Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))
inco писал(а) 27 мар 2014, 10:12:М-да, форум давно превратился в тусовку пакетников.
Откуда такое презрение к "пакетникам"?
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
Мыши писал(а) 27 мар 2014, 15:17:Откуда такое презрение к "пакетникам"?
Мне, как серединке на половинку, думаеЦЦа, что из основного посыла
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
И мнения иметь не могут. А если и могут - не сметь его тут высказывать.
Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))
Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:12:Проблемы с такси, грязью и воровством в отелях - с этим только "пакетники" сталкиваются? Если кто-то часть работы по организации своего отпуска поручит организовать третьим лицам - в чем криминал? Если он готов за это переплатить - его право. Откуда такое презрение к "пакетникам"? Я вот всегда все сам организую, но это просто потому что мне так больше нравится и дешевле, а не в силу религиозной нетерпимости к турагенствам и их клиентам
Happy April писал(а) 28 мар 2014, 10:01:что-то я тоже не уловила логики...при чем здесь менталитет ?.. Что мешает мне купить тур и быть самостоятельным путешественником ?.. мы так в тае например пару раз делали. Покупали пакет, бросали вещи в отеле в паттайе, брали напрокат мотики и уезжали на все две недели куда хотелось.
Мы были пакетниками или самостоятельными путешественниками ?
Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:39:Но у некоторых "самостоятельных путешественников" отношение к "пакетникам" как у плантаторов американского Юга к неграм - они не люди.
Naberjul писал(а) 27 мар 2014, 11:50:Доброго времени суток!
Автору спасибо за заботу о простом смертном среднестатистическом человеке;)))
Для себя сделала вывод, если и поеду в Индию, то проездом. Чтобы нюхнув пороха;) иметь возможность восстановиться в комфорте! Ну и одна не сунусь, т.к. домогательства не слишком элегантны, судя по рассказам;))) И конечно детей с собой не рискну взять, не такие крепкие нервы у меня.
Читаю этот форум уже 2 года. Благодаря вот таким отчетам, легким для восприятия, с юмором, мы простые смертные решаемся повторить подвиг танкиста;)
Я не житель Олимпа и у меня нет в анамнезе 90 посещенных стран;)) У меня нет накопленного опыта и я учусь у вас! Вдохновляюсь отчетами, фотографиями. Ищу полезную информацию. Спасибо огромное за ваш труд!!!
Странно, что некоторые причислили автора к неудачникам, досадно это. Автор поехал в Индию со своим интересом, и через призму этой заинтересованности он и выбрал место дислокации;) Автор поступил как адекватный человек.
Затем находясь внутри ситуации, почувствовал, что нет у него желания изучать Индию вдоль и поперек. Он руководствуясь своими приоритетами выбрал занятие на второй месяц пребывания. И остался доволен результатом. Не нам же решать, что полезнее для конкретного человека, частные уроки, или рейд по достопримечательностям.
Автор просто констатировал факт, что весь его предыдущий опыт покупки ж/д билетов не помог ему в Индии. Алгоритм проверенный годами и странами не сработал;))) Но уехать он уехал! Не стоит на перроне не плачет! Не пишет на форум в слезах прося помощи и сетуя на судьбу и проклиная Индию!
Так в чем он неудачник?!
Главное как он решает задачу сталкиваясь с ней.
Клинику же он выбрал достойную, раз сам доволен результатом и жив остался;)))
Спасибо Автору еще раз!!!
Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.
inco писал(а) 28 мар 2014, 17:00:Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.
А с чего вы решили, что вы пакетник? Пакетник - это образ мышления, прежде всего. А не то, что вы куда-то поехали по пакету.
Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 18:09:Вот дались Вам эти бедные "пакетники"..
Gekarik писал(а) 29 мар 2014, 09:29:Не люблю грубостей. но выражение "быдло" действительно применимо к пакетникам (во многом), и почти никогда - к самостоятельным русским туристам. Первые жестко пьют, постоянно качают права, матерятся - недаром мы любим избегать отдыхать со своими соотечественниками заграницей. Но это не относится к тем, кто гоняет сам по себе. У них мозги не заплыли жиром, их трудно завести в "сад специй" или ювелирную фабрику и впарить какую-нибудь дорогую дрянь, они изучают страну, а не только дорогу от отеля до пляжа, они меньше пьют, потому что надо водить машину и т.д.
Недавно пришлось побывать рядом с нашими пакетниками на Ко Чанге брр
А уж путешествующие по Индии - очень часто действительно интересные, неординарные люди
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа