Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
VietNamKa писал(а):Во я одного не понимаю... (а закон гласит четко - 15 дней) или выезд в другую страну.Или это чисто русская надежда "а вдруг пронесет"?
чиабата писал(а):Соус Вы явно не тот пьете. У них прилет 1 января. Вылет 16 января. Это и есть 15 дней.
У них прилет 1 января. Вылет 16 января.
интерпритируют, как 14 суток? Там же не сказано четко - 15ые сутки включены или нетна срок до 15 суток
чиабата писал(а):Как раз сказано на азиатском сайте: *******
Ок! Имеет смысл конкретизировать вопрос. Кто-нибудь морским путем посещал о-в Фукуок со стороны Камбоджи и Камбоджу со стороны острова? Где ,в таком случае, купить визу Камбоджи и поставить штамп о пересечении границы?
VietNamKa писал(а):то ли на том пограничном переходе разрешено пересекать границу с Камбоджей только вьетнамцам,
VietNamKa писал(а):Ок! Имеет смысл конкретизировать вопрос. Кто-нибудь морским путем посещал о-в Фукуок со стороны Камбоджи и Камбоджу со стороны острова? Где ,в таком случае, купить визу Камбоджи и поставить штамп о пересечении границы?
ТОлько что аналогичная ситуация была у одних ребят, которые отдыхали на Фокуоке - им так сделать не удалось, в итоге из Сайгона пришлось ехать на такси до границы с Камбоджей. То ли там и парома этого не было вообще, то ли на том пограничном переходе разрешено пересекать границу с Камбоджей только вьетнамцам, у которых безвизовый въезд. Могу позвонить, уточнить.
VietNamKa писал(а):там нет перехода для иностранцев.
lobanov писал(а):Ок! Имеет смысл конкретизировать вопрос. Кто-нибудь морским путем посещал о-в Фукуок со стороны Камбоджи и Камбоджу со стороны острова? Где ,в таком случае, купить визу Камбоджи и поставить штамп о пересечении границы?
varnish писал(а):По опыту множества ездивших, не возникнет вопросов у погранцов (ни наших ни вьетнамских).
Будут смотреть при выезде из Вьетнама - не превышено ли кол-во дней пребывания.
buivol писал(а) 19 янв 2012, 15:46:в россии на пограничном контроле при вылете (перелет хабаровск-пекин-гонконг-хошимин-фокуок-ханой-гонконг-пекин-хабаровск). всем спасибо!
natalyniko писал(а) 20 янв 2012, 09:43:В Хабаровске не знаю, но пограничников в Москве больше всего беспокоило чтобы был обратный билет в Россию.
buivol писал(а) 20 янв 2012, 10:31:Господа! Сорри! При оформлении визы через интернет на месяц, я указываю срок, в который она мне необходима? Соображаю когда мне её нужно оформлять. Еще раз простите, если вопрос глуповат.
XMember писал(а) 20 янв 2012, 10:15:natalyniko писал(а) 20 янв 2012, 09:43:В Хабаровске не знаю, но пограничников в Москве больше всего беспокоило чтобы был обратный билет в Россию.
Бред какой-то, им вообще это пофигу всегда было. И даже в теории у них нет такого правила.
natalyniko писал(а) 20 янв 2012, 20:04:Так что попробуйте полететь без "обратного" билета, XMember, и поделитесь опытом - "бред" или "не бред".
natalyniko писал(а) 21 янв 2012, 11:25:Другой пограничник может и спросить. Россия опять же страна загадочная.
[/quote]zerokol писал(а) 21 янв 2012, 14:23:[ для общего понимания как считаются дни - 16.1 въезд, штамп до 1.2
buivol писал(а) 19 янв 2012, 15:46:простите! вопрос сейчас актуален! прилет в хошимин из гонконга - вечером 5-го, 6-го вылет на фу куок, с 6-го по 16 отдых на фокуоке с выездом в комбоджу на 2-3 дня (пока не знаю как), далее с фокуока в ханой-халонг, вылет ханой-гонконг утром 21-го. визы нет! прокоментируйте, плиз, будут ли какие проблемы во въетнаме с визой? в россии на пограничном контроле при вылете (перелет хабаровск-пекин-гонконг-хошимин-фокуок-ханой-гонконг-пекин-хабаровск). всем спасибо!
Ksushen*ka писал(а) 24 янв 2012, 13:45:Но здесь в статье вычитала такую фразу: "Шереметьево, проверка на регистрации наличия приглашения для вьетнамской визы, дути фри.. привычное начало путешествия".
В итоге оформлять это письмо на визу по прибытию или нет?
Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2012, 07:45:Без письма или без обратных билетов в 15-дневный срок - могут просто не зарегистрировать на рейс в Шереметьеве.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания