Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Serge+ » 01 сен 2013, 22:01

Либо, что более вероятно, вы напрочь лишены абстрактного мышления и обходитесь только конкретным.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 01 сен 2013, 22:07

Serge+
я вас всех идентифицирую по первичным признакам
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 097MCN » 01 сен 2013, 22:21

Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:Если попытаться подобрать наиболее подходящий и емкий эпитет для Индии вообще и индийских пляжей в частности, полагаем, что лучше всего подойдет фраза Гедевана Александровича из уже упомянутой Кин-Дза-Дзы – “горький катаклизм”..

Я в своем рассказе охарактеризовал Индию другим словосочетанием - "адский трэш и пи***ц" или просто "адский пи***ц".

Но при всем при этом ехать надо :)

Собственно Индия она восхищает, это несомненно, но восхищает не своей древней культурой или архитектурой, а тем, как народ в таких условиях приспособился жить.

P.S. Не знал, что на Форуме Винского автомат заменяет матюги приличными словами :)
Последний раз редактировалось 097MCN 02 сен 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Danaez2 » 01 сен 2013, 22:39

Читал и радовался, что, в своё время, не поверил подобным отчётам и выбрался-таки в Индию. Поначалу хотелось написать что-нибудь критично-серьёзное, но, когда дошёл до вот этой фразы ТС:

Мы допускаем, что в Индии есть Тадж-махал и прочие чудеса – но они расположены, мягко говоря, не близко от тех мест, куда едут мечтающие о море отпускники

всю серьёзность утратил=). Остаётся лишь согласиться с мнением многоуважаемой Snusmumrik:
язык и стиль по душе мне пришлись как филологу

Ну, правда, я это говорю, как филолог, писавший, в годы оны, для КВН

Удачи в невозвращении в Индию!
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 23:07

Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 21:38:Эгеге, сколько наворотили уже! То-то мой почтовый ящик пухнет от уведомлений с форума.

Текст из серии “Пришел Лесник и всех разогнал”. Вы весьма эрудированный человек – но, право, не стоит так уж презрительно относиться к развернувшейся дискуссии) Пассажи типа “Ну чё, просмотрел топик. Ничем особо не впечатлился.”, “Не вижу для себя резонов перетирать уже перетертое до степени пюре, “Что же до его отчета… Лично мне он совсем не интересен”, “Пока я не усматриваю особого смысла участвовать в продолжении обсуждения” и тп. выглядят весьма высокомерными к собеседникам – не только ко мне, но и ко всем, кто все это, как Вы выражаетесь, “наворотил”. Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете? Многим тут есть что сказать и, судя по фото, показать. Теперь по сути. Если опустить всю словесную шелуху и бравирование литературным и прочим кругозором, то в сухом остатке имеем следующее (я, с Вашего позволения, буду отвечать только на пассажи из Вашего первого поста, ибо Вы столь многословны, что отвечать на все просто нет времени и желания. во втором посте слов больше, а привязки к конкретике меньше – скорее это упражнение от скуки в эпистолярном жанре):
“Де алкали Баунти, которого там нет как класса.”

Я не искал Баунти – я ехал по конкретному делу в город Коллам. По дороге посмотрел на все самые известные пляжи Гоа и Кералы и пришел к вышеупомянутому выводу. Вы невнимательно читаете. Что до Лаккадив – я там не был, охотно допускаю, что это райское место. Но вместе с тем подозреваю, что райским оно будет только до тех пор, пока "настоящие индусы" (не те, что Вас по фуршетам в Дели водили, а те что срут на рельсы на вокзале) не смогут позволить себе авиабилеты до них.
“Система продажи билетов на поезда в каких-то отношениях удобней и прогрессивней нашей привычной. Да, сейчас РЖД постарался устранить дефицит билетов. Только по-своему - задрав цены. Иной раз плацкарты нет уже с 8 утра в первый из 45 дней до отхода поезда. Раньше на дефицитных направлениях у нас билетов не было, хоть ты тресни, и ты бегал, рвал на себе волосы, искал спекулянтов и т.д. Попробовали бы вы тогда купить тот билет, который кто-то сдавал на ваших глазах или даже где-то в другом месте. А вот индюки с этим WL не обделены шансом зацепить-таки вожделенный билетик на нужную дату. И стоить он будет не пять тыщ рублев на наши деньги, а раз в 6 дешевле. То есть свою обычную цену. Я уж не говорю про кассы для фарангов. Но автор и этим знанием не стал утруждать себя загодя. Зачем? Во многом знании есть много печали, как сформулировал один грек (ну или эллинизированный еврей) в "Когелете".

Повторяю еще раз для “самых внимательных” читателей – я просто описал эту систему и свое отношение к ней. Удобна она или неудобна – на вкус и цвет фломастеры разные. Мне лично больше по душе система, принятая во всех остальных странах, где я был. Имею право.
“Да, и зачем автор поперся в Варкалу в несезон, когда там затруднено купание?”
– Варкала расположена недалеко от Коллама, где до этого мы провели месяц по делу. Ездить далеко по Индии мне лично противно, поэтому остановились именно в Варкале. Дальнейшие исследования всего побережья штата Керала на байке подтвердили правильность нашего выбора. Второе – “почему поперся в несезон”. Так уж вышло, что в Колламе мы случились именно в конце сезона, а дальше имели некоторое свободное время. Про то, что там затруднено купание я пишу в свете того, что как раз рекомендую ехать туда в конце сезона дабы получить скидки. И предупреждаю тех, кому я это рекомендую, о имеющих место минусах.
“Почему на Гоа выбрал занюханный Кавелоссим, а не, допустим, вполне себе милую Агонду?”

Что выбрал, то выбрал) в этой милой Агонде не был – но был на Палолеме, в Бенаулиме, в Кольве, в Арамболе, Вагаторе, Анжуне и Калангуте. Кавелоссим им не сильно уступает. Если на всем побережье штата есть некая маленькая райская Агонда – чудесно, но врядли атмосфера этого места будет кардинально отличаться от всех посещенных мест.
"А Хампи - это огого что. Как и недальние от него Бадами, Айхоле и Паттадакаль. Только ни про что ТС не прочитал. Поленился.”

В хз какой раз я уже пишу, что не было в наших планах поездок по архитектурным чудесам, расположенным в глубине индийского субконтинента. Цели были другие. И в итоге я описывал только архитектуру в курортных зонах – ибо никакой другой не видел. Но не в силу ограниченности и убогости, а потому что изначально не планировал ее смотреть. Неинтересно. Тоже имею право. ИМХО, ничего сравнимого с миланским Дуомо я там не найду – смысл тащиться на индийском басе ночь просто ради галочки? Но я и не позволяю себе критиковать то, чего не видел. Не мое дело.
“Вы ленивы и нелюбопытны, автор. Забудьте про Рио-де-Жанейро. Ваше все - деревня Чмаровка.”

No comments) пассаж из серии “а ты вообще кто такой?”
“Вы не уважаете своих читателей, автор. Но в первую очередь не уважаете себя. Вы бездарно убили два месяца своей жизни. Хотя, чтобы расцветить их, требовалось всего-то пару раз шевельнуть пальчиками.”

уже отвечал ранее, см. цель поездки.
Если Вам больше по душе дискуссия в стиле "сам дурак", что ж, извольте.
Вы, Уважаемый комментатор и критик, высокомерны и весьма невнимательны. Вы не потрудились внимательно прочесть исходный текст данного обсуждения – ибо “читать сей опус неинтересно и скучно”. Вы сразу решили начать мерцать гранями своего литературного таланта и эрудицией. Не скрою, впечатляет и разумное зерно временами присутствует – но дискутировать с Вами "скучно и неинтересно" в силу Вашего высокомерия по отношению к собеседнику.
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 20:21, всего редактировалось 4 раз(а).
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение 097MCN » 01 сен 2013, 23:26

Viachik писал(а) 01 сен 2013, 20:31:А Тадж-Махал , реально штырит в действительности ? :lol:
Сколько не смотрел очень проф. фото на разных сайтах - ну, у меня, даже малейшего предположения вштыривания нет ,ну ни какого :)
Разумеется , действительность оттопыривает порой сильнее чем фотокадр :lol: , который и стимулирует оное первично . Чего -первичного, как раз , и нет.
Трупы в Варанаси - совсем другое дело :)

Тадж не вштыривает. Почти совсем. Просто я много чего видел.
Вштыривает тот адский трэш, что творится у них на улицах - срущие индусы, стоящие вокруг горящих помоек коровы, роющиеся в кучах отброса свиньи, заваленные метровым слоем мусора речки, тук-туки, в которые набиваются по 8-10 человек, сидящие повсюду калеки, продающие прохожим свои уродства, убогие доходяги, которые на трехколесных велосипедах возят шкафы, холодильники и пятиметровые трубы.

А еще, блять, Индия это единственная страна в мире, где если правительство решило поднять цены на билеты, то с лохов, купивших их заранее, совершенно официально требуют доплатить разницу.

Но при всем при этом я приехал в Нарву в диком восторге. Потому как если ты выжил среди всего этого, то можешь считать, что что-то в этой жизни видел. И да, это не отдых, это практически командировка или, как мы это называем, "экспедиция". Отдых начинается уже дома, когда мы рассматриваем фотки, видео и вспоминаем весь этот адский трэш :)
097MCN
путешественник

Сообщение Serge+ » 01 сен 2013, 23:41

Я три дня и три ночи скакала в седле, чтобы сказать, как вы мне безразличны?
Забавно Вы строите оппонирование. Берете мой пост со второй страницы и "х.з в какой раз" что-то объясняете. А ничего, что в процессе объяснений Вы допустили на мой счет массу некорректных передергиваний, лишь в малом числе отмеченных в моем посте (номер 139 топика)? Ну и как после этого, объясните, мне не быть по отношению к Вам, как Вы выразились, высокомерным и невоспитанным? Имею право, по Вашей же логике. Я уже 6 раз прошел Индию - гораздо поболе Вашего анабасиса. И не валился с ног как подкошенный в несознанку от одного только вида ТБО, не требовал нашатыря, не заламывал в исступлении рук.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:07: Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете?

Исключительно за тем, чтобы отмазаться от всей той ахинеи, которую Вы мне приписываете. Другого интереса - ноль. Извольте, удалюсь из темы. И так потратил на нее несоразмерно времени и внимания. Как там дальше, где про скакать три дня и три ночи? "Знайте, что вы для меня все равно, что… все равно,что бабушка, да еще чужая!"
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение 097MCN » 01 сен 2013, 23:44

saiko3p писал(а) 01 сен 2013, 21:32:Ну Гоа то достаточно чистый штат, зря автор ругается. Там местных даже в море срать отучили.
А вот Агра (город, где Тадж Махал) меня в этом плане впечатлил, вот несколько фото сделаннных рядом с Red Fort (форт видно на первом фото):

Агра это самый прекрасный город :)

Мне вот интересно, какие вещества индусы применяют, чтобы заснуть прямо на асфальте среди толп пешеходов? Ну вот почему даже на газончик не отойти, где и чище, и мягче?

А еще вот везде пишут, что в Индии повсюду по улицам ходят коровы, но почему-то нигде не пишут, что там еще и свиней полно. Вот к свиньям я оказался морально не готов :)

097MCN
путешественник

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 23:48

097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:26:Вштыривает тот адский трэш, что творится у них на улицах - срущие индусы, стоящие вокруг горящих помоек коровы, роющиеся в кучах отброса свиньи, заваленные метровым слоем мусора речки, тук-туки, в которые набиваются по 8-10 человек, сидящие повсюду калеки, продающие прохожим свои уродства, убогие доходяги, которые на трехколесных велосипедах возят шкафы, холодильники и пятиметровые трубы.

А еще, блять, Индия это единственная страна в мире, где если правительство решило поднять цены на билеты, то с лохов, купивших их заранее, совершенно официально требуют доплатить разницу.

Но при всем при этом я приехал в Нарву в диком восторге. Потому как если ты выжил среди всего этого, то можешь считать, что что-то в этой жизни видел. И да, это не отдых, это практически командировка или, как мы это называем, "экспедиция". Отдых начинается уже дома, когда мы рассматриваем фотки, видео и вспоминаем весь этот адский трэш

Охренеть! Я с удовольствием начала читать ваш отчет про Индию ( ухожу дочитывать ), но оказаться в этом благословенном месте я теперь точно не хочу даже в ночном кошмаре...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 23:51

Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 23:41:Я три дня и три ночи скакала в седле, чтобы сказать, как вы мне безразличны?
Забавно Вы строите оппонирование. Берете мой пост со второй страницы и "х.з в какой раз" что-то объясняете. А ничего, что в процессе объяснений Вы допустили на мой счет массу некорректных передергиваний, лишь в малом числе отмеченных в моем посте (номер 139 топика)? Ну и как после этого, объясните, мне не быть по отношению к Вам, как Вы выразились, высокомерным и невоспитанным? Имею право, по Вашей же логике. Я уже 6 раз прошел Индию - гораздо поболе Вашего анабасиса. И не валился с ног как подкошенный в несознанку от одного только вида ТБО, не требовал нашатыря, не заламывал в исступлении рук.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:07: Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете?

Исключительно за тем, чтобы отмазаться от всей той ахинеи, которую Вы мне приписываете. Другого интереса - ноль. Извольте, удалюсь из темы. И так потратил на нее несоразмерно времени и внимания. Как там дальше, где про скакать три дня и три ночи? "Знайте, что вы для меня все равно, что… все равно,что бабушка, да еще чужая!"

я строю оппонирование соответственно стилю общения собеседника. Вы бОльшую часть той высокомерной чуши, которую я процитировал, написали в самом первом посте, еще до того как я имел удовольствие Вам что-либо ответить.
То, что прошли Индию 6 раз - весьма похвально, но, ИМХО, врядли оно того стОит. Многим людям хватило одного раза - и они решили свое время и силы приложить к чему-то более приятному и менее пахучему, чем по 6 раз месить некую субстанцию. Заломленные руки, нашатырь.. уймитесь. Решили уйти - идите. Решите вернуться - welcome, только просьба - если будете писать, пожалуйста, пишите лаконичней. Сложно выискивать суть в барокко Ваших цветистых оборотов.
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 23:58

097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:44:Агра это самый прекрасный город

е-мое, я просто завидую таланту человека, который сделал эти фото) я много раз ловил себя на мысли, что мне просто банальная брезгливость не позволяет зеркалку расчехлить) да и не был я в столь благословенных краях мои фотки просто жалки по сравнению с этими шедеврами)

Rubezahl
участник

Сообщение Shwed » 02 сен 2013, 00:07

Rubezahl давайте научимся цитированию, чтобы не постить в цитатах чужие простыни
Избранное цитирование : как пользоваться
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rubezahl » 02 сен 2013, 00:13

Shwed писал(а) 02 сен 2013, 00:07:Rubezahl давайте научимся цитированию, чтобы не постить в цитатах чужие простыни
Избранное цитирование : как пользоваться

сорри, я уже удалил простыню. я просто забыл эти фотки и своего коммента удалить)

Rubezahl
участник

Сообщение 097MCN » 02 сен 2013, 00:24

Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:58:
097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:44:Агра это самый прекрасный город :)

е-мое, я просто завидую таланту человека, который сделал эти фото) я много раз ловил себя на мысли, что мне просто банальная брезгливость не позволяет зеркалку расчехлить) да и не был я в столь благословенных краях :twisted: мои фотки просто жалки по сравнению с этими шедеврами)

Помнится в Маниле я тоже не решился расчехлить зеркалку, когда в одном месте увидел такое.
Но в Индии привыкаешь, потому что в отличие от Манилы там ЭТО повсюду. Под конец уже шел и говорил в сторону товарища - "извиняюсь, конечно, за цинизм, но о нищих пусть переживает их правительство" - и нагло их фоткал.
А не боялся, потому что там это совершенно опустившиеся люди. Ну вот вы не боитесь фоткать бездомных собак или кучи мусора, а там это одно и то же фактически. Не все получилось, потому что времени прицелиться не было, щелкал на ходу.
097MCN
путешественник

Сообщение ДиТа » 02 сен 2013, 00:34

Теретически, в принципе, можно попытаться избежать столкновения с суровой индийской действительностью
Казалось бы, берешь везде отели 5*, заказываешь доставку и гидов по маршруту...

Хотя тоже не 100 % спасение :
у нас в Дели была история: наша гостиница 5 * (новая, 6 месяцев как начала работать) в принципе отвечала своим деньгам:
в стиле "индийский буржуа", все очень чисто, резная мебель, двойные окна, вышитое постельное белье, кондиционеры...
а рядом другая гостиница (тоже вроде будушая 5*) еще строится , и на стройке прямо живут строители с семьями в каких-то жутких "вороньих слободках"

Так вооот, просываемся мы значит поутру, часов этак в 7, распахиваем шторы на нашем 3 этаже и видим сначала огромный рой комаров, бьющихся об стекло,
а затем за оградой нашей гостиницы дорогу, обсаженную рядом деревьев,
и за дорогой под деревьями сидят на корточках ровными рядами индусы, и вроде отстраненно глядят в сторону нашей гостиницы.

Я без очков, со слепу, не разгляжу никак, что там происходит и тянусь за очками, и тут муж кидается наперез "Неет, не смотри!"

Куда нельзя ? я думаю, он шутит, изворачивавюсь и все же достаю очки и глядь! Мать моя женщина, муж был прав, не нужно было это видеть...
они все ... справляли ...большую нужду, сидя на расстоянии в 50 см друг от друга посреди города и глядя на проезжающие машины, гостиницы, туристов...

Так чтааа, берите свои 5* подальше от строек

И все равно - ехать надо!
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение 097MCN » 02 сен 2013, 01:14

ДиТа писал(а) 02 сен 2013, 00:34:Теретически, в принципе, можно попытаться избежать столкновения с суровой индийской действительностью :eek: :eek:
Казалось бы, берешь везде отели 5*, заказываешь доставку и гидов по маршруту...

Никак не выйдет. Вам все равно придется идти от автобуса к достопримечательностям по улицам, а там... а там... :)
097MCN
путешественник

Сообщение Gizmo-76 » 02 сен 2013, 15:30

097MCN
А еще вот везде пишут, что в Индии повсюду по улицам ходят коровы, но почему-то нигде не пишут, что там еще и свиней полно. Вот к свиньям я оказался морально не готов

ух ты, какие вам чистоплотные розовые свиньи попадались ;)
таких и на шашлык можно было отловить

нам одни черномазые встречались
Агра чудесный город - хорошо, что у нас в тот же день билет на вечерний поезд был...

Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение FOMA07 » 02 сен 2013, 16:47

Хорошие фото, мне понравились.
Портреты людей наверное вообще отличные!
Надо ехать!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Павлин » 02 сен 2013, 16:54

FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 16:47:Хорошие фото, мне понравились.
Портреты людей наверное вообще отличные!
Надо ехать!

Ну вот и "третья категория" определилась!..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 02 сен 2013, 17:09

Ну Индия реально интересна - например, это наверное одна из немногих стран, где можно тигра увидеть в дикой природе.
Ну и памятники старины + невероятный местный колорит.
Гавно, срач и местные попрошайки конечно напрягают, но не настолько, чтобы исключить страну из своего списка желаемого.
Все ИМХО конечно.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль