Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:Если попытаться подобрать наиболее подходящий и емкий эпитет для Индии вообще и индийских пляжей в частности, полагаем, что лучше всего подойдет фраза Гедевана Александровича из уже упомянутой Кин-Дза-Дзы – “горький катаклизм”..
Мы допускаем, что в Индии есть Тадж-махал и прочие чудеса – но они расположены, мягко говоря, не близко от тех мест, куда едут мечтающие о море отпускники
язык и стиль по душе мне пришлись как филологу
Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 21:38:Эгеге, сколько наворотили уже! То-то мой почтовый ящик пухнет от уведомлений с форума.
“Де алкали Баунти, которого там нет как класса.”
“Система продажи билетов на поезда в каких-то отношениях удобней и прогрессивней нашей привычной. Да, сейчас РЖД постарался устранить дефицит билетов. Только по-своему - задрав цены. Иной раз плацкарты нет уже с 8 утра в первый из 45 дней до отхода поезда. Раньше на дефицитных направлениях у нас билетов не было, хоть ты тресни, и ты бегал, рвал на себе волосы, искал спекулянтов и т.д. Попробовали бы вы тогда купить тот билет, который кто-то сдавал на ваших глазах или даже где-то в другом месте. А вот индюки с этим WL не обделены шансом зацепить-таки вожделенный билетик на нужную дату. И стоить он будет не пять тыщ рублев на наши деньги, а раз в 6 дешевле. То есть свою обычную цену. Я уж не говорю про кассы для фарангов. Но автор и этим знанием не стал утруждать себя загодя. Зачем? Во многом знании есть много печали, как сформулировал один грек (ну или эллинизированный еврей) в "Когелете".
– Варкала расположена недалеко от Коллама, где до этого мы провели месяц по делу. Ездить далеко по Индии мне лично противно, поэтому остановились именно в Варкале. Дальнейшие исследования всего побережья штата Керала на байке подтвердили правильность нашего выбора. Второе – “почему поперся в несезон”. Так уж вышло, что в Колламе мы случились именно в конце сезона, а дальше имели некоторое свободное время. Про то, что там затруднено купание я пишу в свете того, что как раз рекомендую ехать туда в конце сезона дабы получить скидки. И предупреждаю тех, кому я это рекомендую, о имеющих место минусах.“Да, и зачем автор поперся в Варкалу в несезон, когда там затруднено купание?”
“Почему на Гоа выбрал занюханный Кавелоссим, а не, допустим, вполне себе милую Агонду?”
"А Хампи - это огого что. Как и недальние от него Бадами, Айхоле и Паттадакаль. Только ни про что ТС не прочитал. Поленился.”
“Вы ленивы и нелюбопытны, автор. Забудьте про Рио-де-Жанейро. Ваше все - деревня Чмаровка.”
“Вы не уважаете своих читателей, автор. Но в первую очередь не уважаете себя. Вы бездарно убили два месяца своей жизни. Хотя, чтобы расцветить их, требовалось всего-то пару раз шевельнуть пальчиками.”
Viachik писал(а) 01 сен 2013, 20:31:А Тадж-Махал , реально штырит в действительности ? :lol:
Сколько не смотрел очень проф. фото на разных сайтах - ну, у меня, даже малейшего предположения вштыривания нет ,ну ни какого :)
Разумеется , действительность оттопыривает порой сильнее чем фотокадр :lol: , который и стимулирует оное первично . Чего -первичного, как раз , и нет.
Трупы в Варанаси - совсем другое дело :)
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:07: Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете?
saiko3p писал(а) 01 сен 2013, 21:32:Ну Гоа то достаточно чистый штат, зря автор ругается. Там местных даже в море срать отучили.
А вот Агра (город, где Тадж Махал) меня в этом плане впечатлил, вот несколько фото сделаннных рядом с Red Fort (форт видно на первом фото):
097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:26:Вштыривает тот адский трэш, что творится у них на улицах - срущие индусы, стоящие вокруг горящих помоек коровы, роющиеся в кучах отброса свиньи, заваленные метровым слоем мусора речки, тук-туки, в которые набиваются по 8-10 человек, сидящие повсюду калеки, продающие прохожим свои уродства, убогие доходяги, которые на трехколесных велосипедах возят шкафы, холодильники и пятиметровые трубы.
А еще, блять, Индия это единственная страна в мире, где если правительство решило поднять цены на билеты, то с лохов, купивших их заранее, совершенно официально требуют доплатить разницу.
Но при всем при этом я приехал в Нарву в диком восторге. Потому как если ты выжил среди всего этого, то можешь считать, что что-то в этой жизни видел. И да, это не отдых, это практически командировка или, как мы это называем, "экспедиция". Отдых начинается уже дома, когда мы рассматриваем фотки, видео и вспоминаем весь этот адский трэш
Serge+ писал(а) 01 сен 2013, 23:41:Я три дня и три ночи скакала в седле, чтобы сказать, как вы мне безразличны?
Забавно Вы строите оппонирование. Берете мой пост со второй страницы и "х.з в какой раз" что-то объясняете. А ничего, что в процессе объяснений Вы допустили на мой счет массу некорректных передергиваний, лишь в малом числе отмеченных в моем посте (номер 139 топика)? Ну и как после этого, объясните, мне не быть по отношению к Вам, как Вы выразились, высокомерным и невоспитанным? Имею право, по Вашей же логике. Я уже 6 раз прошел Индию - гораздо поболе Вашего анабасиса. И не валился с ног как подкошенный в несознанку от одного только вида ТБО, не требовал нашатыря, не заламывал в исступлении рук.Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:07: Раз неинтересно – зачем читаете, причем уже как минимум два раза? Раз так тут все убого – зачем пишете?
Исключительно за тем, чтобы отмазаться от всей той ахинеи, которую Вы мне приписываете. Другого интереса - ноль. Извольте, удалюсь из темы. И так потратил на нее несоразмерно времени и внимания. Как там дальше, где про скакать три дня и три ночи? "Знайте, что вы для меня все равно, что… все равно,что бабушка, да еще чужая!"
097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:44:Агра это самый прекрасный город
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 00:07:Rubezahl давайте научимся цитированию, чтобы не постить в цитатах чужие простыни
Избранное цитирование : как пользоваться
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 23:58:097MCN писал(а) 01 сен 2013, 23:44:Агра это самый прекрасный город :)
е-мое, я просто завидую таланту человека, который сделал эти фото) я много раз ловил себя на мысли, что мне просто банальная брезгливость не позволяет зеркалку расчехлить) да и не был я в столь благословенных краях :twisted: мои фотки просто жалки по сравнению с этими шедеврами)
ДиТа писал(а) 02 сен 2013, 00:34:Теретически, в принципе, можно попытаться избежать столкновения с суровой индийской действительностью :eek: :eek:
Казалось бы, берешь везде отели 5*, заказываешь доставку и гидов по маршруту...
А еще вот везде пишут, что в Индии повсюду по улицам ходят коровы, но почему-то нигде не пишут, что там еще и свиней полно. Вот к свиньям я оказался морально не готов
FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 16:47:Хорошие фото, мне понравились.
Портреты людей наверное вообще отличные!
Надо ехать!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа