Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение JohnsonF » 21 мар 2009, 08:42

Дабы не засорять тему Почему вы больше не поедете во Вьетнам? и по аналогии с темой Кубинский Лох предлагаю делится опытом разводов, непоняток и просто конфликтных ситуаций во Вьетнаме.

Внимание особо впечатлительным и впервые едущим во Вьетнам, а также желающим поделится своим опытом!

Как Вы понимаете, масса случаев бытовых "разводов" в магазинах, такси, экскурсиях и т.д. интересна, но есть маааленькое "но".... Было бы смешно говорить о том, что данные "разводы" типичны только для Вьетнама. Надеюсь, Вы понимаете, что данные ситуации могут произойти где угодно - от благополучных стран Европы до совсем неблагополучных Африки и Латинской Америки. И основной совет для избежания таких разводов - бдительность, перекрестная проверка информации и предварительная подготовка. Предупрежден - значит вооружен, и знание этих "разводов" сможет съэкономить Вам энную сумму денег не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

Но данная тема задумывалась как по большей части описание уникальных, характерных только для Вьетнама "разводок". На них и рекомендуется обращать особое внимание и их стоит здесь приводить в первую очередь.

Впечатлительные и те кто едет в первый раз! Эта тема, по сути своей, сбор негативной информации и опыта, и не стоит на основе нее делать вывод: "Я туда ни ногой!". Существует масса положительных отчетов c массой положительных эмоций от посещения Вьетнама. Здесь - информация о том, как уберечся и не попасть на основе опыта других.
Последний раз редактировалось Винский 15 дек 2025, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Re: Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение Kristyna » 11 янв 2012, 14:03

А в аэропортах написано Pho, а на самом деле Доширак, хотя бульон настоящий, и приписок нет больше, получается -это тоже фо. Хотя в остальных местах нам нормальный фо давали.

Из собственного опыта хочу отметить наглецов таксистов в Да Нанге. При поездке в Мраморные горы цена в 2 конца чудесным образом превратилась в цену за один. И первый раз видела такое: такси в аэропорт по счетчику. но и здесь засада, при расчете таксист еще хочет 10000 дон., кот. он платил за въезд и еще 10000 за выезд. Обычно таксисты сами как-то разбирались с въездами и выездами, я еще согласна с въездом, но выезд по-моему его проблемы. Отдали правда лишний доллар, пусть подавиться.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение KimCa(2) » 11 янв 2012, 15:09

Часто турист не разберется и думает,что его нагрели.Действительно к оплате за проезд добавляют плату за платный участок дороги, исключением могут быть аэропортовские машины, но у них тариф дороже. Есть платный участок дороги возле RMIT, плату по квиташке за этот участок добавляют все такси кроме желтых и это не развод.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение ValyaPol » 11 янв 2012, 15:13

Тогда уж напишу как я пресекла развод таксиста в Дананге.
Ехали с городского пляжа в отель, который сразу за мостом находится, езды километр по прямой, стемнело, пешком идти не хотелось, цена вопроса - 30 тыс. (туда ехали).
Сели в Майлинь(!!!), естественно. И вот этот хвалёный "Майлиневский" таксист перед мостом сворачивает под мост, чего-то объясняя и показывая на часы.
Я так понимаю, типа, в это время по этому мосту ехать ему никак нельзя. Хотя поток байков и машин едет и едет. И он явно намеревается пересекать реку где-то в другом месте (а ближайший мост на горизонте).
Настойчиво и резко заставляю остановить машину. Протягиваю "натикавшую" пятнашку, выхожу из машины, показывая - перейду мост пешком.
Он денег не берёт, типа, садись назад, так и быть проеду по этому мосту (а отель сразу за мостом). Проехал. Получил свой тридцатник.
А явно хотел накатать на пару сотен тыс.
Вот вам и Майлинь. Правда больше подобного с Майлинем не было. Ни до, ни после.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение XassaSolo » 11 янв 2012, 15:34

Когда садитесь вслед, за вышедшими пассажирами, проверьте сбросил ли таксист счетчик! Тут один пытался меня на 200 штук развести. Благо я уже знаю сколько тикает. Дал полтинник и разошлись а в принципе, вызови он к примеру полицию, он был бы прав - счетчик то показывает 200.
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kristyna » 11 янв 2012, 15:41

KimCa(2) писал(а) 11 янв 2012, 15:09:Часто турист не разберется и думает,что его нагрели.Действительно к оплате за проезд добавляют плату за платный участок дороги, исключением могут быть аэропортовские машины, но у них тариф дороже. Есть платный участок дороги возле RMIT, плату по квиташке за этот участок добавляют все такси кроме желтых и это не развод.

Может быть, просто столкнулась 1 раз. Нужно было просто вначале сказать. Брали такси не один раз и платные участки тоже были, водилы сами рассчитывались, а мы по счетчику отдавали и все.
Kristyna
путешественник

Сообщение Lapa-ru » 12 янв 2012, 10:22

ValyaPol писал(а) 11 янв 2012, 13:23:А если ту же лапшу заливают простым кипятком и высыпают несколько пакетов какой-то "химии" - это совсем другое. "Доширак", одним словом.
И именно это я считаю конкретным разводом. Потому что - это что угодно, но не суп Фо!

А если это гуано тебе приносят утром на завтрак, включённый в стоимость? Причём ведь, падлы, в меню пишут "Vietnamese noodle soup". И не придерёшься - тебе даже упаковку от доширака покажут. Vietnamese
И ведь не в копеешном гестхаусе - там-то как правило хороший вкусный Фо из ближайшей едальни, а в звездатом отеле в Муйне, первая линия, 52$ за ночь (вляпались на 2 ночи, потом оттуда смотались, там весь отель - один большой развод, но это уже другая тема).
В качестве антирекламы - отель Lucy Resort.
И ведь, собаки, сами персоналы сидят за стойкой во время завтрака и жрут настоящий Фо... Вот где обидно было
Lapa-ru
новичок

Страны: 9

Сообщение Lapa-ru » 12 янв 2012, 10:37

KimCa(2) писал(а) 11 янв 2012, 15:09:Часто турист не разберется и думает,что его нагрели.Действительно к оплате за проезд добавляют плату за платный участок дороги, исключением могут быть аэропортовские машины, но у них тариф дороже. Есть платный участок дороги возле RMIT, плату по квиташке за этот участок добавляют все такси кроме желтых и это не развод.

Не первый раз в азии сталкиваемся с этим типом таксистских наколок. Посылаются как правило в баню. Ибо если таксёр знает, куда он едет, он сразу предупреждает: впереди платный участок, стоимость такая-то. Иначе - договариваемся на определённую сумму поездки, и не мои проблемы, что где-то там куда-то платный въезд - я плачу за доставку меня в конечную точку, на сумму он согласился, и его проблемы меня не волнуют.
Не говоря уж о том, что стоимость въезда в аэропорт везде невысокая, а эти собаки обожают сразу же приныкать квиташку и назвать стоимость раз так в 10 выше
Lapa-ru
новичок

Страны: 9

Сообщение Pixy » 12 янв 2012, 17:13

мы в китае тоже как-то раз возмущались, что нас таксист повез через платный мост. но это была реальная экономии времени, как оказалось. торчать в пробке по окружным дорогам было бы реально дольше, а в путешествиях иногда время дороже денег
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Vas 0500 » 14 янв 2012, 05:40

А у нав в Муй Не в 2009 году угнали байк арендованный от отеля .Пришел хозяин с полицией и стал требовать 2000$ .После того как были посланы стали грозить нам тюрьмой . На наши звонки дипломаты и их замы ответили , мол сегодня праздник 23 февраля и нам не до Вас , но если хотите мы приедем через 2-3 дня , если оплатите нам перелет . Даже полицейские сказали ,что всех кроме Россиян вытащили бы , а на нас забили , даже не удосужились по телефону ни чего сказать в нашу защиту . Друга увезли в тюрьму для дачи показаний и продержали там весь день . Помогли разрулить ситуацию русские ребята , которые живут в Муй Не , за что им огромное спасибо.
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Pixy » 15 янв 2012, 11:36

Vas 0500 писал(а) 14 янв 2012, 05:40:А у нав в Муй Не в 2009 году угнали байк арендованный от отеля .Пришел хозяин с полицией и стал требовать 2000$ .После того как были посланы стали грозить нам тюрьмой . На наши звонки дипломаты и их замы ответили , мол сегодня праздник 23 февраля и нам не до Вас , но если хотите мы приедем через 2-3 дня , если оплатите нам перелет . Даже полицейские сказали ,что всех кроме Россиян вытащили бы , а на нас забили , даже не удосужились по телефону ни чего сказать в нашу защиту . Друга увезли в тюрьму для дачи показаний и продержали там весь день . Помогли разрулить ситуацию русские ребята , которые живут в Муй Не , за что им огромное спасибо.

Кошмар
это уже не развод, это криминал. с другой стороны, от этого мы и в России не застрахованы, у родственника недавно угнали машину. А вообще существует же каско, можно застраховаться на случай угона.
П.С. недавно попадалось здесь на форуме, что во Вьетнаме вождение тс без вьетнамских прав грозит тюрьмой, особенно если произошло дтп. и никакие русские ребята не помогут.
Pixy
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 15 янв 2012, 21:08

Самое обидное , что до нас нет ни какого дела представителям России за пределами страны . Пока не столкнешься с такой ситуацией и не оценишь как важна поддержка в такую минуту , чотябы моральная .Накатывает какая то обида за некогда великую державу , которую уважали и побаивались , тем более вьетнамцы братья - азиаты .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Carolex » 15 янв 2012, 22:30

Была в феврале 2011.
1 развод и самый наглый: ездила пакетом, но решила уехать из Муйне на день раньше самостоятельно. Таким образом подарила отелю сутки, т.к. п/о. При выезде с меня начали требовать деньги, сначала за вскрытую бутылку вина. Не поленилась и принесла её из номера, не початую. Потом на надорванный акциз (была такой уставшей с дороги, что не заметила). После моего согласия выкупить вино, стали придумывать новые причины за что взять с меня денег. Препирательство длилось 40мин, вьетнамские хамы остались ни с чем))). Но осадок остался + почти разрядившийся мобильник, а впереди поездка на автобусе в Сайгон. Восхитил ответ представителя турагентства - "заплатите".
Отель Hai Au (на отшибе не далеко от деревни Муйне) - очень не советую!

2-й был в Сайгоне, доблестный Майлинь накрутил несколько км вокруг отеля на 120 000 донг. Потом нагулявшись по городу и уже неплохо ориентируясь выяснила, что от остановки автобуса до отеля было не более 300м.
Кстати такси заказанное в аэропорт через отель, желтенькое, название не помню, доставило меня в аэропорт кратчайшим путем.

Не хотите переплачивать, расплачивайтесь в донгах.
gor80 писал(а) 15 ноя 2011, 20:20:2) тоже с транспортом, но более жестокий. Договариваюсь, что я уеду ночным слип басом, в Хошимин – автобус должен меня забрать ночью у отеля, в итоге ночью меня никто не забрал, чудом все же удалось договориться, что в другом агентстве меня заберут утром. .... Вообщем билет стоил 90 тыс донгов я за него заплатил 200, это копейки но просто реально не приятно, что вот так поступили. Деньги забрали а сдач не дали.

Странно, я покупала билет в местном турагентстве (позже увидела офис перевозчика(с названиями беда) в Муйне, если правильно помню недалеко от Тьен Дат). При покупке обязательно спрашивают номер тел для связи с пассажиром. И за 10 мин созваниваются, чтобы уточнить где вас забрать. Билет стоил 6$, автобус ночной, но не слипбас ( едешь полулежа + бутылка воды и плед). парнишка - кондуктор не плохо говорил по английски.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Polymesh » 15 янв 2012, 22:54

Из самых свежих разводов перед новым годом - покупка морепродуктов в бухте Халонг. Попросил кальмара на 1 кг. Достали. Взвесили на непонятных весах с насечкой от руки - говорят, что там 1.9. На Глаз видно, что килограмм от силы. Но Кальмара забили и уже понесли к нам на корабль. Стали требовать 50 баксов!!! Мол мы его уже убили и обратно нести не будем... У продавца началась истерика. Я ему говорю - неси литр воды, взвесим на твоих весах. Он делает вид, что не понимает и орет. Я сказал, что либо он несет литр воды для проверки веса, либо я плачу пол цены (что тоже не мало, ведь на Фукуоке один кальмар, хоть и маленький стоит три доллара). Вьетнамец долго возмущался, покричал что-то, но вынужден был согласиться.
Развод классический - втянуть в схему так, чтоб у туриста небыло возможности отказаться - взвесили и быстро на корабль! "Деньги давай!"
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение serge2007 » 16 янв 2012, 04:23

Pixy писал(а) 15 янв 2012, 11:36:
Vas 0500 писал(а) 14 янв 2012, 05:40:А
П.С. недавно попадалось здесь на форуме, что во Вьетнаме вождение тс без вьетнамских прав грозит тюрьмой, особенно если произошло дтп. и никакие русские ребята не помогут.

за езду без прав в тюрьму не посадят. посадят за дтп со смертельным исходом, собственно как и в РФ
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vas 0500 » 16 янв 2012, 04:57

Читаем внимательно , что русские ребята не помогут- писал Pixy .
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Roland1580 » 28 янв 2012, 12:45

Столкнулся с достаточно наглым и отчасти даже изобретательным разводом со стороны таксиста в Ханое: прилетели рано утром из Нячанга (то еще место, кстати говоря), а вечером должны были уехать на поезде в Шапу. Соответственно, взяли у аэропорта такси, поехали на вокзал - в надежде, что найдем там хоть какое-то подобие камер хранения.
Водителем был молодой парень с довольно пристойным английским; всю дорогу рассказывал о том, как другие плохие таксисты обманывают туристов, дерут втридорога и т.п., но уж он-то не такой и вообще поможет нам с чем угодно. Ну мы заранее попросили его после вокзала отвези нас тогда куда-нибудь поближе к хоан киему, позавтракать хочется.
Так вот. Где-то за пару минут до появления у вокзала водитель поворачивается к нам и говорит: мол, выйдем из машины - внимательно следите за своими вещами, на вокзале орудуют воры, уже не раз у моих клиентов чемоданы спереть пытались. В общем, держите крепко, плюс я вам еще помогу сумки донести. Мы уже чувствуем какой-то подвох, но чемоданов у нас действительно много, а сумку с ноутбуком еще в Хошимине чуть не потеряли, так что - ок, чувак, будем следить.
А теперь прочувствуйте изящество комбинации! Останавливаемся напротив вокзала. На счетчике - 200 с чем-то тысяч. Выходим из машины. Водитель берет чемоданы из багажника и перевозит их на противоположную сторону улицы, т.е. к вокзалу. Берем остальное и идем за ним. Встали. Водитель: ок, сейчас я машину закрою и подойду. Уходит к машине. Делает что-то в салоне. Закрывает дверь и идет к нам. Достаю из кошелька 300 000, протягиваю ему в ожидании сдачи, на что слышу: э, чувак, какие 300? С тебя 600 000. Не веришь - иди счетчик посмотри.
Я в полном ахуе - как же так, ведь специально смотрел перед выходом, 200 было! - действительно иду к машине, смотрю счетчик - там уже 600 000 (
Закончилось все достаточно просто: водителю сразу же было объяснено, что обманывать нехорошо и полиция наверняка отнесется к этой истории с пониманием, я оставил жену с чемоданами и направился к хостелу напротив вокзала с тем, чтобы рассказать о случившемся сотруднику на ресепшен и вызвать полицию, водитель тут же прискакал, поджав хвост с мутными объяснениями о том, что его неправильно поняли, и вообще 600 000 - это уже включая ожидание нас на вокзале и поездку в хоан кием, и вообще он дико извиняется и т.п.
Короче, мораль: расплачиваться с водителями надо СРАЗУ, друзья, до того, как они отвлекут ваше внимание и подкрутят показатели счетчика
Roland1580
участник

Отчеты: 2

Сообщение phoenixxx » 31 янв 2012, 11:47

Vas 0500 писал(а) 15 янв 2012, 21:08:Самое обидное , что до нас нет ни какого дела представителям России за пределами страны . Пока не столкнешься с такой ситуацией и не оценишь как важна поддержка в такую минуту , чотябы моральная .Накатывает какая то обида за некогда великую державу , которую уважали и побаивались , тем более вьетнамцы братья - азиаты .

Тут далеко ходить и вспоминать не нужно!
Вспоминать о том, как мы, граждане России нужны этой, России. Взять хотя бы ситуацию с внезапно схлопнувшейся Ланта-Тур.
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
phoenixxx
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Калякамаляка » 31 янв 2012, 15:48

Это ещё повезло..если стекло, а в Египте синтетическую смолу впаривают,
я проверяла хэндмэйд простым способом - ьрала 2 одинаковые статуэтки с полки и искала "сиамственность" (щербинки, неровности) тк фальшак в формах отливаются
Калякамаляка
новичок

Страны: 22

Сообщение Vas 0500 » 31 янв 2012, 18:17

SIVKOV-E я с тобой полностью согласен .Однако за Державу обидно ,
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение НаTалья » 09 мар 2012, 19:28

В Хошимине. Поймали такси, спросили сколько будет доехать до аэропорта. Сказал по счетчику. Ну мы сели, попали в пробку……счетчик насчитал 264 кДонга….очень уж многовато. Ну спорить и качать свои права было уже некогда, да и не знали мы, обманывают нас или реально в Хошимине такие цены. Мы ой вышли из такси. Муж остался рассчитаться. Проходит минута, две, три, он не выходит. Я к нему. Говорит: дал таксисту 200 кДонг одной бумажкой и пока доставал остальные 64 кДонга, водитель эти 200 кДонг засунул в карман, вытащил оттуда 10 кДонгов и уверял меня и мужа, что муж дал ему не 200, а 10. Мы начали спорить…..но чтобы не доводить ситуация до мордобоя, я решила пойти найти полицию, и чтоб они уже разбирались с таксистом. А времени до окончания посадки оставалось минут 15. Пошла в аэропорт за полицией. Увидела наши стойки регистрации. Народу стояло очень много, я заволновалась, что сейчас из-за этих 10 $ мы опоздаем на самолет. Пока бы полицию нашла, объяснила в чем дело, пока бы они разбирались с этим таксистом…..вобще я бегом назад, сказала мужу что времени совсем нет. Отдали таксисту еще эти 10$, наговорили ему кучу гадостей, пожелали кучу неприятностей и побежали в аэропорт. Поездочка нам обошлась 464 кДонга. Настроение конечно упало, я расстроилась. Ну что делать, где теряем, а где-то находим…
Мечтаю объехать весь мир...
НаTалья
новичок

Сообщение Комок » 13 мар 2012, 11:57

Хошемин, рынок. Покупаем 4 бутылки шампанского (редкость).
Отвлекают и заворачивают 4 бутылки сока.
У супруги день рождение началось с удивления..
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение VietNamKa » 15 мар 2012, 09:52

Хошемин, рынок. Покупаем 4 бутылки шампанского (редкость).

так это не развод, это просто подарок какой-то!
Я уж не говорю про то что сок полезнее, просто главный развод - это покупать шампанское в Хошимине, тем более на рынке. Может они вам жизнь спасли)
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Комок » 15 мар 2012, 12:38

Это было уже 5 место, где мы искали шампанское.
Но что интересно , то что мы покупали , было реальное шампанское (этикетки, даты, упаковка).
Внимательно смотрел.
В отношении сока, вы к сожалению неправы. Такого спасения вам не желаю. Он был просрочен лет на 5, я правда пригубил, но дальше рисковать не стал. Бутылки похожие на шампанское оказались в урне , что с ними сделал стюард, не знаю
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 16 мар 2012, 04:22

В отношении сока, вы к сожалению неправы

сорри, я не сразу сообразила, что речь идет о соке в пакетах. Как-то тут уже стереотип, что сок здесь на деревьях растет.
К сожалению покупка в Хошимине алкоголя (хорошего) всегда лотерея. Причем не зависимо от места, даже супермаркет совсем не гарантия. И даже этикетки не гарантия совсем.
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 09:56

Обычно так поступают браконьеры: сверлят маленькое отверстие на дне бутылки настоящего импортного коньяка, шприцем отсасывают содержимое и затем вводят туда (в бутылку) “коньяк собственного изготовления”. Богатые ханойцы покупают настоящий импортный коньяк только в пакетиках (и только у знакомых продавцов).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Комок » 16 мар 2012, 13:57

Ну прям как у нас , особенно в девяностые.
Вывод , не хотите вляпаться, вспоминайте 90 -тые....
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение Павлин » 17 мар 2012, 09:09

Может и не совсем по теме... И снова навлеку на себя гнев модераторов...
Но по моим понятиям "развод", это вот, типа ценник переклеить, сказать, что цена только за одного пассажира - за обоих надо вдвое дороже, меню для местных и туристов с разными ценами.... То есть "развод" - из серии "вышло - хорошо, а не вышло и не надо и так неплохо..."
А вот случай с соком/шампанским это даже не развод, а открытое наебалово! Какие уж там 90-е... Я просто в шоке!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение koldynnoga » 24 мар 2012, 19:40

Вьетнамцы не разводили!
Развели в ресторане Нячанга в чек понт типа русский хозяин.
говорит ..наше заведение приготовило вам сюрприз-шоу.посмотрели глотателя шпаг...жена из коридора одним глазом смотрела.потом говорит 20 баков давай-шоу платное!
я бы знал сначала-дальше бы сидел пиво пил
главное Русских разводит!
koldynnoga
новичок

Сообщение KimCa(2) » 24 мар 2012, 19:44

Какой ресторан?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение thehien » 24 мар 2012, 20:03

Скорее всего этот http://www.tripadvisor.com/Travel-g293928-c120188/Nha-Trang:Vietnam:Check.Point.Bar.html
thehien
почетный путешественник

Сообщение GGutua » 25 мар 2012, 12:30

[quote="Lapa-ru";p=2428719]После осиливания 18 страниц темы не могу не встрять.
Люди. Подержанный простенький GPS-навигатор стоит тысячи 3-4. Ну купите вы его себе, и всегда будете точно знать, везёт вас такси по прямой или кругами.
У меня возник вопрос по поводу навигатора во Вьетнаме. А какая там навигационная система Глонасс или Навител действует, Есть Навител на 3 и 4 Айфонах, если скачать карты будет там действовать Навител?
GGutua
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение varnish » 25 мар 2012, 15:12

GGutua писал(а) 25 мар 2012, 12:30:А какая там навигационная система Глонасс или Навител действует

Глонасс - это навигационная система (альтернатива GPS).
Навител - программа для навигации.
И Глонасс и GPS работают по всему земному шару. В айфонах всё-таки GPS встроено Но не Глонасс...
Навител будет так же везде работать если подключить необходимые карты.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Комок » 25 мар 2012, 16:19

GGutua писал(а) 25 мар 2012, 12:30:
Lapa-ru писал(а) 10 янв 2012, 11:40:После осиливания 18 страниц темы не могу не встрять.
Люди. Подержанный простенький GPS-навигатор стоит тысячи 3-4. Ну купите вы его себе, и всегда будете точно знать, везёт вас такси по прямой или кругами.

Удачи Вам . Много лет (9) пользуюсь навигаторами, Во Вьетнаме пользовался 4 айфоном, но очень имейте в виду, что дорога дугой иногда быстрее прямой и т.д.,
Надеюсь жизнь не развеет Вашу веру в простые решения. Предыдущий коллега varnish Вам всё правильно сформулировал , выберите карты которые вас устроят
http://itunes.apple.com/ru/app/city-map ... 83342?mt=8
...
Считаю, что если местный ВАС "захочет", избежать .... очень непросто.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение thehien » 27 мар 2012, 19:20

Некоторые советы путешественникам:
1) Максимально допустимая (приемлемая) стоимость проезда в Ханое: такси – 12 тыс донгов за 1 км, мотобайк – 6 тыс донгов за 1 км;
2) Не вступайте в контакт с женщинами, предлагающими подержать коромысло с фруктами для фотосъемки или девушками, просящими пожертвований для детдомов, а также парнями, предлагающими почистить Вам обувь. Просто игнорируйте их;
3) При доставке денег из сумки (кармана) позаботесь о том, чтобы никто не смог вырвать деньги (кошелек) из Ваших рук;
4) В Халонге ни в коем случае не покупайте морских гадов в так называемой плавучей деревне – сплошные разводы (даже местные туристы постоянно попадают на разводы).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Nia » 28 мар 2012, 16:03

thehien писал(а) 27 мар 2012, 19:20:2) Не вступайте в контакт с женщинами, предлагающими подержать коромысло с фруктами для фотосъемки

Я из тех, кто на это повелся . Нафотались мы с дочкой с этими коромыслами - прям настоящие вьетнамки . А потом нам предложили купить "в благодарность" фруктов. Отказать эти добродушным торговкам было как-то неудобно. Относительно безобидный развод .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Kristyna » 28 мар 2012, 16:27

Вспомнила. Во время экскурсии в Халонг автобус делают остановку магазин-туалет. Чипсы в этом магазине только Прингелс, заклеены сверху как положено, НО после открытия их оказывается всего полбанки. Ловкость рук из из одной банки чипсов получается 2. Мелочь такая, первый раз видела.
Kristyna
путешественник

Сообщение Комок » 29 мар 2012, 21:06

thehien писал(а) 27 мар 2012, 19:20:4) В Халонге ни в коем случае не покупайте морских гадов в так называемой плавучей деревне – сплошные разводы (даже местные туристы постоянно попадают на разводы).

??? В смысле стоимости??
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение Pixy » 19 апр 2012, 16:44

Комок писал(а) 13 мар 2012, 11:57:Хошемин, рынок. Покупаем 4 бутылки шампанского (редкость).

на рынке шампанское ну вы даете
на будущее - в Рексе продается очень приятное австралийское игристое вино Yellow Tail, оч понра. Отмечали им день рожденья мужа))
Pixy
путешественник

Сообщение rein36 » 29 апр 2012, 08:19

Из своего опыта, заканчиваю 3х месячное турне по Азии, завтра в Россию, но с плохим осадком. Напоследок решил понежится на солнышке в Ньячанге, остановился в маленьком семейном отельчике UB59 улыбчивые хозяева, с утра до вечера сидят на входе. Все как бы хорошо, номер отличный , имеется сейф, электронный с кнопочками, набрал свой код положил деньги и гуляй спокойно. Но не тут то было,собрался на вечерний автобус в Сайгон, заплатил за номер, собираю рюкзак залез в сейф, все на месте, только хорошей суммы денег не хватает, добрые люди оставили 200 баксов.Пошел к хозяевам, ответ один, мы ни чего не знаем, твои проблемы. Собрался поехал. Про полицию лучше ни чего не говорить, они своих покрывают и ни чего не ищут, еще не разу не слышал что бы что то вернули. Короче вот такая ситуевина, сейф тоже не панацея от воровства.Будте внимательны.Они вам мило улыбаются и думают, как бы с белой обезьяны денег урвать)))
rein36
участник

Сообщение anders-k » 29 апр 2012, 09:40

А что не проверял за время отдыха наличку или умыкнули в последний момент?
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Cosmo77 » 29 апр 2012, 18:31

3 недели путешествовал по Вьетнаму (в одиночку) с севера на юг и обратно. За это время все было - и сдачу давать пытались меньше, чем положено, и с девушками-волонтерами из красного креста неоднократно встречался (в первый раз даже 10 баксов пожертвовать пришлось, такая настойчивая попалась). Но все это мелочи. Самый забавный развод случился в Сайгоне.

Дело было так. Только прибыл в Сайгон, заселился в гостиницу, иду гулять. Гуляю спокойно никого не трогаю, и тут подруливают мужик и две женщины азиатской внешности(не вьетнамцы явно, в итоге представились малазийцами), цивильно одетые, улыбаются в 33 зуба, вобщем ничего подозрительного. Как обычно вер а ю фром. Москва говорю. Он говорит ооо у меня сестра едет в москву скоро работать медсестрой в больницу.. пошли говорит вот тут в кафе посидим я тебя про москву поспрашиваю.. я говорю ну пошли, минут 5 уделю вам, как раз уже проголодался очень. Зашли в кафе, а там нет нифига перекусить, соки воды и все.. и тут они такие а поехали к нам домой, тут недалеко, там пожрем, заодно сестра тебя сама поспрашивает что почем в Москве. Понимаю, что начинается развод какой-то. Но уже стало интересно, чем дело кончится (пятый день во Вьетаме чудесным образом притупил все инстинкты самосохранения, выработанные на Родине))), говорю поехали если недалеко. Погрузились в такси и поехали. За такси заплатили сами. Довольно долго ехали по пробкам, в итоге приехали. Дома оказался еще брат мужика. Хозяева милые такие, обходительные, кофе кока-кола, носятся вокруг, пылинки сдувают, рассказывают какой я прекрасный и красивый, про малайзию рассказывают, покормили хорошо, сидим разговоры разговариваем. Брат оказывается в казино крупье работает.. начал мне рассказывать как работает, рассказал как на днях тетка из брунея какая-то кучу бабла просадила вчера.. и тут говорит хочешь научу как можно нам с тобой вместе заработать, когданибудь, вдруг еще увидимся, я тебе визитку отдам будешь в Ньячанге, увидимся заработаем.. (Ага думаю ясно все начинается). Тем не менее соглашаюсь (интересно же) Поднялись наверх в комнату, сели за стол.. он, сестра его и я(про будущую медсестру никто уже и не вспоминает). Сестра рядом со мной уселась, прижалась ко мне, чуть ли не по коленке гладит. "Брат" начал рассказывать мне правила игры в двадцать одно(называя при этом покером), рассказал все знаки, условные сигналы, которые используются, чтобы обмануть лоха, с которым мы мол играть будем потом возможно когда-нибудь..
И тут вдруг начинается самое интересное. Приходят какие то две женщины, "брат" спускается из комнаты, через 5 минут возвращается и говорит, что пришла та самая тетка из брунея, хочет поиграть(отыграться), денег мол немеряно у ней, нашел я жертву.. И раздает мне и "сестре" по 100 баксов, мол играть будем как я учил по условным знакам.
Поднимается к нам эта тетка, он закрывает дверь изнутри, садятся все за стол. Эту "брунейку" надо было конечно видеть. Из нее такая же брунейка, как из меня эфиоп. Словами это не описать. Эдакий персонаж из очень смешной и нелепой пародии на американские фильмы про катал каких-нибудь, made in Bollywood. В-общем, садится "брунейка" напротив меня, достает пресс баксов. "Брат" объявляет, вот это мол жених моей сестры, будет играть с нами. И мне подмигивает такой усиленно, мол ща обуем эту лохудру и заживем.. "Брунейка" смотрит на нас лалала, какая красивая пара, давайте поиграем. И в этот момент я уже не выдержал, меня разобрал гомерический хохот, я уже понял, что сейчас должно начинаться чтото не очень приятное, встал, открыл дверь и срулил из этого импровизированного казино. Хозяйка побежала за мной, лепетала там чтото мол куда ты уходишь, в итоге остановила для меня такси и я благополучно уехал))

Честно говоря я так и не понял, как они собирались меня разводить. Но проверять это до конца желания не было )) Может быть ктото знает, чем все должно было закончиться в таких случаях, поделитесь, очень интересно. В интернете я так ничего и не нашел толком, кроме мимолетных упоминаний о похожих попытках развода.

ЗЫ. буквально на следующий же день я встретил в Сайгоне еще одну парочку (на этот раз из Филиппин) и в ответ на "моя сестра едет работать в госпиталь в Москву", дядя был награжден волшебным пинком и отборным русским матом вдогонку )))
Cosmo77
новичок

Сообщение thehien » 29 апр 2012, 22:11

Суть развода в следующем. Сначала дадут Вам немного выиграть, появится у Вас аппетит, предложат более крупную ставку - проиграете, Вам захочется отыграться - снова выиграете, затем опять проиграете. Ну, Вас заберет азарт окончательно, и в конце концов крупную сумму проиграете, ведь все они против Вас одного, причем еще нечестно играют или карты у них особые (заранее приготовленные). Такие трюки обычно показывают у нас индонезийцы и китайцы.
thehien
почетный путешественник

Сообщение anders-k » 30 апр 2012, 01:46

Да очень поже на китайское разводилово.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Cosmo77 » 30 апр 2012, 11:32

Ну да, это единственное, что приходит в голову. Но дело в том, что я и не должен был на свои деньги играть по задумке. Предполагалось, что мы будем играть на то, что он дал (100 баксов), причем играть против этой женщины по условным сигналам, которые он будет мне подавать (он то знал какая карта лежит сверху и должен был показать мне знаками какая она). То есть это надо было предположить, что у меня есть деньги ( а у меня их с собой практически и не было), и я настолько азартен, что не замечу, что начали играть не за меня, а против меня.. Да ну, какой-то глупый развод на совсем уж безбашенных туристов. Ну и ладно, зато я нахаляву покатался по Сайгону на такси, жалко, что сотку с собой не додумался прихватить
Cosmo77
новичок

Сообщение Vinh » 30 апр 2012, 11:44

thehien писал(а) 29 апр 2012, 22:11:Суть развода в следующем. Сначала дадут Вам немного выиграть, появится у Вас аппетит, предложат более крупную ставку - проиграете, Вам захочется отыграться - снова выиграете, затем опять проиграете. Ну, Вас заберет азарт окончательно, и в конце концов крупную сумму проиграете, ведь все они против Вас одного, причем еще нечестно играют или карты у них особые (заранее приготовленные). Такие трюки обычно показывают у нас индонезийцы и китайцы.

А может быть следующее? Втягивают в игру, которая является мошенничеством, потому что обманывают тётушку. Она в свою очередь, обнаруживает мошенничество, поднимает шум, грозит вызвать полицию, затем требует 2-3 тыс. баксов за невызов.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cosmo77 » 30 апр 2012, 13:45

Учитывая

Иностранцам запрещается вовлекать граждан Вьетнама в азартные игры. Это влечет наказание, вплоть до уголовного преследования. Иностранцам играть разрешено, но только в заведениях, которые предназначены для проведения азартных игр.

вполне может быть именно в этом и есть загвоздка. в самый интересный момент появляется полиция(или "полиция", или не появляется, а просто угрозы) и оппа..
Cosmo77
новичок

Сообщение Vinh » 30 апр 2012, 15:00

Cosmo77 писал(а) 30 апр 2012, 13:45:Учитывая

Иностранцам запрещается вовлекать граждан Вьетнама в азартные игры. Это влечет наказание, вплоть до уголовного преследования. Иностранцам играть разрешено, но только в заведениях, которые предназначены для проведения азартных игр.

вполне может быть именно в этом и есть загвоздка. в самый интересный момент появляется полиция(или "полиция", или не появляется, а просто угрозы) и оппа..

Учитывая, что некоторые полицейские используют своих людей среди криминала для подобных видов доп. дохода, то она может быть и без кавычек. Это есть во многих странах, Россия не исключение.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alexandr_L » 30 апр 2012, 15:27

thehien писал(а) 29 апр 2012, 22:11:Суть развода в следующем. Сначала дадут Вам немного выиграть, появится у Вас аппетит, предложат более крупную ставку - проиграете, Вам захочется отыграться - снова выиграете, затем опять проиграете. Ну, Вас заберет азарт окончательно, и в конце концов крупную сумму проиграете, ведь все они против Вас одного, причем еще нечестно играют или карты у них особые (заранее приготовленные). Такие трюки обычно показывают у нас индонезийцы и китайцы.

Именно так. Старо как мир. Этот развод красочно описывали на телеканале "Путешествие", но там фигурировал не Вьетнам, а Индонезия или Малайзия.
Cosmo77 писал(а) 30 апр 2012, 11:32:Ну да, это единственное, что приходит в голову. Но дело в том, что я и не должен был на свои деньги играть по задумке. Предполагалось, что мы будем играть на то, что он дал (100 баксов), причем играть против этой женщины по условным сигналам, которые он будет мне подавать (он то знал какая карта лежит сверху и должен был показать мне знаками какая она). То есть это надо было предположить, что у меня есть деньги ( а у меня их с собой практически и не было), и я настолько азартен, что не замечу, что начали играть не за меня, а против меня..

Карточный долг - долг чести Потом Вы по своей или не по своей воле поехали бы к ближайшему банкомату или в отель за деньгами.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение koldynnoga » 30 апр 2012, 15:36

KimCa(2) писал(а) 24 мар 2012, 19:44:Какой ресторан?

я же сказал - Чек Пойнт
koldynnoga
новичок

Сообщение Cosmo77 » 30 апр 2012, 18:19

Alexandr_L писал(а) 30 апр 2012, 15:27:

Именно так. Старо как мир. Этот развод красочно описывали на телеканале "Путешествие", но там фигурировал не Вьетнам, а Индонезия или Малайзия.
Cosmo77 писал(а) 30 апр 2012, 11:32:Ну да, это единственное, что приходит в голову. Но дело в том, что я и не должен был на свои деньги играть по задумке. Предполагалось, что мы будем играть на то, что он дал (100 баксов), причем играть против этой женщины по условным сигналам, которые он будет мне подавать (он то знал какая карта лежит сверху и должен был показать мне знаками какая она). То есть это надо было предположить, что у меня есть деньги ( а у меня их с собой практически и не было), и я настолько азартен, что не замечу, что начали играть не за меня, а против меня..

Карточный долг - долг чести Потом Вы по своей или не по своей воле поехали бы к ближайшему банкомату или в отель за деньгами.

Честно говоря, я с трудом представляю себе нашего человека (да и не нашего тоже), который бы повелся на такое.. это же реально больной игроман должен быть.. Но судя по тому, что за неполные полтора дня было 2 попытки такого развода, занятие сие довольно популярно, а раз популярно, значит находятся такие.. ну либо у меня на лбу написано "я лох, поимейте меня"
Cosmo77
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль