Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zrlv писал(а) 18 июл 2012, 16:14:Доброго всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Есть финская виза, еду первый раз, при этом есть задача обязательно попасть в Эстонию на 2 дня и желательно в Голландию на 2-3, не заезжая к финам вообще.
Можно ли , например, поехать туда обратно в Эстонию из Питера?
akirilenko писал(а) 14 авг 2012, 18:45:Хм, а вы успеете за 25 минут пересесть? пограничный контроль естественно обязателен при въезде в шенген. Так можно было бы сказать, что дальше на автобусе в Таллин и Хельсинки, но если у вас самолет на носу...
зря вы так, налицо нецелевое использование визы, а именно латыши очень любят это контролировать, синдром нацменьшинства играет в том самом месте.Tinaaa писал(а) 14 авг 2012, 19:27:Билет покупался один: Москва-Амстердам, и как бы внутри билета пересадка (не знаю как правильно называется). Т.е. по идеи перевозчик (самолеты одной и той же компании) обязуется что мы все успеем. А кстати, а если написано "пересадка", это именно пересадка или, как автобус, на остановке остановился и дальше поехали?
kirv писал(а) 14 авг 2012, 19:52:По теме - вам предстоит смена самолета и проход через будку пограничника, будьте готовы рассказать, почему так летите и почему по финской визе.
ну вдруг у барышни развиты ораторские, так сказать, способности, вдруг договорится...XMember писал(а) 14 авг 2012, 19:59:kirv писал(а) 14 авг 2012, 19:52:По теме - вам предстоит смена самолета и проход через будку пограничника, будьте готовы рассказать, почему так летите и почему по финской визе.
А что там объяснять? Если прикопаются — налицо нецелевое использование визы (ибо она однократная, а Финляндии в маршруте вообще нет), далее дело техники — аннулирование визы и отправка первым самолётом взад.
XMember писал(а) 14 авг 2012, 19:59:kirv писал(а) 14 авг 2012, 19:52:По теме - вам предстоит смена самолета и проход через будку пограничника, будьте готовы рассказать, почему так летите и почему по финской визе.
А что там объяснять? Если прикопаются — налицо нецелевое использование визы (ибо она однократная, а Финляндии в маршруте вообще нет), далее дело техники — аннулирование визы и отправка первым самолётом взад.
могут и не поверитьTinaaa писал(а) 14 авг 2012, 20:14:Они то откуда знают какое у меня там использование будет, в Амстердам на 3 дня, бронь можно показать. А потом можно забронировать в Финляндии отель дней на 5 и тоже им показать. Сейчас же нет страны первого въезда.
kirv писал(а) 14 авг 2012, 20:19:могут и не поверитьTinaaa писал(а) 14 авг 2012, 20:14:Они то откуда знают какое у меня там использование будет, в Амстердам на 3 дня, бронь можно показать. А потом можно забронировать в Финляндии отель дней на 5 и тоже им показать. Сейчас же нет страны первого въезда.
Почитайте тему про отказ во въезде в Амстердаме.
Спросят билеты - покажете Амстердам - Хельсинки или на велосипеде?
Риск нарваться очень высок, это факт.
akirilenko писал(а) 14 авг 2012, 20:25:Электричками и автобусами точно проще из Риги добраться. Обратный билет-то откуда?
Вопросы:Mazurbat писал(а) 14 авг 2012, 23:19: 1. Забыть про билет Москва-Амстердам и лететь Москва-Хельсинки-Амстердам. Но даже в этом случае могут быть проблемы, насколько я знаю, надо же доказать финам что я проведу какое-то время у них. Накладный вариант.
2. Забронировать билет Амстердам-Хельсинки, забронировать отель в Хельсинки, на пограничном контроле показать эти брони, прилететь в Амстердам и дальше по старому плану. Тут я теряю в стоимости авиабилета Амстердам-Хельсинки. Если будет вопрос о том как мы будем добираться из Хельсинки в Москву скажу что пока не решил ехать в Москву или Питер, мол это зависит от товарища в Питере. Или же можно забронировать обратный билет Хельсинки-Москва в аэрофлоте с потерей 35 евро при возврате.
3. Забронировать обратный билет Хельсинки-Москва в аэрофлоте с потерей 35 евро при возврате. На вопрос о билете Амстердам-Хельсинки сказать что пока не решил когда делать перелёт, т.к. виза на 20 дней. Это менее затратный вариант.
Что посоветуете?
kirv писал(а) 15 авг 2012, 07:34:Mazurbat писал(а) 14 авг 2012, 23:19:
1) у вас в визе точно 21 день разрешенного пребывания или все же меньше?
2) зачем подавались в Москве на финскую визу, когда есть гораздо более простые французская и итальянская и более логичные голландская с чешской?
3) если вас вдруг начнут копать, то все ваши варианты стремные...
4) Не понимаю, зачем придумывать такие мутные варианты с заведомыми нарушениями. А потом разводить холивары на тему "когда же нам визы отменят" и "как поменять паспорт и фамилию за месяц, а потом вернуться туда".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена