Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): приостановлена, участие в лотерее на Green Card

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): приостановлена, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV 2023-2025. Что делать дальше?

Лотерея грин карт проводиться не будет
Об том заявила в Твиттере глава DHS Kristi Noem

Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260.
После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent виз: E, K, L, O, P, V и H-1B).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): приостановлена, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Imqwerty » 13 май 2017, 22:52

А смысл потом им спрашивать, куда собираетесь и кем работать, если никто это не проверит?
Планы же могут измениться и по штату, и по профессии, это будет считаться враньем?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): приостановлена, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Gagarin30 » 14 май 2017, 20:10

Третий год участвуем вместе с братом в лотерее и возник вопрос: мы двойняшки, может ли система при проверки наших двух анкет, определить по фото что это две анкеты одного человека и аннулировать обе?
Gagarin30
новичок

Сообщение Dvolk » 14 май 2017, 21:09

Gagarin30 писал(а) 14 май 2017, 20:10:Третий год участвуем вместе с братом в лотерее и возник вопрос: мы двойняшки, может ли система при проверки наших двух анкет, определить по фото что это две анкеты одного человека и аннулировать обе?

Совсем недавно был такой же вопрос. Автоматически отсеиваются только заявки с полностью одинаковыми (с точностью до бита) файлами фотографий. А просто похожие фотографии помечаются, как возможные дубликаты, но решение по ним принимается только человеком непосредственно на интервью. И именно потому, что на свете существуют близнецы.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Wwwwww » 26 май 2017, 01:46

Добрый день.
Исследовал форум, но не нашел похожих вопросов.
Мой текущий бекграунд:
50 лет, есть трехгодичная виза В1/В2 в США , кончилась в мае, был там два раза, один раз давно (1997 год) по работе, второй раз по имеющейся визе 2.5 года назад.
Выиграл DV лотерею.
Ехать в США по гринкарте собираюсь через 1.5 года, местные обстоятельства держат, поэтому не тороплюсь заполнять DV-260.

Вопрос:
Стоит ли подавать на новую визу В1/В2, до подачи DV-260, тем более, что пальцы откатаны, и можно подавать без интервью?

Зачем это нужно:
- съездить в гости, пока нет гринкарты или с ней чего-то не срастется;
- после подачи DV-260, если с гринкартой не пофартит, получить визу В* станет сложнее.

Не завернут ли на въезде после подачи DV-260?
Были такие прецеденты?
Если так, то получать визу В* не имеет смысла.

И последний вопрос, если это уже было ткните меня, пожалуйста в обсуждение:
Нужен ли перевод всех документов при подготовке к интервью на гринкарту?
Документы на русском языке.
Wwwwww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 26 май 2017, 11:12

Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 01:46:Выиграл DV лотерею. Ехать в США по гринкарте собираюсь через 1.5 года, местные обстоятельства держат, поэтому не тороплюсь заполнять DV-260.

А тут не столько от заполнения DS-260 зависит, сколько от того, какой у Вас номер выигрыша. Вы не попадете на интервью раньше, чем подойдет Ваш номер. Если Вы скажете, какой у Вас номер (вида 2017EU0001234567, затрите последние три цифры, чтобы не светиться), то можно будет примерно предсказать, когда у Вас будет интервью.

И если даже Вы получите визу раньше, чем планировали, Вы сможете въехать в США (виза действует 6 месяцев после интервью), тут же развернуться и вернуться доделывать свои дела. Ваша виза после въезда станет временной грин-картой, с ней можно будет в течение года ездить в США. Главное, не оставаться вне США более полугода (или получить re-entry permit, с которым можно отсутствовать в США больше двух лет).

Стоит ли подавать на новую визу В1/В2, до подачи DV-260, тем более, что пальцы откатаны, и можно подавать без интервью?
Зачем это нужно:
- съездить в гости, пока нет гринкарты или с ней чего-то не срастется;

Работники посольства имеют доступ к базе данных лотереи. Мне кажется, независимо от того, успели ли Вы подать DS-260 или нет, Вам дадут визу только в том случае, если Вы ясно продемонстрируете срочную необходимость ее получить именно сейчас. Т.е. например, если Вы поступили в Гарвард и виза нужна сейчас, а не через год. Или Вы едете в командировку, на конференцию, на свадьбу, не дай бог похороны и т.п. события, которые привязаны к конкретной дате и на которое Вам надо попасть. Просто так, под абстрактную поездку в гости, визу не дадут, посоветовав дождаться получения иммиграционной визы.

Но это, конечно, мое личное мнение. Вы можете проверить, цена вопроса - 160 долларов. Если Вам откажут, то на последующую иммиграцию отказ не повлияет (если Вы будете честным, конечно). Только не говорите там "на случай отказа в визе DV", вот после этой фразы Вы точно визу не получите.

- после подачи DV-260, если с гринкартой не пофартит, получить визу В* станет сложнее.

Это бессмысленно, т.к. во-первых, в таких случаях часто дают однократную визу под конкретную поездку и во-вторых, даже если Вы получите визу, на иммиграционном интервью ее в любом случае аннулируют.

Не завернут ли на въезде после подачи DV-260?

Нет, если Вам уже выдали визу, то из-за лотереи на въезде не завернут. Народ с поданной DS-260 успешно катается.

И последний вопрос, если это уже было ткните меня, пожалуйста в обсуждение: Нужен ли перевод всех документов при подготовке к интервью на гринкарту? Документы на русском языке.

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/im ... erview-ru/

Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.

Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.

Вообще, в разное время требования были разные. Какое-то время назад, насколько я знаю, требовался перевод военника и справки о несудимости. Но сейчас посольство на странице по ссылке четко говорит, что перевод нужен только судебных документов, а про военник и справка прямо написано "перевод (при необходимости)".

Ну и если Вы делаете выписки со счетов, оценку недвижимости и т.п. не стандартные (в смысле, не на утвержденных государством бланках) документы, то их тоже, видимо, лучше делать сразу на английском.
Dvolk
путешественник

Сообщение Imqwerty » 26 май 2017, 11:24

А вообще имея гринкарту, есть какие-то преимущества при подаче на визу,например, в Европу? в Австралию?
И где подаваться, если ПМЖ в Америке, там же?
Как собирать документы для виз, если там нет трудовых книжек для доказательства работы
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Dvolk » 26 май 2017, 14:01

Imqwerty писал(а) 26 май 2017, 11:24:А вообще имея гринкарту, есть какие-то преимущества при подаче на визу,например, в Европу? в Австралию?

В Европу - нет. В Канаду и Мексику с ГК можно без визы.

И где подаваться, если ПМЖ в Америке, там же?

Да.

Как собирать документы для виз, если там нет трудовых книжек для доказательства работы

Зайти на сайт посольства нужной Вам страны в США и посмотреть там раздел "визы". В США живет около 15 миллионов человек с грин-картами, не Вы один там будете за визой обращаться.
Dvolk
путешественник

Сообщение Wwwwww » 26 май 2017, 14:13

Спасибо Dvolk за развернутый ответ.
Dvolk писал(а) 26 май 2017, 11:12:Работники посольства имеют доступ к базе данных лотереи.

Я вроде бы имею право на визу без интервью по умолчанию.
То есть посольство вызовет на интервью?
Но я ж еще не продемонстрировал эмигрантские намерения, не заполнил DS-260.
Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.

Интересно, а если интервью будет неуспешным (не явился, фото какое-нибудь не то, документ плохой и т.д.) визу ликвидируют?

Dvolk писал(а) 26 май 2017, 11:12:Если Вы скажете, какой у Вас номер (вида 2017EU0001234567, затрите последние три цифры, чтобы не светиться), то можно будет примерно предсказать, когда у Вас будет интервью.

Мой номер: 2018EU00013ххх
Wwwwww
новичок

Сообщение Dvolk » 26 май 2017, 16:40

Wwwwww писал(а) 26 май 2017, 14:13:Я вроде бы имею право на визу без интервью по умолчанию.

Если Ваша виза закончилась меньше года назад, то Вы имеете право обратиться за визой без собеседования. А вот выдадут ее Вам или нет - другой вопрос.

То есть посольство вызовет на интервью? Но я ж еще не продемонстрировал эмигрантские намерения, не заполнил DS-260.

Если бы Вы ее заполнили, то Вас вызвали бы однозначно и не дали бы визу без конкретной причины. А т.к. Вы выиграли, то Вас, как мне кажется, могут вызвать. Если проверят по лотерейной базе. Но могут и не проверить. 100% Вам никто не скажет.

Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.

Выигрыш - не намерение. Я имел в виду, что если его проверят, то Вас наверняка спросят про дальнейшие намерения. На этот вопрос Вы должны будете ответить правду, тем самым показав, что намерения таки есть.

Но еще раз, это только мое предположение. Цена вопроса - 160 долларов.

Интересно, а если интервью будет неуспешным (не явился, фото какое-нибудь не то, документ плохой и т.д.) визу ликвидируют?

Насколько я знаю, да. Все неиммиграционные визы аннулируются в самом начале интервью.

Мой номер: 2018EU00013ххх

https://travel.state.gov/content/visas/ ... letin.html Там раз в месяц публикуются номера на текущий и следующий месяцы. Ваше интервью будет в том месяце, в котором в таблице "DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY FOR THE MONTH OF XXXXXX" для Европы появятся номера больше Вашего. +-, может быть чуть позже, но не раньше. Конечно, если будет вовремя заполнена DS-260.

Исходя из опыта прошлых лотерей, номера 13ххх идут примерно в ноябре - декабре. Виза действует 6 месяцев после мед. комиссии, т.е. Вы можете въехать в США примерно до мая - июня следующего года (затягивать до последнего дня действия визы не стоит, мало ли какой исландский вулкан проснется). Т.е. считая от сегодняшнего дня, год до въезда у Вас точно есть, а если не хватит - спокойно вернетесь и доделаете дела, главное не отсутствовать в США больше 6 месяцев.
Dvolk
путешественник

Сообщение Wwwwww » 27 май 2017, 00:33

Dvolk писал(а) 26 май 2017, 16:40:
Wwwwww писал(а):Странно, участие в лотерее не есть эмигрантские намерения, а выигрыш, хотя от меня он не зависит, уже есть.

Выигрыш - не намерение. Я имел в виду, что если его проверят, то Вас наверняка спросят про дальнейшие намерения. На этот вопрос Вы должны будете ответить правду, тем самым показав, что намерения таки есть.

Вообще человек не факт, что знает о выигрыше, чесслово, я от скуки узнал три дня назад, так как не верил в выигрыш.
Представляете, приходит человек на интервью, а ему пыльным мешком - вы выиграли, что собираетесь делать.
Он же вполне честно может сказать, что ему это нафиг нужно, а до сентября, особенно съездив туда по турвизе, может и передумать.
Потом ему скажут, что наврали, а он ответит, что все честно сначала думал так, а потом по другому.
Намерения заведомо субъективный факт.
Да и с точки зрения консула, что его не пускать, он все равно будет в США, а так еще и денег потратит, и с законопослушностью будет тип-топ, не будет наживать будущие проблемы.
А в случае отказа может и взять гринку, хотя и не собирался.
Вообщем наверное стоит потратить 160 баков для узнавания что будет, не видно ничего криминального.
Я понял, что прецедентов таких пока не было, а если и были, то люди не рассказывали об этом.
Wwwwww
новичок

Сообщение shtukka » 19 июн 2017, 19:00

Господа, прошу совета.
У жены есть ребенок от других отношений. В нашем браке есть совместный ребенок. Первому ребенку фамилию не меняли, он Петя Петров. Я, жена и совместный ребенок с фамилией Ивановы.
Как заполнять анкету мне и ей на гринкарту, учитываю данный нюанс?
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2017, 04:54

shtukka писал(а) 19 июн 2017, 19:00:Как заполнять анкету мне и ей на гринкарту, учитываю данный нюанс?

Какую анкету вы заполняете?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение shtukka » 20 июн 2017, 18:50

Анкету для участия в DV лотерее.
Пункт 14. Number of children.
Мне указывать 1 или 2 если первому ребенку 11 лет и никакой опеки на него не оформлялось?
И есть ли проблема, что у него отличная от нас фамилия?
shtukka
участник

Сообщение pedestrian » 20 июн 2017, 20:28

Как есть - так и заполняете. У Вас 1 ребёнок, у жены - два. Фамилия значения не имеет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Dvolk » 21 июн 2017, 11:16

pedestrian писал(а) 20 июн 2017, 20:28:Как есть - так и заполняете. У Вас 1 ребёнок, у жены - два. Фамилия значения не имеет.

Неправильно. В инструкции к анкете прямо написано, что включать надо всех:
Be sure to include:
- all living natural children;
- all living children legally adopted by you; and,
- all living step-children who are unmarried and under the age of 21 on the date of your electronic entry, even if you are no longer legally married to the child’s parent, and even if the child does not currently reside with you and/or will not immigrate with you.

Все биологические дети супруга для иммиграционных целей считается step-children (независимо от того, какая у них фамилия и с кем они живут). Ребенок жены в случае выигрыша его анкеты тоже сможет иммигрировать. Поэтому в анкете следует указывать как своих собственных детей, так и всех биологических детей жены.

Несоблюдение этого правила в случае выигрыша скорее всего приведет к дисквалификации заявки.

shtukka писал(а) 20 июн 2017, 18:50:Анкету для участия в DV лотерее.

Простите, а где Вы ее заполняете? Сейчас ведь заявки не принимаются. Если на каком-то сайте открыты заявки - бегите оттуда, это посредники (т.е. мошенники), с которыми ни в коем случае нельзя связываться.

Единственный официальный сайт лотереи - dvlottery.state.gov. Если лотерею не отменят, то заявки там будут принимать ориентировочно в октябре.
Dvolk
путешественник

Сообщение pedestrian » 21 июн 2017, 17:49

Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:16:Неправильно. В инструкции к анкете прямо написано, что включать надо всех:

У меня была похожая ситуация. Я в свою анкету включал и старшую дочь (от первого брака) и младшую (общую с женой). Жена включала только нашу общую (поскольку других детей у неё нет). Выиграла заявка жены. На собеседование приносили копии всех документов, включая копии документов старшей дочери, хотя она не была включена в заявку жены и никуда ехать не собиралась. Всё всех устроило, никого не дисквалифицировали, визы выдали.

Правда было это ещё в прошлом веке.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение shtukka » 21 июн 2017, 23:35

Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:16:Простите, а где Вы ее заполняете? Сейчас ведь заявки не принимаются. Если на каком-то сайте открыты заявки - бегите оттуда, это посредники (т.е. мошенники), с которыми ни в коем случае нельзя связываться.
Единственный официальный сайт лотереи - dvlottery.state.gov. Если лотерею не отменят, то заявки там будут принимать ориентировочно в октябре.

Спасибо большое за ответ.
Нет-нет не подумайте))) это я теоретически, просто проверяю данные. Сейчас ничего не заполняю и, конечно, понимаю про левые сайты

pedestrian, да вот все меняется неуловимо. такие нюансы возникают по которым строгих инструкций не находишь.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
И избранное цитирование, чтобы избежать оверквотинга и цитаты были корректны
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 22 июн 2017, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, объединены сообщения, п.1.17 правил форума
shtukka
участник

Сообщение JimmyV » 22 июн 2017, 00:18

shtukka писал(а) 21 июн 2017, 23:35:pedestrian, да вот все меняется неуловимо. такие нюансы возникают по которым строгих инструкций не находишь.

Как раз по детям супругов от предыдущих браков в инструкции строже некуда - их необходимо указывать, даже если они и даже сама супруга не едут.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Dvolk » 22 июн 2017, 12:22

pedestrian писал(а) 21 июн 2017, 17:49:У меня была похожая ситуация. Я в свою анкету включал и старшую дочь (от первого брака) и младшую (общую с женой). Жена включала только нашу общую (поскольку других детей у неё нет). Выиграла заявка жены. На собеседование приносили копии всех документов, включая копии документов старшей дочери, хотя она не была включена в заявку жены и никуда ехать не собиралась. Всё всех устроило, никого не дисквалифицировали, визы выдали.

Правда было это ещё в прошлом веке.

Насколько я помню, инструкция как раз в этом пункте несколько раз дорабатывалась. Но правила не менялись, менялась только инструкция. Если неуказанному ребенку было меньше 21 года, то Вам очень повезло, что Вас пропустили.

А вот история с не таким удачным концом: http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BD%D ... D0%B0.html

"Смысл отказа заключается в том,что у супруги не записан ребенок мужа от первого брак в графе "есть ли у вас дети?" причем ребенок проживает со своей мамой и в остальных анкетах она указана. Она ей ни каким боком не является ни матерью ни кем другим.И почему она должна ее записать мы так и не поняли? Они сослались на закон,что у них так принято."

А вот еще:
http://www.govorimpro.us/%D0%BF%D1%80%D ... D0%B0.html

"Причина отказа в визах: у меня был ребенок, родительские права на которого были прекращены судебным решением в 2007 году. Поскольку юридически этот ребенок не мой, я не указывал его ни в заявке на лотерею, ни в DS-260. Перед интервью вместе с остальными документами я подал заверенную копию этого судебного решения, и постарался объяснить сотруднице консульского отдела, которая принимала документы, о чем идет речь. В записке об отказе в визе фигурирует пункт INA 212 (a) (5) (a) “unlisted child”.

И еще:
http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BD%D ... D0%B7.html
24 июня проходили с супругой интервью у консула на получение greencard по DV, выиграла в лотерею -супруга.Консул отклонил наши документы, ссылаясь на то что мы не заполнили анкету при подаче заявки на участие в лотерее на ребенка от моего предыдущего брака.
...
- Дело в том, что ребенок мой от первого брака, жене не нужно было указывать в анкете.
- Нужно. Правила почитайте.

Там еще много, но думаю, смысл и так понятен. Надо указывать всех своих биологических детей и всех детей своего нынешнего и предыдущих супругов.
Dvolk
путешественник

Сообщение Еленаkanardova » 23 июн 2017, 02:26

Подскажите пожалуйста! Я выиграла в лотерею гринкарту. Каковы мои дальнейшие действия? Я должна заполнить какую-то анкету. На каком сайте? И как мне потом узнать о дате собеседования?
Еленаkanardova
новичок

Сообщение Red Robin » 23 июн 2017, 03:06

Совершенно верно, нужно указывать всех детей, даже умерших и пропавших без вести. И это чётко оговорено в анкете.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Dvolk » 23 июн 2017, 09:32

Еленаkanardova писал(а) 23 июн 2017, 02:26:Подскажите пожалуйста! Я выиграла в лотерею гринкарту. Каковы мои дальнейшие действия? Я должна заполнить какую-то анкету. На каком сайте?

Там же, где Вы проверяли выигрыш, т.е. на dvlottery.stste.gov. В сообщении о выигрыше должны быть ссылки на анкету и инструкции. Все анкеты сейчас электронные, по почте ничего не отправляется.

Отдельно инструкции лежат тут: https://travel.state.gov/content/visas/ ... ected.html

И как мне потом узнать о дате собеседования?

Его дата появится все там же, на dvlottery.stste.gov. На электронную почту придет сообщение о том, что статус дела изменился. Примерный срок интервью можно узнать по номеру выигрыша (вида 2018EU000012345) и визовому бюллютеню: https://travel.state.gov/content/visas/ ... letin.html
Последний раз редактировалось Dvolk 23 июн 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 23 июн 2017, 09:36

Red Robin писал(а) 23 июн 2017, 03:06:Совершенно верно, нужно указывать всех детей, даже умерших и пропавших без вести. И это чётко оговорено в анкете.

Умерших не нужно, написано же "all living natural children, all living children legally adopted" и т.д. Да и как Вы фотографию умершего прикладывать будете?

Так же не обязательно указывать женатых детей, детей старше 21 года (на момент заполнения) или детей - граждан США или обладателей ГК. Хотя если их указать, то это не будет считаться ошибкой.
Dvolk
путешественник

Сообщение Volunteer » 28 июн 2017, 17:10

Выиграл в лотерею. Номер 10xxx. Анкету пока не заполнял.
1. Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя? И выбрать день самому нельзя?
2. В какой момент лучше заполнить анкету, чтобы вызов не собеседование был не раньше, чем 5 декабря? В идеале с 5 декабря по конец января. Понятно, что это все можно только предполагать, а не сказать наверняка, но хотя бы прикидки.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Dvolk » 28 июн 2017, 22:26

Volunteer писал(а) 28 июн 2017, 17:10:1. Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя? И выбрать день самому нельзя?

Поменять на более раннюю нельзя. Поменять на более позднюю - теоретически можно, если заранее связаться с посольством. Но делать это стоит только в крайнем случае.

2. В какой момент лучше заполнить анкету, чтобы вызов не собеседование был не раньше, чем 5 декабря?

Чтобы интервью было вот точно не раньше 5 декабря - заполнить ее не раньше 5 декабря.

В идеале с 5 декабря по конец января. Понятно, что это все можно только предполагать, а не сказать наверняка, но хотя бы прикидки.

Это действительно трудно предсказать. Если очень-очень ориентировочно, то обработка анкеты идет примерно месяц и интервью назначают тоже заранее, где-то за месяц. Так что заполнив анкету в ноябре Вы скорее всего, получите интервью в декабре - январе. Номера 10ххх к тому времени уже подойдут.

Но это лишь предположение.
Dvolk
путешественник

Сообщение pedestrian » 29 июн 2017, 02:38

Volunteer писал(а) 28 июн 2017, 17:10:Я так понимаю (почитал отзывы и отчеты предыдущих лет), что если назначат дату собеседования, то поменять ее нельзя?

Незадолго до даты интервью выяснилось, что я в это время не смогу приехать в Москву и мне надо перенести его месяца на 3 попозже. Позвонил в консульство. Они ответили, что специально ничего переносить не нужно, я могу прийти в любой день после указанной даты без предварительной записи. Тут же напомнили, что перенос на поздние даты уменьшает мои шансы на получение визы, поскольку визы могут кончиться в любой момент. Я так и сделал - пришёл через 3 месяца с приглашением на старую дату.

Сейчас, возможно, это работает как-то по другому. Лучше уточнить в консульстве.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Kariba777 » 13 июл 2017, 14:14

Здравствуйте, как быть в ситуации, когда у человека есть биологический ребёнок, много лет назад записанный на его фамилию, но по инициативе матери нет никаких контактов и информации об этом ребёнке. Как поступать при заполнении анкеты на гринку, если у него нет фото этого ребёнка (ребёнку 19 лет) и нет возможности получить хоть какую-то информацию о ребёнке и его фото.
Не исключено, что женщина (мать ребёнка) создала семью и сменила отца в свидетельстве о рождении. Каким образом можно получить информацию, числится ли мужчина отцом этого человека, либо запись об отцовстве была аннулирована?
Kariba777
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Dvolk » 13 июл 2017, 23:13

Kariba777 писал(а) 13 июл 2017, 14:14:Здравствуйте, как быть в ситуации, когда у человека есть биологический ребёнок, много лет назад записанный на его фамилию, но по инициативе матери нет никаких контактов и информации об этом ребёнке. Как поступать при заполнении анкеты на гринку, если у него нет фото этого ребёнка (ребёнку 19 лет) и нет возможности получить хоть какую-то информацию о ребёнке и его фото.
Не исключено, что женщина (мать ребёнка) создала семью и сменила отца в свидетельстве о рождении. Каким образом можно получить информацию, числится ли мужчина отцом этого человека, либо запись об отцовстве была аннулирована?

С формальной точки зрения тут ничего не поделаешь. В заявке надо указывать всех биологических и приемных детей обоих супругов (т.е. Ваша нынешняя жена тоже должна его указать). Не важно, кто там с кем живет и кто записан в свидетельстве - он же не перестал быть Вашим биологическим ребенком. Если ребенок есть, а фотографию получить невозможно - ни Вы, ни Ваша жена не можете заполнить заявку.

С... скажем так, не очень формальной точки зрения можно пытаться или скрыть наличие ребенка, или подсунуть какую-то левую фотографию. Поскольку ребенок перед глазами офицера никогда не появится, то это может прокатить. Но надо быть готовым к тому, что это незаконно и если вскроется на интервью - получите пожизненный бан, а если вскроется после въезда - лишитесь статуса и будете депортированы. В подобных случаях даже гражданство отнимают, т.к. оно было получено обманным путем.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 13 июл 2017, 23:17

Можно подумать, случай, когда нет связи с ребёнком-единичный. Наверняка, есть форма, заполнив которую, можно объяснить невозможность внесения сведений о ребёнке. Спросите консульский отдел, либо поищите на сайте USCIS.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 13 июл 2017, 23:27

Dvolk писал(а) 13 июл 2017, 23:13:С... скажем так, не очень формальной точки зрения можно пытаться или скрыть наличие ребенка, или подсунуть какую-то левую фотографию. Поскольку ребенок перед глазами офицера никогда не появится, то это может прокатить. Но надо быть готовым к тому, что это незаконно и если вскроется на интервью - получите пожизненный бан, а если вскроется после въезда - лишитесь статуса и будете депортированы. В подобных случаях даже гражданство отнимают, т.к. оно было получено обманным путем.

Никогда никому не советую идти с "неформальной" точки зрения.

В данной ситуации можно попытаться предложить бывшей денег за фото "ребёнка". Пусть даже сами сделают - дать ей требования к фото. Если не получится, думать дальше. Когда ребёнку будет 21 год, его фото уже не потребуется, но будет ли лотерея через 2 года - вопрос
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
JimmyV
активный участник

Сообщение Red Robin » 13 июл 2017, 23:32

А если возникнет вопрос алиментов? Госдеп вдруг заинтересуется, платятся ли алименты на того самого ребёнка? Неуплата алиментов-серьёзное преступление в США. Лучше сразу прояснить ситуацию и расставить все точки над "и".
Red Robin
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 14 июл 2017, 02:18

Red Robin писал(а) 13 июл 2017, 23:32:А если возникнет вопрос алиментов? Госдеп вдруг заинтересуется, платятся ли алименты на того самого ребёнка? Неуплата алиментов-серьёзное преступление в США. Лучше сразу прояснить ситуацию и расставить все точки над "и".

Если есть судимость за неуплату алиментов, то это может помешать. Иначе это никого не интересует.
JimmyV
активный участник

Сообщение Dvolk » 14 июл 2017, 16:34

Red Robin писал(а) 13 июл 2017, 23:17:Можно подумать, случай, когда нет связи с ребёнком-единичный. Наверняка, есть форма, заполнив которую, можно объяснить невозможность внесения сведений о ребёнке. Спросите консульский отдел, либо поищите на сайте USCIS.

Нет такой формы.
Dvolk
путешественник

Сообщение Red Robin » 14 июл 2017, 16:37

Вы это точно знаете?
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 14 июл 2017, 16:46

Red Robin писал(а) 14 июл 2017, 16:37:Вы это точно знаете?

100% гарантию дает только страховой полис.

Но я почти точно уверен, что если задать такой вопрос, то из госдепа придет ответ с цитатой из инструкции: "в заявке надо перечислять всех биологических детей и всех детей супруга, независимо от того, с кем они живут".

ПС: В самой заявке просто нет физической возможности приложить какие-то дополнительные "объяснения". Там есть поле для указания количества детей, если вставить число, отличное от нуля, то потребуется заполнять их данные и прикладывать фото.
Dvolk
путешественник

Сообщение Kariba777 » 16 июл 2017, 12:32

Dvolk, спасибо, про "левое фото" как-то не пришла мысль в голову, хотя по факту, да, проверять вряд ли кто-то будет.
Red Robin , на сайте не нашли, в консульский обращаться не рискнули с таким вопросом...
aviatraveler , денег предложить некому, вообще нет никакой информации о месте проживания матери и ребёнка, вообще никакой связи, никаких данных.
А про алименты вопрос не стоит, т.к. ребёнку уже 19, плюс его мать оборвала все контакты на корню ещё в его младенчестве и никогда не подавала на алименты и не давала о себе знать.
Всем спасибо, из обсуждения, наиболее верным решением вопроса кажется совет Dvolk.
Kariba777
новичок

Сообщение Red Robin » 16 июл 2017, 15:53

Тогда будьте готовы к тому, что если обман вскроется, даже через 20 лет, Вас лишат гражданства и депортируют.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Kariba777 » 16 июл 2017, 19:00

Red Robin, да, вероятность есть, но во-первых, я не сильно верю в выигрыш, так уж, играю на всякий случай, во-вторых, кто не рискует...
Kariba777
новичок

Сообщение Dvolk » 17 июл 2017, 15:42

Kariba777 писал(а) 16 июл 2017, 12:32:Всем спасибо, из обсуждения, наиболее верным решением вопроса кажется совет Dvolk.

Поправка, я Вам ничего не советовал. Я сказал, что такая возможность есть - она действительно есть. Как есть возможность ограбить банк, отмыть деньги и получить визу инвестора. Или возможность купить бензопилу и устроить резню на улице. Но это же не значит, что я советую Вам так делать.

И да, Вы должны понимать, что Ваше решение может нести определенные риски.

ПС: Кстати, социальные сети никто пока не отменял. Вы вполне можете попытаться найти свою супругу или детей. Если они с Вами не будут разговаривать, то хоть фотографии их найдете. Ну и если есть старые фотографии - никто не мешает их отсканировать и воспользоваться сервисами типа findface.
Dvolk
путешественник

Сообщение Cap_Flint » 18 июл 2017, 13:48

Здравствуйте. Я хочу участвовать в DV-2019.
У меня вот какой вопрос. Я являюсь военнослужащим Казахстана, соответственно имею допуск к госсекретам. Офицер, женат, дети есть. Желание уехать и жить в США огроменное. Могу ли я принять участие в лотереи? Если я выиграю, то может ли допуск как-то повлиять на то, что мне откажут при собеседовании (при условии что я на него попаду). И что нужно сделать при этом чтобы пройти собеседование?
Прошу без подколов, пожалуйста, потому как вопрос для меня очень серьезный.
Спасибо всем кто ответит.
Cap_Flint
новичок

Сообщение pedestrian » 18 июл 2017, 17:28

Сама по себе служба в армии не является препятствием. Возникнут ли сложности на интервью зависит от того, чем конкретно Вы занимаетесь. Например, если Вы служите в подразделении внешней разведки и специализируетесь на странах Северной Америки, то, возможно, ваше дело отправят на дополнительную проверку. Я бы больше беспокоился о том, дадут ли Казахстанские власти Вам документы для выезда за границу.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Cap_Flint » 18 июл 2017, 19:28

Я служу не в подразделении внешней разведки. Моя служба ни к внутренней, ни к внешней разведке, а также к подразделениям нац. безопасности отношения не имеет. Непосредственно должность связана с защитой госсекретов в части.
Тогда ещё вопрос: а какие документы мне могут понадобится от Казахстанских властей для выезда? Выезжать в отпуск (в настоящее время) за границу нам разрешено, по предварительному согласованию. В Российскую Федерацию выезжаем без проблем, вылететь в США можно и из РФ.
Cap_Flint
новичок

Сообщение pedestrian » 18 июл 2017, 20:20

Cap_Flint писал(а) 18 июл 2017, 19:28:ещё вопрос: а какие документы мне могут понадобится от Казахстанских властей для выезда? Выезжать в отпуск (в настоящее время) за границу нам разрешено, по предварительному согласованию.

Я совершенно не в курсе как в Казахстане регулируют выезд за границу носителей государственной тайны. Подозреваю, что как-то регулируют. Может быть другие форумчане окажутся компетентнее в этом вопросе. Сможете согласовать с начальством увольнение с последующим отъездом на жительство в США - одной проблемой меньше.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Еленаkanardova » 19 июл 2017, 00:40

Подскажите пожалуйста. У меня дочери 19 лет, на момент заполнения анкеты для участия в розыгрыше, она была еще не замужем и проживала со мной. Я выиграла гринкарту и мне надо заполнить анкету для собеседования. На сегодняшний момент моя дочь замужем. Нужно ли мне ее вписывать в эту анкету как своего ребенка или уже не надо? Как правильнее?

Подскажите, сколько времени дается для заполнения анкеты на dvlottery.stste.gov? И можно ли заполнять эту анкету не сразу за один раз, а постепенно, например в течении нескольких дней, сохраняя заполненное?
Последний раз редактировалось North Star 19 июл 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте кнопку "правка", чтобы дописать своё сообщение.
Еленаkanardova
новичок

Сообщение Cap_Flint » 19 июл 2017, 08:53

В РК выезд за границу лиц с допуском регулируется, есть такое. Но как я думаю, при успешном выигрыше и последующей отправке первого пакета документов (DS-260) и приблизительном определении даты интервью - взять и уволиться любым способом. Могут ли из-за допуска возникнуть проблемы в консульстве при прохождении интервью? Где-то читал, что могут отправить на дополнительную административную проверку. Если отправляют, то как это происходит, к каким органам они обращаются при производстве проверки - к своим в США или к нашим в Казахстане? Если к нашим в Казахстане, то вот здесь возникает для меня сложнность в том, что для наших властей станет очевидным мое намерение уехать на ПМЖ за границу. На сколько я понимаю, работников консульства мало интересует почему и зачем ты уволился и поменял место работы, это верно?
Cap_Flint
новичок

Сообщение Dvolk » 19 июл 2017, 09:43

Еленаkanardova писал(а) 19 июл 2017, 00:40:Подскажите пожалуйста. У меня дочери 19 лет, на момент заполнения анкеты для участия в розыгрыше, она была еще не замужем и проживала со мной. Я выиграла гринкарту и мне надо заполнить анкету для собеседования. На сегодняшний момент моя дочь замужем. Нужно ли мне ее вписывать в эту анкету как своего ребенка или уже не надо? Как правильнее?

Если бы Ваша дочь не вышла замуж, она могла бы ехать с Вами. Теперь уже не может. Соответственно, смотрите по тексту самого вопроса и по подсказкам к нему. Если написано, что "укажите всех, даже если они с Вами не едут" - тогда надо. Если написано "Перечислите неженатых до 21 года" или "перечислите тех, кто едет с Вами" - нет.

Подскажите, сколько времени дается для заполнения анкеты на dvlottery.stste.gov?

Заполнять можно хоть до 30 сентября 2018 года.

И можно ли заполнять эту анкету не сразу за один раз, а постепенно, например в течении нескольких дней, сохраняя заполненное?

Можно.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 19 июл 2017, 12:13

В общем, глянул пример онлайновой версии DS-260. https://travel.state.gov/content/dam/vi ... emplar.pdf

Там есть вопрос про детей: Do you have any children. Соответственно, если есть любые дети - отвечаете yes, указываете количество всех своих детей и их биографические данные (имя, дата рождения и т.п.). . Даже если они уже взрослые, женатые, не живут с Вами, никуда не едут и т.п.

А потом в пункте Is this child immigrating to the U.S. with you для каждого ребенка ставите yes или no. Если поставили No, то появляется второй вопрос Is this child immigrating to the U.S. at a later date to join you. Это вопрос не про Ваши намерения через 10 лет, а про специальную процедуру follow-to-join, с которой в лотерее заморачиваться вообще не надо (она для других случаев). На возможность подать петицию после получения ГК этот вопрос не повлияет.

Соответственно, для всех детей, которые будут получать визу вместе с Вами - отвечаете Yes на первый вопрос. Для тех, кто не едет по программе DV - отвечаете No на оба вопроса.
Dvolk
путешественник

Сообщение Еленаkanardova » 20 июл 2017, 22:44

Подскажите пожалуйста, а собеседование в посольстве в Москве проводится только на английском или можно на русском, если человек не очень хорошо знает английский?
Еленаkanardova
новичок

Сообщение North Star » 20 июл 2017, 22:50

Еленаkanardova писал(а) 20 июл 2017, 22:44:Подскажите пожалуйста, а собеседование в посольстве в Москве проводится только на английском или можно на русском, если человек не очень хорошо знает английский?

Можно на русском.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение maluta3 » 02 авг 2017, 20:30

если я не ошибаюсь то Трамп сегодня подписал указ о прекращении впредь данной лотереи, это в купе с общим указом о эмиграции (там много интересных пунктов) . Но большой вопрос пройдет ли указ через две палаты
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль