Дария `~Pertho-fox~` Полякова » 19 фев 2014, 19:15

Здравствуйте! Я являюсь студенткой 4 курса университета (Журфак) и хочу поехать в США на месяц-два, попутешествовать и поучить английский. Кучу всяких программ в интернете перерыла, уже в глазах рябит.
Мои варианты - Work and travel, Университет Беркли и Mentor Language Institute и другие языковые курсы. Разница в деньгах очень существенная (от 3 до 6 тыс долларов), однако имею возможность попасть на любую из этих программ.

Вопрос - на какую из них вероятнее всего визу получить? Где отказ наиболее возможен?

Моя мотивация вернуться в Россию - закончить университет, получить диплом. Она достаточна для консула будет?
Дария `~Pertho-fox~` Полякова
новичок

Сообщение Cipochka » 19 фев 2014, 19:44

Дария `~Pertho-fox~` Полякова - Второй и третий вариант - это языковые курсы - требующие учебной визы?

На счет W&T - мне кажется вы дедлайны уже "прозевали", проверьте пожалуйста. И эта программа предполагает работу, вам это подходит?

Это будут два разных вида визы. По субъективному мнению, на языковые курсы все таки проще. К тому же вы вполне можете обосновать необходимостью получения хорошей работы после учебы при наличии языка. Поэтому мне кажется, вам проще будет получить визу для второй или третьей программы, если они подразумевают наличие учебной визы.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение travellerша » 19 фев 2014, 21:05

Дария `~Pertho-fox~` Полякова писал(а) 19 фев 2014, 19:15: другие языковые курсы.

как всегда соглашусь с "предыдущим оратором" на курсы студентке учебную визу сейчас получить проще.
Посмотрите еще как вариант, что предлагают агенства ОЗР, там тоже можно повыбирать. Тем более что февраль - это месяц образовательных выставок в Москве. Поинтересуйтесь и сходите. Бронировать можете сами, а рекомендации там хорошо послушать.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 19 фев 2014, 21:14

А может лучше профессиональную программу какую-нибуд на лето? наверняка есть что-то такое для студентов журналистов. Попробуйте поизучать сайт посольства США.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Qnuus » 01 мар 2014, 04:44

post deleted...
Последний раз редактировалось Qnuus 13 июн 2014, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Qnuus
новичок

Сообщение iak67 » 01 мар 2014, 13:23

А чем Вам эта тема не понравилась?
Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение TerekhOFF » 07 мар 2014, 09:32

Всем добрый день!
В следующую пятницу предстоит собеседование на учебную визу. Мне 16 лет. Срок поездки 1 месяц. (5 июля - 2 августа)
Собрал весь необходимый пакет документов + письмо о зачислении на курсы в NYC и справка об обучении в российской школе. Так же есть спонсорское заявление от отца, но оно ничем не подкреплено. Так как специфика его работы такова, что всю зиму дохода практически нет, только лето, осень и середина весны. Так как на счете нет солидной суммы, выписку делать не стали. Но есть receipt о полной оплате обучения в языковой школе. И выписки со счета за октябрь-ноябрь.
Вопросов несколько, стоит ли брать выписку за осень, насколько велики шансы и может быть я еще что-то упустил, что мне следовало бы взять из доп.документов?
И еще: когда заполнял DS-160, то там были вопросы о проживании и о человеке в США, который бы подтвердил мои намерения. Так как место проживания будет сообщено школой только за 2 недели до приезда, то я просто указал адрес школы 350 5th avenue. Что касается человека, то указал School Official, указанного в I-20, но опять же, не зная реального номера этого человека, указал телефонный номер школы, найденный на оф. сайте. Может ли это как-то плохо сказаться?
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение travellerша » 07 мар 2014, 11:01

Даниил Терехов
Фин. подтверждение от отца нужно, вы ж не работаете.
Адрес и контактное лицо указали правильно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение TerekhOFF » 07 мар 2014, 11:20

travellerша писал(а) 07 мар 2014, 11:01:Даниил Терехов
Фин. подтверждение от отца нужно, вы ж не работаете.
Адрес и контактное лицо указали правильно

т.е. фин. подтверждение - обязательное условие? просто, как я уже говорил выше, сейчас нет возможности сделать хорошую выписку.
TerekhOFF
новичок

Сообщение travellerша » 07 мар 2014, 11:27

Фин. подтверждение ( обычно это справка с мест работы с указанием зарплаты и выписка со счета) со спонсорским письмом - это то, что с вероятностью в 90% у вас спросят на собеседовании, после i20 и паспорта. Их попросят показать 100%))) Оплаченный sevis, кстати, тоже обязательно спрашивают.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ninaviolin » 12 мар 2014, 11:02

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить сложную задачку!
Меня приняли в университет, учеба начинается 25го августа, соответственно я могу получить визу F1 не раннее, чем 27 апреля (120 дней до начала учебы). Проблема в том, что 26го апреля я выезжаю из страны на контракт по визе C1D и вернусь только 19го августа. (На руках будет подтверждающий документ от работодателя). Вопросы: Возможно ли каким-либо образом получить визу F1 раннее чем за 120 дней? Если нет, то можно ли подать на визу B2 в качестве prospective student, а по приезду в штаты в августе сменить статус визы на F1? Сколько это занимает времени? Думаю, уж точно дольше чем 5 дней Но ведь для университета, наверное, не принципиально, если я получу студенческую визу позже, чем начнется учебный год?
Все немного усложняется наличием отказа в B1/B2 в сентябре 2013...
Заранее спасибо!
ninaviolin
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2014, 14:25

ninaviolin писал(а) 12 мар 2014, 11:02:Проблема в том, что 26го апреля я выезжаю из страны на контракт по визе C1D

а С1D у вас уже есть?
zerokol
Старожил

Сообщение ninaviolin » 12 мар 2014, 14:33

zerokol писал(а) 12 мар 2014, 14:25: а С1D у вас уже есть?

Да, есть.
ninaviolin
новичок

Сообщение TerekhOFF » 20 мар 2014, 09:54

travellerша писал(а) 07 мар 2014, 11:27:Фин. подтверждение ( обычно это справка с мест работы с указанием зарплаты и выписка со счета) со спонсорским письмом - это то, что с вероятностью в 90% у вас спросят на собеседовании, после i20 и паспорта. Их попросят показать 100%))) Оплаченный sevis, кстати, тоже обязательно спрашивают.

Вы оказались неправы, хотя возможно, что мой случай - исключение, но ни фин.подтверждения, ни SEVIS не спросили.
И вообще всего три вопроса было:
Почему Нью-Йорк?
Кто оплачивает?
Были ли заграницей?

Боялся, что сложнее будет
TerekhOFF
новичок

Сообщение ninaviolin » 20 мар 2014, 10:13

Даниил Терехов писал(а) 20 мар 2014, 09:54: Боялся, что сложнее будет

Даниил, а где собеседование проходили? Подскажите, сколько всего процесс занял по времени, начиная с подачи заявления DS-160? Мне сказали в московском посольстве, что собеседования нужно ждать 2 дня, потом 3-4 дня на рассмотрения документов и можно визу забирать.
Наверное, мне скоро предстоит тот же процесс, очень переживаю, что не успею в срок.
Зарнее спасибо за помощь!
ninaviolin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль