Индия и индусы.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия и индусы.

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 19:35

shus писал(а) 02 сен 2011, 19:20:
moulya писал(а) 02 сен 2011, 18:50:ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы

Нету таких помоек в Китае, чтобы возле храмов и на Объектах мирового наследия располагались и были со спутника видны. Или чтобы у речушки в городе берега были полностью из мусора на несколько метров вверх.
Индусы (именно все-таки индусы, а не индийцы) дома и в личном плане довольно чистоплотны (это ритуальное). Но по части мусора им просто нет равных: сорят как дышат. Даже не пытаются бросить обертку и пр. куда-нибудь к стене или к забору - просто разжимают руки и все. Где нужно ходить: сгребают, сжигают, помаленьку вывозят. В остальных местах - как получается или никак.

P.S. Если Вы про мое фото - то тогда не совсем поняли о каком месте идет речь. См. где-нибудь Karla caves.

"вашу" помойку я пропустила китайцы мусорят тоже как дышат. Просто они набирают своих "таджиков" на уборочные работы. Это видимо показатель более выского развития цивилизации. Поэтому перезимовть на двоих за 500 баксов в месяц не получится

Кстати, почему индусы, а не индийцы? нас учили, что индусы - это этнос в Индии, а национальность в стране называется индийцы. Врали?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 19:50

Cherny писал(а) 02 сен 2011, 17:53: привет, Андрюха!)
Здорова дружище
Вообще, с моим отношением к этой проблеме отсутствие в шаговой доступности мусорного контейнера очень напрягало, приходилось возить свой мусор за много км (хозяева, не напрягаясь, бросали его в кусты, чего и нам советовали, потом правда, сжигали раз в 2 недели, но мне как-то совестно было...)
Я в отличии от тебя как-то довольно быстро адаптировался (поначалу тоже напрягался) и стал разбрасывать свой мусор где мне угодно...Ну в смысле где кончилась баклашка с водой,там ее и кинул...Это надо заметить очень удобно и соответствует устоям
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 19:51

dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 19:27:А можно ссылки на виды помоек со спутника - просто интересно :-)

Karla caves
http://maps.google.ru/maps?client=opera ... =ru&tab=wl

Влево от храма и вниз по склону почти до дорожки.
Правда я пользуюсь в этих случаях не гуглом и обрабатываю изображения.
Гость

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 20:02

moulya писал(а) 02 сен 2011, 19:35:Кстати, почему индусы, а не индийцы? нас учили, что индусы - это этнос в Индии, а национальность в стране называется индийцы. Врали?

Насчет этноса - врали (может синдхов имели в виду), а в остальном - все правильно.
Индусы - в смысле индуисты.
Если судить хотя бы по храмам, то джайны и буддисты к мусору более нетерпимые. Первый на ум пример - Ранакпур. Там вылизанные до стерильности джайнские храмы и прямо рядом - индуистский. Та же фигня в Кхандагири - сверху джайны (чисто), снизу индуисты-захватчики (срач).
Гость

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 20:16

moulya писал(а) 02 сен 2011, 19:35:Кстати, почему индусы, а не индийцы? нас учили, что индусы - это этнос в Индии, а национальность в стране называется индийцы. Врали?

Индийцы это граждане Республики Индия, а индусы это те кто исповедует индуизм.
Не все индийцы исповедуют индуизм (хотя и он имеет деления, наподобие христианства, но в индуизме терпимость очень высокая и нет враждебности между разными "ветками").

Насчет того что только индусы засирают пространство все же я бы не обольщалась на сей счет .
Храм храму рознь - и некоторые индуисткие храмы натирают до блеска.
В южной Индии почище будет чем в центральной, но преобладающая религия и там и там одна.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 02 сен 2011, 21:21

dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 19:27:А можно ссылки на виды помоек со спутника - просто интересно :-)

посмотрите Калькутту, там весь город - одна сплошная помойка

Индия и индусы.

на улицах тротуары заняты:
Индия и индусы.

то что на фото затянуто пленкой на тротуаре, жилища:
Индия и индусы.

после Калькутты, вся остальная Индия которую видел - девственно чиста
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 21:40

Калькутта в каком-то смысле стоит особняком и будет реальным культурным шоком для неподготовленного ума. Друг моей подруги которая живет в Австралии специалист в области телекоммуникаций ездил в командировку в Калькутту - ох он долго отходил от этой поездки .
Но там люди даже вполне среднего достатка живут в домушках 1х1 .. и им этого как бы достаточно, засчет теплого климата им не так критичны капитальные дома - общаются они на улице, моются стираются готовят возле дома, ну а выспаться как раз им хватает соломенного матраса.
Проблема в том что в одно не лучшее время в Калькутту переселилось очень много беженцев из Бангладеш! - немного не мало плотность населения в Калькутте 27000 чел./км²
Плюсом можно поставить то что Бенгалия и ее главный город, является этакой интеллектуальной жилой Индии. Именно в Бенгалии снимают основную часть малоизвестных нам инд. фильмов в жанре арт-хаус, а также драмы в которых есть над чем подумать (в этих фильмах есть саунды, но песен и плясок нету).

Я никогда не советовала этот город тем кто впервые едет в Индию.
Mirona
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2011, 07:05

Mirona писал(а) 02 сен 2011, 21:40:Я никогда не советовала этот город тем кто впервые едет в Индию.

Поздно!
уже забил на Калькутту пару дней...
Как раз после Варанаси!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение dimka84 » 03 сен 2011, 08:11

Про Калькутту есть документальный фильм - "Калькутта" (снят в 60-х, по-моему) По-моему, получил в свое время Оскара. Посмотрите перед дорогой.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 03 сен 2011, 08:11

Bilochka писал(а) 02 сен 2011, 17:56:Ну и сколько будет Индия-статус комфорт?
Считайте: Отели Индии от Indomilkа-рекомендую!

Прекрасная подборка отелей! Indomilku плюсик поставил. Нифига не дорого. Именно такие цены вполне устраивают. Соберусь в Индию - воспользуюсь.
А вообще, прочитав все, что написали поклонники и хулители Индии сделал вывод - Индия просто зашкаливает по экзотичности. Все эти ашрамы-чакры и т.д и т.п. хрень собачья! Суперэкзотика! Та, что ни в ЮВА, ни в мусульманских странах не встретишь. Вот это посмотреть хочется. Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Manich RU » 03 сен 2011, 11:08

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:А вообще, прочитав все, что написали поклонники и хулители Индии сделал вывод - Индия просто зашкаливает по экзотичности. Все эти ашрамы-чакры и т.д и т.п. хрень собачья! Суперэкзотика! Та, что ни в ЮВА, ни в мусульманских странах не встретишь. Вот это посмотреть хочется. Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

Совершенно верно ! К посещению обязательна.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mirona » 03 сен 2011, 11:37

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11: Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

гы ... любовь как известно зла, полюбишь и ....
Какие-то стереотипы, что любить можно токо красивых и т.д., а по факту как в той песне "еду я на родину, пусть кричат уродина". Многие американцы заочно тоже очень любят Росиию, а по факту жить в какой-нить Крыжополь, ни-ни ...
Все основано на сравнении, но это слишком субъективно ...
Любовь ведь вполне может быть и на расстоянии ...
Mirona
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 сен 2011, 14:18

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Прекрасная подборка отелей!

Сообщение Индомилка уже сутки тонуло в сообщениях без ответов, так я его так, для связки слов представила.
Я пока по Индии виртуальный турист.
Гость

Сообщение lego » 04 сен 2011, 19:09

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Indomilk » 05 сен 2011, 08:21

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Прекрасная подборка отелей! Indomilku плюсик поставил. Нифига не дорого. Именно такие цены вполне устраивают. Соберусь в Индию - воспользуюсь.
А вообще, прочитав все, что написали поклонники и хулители Индии сделал вывод - Индия просто зашкаливает по экзотичности. Все эти ашрамы-чакры и т.д и т.п. хрень собачья! Суперэкзотика! Та, что ни в ЮВА, ни в мусульманских странах не встретишь. Вот это посмотреть хочется. Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

Большое спасибо на добром слове! Значит уже не зря старался!!! Отвечать в моей теме вовсе не обязательно, это всего лишь каталог отелей с моими субъективными оценками и рекомендациями. Ну а если кому-нибудь захочется добавить туда координаты понравившегося отеля, то милости прошу!!!

Индия действительно просто зашкаливает по экзотичности. О себе могу сказать только то, что я всего лишь был, и буду впредь простым зрителем, который сидит в чистом партере, и наблюдает этот грандиозный красочный спектакль жизни, который разыгрывается вокруг меня на панорамной сцене, с роскошнейшими декорациями. Желания стать участником этого спектакля у меня никогда не было и не будет, вливаться в эту жизнь и пропустить её через себя я не собираюсь никогда, вот в чём моё отличие от большинства туристов, едущих в Индию с целью, именно окунуться в местную жизнь. Просто я хочу сказать, что там найдётся место всем - и искателям истины и простым любопытным туристам, которые хотят увидеть страну, находясь в комфортной обстановке. Кстати, немного не в тему насчёт цен. Когда я приезжаю в Сочи в командировку в самый разгар сезона, то отстёгиваю не меньше 100 баксов за скромный номер в мини-отеле, за гораздо более убогие условия проживания и без завтрака к тому же, хорошо что плачу не из своего кармана!!! Так что всё познаётся в сравнении.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Mirona » 05 сен 2011, 21:32

Кому интересно - начался второй сезон украинской передачи с Дмитрием Комаровым "Світ навиворіт - 2/Мир Наизнанку - 2" и будет он посвящен Индии. Уже вышел и есть в сети первый выпуск (первый цикл был про Камбоджу из 7 выпусков - мне понравился формат передачи). Я посмотрела первую часть про Индию, достаточно интересно в фокусе передачи именно интересные сюжеты из индийской повседневной жизни и интересные современные факты (на 97% передача на русском языке). В рамках съемок "индийского" сезона передачи было пройдено 20000 километров за 90 дней.
Советую всем тем кто интересуется Индией .
Mirona
полноправный участник

Сообщение Vikulkin » 05 сен 2011, 22:27

lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:
Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Да, книжка классная. месяц назад прочитала и еще больше захотела..
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33

Сообщение Smile » 05 сен 2011, 23:56

"Кто-то видит в луже грязь, а кто-то отражение звезд", когда-то я прочел тут на форуме. Так и в Индии. Был в прошлом месяце. Без плана, без этой суеты, успеть посмотреть это, съездить туда. Просто сидел в Варанаси и смотрел на Гангу. Да мне пытались продать свечки за 100 рупий, те которые по 10. А перед этим в Шринагаре говорили, что в округе нет гестов дешевле 1000 рупий. Но ведь я знал, что они есть, но после трех перелетов подряд не хотел ночью идти их искать. Я же сам сделал выбор, знал, что наебывают, но заплатил. Вот к вам в метро подходит чел и говорит, давай я проведу тебя за 50 руб., вы ж его пошлете. Так и там. Вы всегда сами принимаете решение. Насчет грязных простыней, селитесь за 70-100 баксов и будут чистые простыни, а с чего вы хотите сервиса в гесте за 10 баксов за дабл. И они не все там бедные. Зайдите в Дели в молл в районе Сакет, народа тьма, джинсы по 150 баксов, мокасы по 200. С насилием за примерно полгода в общей сложности не встречался ни разу, ни разу не было чувства опасности. Читал, что народ зубы чистит тока из бутылки и ниче на улице не ест и и не пьет, хз и на улице ем и на полу в палатке готовили, когда в треке были, вроде живой. Правда помню попил лемон сода как-то в Дели, а через час застрял в пробке на мосту через Ямуну, так там такой запах был от реки, такой же как у этой лемон соды, думал блевану. Но в других азиатских странах иначе разве, видел я как на лодке готовят на палубе, та же хрень или в Бангкоке нет помоек и грязи. А тараканов сколько, в Индии по крайней мере только в одном из десятков гестов я видел тараканов. Возвращаясь к Варанаси, нигде за последнее время мне не было так спокойно, как там. И как-то свободно. Можно, конечно, списать это на действие каннабиса. Но почему тогда этого действия не было в Праге, Хургаде, на Пукете и в разных других местах, в Москве почему не действует. Вобщем поеду еще и ребенка надо опять взять, а то он с двух лет там не был
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 04:51

lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Начал читать и не пока не могу понять: в какое время это происходит?
И в какой аэропорт он прилетел в Мумбае?
Гость

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 10:11

shus писал(а) 06 сен 2011, 04:51:
lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Начал читать и не пока не могу понять: в какое время это происходит?
И в какой аэропорт он прилетел в Мумбае?

80-е гг. Это можно понять из того, что герой книги участвует в военных действиях в Афгане во время советской интервенции. А вообще здесь можно почитать биографию автора, ведь он утверждает, что книга основана на реальных событиях его жизни
http://www.shantaram.com/
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Manich RU » 06 сен 2011, 11:16

Тоже закзал. Будем читать.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение b-olegh » 06 сен 2011, 11:32

"Шантарам" - книга неплохая... Но все-таки, это взгляд на Индию со стороны!
"Белый Тигр" мне понравился больше...
b-olegh

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 11:45

b-olegh писал(а) 06 сен 2011, 11:32:"Шантарам" - книга неплохая... Но все-таки, это взгляд на Индию со стороны!
"Белый Тигр" мне понравился больше...

О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили, хотя "Шантарам" тоже неплох.
Milady
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 12:38

Milady писал(а) 06 сен 2011, 10:11:80-е гг. Это можно понять из того, что герой книги участвует в военных действиях в Афгане во время советской интервенции. А вообще здесь можно почитать биографию автора, ведь он утверждает, что книга основана на реальных событиях его жизни
http://www.shantaram.com/

Я вначале тоже так подумал, исходя из курса доллара (он правда на разных страницах разный).
Но когда появились националисты, которые переименовали Бомбей в Мумбай (1995 г.), всякие ужасные криминальные авторитеты из Афганистана и пошло описание экскурсии за 100 рупий на базар по торговле детьми я пригорюнился и понял, что дальше не потяну. Короче закончил где-то на 100-ой странице.

P.S.
1) Немного позабавили буйволы на MG Road, но возможно это просто косяки перевода.
2) В Вики биография автора больше похожа на правду.
Гость

Сообщение Darius » 06 сен 2011, 12:46

Milady писал(а) 06 сен 2011, 11:45:О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили

Настолько разные произведения что даже в одном посте странно читать
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 13:31

shus писал(а) 06 сен 2011, 12:38:Я вначале тоже так подумал, исходя из курса доллара (он правда на разных страницах разный).
Но когда появились националисты, которые переименовали Бомбей в Мумбай (1995 г.), всякие ужасные криминальные авторитеты из Афганистана и пошло описание экскурсии за 100 рупий на базар по торговле детьми я пригорюнился и понял, что дальше не потяну. Короче закончил где-то на 100-ой странице.
P.S.
1) Немного позабавили буйволы на MG Road, но возможно это просто косяки перевода.
2) В Вики биография автора больше похожа на правду.

Я не думаю, что от книги, написанной в жанре «детектив/приключения» нужно ожидать документальной точности в отношении упомянутых Вами вещей. А по поводу основанности на реальных событиях, что сказать, – было, конечно, при прочтении книги подозрение, что сюжеты из биографии автора изрядно дополнены его фантазией, но не хотелось верить в практически полную вымышленность сюжета. Что ж, его можно поздравить с хорошим PR-ходом
Milady
полноправный участник

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 13:33

Darius писал(а) 06 сен 2011, 12:46:
Milady писал(а) 06 сен 2011, 11:45:О "Белом тигре" положительные отзывы не первый раз слышу, все руки не доходят почитать. А меня лично больше "Дети полуночи" зацепили

Настолько разные произведения что даже в одном посте странно читать

В контексте обсуждаемой здесь темы все три книги упоминаются или рекомендуются разными участниками к прочтению как описывающие более-менее объективную картину «настоящей» Индии. Конечно, кроме собственно темы Индии, ничего общего у «Детей полуночи» и «Шантарама» нет, даже жанры совершенно разные.
Milady
полноправный участник

Сообщение Darius » 06 сен 2011, 14:02

Milady писал(а) 06 сен 2011, 13:33:В контексте обсуждаемой здесь темы все три книги упоминаются или рекомендуются разными участниками к прочтению как описывающие более-менее объективную картину «настоящей» Индии.

Я думаю, что на самом деле, объективную ситуацию не отражает ни одна из этих книг, ибо автор "Шантарама" - иностранец, а Адига и Рушди уже давно не живут в Индии.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:21

Кстати, о книгах - вопрос знатокам и любителям Индии.

Почему в Индии популярна книга "Майн кампф" небезизвестного А. Гитлера (продают в проходных местах, например на вокзалах) ?
Гость

Сообщение Mirona » 06 сен 2011, 16:25

shus гугли "Майн кампф Индия" - куча ответов
Mirona
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:28

Milady писал(а) 06 сен 2011, 13:31:Я не думаю, что от книги, написанной в жанре «детектив/приключения» нужно ожидать документальной точности в отношении упомянутых Вами вещей.... :

Согласен.
У Д. Брауна тоже от Лувра музей Помпиду видно.
Наверное в современной литературе все-таки главным является увлекательный сюжет, за что мы ее и любим.
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 16:31

Mirona писал(а) 06 сен 2011, 16:25:shus гугли "Майн кампф Индия" - куча ответов

Толково.
Обязательно воспользуюсь.
Гость

Сообщение katso_98 » 06 сен 2011, 16:37

mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек.
Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.

присоединяюсь... один раз был... почти случайно... больше ни ногой
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Vikulkin » 06 сен 2011, 21:45

katso_98 писал(а) 06 сен 2011, 16:37:
mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек.
Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.

присоединяюсь... один раз был... почти случайно... больше ни ногой

Так те, кто видят индию через призму касяка на гоанском пляже кроме грязи и "говна" ничего и не обнаружат. В принципе в любом уголке мира хоть в Калькутте, хоть в Таганроге после 5-7 касячков будет на все фиолетово.
Но если побывать в других местах и пообщаться не с туктукерами и барменами, то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
Не спорю, что у нас на камчатке или байкале тоже есть такие люди, есть и культовые места, но история бассейна Инда и Ганги (дошедшие до нас предметы, легенды и памятники) будет все-таки побогаче, чем история нашей Сибири или Крайнего севера.
На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому кто-то без ума от Парижа, а кому-то Лесосибирск подавай.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 07 сен 2011, 09:02

Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:Так те, кто видят индию через призму касяка на гоанском пляже кроме грязи и "говна" ничего и не обнаружат. В принципе в любом уголке мира хоть в Калькутте, хоть в Таганроге после 5-7 касячков будет на все фиолетово.
Но если побывать в других местах и пообщаться не с туктукерами и барменами, то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.
Не спорю, что у нас на камчатке или байкале тоже есть такие люди, есть и культовые места, но история бассейна Инда и Ганги (дошедшие до нас предметы, легенды и памятники) будет все-таки побогаче, чем история нашей Сибири или Крайнего севера.
На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому кто-то без ума от Парижа, а кому-то Лесосибирск подавай.

В принципе, и у нас найдешь то же самое... Даже не слишком далеко от нерезиновой!
Только это будет в разы дороже, чем в той же Индии!
b-olegh

Сообщение katso_98 » 07 сен 2011, 09:24

Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.

такое видел только в боливудских фильмах в детстве
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 07 сен 2011, 09:36

mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Хоть убейте но не понимаю тех людей которые по много раз едут в это говнище за просветлением. Неужели у нас на Алтае, Байкале или Камчатке, вы не получите тот-же результат но без хождениям по говнам. Неужели чтобы понять себя нужно смотреть на ужасающую нищету, рвань и помойки, претерпевать понос и постоянные напряги во всем, с первой минуты в Индии играя в игру наебут-ненаебут. Лежать на грязном ГОАнском пляже покурив косяк, созерцая коров вместо шампанского и ворон вместо чаек. Я не говорю о том что через пару дней пребывания в Индии и окунувшись с головой в этот массовый Индопиздец, впадаешь в некоторое состояние когда говны под ногами и в тарелках уже никак не беспокоят. Да, такое состояние возникает. Но это разве цель? Разве целью является понять что ты пиздато живешь смотря на людей которые живут на мусорных кучах? А потом расплыться в блаженной улыбке и целовать грязнуль в десны.

Тут в отчёте одного форумчанина прозвучало примерно следующее об Индии.

" Кто-то видит в луже грязь , а кто то отраженье звёзд."
ИМХО каждый увидит то , что хочет увидеть.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Darius » 07 сен 2011, 10:00

Dima197614 писал(а) 07 сен 2011, 09:36:" Кто-то видит в луже грязь , а кто то отраженье звёзд."

Глупая фраза. Звезды это звезды, а лужа, это лужа. Восхищаешься отражением звезд, потому что красивы именно звезды, а не грязь в луже. И любоваться ими лучше все-таки смотря на небо.
Darius
путешественник

Сообщение Vikulkin » 07 сен 2011, 10:20

katso_98 писал(а) 07 сен 2011, 09:24:
Vikulkin писал(а) 06 сен 2011, 21:45:то можно увидеть и чистые дома, красивейшие храмы и очень богатых духовно людей.

такое видел только в боливудских фильмах в детстве

видимо мне повезло, я была в гостях у двух индийских семей.
Одна семья живет очень зажиточно, даже по нашим меркам и тут все достаточно логично.
а другая живет в маленькой 1 комнатной квартирке вчетвером и дома порядок и дети сыты и опрятно одеты и подъезд у них не страшнее наших хрущевок..
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение oleg1968 » 07 сен 2011, 13:47

Просто П...Ц какой-то - " я была в одной семье " - ну и хули ? А миллион других - долбоебы каких свет не видывал - и чо ? Срач - это срач , а звезды - это звезды , и не надо трепаться про "духовность " пока посуда не вымыта .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Vikulkin » 07 сен 2011, 14:20

oleg1968 писал(а) 07 сен 2011, 13:47:Просто П...Ц какой-то - " я была в одной семье " - ну и хули ? А миллион других - долбоебы каких свет не видывал - и чо ? Срач - это срач , а звезды - это звезды , и не надо трепаться про "духовность " пока посуда не вымыта .

Я привела пример, не голословный где то там у миллиона, как Вы.
А живой и реальный.
Простите а Вы были у этого миллиона дома????
Если вам попадались,как вы выражаетесь те, кого свет не видывал, то может Вы таких сами и искали???
Кстати, тут у нас этих самых персонажей попадается не меньше.
И потом, если Вы считаете, что там одни придурки и срач, значит Вам там делать нечего. Можете мило греть попу в "цивилизованных" Брюсселе, или Париже с их кристально чистыми кварталами..
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Неждана » 07 сен 2011, 14:39

Автор темы предложил порассуждать, "чем же хороша Индия и следует ли туда ехать за просвещением, открытием чакр" и пр.
Мой ответ: Не знаю на счет просвещения, за этим не езжу ни в Индию, ни в другие места. А вот чем хороша... для меня это сложный вопрос. Может быть тем, что непохожа на что-то другое?
Я не была нигде в Индии, кроме Гоа, поэтому трудно судить о стране в целом. Но мне одного раза точно достаточно, поскольку отдыха никакого не получилось. Ты постоянно начеку.
На пляже...каждые пять минут подходят индусы, пытаясь делать вид (или не пытаясь), что просто пришли тут рядом постоять, пока их дружок снимает вас и его во всех ракурсах... или попрошайки, калеки, собаки, стоящие над тобой, или толкающие, или норовящие влезть тебе в сумку....
В океан одной лучше не входить, а лучше вообще не входить... потому что кто-то подплывает, щупает и никакие удары не помогают... их сразу много, со всех сторон. Да, охрана что-то там им кричит, но не помогает же!
В кафе...то добавят в счет лишний нолик, то лишнее блюдо...И потом долгие препирательства, пока докажешь, что ты прав...
В тук-туках и такси... договариваешься на одну цену, по приезду требуют другую, сразу крик, хватают за руки, за сумку...
На улице... крики "наташа", "давай", "смотри"... и снова хватают, тащат, суют в лицо какие-то вещи...
Постепенно одуреваешь от всего этого, так что смотреть положительно определенно не получается.
В доме, который снимали, наконец-то пытаешься расслабиться и отдохнуть. А нет! Из местного храма начинаются песнопения. И рупор установлен явно в твою сторону. Вопят с 18 до 23, правда, не каждый день....
Вот такие ощущения.
Да, а фотографии получились неплохие.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 20:20

Из отзывов прочитала, что одна из самых стоящих покупок - это шафран. Он там якобы лучший в мире. Насколько это соответствует действительности?
Гость

Сообщение zerokol » 07 сен 2011, 21:06

Bilochka писал(а) 07 сен 2011, 20:20:Из отзывов прочитала, что одна из самых стоящих покупок - это шафран. Он там якобы лучший в мире. Насколько это соответствует действительности?

лучший вроде иранский, а в Индии подсунут черти чего вместо шафрана, они мастера.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение old crow » 07 сен 2011, 21:38

Про Индию ничего не скажу - не была.
Зато насмотрелась на индусов - в Риме - на продавцов зонтиков, которые укладывались спать за вокзалом Термини и срали прям на тротуаре, в одном городишке в Штатах, который был вотчиной индусов, в результате чего по всему городку летали бумажки, полиэтиленовые пакеты, и воняло карри вперемешку с гнилью. И еще в Брюсселе - в индийском квартале, где срач был в разы больше индоамериканского!
Вот и думаю - в Индию вроде бы и хочется - но как представлю что там такой же срач, увеличенный в геометрической прогрессии - все желание отпадает.
old crow
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Lomantin » 07 сен 2011, 21:46

zerokol писал(а) 07 сен 2011, 21:06: в Индии подсунут черти чего вместо шафрана, они мастера.
Ага...Немного коры дубовой,немного дорожной пыли (с) + пищевой краситель,- вот тебе и халявный шафран Ухо в Индии надо держать востро...Кста,хочу заметить, что в Индонезии с кидаловом и наебками дела на порядок острее да и народец подстать...Речь безусловно не об интеллегенции...Такое вот имхо....
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение BestThing » 07 сен 2011, 21:47

zerokol писал(а) 07 сен 2011, 21:06:
Bilochka писал(а) 07 сен 2011, 20:20:Из отзывов прочитала, что одна из самых стоящих покупок - это шафран. Он там якобы лучший в мире. Насколько это соответствует действительности?

лучший вроде иранский, а в Индии подсунут черти чего вместо шафрана, они мастера.

В Кашмире можно найти настоящий, хотя и там конечно могут впарить подделку. Я как-то видела, как его проверяют - сушеный лепесток разминают в нескольких емкостях с водой.Если цвет не теряет и продолжает краситься в воде - настоящий.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение katso_98 » 07 сен 2011, 21:53

old crow писал(а) 07 сен 2011, 21:38:Зато насмотрелась на индусов - в Риме - на продавцов зонтиков, которые укладывались спать за вокзалом Термини и срали прям на тротуаре

о да... посрать на улице эти ребята полюбляют.... сам был в шоке когда неоднократно наблюдал как индусы срали прям на рельсах на глазах проезжающих мимо поездов в Мумбае
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Darius » 07 сен 2011, 22:51

Покупала. Насчет лучший в мире не знаю, но был настоящим , и стоил совсем не дешево.
Darius
путешественник

Сообщение Lomantin » 07 сен 2011, 22:57

katso_98 писал(а) 07 сен 2011, 21:53:о да... посрать на улице эти ребята полюбляют....
В этом есть безупречная логика:) Зачем срать в доме,если можно на улице? Это же и дешевле и гигиеничнее... Призадумалсо...
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль