тоже поделюсь опытом покупки билетов на irctc
регистрация прошла за два дня через письмо на
care@irctc.co.inнеделю назад, в пятницу, пыталась оплатить билеты карточкой Росбанка (выбирала пункт международные карточки, как на скрине), сайт выругался и не подпустил меня к платежу. предположила что им не нравится эта карточка, ранее писали что некоторые карточки не пропускают, решила оплатить другой, которой у меня не было с собой на тот момент, покупку отложила на след. день.
в сб опять попробовала оплатить карточкой Росбанка, на всякий случай, и о чудо - пропустили, пришел 3ds код И в этот момент сайт отвалился! нет сигнала, сафари показывает чистый лист, финиш. Средства захолдированы, сайт irctc показывает booking failed. здесь я сделала глупость, предположив что если индусы не получили платеж, то он сам отвалится через какое-то время и написала с чистым сердцем опять же на care..
не отвечали несколько дней, после повторного запроса представитель ответил что платеж они не получали и никакие билеты мне не положены. в этот же день позже прошла окончательная обработка операции в банке, средства списались. в поддержке банка сказали что опротестовать транзакцию можно было только ДО полного списания, те если у кого-то будет похожая ситуация, есть смысл сразу звонить в банк и просить опротестовать операцию, тк факта покупки не было
отправила скан выписки из банка на все тот же care + фото банковской карточки, помурыжили и ответили что отправили мой случай в соответствующий отдел
сегодня, спустя неделю, на карточку молча упал возврат. никакого ответного уведомительного письма от irctc о возврате не было.
за 2 минуты приобрела успешно новые билеты карточкой Тинькоф