Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение inco » 12 апр 2014, 07:20

Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 06:42:и красот особых я там не увидел, если честно.

Это да. Но Индия интересна не только ими. Впрочем, о вкусах не спорят

Ах да, совсем забыл. Гималаи - это нЕчто. Пожалуй именно они меня и покорили. Без них Индия показалась бы более пресной. Так что красоты там есть. Просто нужно знать где искать.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Em_ » 12 апр 2014, 22:09

Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 07:13:Рад, что мой пост Вам понравился) спасибо за Ваш комментарий - Вы, видимо, в целом не согласны с моими выводами об Индии, но выразили это очень задорно и доброжелательно. Еще раз спасибо)

На здоровье
Действительно понравился пост. Спасибо за него И юмористическую часть
Все именно так, как Вы написали с самого начала. Но... может действительно Индия "не Ваша страна", раз эти минусы не перевесили никакие плюсы... Так и не ясно почему. Многие из высказавшихся тоже были в местах покруче (хоть про пляжам, хоть по аритектуре), но... Индию любят. Может это ОНА выбирает кому открыться?..

Пожелаю Вам удачи в дальнейших поездках и новых замечательных постов о них
Em_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZOKIRJON MJ14 » 13 апр 2014, 16:01

Ехать не ехать вот в чем вопрос???
ZOKIRJON MJ14
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение ZardoS » 13 апр 2014, 22:38

Грех не зацитировать своё сообщение из другой ветки.
ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:22:Сколько читаю об Индии и каждый раз убеждаюсь,что это не моё.Но читать интересно.
Как говорит профессор Ефимов В.А. : Жить можно прекрасно при частной собственности и тому примеры Швейцария с частной собственностью и Индия с частной собственность и там и там частная собственность,но в Индии 300 миллионов животных вместо людей. (с)
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rubezahl » 14 апр 2014, 14:35

ZOKIRJON MJ14 писал(а) 13 апр 2014, 16:01:Ехать не ехать вот в чем вопрос???

Смотря зачем) если по делу - отчего ж не съездить.. А за отдыхом/пляжем/сервисом/уютными городами/чистыми улицами/приветливыми аборигенами лучше куда-нибудь в другое место) но это исключительно ИМХО!!
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Rubezahl » 14 апр 2014, 14:38

ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:38:Грех не зацитировать своё сообщение из другой ветки.
ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:22:Сколько читаю об Индии и каждый раз убеждаюсь,что это не моё.Но читать интересно.
Как говорит профессор Ефимов В.А. : Жить можно прекрасно при частной собственности и тому примеры Швейцария с частной собственностью и Индия с частной собственность и там и там частная собственность,но в Индии 300 миллионов животных вместо людей. (с)

Мне кажется, Ефимов В.А. излишне категоричен по поводу "животных". Не нужно опускаться до оскорблений

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 14 апр 2014, 14:45

inco писал(а) 12 апр 2014, 07:19:
Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:Я вот все думала - что автора так обломало?

Я думаю, что у него не срослось пару моментов (с поездом). Бывает. У нас тоже были похожие моменты. Но мы как-то о них быстро забыли Ибо Индия - это чума И хотя помойка знатная, но зато впечатления яркие.

Мне нравится Ваша покровительственная манера общения)) если Вы читали внимательно, с поездом все "срослось") и во всех остальных вопросах тоже все намеченные цели были достигнуты. Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.

Rubezahl
участник

Сообщение Em_ » 14 апр 2014, 22:26

Rubezahl писал(а) 14 апр 2014, 14:45: Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.

Если Вы читали внимательно - я не была в помойке. Я была в Индии
И радом со мной было около 50-ти человек (в конце 5) бОльшую часть пути и: одни смотрели на помойку и активно ее обсуждали, другие ловили нервяк на каждом шагу, третьи... пребывали в радости, я бы сказала - в счастье.
Ходили заметьте ВМЕСТЕ по одной дороге.
Индия МНОГОгранная страна и каждый увидит свою грань. Какую захочет. Или сможет.
Em_
новичок

Сообщение Rubezahl » 15 апр 2014, 05:23

Em_ писал(а) 14 апр 2014, 22:26:
Rubezahl писал(а) 14 апр 2014, 14:45: Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.

Если Вы читали внимательно - я не была в помойке. Я была в Индии
И радом со мной было около 50-ти человек (в конце 5) бОльшую часть пути и: одни смотрели на помойку и активно ее обсуждали, другие ловили нервяк на каждом шагу, третьи... пребывали в радости, я бы сказала - в счастье.
Ходили заметьте ВМЕСТЕ по одной дороге.
Индия МНОГОгранная страна и каждый увидит свою грань. Какую захочет. Или сможет.

Я просто процитировал, причем не Вас, а Inco. Это его слова про "чуму" и "знатную помойку".

Rubezahl
участник

Сообщение ed108 » 15 апр 2014, 10:57

Про животных правильно подмечено а что если это так и есть .Бывают совсем звериные выходки.P.S.В Керале Ковалам провёл последние пол года .В Индии последние пару лет.
ed108
новичок

Страны: 9

Сообщение Брызга » 19 апр 2014, 09:16

ed108 писал(а) 15 апр 2014, 10:57:Про животных правильно подмечено а что если это так и есть .Бывают совсем звериные выходки.P.S.В Керале Ковалам провёл последние пол года .В Индии последние пару лет.

Людей, которые потеряли все качества, свойственные людям, немало не только в Индии. На нашей родине таких существ тоже хватает, и, увы, их число растет.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение inco » 19 апр 2014, 13:57

Rubezahl писал(а) 15 апр 2014, 05:23:Я просто процитировал, причем не Вас, а Inco. Это его слова про "чуму" и "знатную помойку".

Ну да, просто у нас оказались разные взгляды на одни и теже вещи. И еще, если вы заметили, я упомянул Гималаи. Хочу повторить - без них Индия показалась бы лично для меня гораздо более пресной. Этот момент тоже стоит учитывать.

Gekarik писал(а) 19 апр 2014, 09:16:Людей, которые потеряли все качества, свойственные людям, немало не только в Индии. На нашей родине таких существ тоже хватает, и, увы, их число растет.

Очень верно подмечено. Возвращаясь из поездки на родину (чаще всего через Москву) постоянно испытываю стресс от возвращения. И прежде всего из-за этого самого "человеческого материала".
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49

Сообщение Rubezahl » 04 авг 2014, 22:38

inco писал(а) 12 апр 2014, 07:20:
Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 06:42:и красот особых я там не увидел, если честно.

Это да. Но Индия интересна не только ими. Впрочем, о вкусах не спорят

Ах да, совсем забыл. Гималаи - это нЕчто. Пожалуй именно они меня и покорили. Без них Индия показалась бы более пресной. Так что красоты там есть. Просто нужно знать где искать.

В Гималаях пока не был, но слышал и читал очень много интересного про Сикким, не говоря уж о Непале. мне на данный момент кажется, что Гималаи с южной или центральной Индией имеют столько же общего, сколько в составе Советского Союза имели Эстония и Таджикистан))

Rubezahl
участник

Сообщение Tanila » 04 ноя 2014, 23:36

Прочитала Ваш отчет и не могу не ответить. Пишете хорошо, складно и красиво. С юмором у Вас все в порядке. Ваша точка зрения об этой стране имеет право на существование, если бы не несколько но...
1) Ваш отчет напомнил мне забытую детскую сказку:
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Ваша точка зрения - субъективна и Ваша форма повествования не совсем уместна... Это уже из дальнейших комментариев видно, типа: ..."я так и знал, спасибо, что еще раз подтвердили!" "Я уже было собрался, а тут Вы - хвала аллаху!" )))

2) В своем отчете Вы постоянно сравниваете Индию то с Тайландом, то с Италией и т.д. Это то же самое что сравнить, извините, "попу" и "палец". Они (эти страны) априори - разные. И сравнивать их глупо. Каждая из них имеет свою культуру, свои порядки и правила. Я привезла из ГОА 30 ГБ фото, да, примерно на 5 ГБ есть мусор, и его даже не надо было специально искать, чтобы сделать снимки НО, там есть не только мусор! И об этом говорят другие 25 ГБ. Не поверите, но и в Бангкоке он (мусор) тоже имеется в изобилии...

3) Да, там не такие пляжи как в Тае и там - волны, но они не хуже, они просто другие! И Палолем, кстати, не самый красивый... Мне, например, по душе - Арамболь.

4) Индия - волшебная страна, как ни крути, иначе, как объяснить то, что все мнения о ней диаметрально противоположны, нет равнодушных. Либо ее любят, либо - ненавидят. И да, видимо, это не Ваша страна. Поэтому Вы на нее так обозлились? Не оправдала надежд? А надежды то, видимо, были большие?... ))) А вы попробуйте ее еще раз посетить, уже с другим настроем, а?

Вы напомнили мне мою первую поездку... По чистой случайности, Индия оказалась первой страной, в которой я побывала, даже не Индия, а ГОА. Я поехала по пакету, ибо одна, девушка, не зная языка и все такое... Индию выбрала не случайно - не Турция и не Египет (ничего плохого про эти страны не скажу) - почему-то все первый раз едут именно туда... Я - не все, решила я, и поехала в ГОА! С момента покупки путевки я 4 месяца не вылезала с сайтов О ГОА и т.д. Все поездки мы совершили с моими новыми друзьями на арендованном джипе сами. Объездили Север, Юг, Мурудешвар, Хампи. После этого были Турция, Тайланд, Камбоджа... И завтра я снова еду в ГОА. Так получилось. Я решила, значит так надо. Кстати, друзья, с которыми мы вместе колесили по ГОА, до него уже были в Тае и все время сравнивали Тай и Индию, не в пользу последней... Несмотря на это, буквально в этом году поехали таки именно в ГОА! А почему, наверное потому, что именно там зачали свою дочь, которую ждали много лет! Никогда не говори никогда. Всех благ и удачи!
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Tanila
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 05 ноя 2014, 14:53

Пожалуй Индия единственная из стран, где множеству людей сносит голову.
По возвращению домой они понимают, что они вернулись другими, они ходят пару недель улыбаясь всем, как это было принято в Индии, они вежливы со всеми, и не понимают, почему все на них обращают внимание.
И спустя некоторое время они понимают, что уже готовы возвращаться в Индию, она их приняла.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение FGTI » 05 ноя 2014, 17:46

Согласен с автором темы, все как есть без приукрас. На мой взгляд делать там нечего. Но на вкус и цвет товарищей нет.
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Мыши » 05 ноя 2014, 18:56

На мой взгляд делать там нечего.
ИМХО, свой взгляд начинается на втором десятке посещённых стран...
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 05 ноя 2014, 19:58

Для тех, кому понравилась Индия, созданы специализированные сайты по индийской тематике, по Гоа отдельный сайт.
Количество постоянных посетителей этих сайтов многократно больше, чем тех кому там не понравилось.
Достаточно сказать, что тема родов в Гоа занимает на одном из сайтов 9 страниц.
Поэтому ИМХО лучше оставить себе.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Мыши » 05 ноя 2014, 20:21

Для тех, кому понравилась Индия, созданы специализированные сайты по индийской тематике

Я дико извиняюсь, видимо не туда зашёл
Вот это с панталыку сбило:
Отзывы об Индии, Бангладеш, Отдых в Индии
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение ladysoul » 05 ноя 2014, 20:31

вечный отпускник писал(а) 05 ноя 2014, 19:58:Достаточно сказать, что тема родов в Гоа занимает на одном из сайтов 9 страниц.
И что это доказывает?
По теме родов в США, например, исписано страниц гораздо больше.
Я как мать двоих детей с трудом себе представляю, зачем ехать рожать в Гоа. Но в мире столько людей со своими тараканами.. Кто-то вон дома в ванне рожает без всякой мед. помощи и считает это единственно правильным. А среди московских элитных жен самый последний писк вообще у себя на родине в Лапино рожать.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль