Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Naberjul » 27 мар 2014, 11:50

Доброго времени суток!
Автору спасибо за заботу о простом смертном среднестатистическом человеке;)))
Для себя сделала вывод, если и поеду в Индию, то проездом. Чтобы нюхнув пороха;) иметь возможность восстановиться в комфорте! Ну и одна не сунусь, т.к. домогательства не слишком элегантны, судя по рассказам;))) И конечно детей с собой не рискну взять, не такие крепкие нервы у меня.
Читаю этот форум уже 2 года. Благодаря вот таким отчетам, легким для восприятия, с юмором, мы простые смертные решаемся повторить подвиг танкиста;)
Я не житель Олимпа и у меня нет в анамнезе 90 посещенных стран;)) У меня нет накопленного опыта и я учусь у вас! Вдохновляюсь отчетами, фотографиями. Ищу полезную информацию. Спасибо огромное за ваш труд!!!
Странно, что некоторые причислили автора к неудачникам, досадно это. Автор поехал в Индию со своим интересом, и через призму этой заинтересованности он и выбрал место дислокации;) Автор поступил как адекватный человек.
 Затем находясь внутри ситуации, почувствовал, что нет у него желания изучать Индию вдоль и поперек. Он руководствуясь своими приоритетами выбрал занятие на второй месяц пребывания. И остался доволен результатом. Не нам же решать, что полезнее для конкретного человека, частные уроки, или рейд по достопримечательностям.
Автор просто констатировал факт, что весь его предыдущий опыт покупки ж/д билетов не помог ему в Индии. Алгоритм проверенный годами и странами не сработал;))) Но уехать он уехал! Не  стоит на перроне не плачет! Не пишет на форум в слезах прося помощи и сетуя на судьбу и проклиная Индию!
Так в чем он неудачник?!
Главное как он решает задачу сталкиваясь с ней. 
Клинику же он выбрал достойную, раз сам доволен результатом и жив остался;)))
Спасибо Автору еще раз!!!
Naberjul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 15:12

Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))

Что это было??? Отнюдь не единицы софорумчан уже посетили Афганистан, а кто-то и готовится, вот только, причем здесь туры и ваш как бэ сарказм?
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение Rubezahl » 27 мар 2014, 15:12

inco писал(а) 27 мар 2014, 10:12:М-да, форум давно превратился в тусовку пакетников.

Проблемы с такси, грязью и воровством в отелях - с этим только "пакетники" сталкиваются? Если кто-то часть работы по организации своего отпуска поручит организовать третьим лицам - в чем криминал? Если он готов за это переплатить - его право. Откуда такое презрение к "пакетникам"? Я вот всегда все сам организую, но это просто потому что мне так больше нравится и дешевле, а не в силу религиозной нетерпимости к турагенствам и их клиентам.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 15:17

Откуда такое презрение к "пакетникам"?

Мне, как серединке на половинку, думаеЦЦа, что из основного посыла
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 27 мар 2014, 15:39

Мыши писал(а) 27 мар 2014, 15:17:
Откуда такое презрение к "пакетникам"?

Мне, как серединке на половинку, думаеЦЦа, что из основного посыла
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых

Один самостоятельный путешественник написал отчет. Этот отчет прочитало довольно много народу уже и некоторые из прочитавших оставили свои комментарии. Среди оставивших также иногда попадаются люди, пользующиеся услугами агентств - этим людям тоже есть что сказать, причем по существу обсуждаемого вопроса. Но у некоторых "самостоятельных путешественников" отношение к "пакетникам" как у плантаторов американского Юга к неграм - они не люди. И мнения иметь не могут. А если и могут - не сметь его тут высказывать.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 15:53

И мнения иметь не могут. А если и могут - не сметь его тут высказывать.

Не знаю, я высказываю Ежели это мнение... Вот только вот мнение ли это:
Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))

И по существу какого вопроса оно было? Или мы в Афганской ветке, а я не заметил?
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 27 мар 2014, 15:56

Да Аллах с ним, с Афганистаном этим. Это уже стеб видимо был - основной информационный посыл там выше по тексту.

Rubezahl
участник

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 16:09

Аллах, так Аллах, не буду дальше важную тему засорять
Мыши
полноправный участник

Сообщение inco » 28 мар 2014, 09:52

Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:12:Проблемы с такси, грязью и воровством в отелях - с этим только "пакетники" сталкиваются? Если кто-то часть работы по организации своего отпуска поручит организовать третьим лицам - в чем криминал? Если он готов за это переплатить - его право. Откуда такое презрение к "пакетникам"? Я вот всегда все сам организую, но это просто потому что мне так больше нравится и дешевле, а не в силу религиозной нетерпимости к турагенствам и их клиентам

Ну, форум, какбэ, изначально позиционировался для самостоятельных- путешественников. А то, что написал тот товарищ про свой пакет на Гоа - ну не показатель совсем, не показатель. Вот и вы пишите о своей несовместимости с турагентствами. А почему? Может потому, что менталитет у вас уже давно совсем другой. Ведь есть жизнь до первой самостоятельной поездки, и после нее. И человек до и после - совсем разные люди. Не знаю как вы, а у меня внутренний мир резко изменился после своей первой самостоятельной вылазки забугор.
Пакетник и самостоятельный путешественник смотрят на мир совершенно разными глазами. Проверено

И давайте не будем говорить высокопарными фразами. Никому он ничего не поручал. А просто купил готовый продукт.

Ну и конечно вы правы. Самостоятельность - не самоцель (и желание сэкономить), но образ жизни.

К слову. Сейчас нахожусь на острове Фукуок, что во Вьетнаме. Приехал сюда впервые. И знаете, был поражен. На каждом шагу русская речь. И это при том, что пакетных туров на Фукуок пока что не придумали. Хотел уже с Египтом сравнить, но вовремя удержался. Ведь принципиальная разница между Египтом и Фукуоком в том, что тут я не встречал (ни разу) ни русского, ни какого-нибудь еще быдла. Не хочу сим заявлением очернить всех пакетных туристов, боже упаси. Тем не менее пример весьма показателен.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение Happy April » 28 мар 2014, 10:01

что-то я тоже не уловила логики...при чем здесь менталитет ?.. Что мешает мне купить тур и быть самостоятельным путешественником ?.. мы так в тае например пару раз делали. Покупали пакет, бросали вещи в отеле в паттайе, брали напрокат мотики и уезжали на все две недели куда хотелось.
Мы были пакетниками или самостоятельными путешественниками ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение inco » 28 мар 2014, 10:06

Happy April писал(а) 28 мар 2014, 10:01:что-то я тоже не уловила логики...при чем здесь менталитет ?.. Что мешает мне купить тур и быть самостоятельным путешественником ?.. мы так в тае например пару раз делали. Покупали пакет, бросали вещи в отеле в паттайе, брали напрокат мотики и уезжали на все две недели куда хотелось.
Мы были пакетниками или самостоятельными путешественниками ?

Вы - самостоятельные путешественники. У вас в мозгах нет того "ручника", что присутствует в головах многих пакетных туристов. Пакет для вас, фактически, - лишь аб. Сам так ездил пару раз (не в Тай). Да и по пакетам ездил! Но в душе я давно уже не пакетник, рубикон пройден! Пакетника легко отличить от путешественника. Вот тот товарищ, что обижается на турагентство по поводу сказочного Гоа - конкретный пакетник. Нормальный путешественник никогда не будет слушать лапшевесов из турагентств, благо информации сейчас хоть отбавляй. Ладно, мы слишком далеко ушли от темы Индии
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 28 мар 2014, 10:19

Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:39:Но у некоторых "самостоятельных путешественников" отношение к "пакетникам" как у плантаторов американского Юга к неграм - они не люди.

Есть люди просто купившие "пакет", а есть "пакетники". Первые не всегда являются вторыми. Но вторые всегда являются первыми. Лично я не отношусь к настоящим пакетникам отрицательно, но мне совершенно не интересно их мнение, извините. Особенно на специализированном форуме. Благо пакетных форумов на порядок больше. Вот пускай и делятся там своими "открытиями".

К слову, разница между пакетником (туристом) и путешественником неплохо раскрывается в моей подписи. Эту мысль придумал не я, но полностью с ней согласен. Раньше я тоже был пакетником (целый один раз, прежде чем перешел в разряд путешественника) и поэтому прекрасно осознаю что есть первое, и что есть второе.

Никого не хочу оскорбить. Более того, прекрасно понимаю, что большинству пакетников ничего другого и не надо в жизни. Им и так комфортно. Зачем искать на свою ж приключений? И это нормально! Но и разговаривать о путешествиях с такими людьми совершенно не интересно. Разное мировоззрение. Не лучше или хуже. Но разное!

Вот еще одно сравнение пришло на ум: совершенно не люблю читать журнальные статьи, но с удовольствием проглатываю самописные отчеты путешественников. Ибо первое чаще всего ориентировано на широкую публику, типа пакетников (пипл хавает), в то время как настоящие путешественники пишут действительно интересно, без желания что-то отрекламировать и уложиться в нужное количество буков.
inco
почетный путешественник

Сообщение Rubezahl » 28 мар 2014, 15:53

А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 28 мар 2014, 16:00

Naberjul писал(а) 27 мар 2014, 11:50:Доброго времени суток!
Автору спасибо за заботу о простом смертном среднестатистическом человеке;)))
Для себя сделала вывод, если и поеду в Индию, то проездом. Чтобы нюхнув пороха;) иметь возможность восстановиться в комфорте! Ну и одна не сунусь, т.к. домогательства не слишком элегантны, судя по рассказам;))) И конечно детей с собой не рискну взять, не такие крепкие нервы у меня.
Читаю этот форум уже 2 года. Благодаря вот таким отчетам, легким для восприятия, с юмором, мы простые смертные решаемся повторить подвиг танкиста;)
Я не житель Олимпа и у меня нет в анамнезе 90 посещенных стран;)) У меня нет накопленного опыта и я учусь у вас! Вдохновляюсь отчетами, фотографиями. Ищу полезную информацию. Спасибо огромное за ваш труд!!!
Странно, что некоторые причислили автора к неудачникам, досадно это. Автор поехал в Индию со своим интересом, и через призму этой заинтересованности он и выбрал место дислокации;) Автор поступил как адекватный человек.
 Затем находясь внутри ситуации, почувствовал, что нет у него желания изучать Индию вдоль и поперек. Он руководствуясь своими приоритетами выбрал занятие на второй месяц пребывания. И остался доволен результатом. Не нам же решать, что полезнее для конкретного человека, частные уроки, или рейд по достопримечательностям.
Автор просто констатировал факт, что весь его предыдущий опыт покупки ж/д билетов не помог ему в Индии. Алгоритм проверенный годами и странами не сработал;))) Но уехать он уехал! Не  стоит на перроне не плачет! Не пишет на форум в слезах прося помощи и сетуя на судьбу и проклиная Индию!
Так в чем он неудачник?!
Главное как он решает задачу сталкиваясь с ней. 
Клинику же он выбрал достойную, раз сам доволен результатом и жив остался;)))
Спасибо Автору еще раз!!!

Спасибо за поддержку и похвалу) похвалы слушать приятно, а критику - полезно..

Rubezahl
участник

Сообщение inco » 28 мар 2014, 17:00

Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.

А с чего вы решили, что вы пакетник? Пакетник - это образ мышления, прежде всего. А не то, что вы куда-то поехали по пакету.
inco
почетный путешественник

Сообщение Rubezahl » 28 мар 2014, 18:09

inco писал(а) 28 мар 2014, 17:00:
Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))

А с чего вы решили, что вы пакетник? Пакетник - это образ мышления, прежде всего. А не то, что вы куда-то поехали по пакету.

Вот дались Вам эти бедные "пакетники"..

Rubezahl
участник

Сообщение inco » 29 мар 2014, 08:17

Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 18:09:Вот дались Вам эти бедные "пакетники"..

Я лишь отвечаю на ваши комментарии. Да и не бедные они в большинстве своем.
inco
почетный путешественник

Сообщение Брызга » 29 мар 2014, 09:29

Не люблю грубостей. но выражение "быдло" действительно применимо к пакетникам (во многом), и почти никогда - к самостоятельным русским туристам. Первые жестко пьют, постоянно качают права, матерятся - недаром мы любим избегать отдыхать со своими соотечественниками заграницей. Но это не относится к тем, кто гоняет сам по себе. У них мозги не заплыли жиром, их трудно завести в "сад специй" или ювелирную фабрику и впарить какую-нибудь дорогую дрянь, они изучают страну, а не только дорогу от отеля до пляжа, они меньше пьют, потому что надо водить машину и т.д.
Недавно пришлось побывать рядом с нашими пакетниками на Ко Чанге брр
А уж путешествующие по Индии - очень часто действительно интересные, неординарные люди
Брызга
участник

Сообщение Rubezahl » 29 мар 2014, 16:53

Gekarik писал(а) 29 мар 2014, 09:29:Не люблю грубостей. но выражение "быдло" действительно применимо к пакетникам (во многом), и почти никогда - к самостоятельным русским туристам. Первые жестко пьют, постоянно качают права, матерятся - недаром мы любим избегать отдыхать со своими соотечественниками заграницей. Но это не относится к тем, кто гоняет сам по себе. У них мозги не заплыли жиром, их трудно завести в "сад специй" или ювелирную фабрику и впарить какую-нибудь дорогую дрянь, они изучают страну, а не только дорогу от отеля до пляжа, они меньше пьют, потому что надо водить машину и т.д.
Недавно пришлось побывать рядом с нашими пакетниками на Ко Чанге брр
А уж путешествующие по Индии - очень часто действительно интересные, неординарные люди

Вынужден согласиться) отдых "а-ля ТАГИЛ!!!" у пакетников часто случается) но все же давайте не будем всех, кто просто не знает языка и опасается ехать куда-то самостоятельно (таковы, например, мои родители и многие друзья), записывать в быдло. Пакетники тоже разные

Rubezahl
участник

Сообщение tetty » 29 мар 2014, 18:00

Все 26 страниц обсуждения не осилила, но отчёт понравился, плюсую!
А то, что много отрицательных коментов - неудивительно.
Есть категория людей, которые болезненно относятся к любым негативным
впечатлениям о своей любимой стране.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Барышня из Питера » 30 мар 2014, 09:03

Rubezahl писал(а) 29 мар 2014, 16:53:Вынужден согласиться) отдых "а-ля ТАГИЛ!!!" у пакетников часто случается) но все же давайте не будем всех, кто просто не знает языка и опасается ехать куда-то самостоятельно (таковы, например, мои родители и многие друзья), записывать в быдло. Пакетники тоже разные

По поводу незнания языка категорически не согласна. Во время путешествия по Индии повстречала двух русских пенсионерок, путешествующих самостоятельно и знающих по-английски 20 слов. Бабульки были в Индии уже одиннадцатый раз (!), ехали каждый раз в новое место и отлично справлялись.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение barmaleichik » 03 апр 2014, 18:21

Хоть меня Гоа и не сильно впечатлил, но что-то я с автором не согласен.
Был я на Пхукете, так вот полная лажа по сравнению с Гоа ИМХО.

1) Мне как то пустынные пляжи, где стоит несколько десятков лежаков у отеля и до следующих топать метров по 500 в обе стороны куда интереснее, чем например лежаки в 5 рядов на том же пляже Ката. (Несмотря на то что в плане живописности Ката лучше) Хотя по сравнению со Шри-Ланкой (в районе Бентоты) Гоа не катит вообще.

2) Что за ерунда насчет еды? Ну где там перчено? Специально лопали местный фастфуд в Маргао и с лотков на улице. Если не брать перец в кляре, то более чем съедобно. Самосы ихние или шарики с горохом/картофелем не помню как называются так вообще обычные пирожки. В отеле "уголок индийской кухни" был в разы перченее чем на улице. Видимо специально туристов пугают. А в Тае мне раз налили супчик (зеленый уже не помню как его там) - вот то была жесть - слезы лились и на выхлопе потом было ай яй яй. Хотя том ямы и прочие красные были в самый раз.

3) Насчет улыбок и жизнерадостности. Наоборот - в Тае (на Пхукете по крайней мере) улыбаются ровно до тех пор, пока надеются с тебя что-то получить. В 90% случаев именно так и было. Страна тысячи лицемерных улыбок - вот настоящий слоган Тая. А в Гоа местное население, не торгаши, а просто гуляющие в парках, храмах или сидящие дома всегда улыбались - и вовсе не с целью впарить фарангу что-то.

4) Вот смотреть в Гоа особо не на что этот да, согласен. Кучи живописных карстовых островов там нет. Хотя смотря что кому интересно. Хоть Гоа это и самая не Индия, но все же на жизнь/быт индусов интересно смотреть. А пхукетские тайцы никаких эмоций не вызывали.

Вообще претензии к Индии большей частью напомнили претензии к тому что лег с симпатичной "тайкой", а у нее оказался "болт" между ног. Ай яй яй, какой нехороший Тай.
barmaleichik
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Мыши » 03 апр 2014, 18:50

чем например лежаки в 5 рядов на том же пляже Ката.

Справедливости для, Пхукет Катой не заканчивается. Но в данной теме это уже офф...
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 04 апр 2014, 03:06

barmaleichik писал(а) 03 апр 2014, 18:21:Хоть меня Гоа и не сильно впечатлил, но что-то я с автором не согласен.
Был я на Пхукете, так вот полная лажа по сравнению с Гоа ИМХО.

1) Мне как то пустынные пляжи, где стоит несколько десятков лежаков у отеля и до следующих топать метров по 500 в обе стороны куда интереснее, чем например лежаки в 5 рядов на том же пляже Ката. (Несмотря на то что в плане живописности Ката лучше) Хотя по сравнению со Шри-Ланкой (в районе Бентоты) Гоа не катит вообще.

2) Что за ерунда насчет еды? Ну где там перчено? Специально лопали местный фастфуд в Маргао и с лотков на улице. Если не брать перец в кляре, то более чем съедобно. Самосы ихние или шарики с горохом/картофелем не помню как называются так вообще обычные пирожки. В отеле "уголок индийской кухни" был в разы перченее чем на улице. Видимо специально туристов пугают. А в Тае мне раз налили супчик (зеленый уже не помню как его там) - вот то была жесть - слезы лились и на выхлопе потом было ай яй яй. Хотя том ямы и прочие красные были в самый раз.

3) Насчет улыбок и жизнерадостности. Наоборот - в Тае (на Пхукете по крайней мере) улыбаются ровно до тех пор, пока надеются с тебя что-то получить. В 90% случаев именно так и было. Страна тысячи лицемерных улыбок - вот настоящий слоган Тая. А в Гоа местное население, не торгаши, а просто гуляющие в парках, храмах или сидящие дома всегда улыбались - и вовсе не с целью впарить фарангу что-то.

4) Вот смотреть в Гоа особо не на что этот да, согласен. Кучи живописных карстовых островов там нет. Хотя смотря что кому интересно. Хоть Гоа это и самая не Индия, но все же на жизнь/быт индусов интересно смотреть. А пхукетские тайцы никаких эмоций не вызывали.

Вообще претензии к Индии большей частью напомнили претензии к тому что лег с симпатичной "тайкой", а у нее оказался "болт" между ног. Ай яй яй, какой нехороший Тай.

И еще справедливости ради, я лично Пхукет вообще не люблю - я Индию не с ним сравнивал. И не с Паттайей, она за гранью добра и зла. Но Пхукет это вообще не Таиланд, это (стараниями наших туроператоров) "Сочи в Андаманском море".
Насчет перчености блюд - это дело вкуса, мне когда-то в Бангкоке тоже том-ям такой налили, что зрение, обоняние и прочие чувства пропали минут на пять) но это был единственный частный случай за много поездок в эту страну.
То что Вы кушали уличную еду в Маргао и для Вас все хорошо закончилось - Вам повезло) мы там не питались принципиально, но соседи по отелю имели серьезные проблемы с ЖКТ после такой еды.
Повторюсь, с Вашими эмоциями в отношении Пхукета я согласен полностью. Но это очень неудачное место для формирования мнения о стране (ИМХО).
Про "Тайку с болтом" - извините, я не понял к чему это в свете моего отчета, поэтому комментировать не буду.
Последний раз редактировалось Rubezahl 27 дек 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение barmaleichik » 04 апр 2014, 07:41

Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Но как Пхукет не заканчивается Катой, также и Пхукет -это вообще не Таиланд, это (стараниями наших туроператоров) "Сочи в Андаманском море".

Интересно и чем же Патонг, Карон, Камала и НайХарн в лучшую сторону отличаются?

Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Насчет перчености блюд - это дело вкуса, мне когда то в Бангкоке тоже том ям такой налили, что зрение, обоняние и прочие чувства пропали минут на пять) но это был единственный частный случай за много поездок в эту страну.
То что Вы кушали уличную еду в Маргао и для Вас все хорошо закончилось - Вам повезло) мы там не питались принципиально, но соседи по отелю имели серьезные проблемы с ЖКТ после такой еды.

ИМХО проблема лишь непривычности к подобной пище. Моя супруга например пару месяцев тусила по центрально-восточной Индии , питалась чем попало (по нашим меркам) и никаких проблем ни разу не испытывала. В конце концов достаточно ведь включить логику - индусы едят и с "белым другом" ежедневно не общаются - значит это можно есть без последствий.

Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Про "Тайку с болтом" - извините, я не понял к чему это в свете моего отчета, поэтому комментировать не буду.

Это было к тому, что в любую экзотическую страну надо ехать хоть немного подготовленным к тому чего ожидать.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Барышня из Питера » 04 апр 2014, 10:42

barmaleichik писал(а) 04 апр 2014, 07:41:ИМХО проблема лишь непривычности к подобной пище. Моя супруга например пару месяцев тусила по центрально-восточной Индии , питалась чем попало (по нашим меркам) и никаких проблем ни разу не

Вот-вот. Такой же опыт. Под конец трехмесячного путешествия даже перцы в кляре стали усваиваться. А приехала в Бирму - и всё. Там другая пища. Обблевала, пардон, весь Мандалайский холм. Хотя пища была свежая, вкусная.
Барышня из Питера
участник

Страны: 11

Сообщение Мыши » 04 апр 2014, 12:36

Интересно и чем же Патонг, Карон, Камала и НайХарн в лучшую сторону отличаются?

Я как-то имел ввиду Маи Кхао и Най Янг... А так, наверное, согласен, пляж должен выглядеть как-то так:

Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

В Индии мне, увы, подобных не встретилось Да и супруга ни разу не смогла прибрежную волну преодолеть Впрочем, не за этим ездили
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 04 апр 2014, 13:49

Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Про "Тайку с болтом" - извините, я не понял к чему это в свете моего отчета, поэтому комментировать не буду.

Это было к тому, что в любую экзотическую страну надо ехать хоть немного подготовленным к тому чего ожидать.[/quote]
Именно. Для этого я свой отчет и писал. На момент моей подготовки к той поездке на глаза попадались сплошь восторженные впечатления.

Rubezahl
участник

Сообщение barmaleichik » 04 апр 2014, 17:07

Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 13:49:Именно. Для этого я свой отчет и писал. На момент моей подготовки к той поездке на глаза попадались сплошь восторженные впечатления.

Вы либо куда то не туда смотрели, либо читали совсем уж по диагонали. По моему в любых отчетах кроме красот и помойки сфотографированы (ну в смысле обычные индийские улицы). И про поезда более чем подробно расписано там где народ на них передвигался. И многие другие Ваши "открытия".
Кстати про права на мопеды, я понимаю что в Тае на это смотрят сквозь пальцы и облавы (на предмет шлемов например) начинаются разве что когда кого-нибудь собьют в очередной раз. Вы видимо считаете нормальным когда на мопед садится тот кто на нем никогда не сидел и впечатывается в лепешку? Ну и опять же много где написано, что в Индии действует одно правило на дорога, кто больше тот и прав - чему удивляться?
Все ведь просто в Гоа - берешь водилу местного и наслаждаешься движением на дорогах в районе рудников ихних. Вот когда на полуторополосной дороге грузовики едут в 3-4 ряда причем встречка вполне себе едет посередине - вот это класс - ну где такое можно увидеть еще?
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 05 апр 2014, 04:07

barmaleichik писал(а) 04 апр 2014, 17:07:
Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 13:49:Именно. Для этого я свой отчет и писал. На момент моей подготовки к той поездке на глаза попадались сплошь восторженные впечатления.

Вы либо куда то не туда смотрели, либо читали совсем уж по диагонали. По моему в любых отчетах кроме красот и помойки сфотографированы (ну в смысле обычные индийские улицы). И про поезда более чем подробно расписано там где народ на них передвигался. И многие другие Ваши "открытия".

Я уже неоднократно отвечал здесь куда я смотрел, как, зачем и прочая. Я не претендую на "открытия", просто описал свои личные впечатления. То, что они в целом не совпадают с Вашими ,это нормально. Но также многие мне здесь писали, что наши впечатления от Индии совпадают по очень многим параметрам. Если я правильно понимаю, Вы находите мой отчет бесполезным ибо и фото уже есть, и поезда уже описаны много раз? Чтож, тут много бесполезных текстов, пусть это будет еще один)

Rubezahl
участник

Сообщение Брызга » 05 апр 2014, 07:33

Как вообще можно спорить о ВПЕЧАТЛЕНИЯХ? Они же у каждого свои, а тут упорно пытаются убедить автора, что его впечатления - неправильные
Брызга
участник

Сообщение barmaleichik » 05 апр 2014, 07:46

Rubezahl писал(а) 05 апр 2014, 04:07:Я не претендую на "открытия", просто описал свои личные впечатления.

Наверное дело в подаче этих впечатлений. Не задумывались? Вы же вещаете словно истину в последней инстанции. Как инструкцию.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 06 апр 2014, 16:18

barmaleichik писал(а) 05 апр 2014, 07:46:
Rubezahl писал(а) 05 апр 2014, 04:07:Я не претендую на "открытия", просто описал свои личные впечатления.

Наверное дело в подаче этих впечатлений. Не задумывались? Вы же вещаете словно истину в последней инстанции. Как инструкцию.

Отнюдь. Я просто описал свои впечатления. У Вас есть свои - напишите свой отчет, люди прочтут, сравнят, сделают себе мнение.

Rubezahl
участник

Сообщение Em_ » 10 апр 2014, 09:43

Мне ОЧЕНЬ понравился топик!!!
Реалистичный!
ВСЕ ТАК!!!
Автору БОЛЬШОЕ спасибо!

Но Индия мне ОЧЕНЬ понравилась !!!

Была в северном Гоа с семьей на 2 недели и 1 месяц путешествовала по святым местам (в Дели была всего 3 дня перед отъездом, Калькута 2 дня, Даганнатха Пури - 7 дней у океана (прекрасный прибой и купание!), Вриндаван, Говардхан, Набадвип и все прилегающее - остальное время) в паломническом туре.

Гоа - понятно, даже не Индия совсем. И отель на юге - тоже не Индия ))
Искали рикшу, а там все на мотобайках крутых, думали прикупиться, а наглые торгаши, особенно женщины (скорее циганки), которые носят сари как рабочую форму, и цепляющие "фрэндов" за руки - буэ, а не Индия...
Специально ездили на машине и на местном автобусе, чтобы ощутить калорит. ПОНРАВИЛОСЬ!

Индия, паломнический тур (февраль-март! только сумасойдя можно ехать позже, когда даже у местных кровь из носа) - участвуешь в аттракционе "жизнь в Индии" зрителем (и не за рулем, берутся "джипы" и кайфуешь от экстремальной езды) и успеваешь насладиться буквально всем!
Кроме того, тебя (знающие люди! с ...дцатью поездками за плечами и местные в т.ч.) водят по
- аутентичным городишкам и деревенькам (наичистейшим в пику русским!), арт-деревушкам (где можно купить настоящие раритеты, или просто приятности ручной работы),
- священным городам (там преступность кстати высокая, но о тебе заботятся всячески и ц.у. дают, у всех все хорошо),
- дают пожить при Храмах в гест-хаусах (аскетично, но в "оплату" хоть совершенные копейки как пожертвования),
- показывают ИНДИЮ такой, какая она есть для местных жителей, а не туристов подглядывающих "в форточку".
Перелетать-переезжать уж правда приходилось по-разному (у меня был 1 раз поезд сааамый крутой, дешевых билетов не было потому что, я о таком у нас в России и ближайшем зарубежье не слышала даже, 1 раз дешевый с вентиляторами и трансвеститами). Но опять же о тебе заботятся, головняк с билетами и ответственность не не тебе, так что даже мусорные кучи больших городов не глубоко ранят (раньше у них была одноразовая посуда - глиняные стаканы и из банановых листьев тарелки, мы из таких ели, кстати, отчего-то у индусов привычка швырять посуду на обочину - осталась )
Ты как бы хоть и в кадре, но смотришь индийский мелодраматический экшн во всей красе

И ЛЮДИ... Какие там люди калоритные. И красивые..... и гм... калоритные, в общем
Умиротворенные. Яркие. Просветленные. Радостные. Грустные. Угрюмые.
Всякие!
Фото волшебные!!!

Именно такое впечатление у меня оставила Индия, если кратко.
Обязательно вернусь, но не туристом, или совмещу отдых с частью паломнического тура (где Вас не будут таскать на занюханный Таджмахал и прочие "достопримечательности").

Иначе требование комфорта в дешевом несезоне и ожидание при этом отдыха - это не к Индии. Довольно суровый климат (то пекло, то муссоны. И менталитет кстати, во многом похож на русский. А сами знаете какой у нас сервис в Сочи

ЗЫ Была кроме озвученного: на Мальдивах, Канарах, в Тайланде, Турции, Египте, Шри Ланке, в Греции, Италии, Испании, Германии, Питере-Москве, Киеве-Донецке-Запорожье, Кишиневе-Тирасполе и - в Сочи

ЗЗЫ За какие-либо места меня не трогали. Я ходила в местных шмотках (дистанция разом), часто под предводительством местных монахов - респект и увага были обеспечены.
Однажды правда, меня заманивал померить костюм для восточного танца какой-то продавец в Дели. Прям пытался помацать насколько меньше повязка на бедра должна быть) На склады за нужным размером не пошла )))
И да. Удивляли в Дели (уж на что этот город-рынок к всякому привык, но.. это ж Индия!..) наши белые, кто ходил в штаниках (в жару) в облипку и прозрачных маечках а-ля индийских (ага, индийские проститутки такие одевают и то ночью), часто вместо юбки повязывая парео, довершая ансамбль большим количеством украшений и - получающие бесплатный массаж 5-й и не только, точек ))) Некоторые похоже это делали подсознательно намеренно ))))
Последний раз редактировалось Em_ 11 апр 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Em_
новичок

Сообщение Em_ » 10 апр 2014, 11:41

Добавлю, что пост первый огрооомный, а прочла на одном дыхании (и вторую версию ). ЗдОрово!

Автору Rubezahl респект и увага за выдержку
Так держать себя в толпе народа, вынуждающего оправдываться за то, что имеете наглость иметь отличное от них мнение - не каждому дано. Врожденная интеллигентность, или все же путешествие по Индии приблизило к просветлению?
Em_
новичок

Сообщение inco » 11 апр 2014, 15:46

Em_ писал(а) 10 апр 2014, 09:43:Индия, паломнический тур (февраль-март! только сумасойдя можно ехать позже, когда даже у местных кровь из носа)

Не пугайте людей. Путешествовали в августе (!). Да, жарко, но не смертельно. Перемещались в поезде с вентиляторами (слиппер класс). Наиболее жарко и некомфортно лишь в средней полосе (а были мы на севере, в центральной части и в Гоа).
inco
почетный путешественник

Сообщение Em_ » 11 апр 2014, 21:41

inco писал(а) 11 апр 2014, 15:46:Не пугайте людей. Путешествовали в августе (!). Да, жарко, но не смертельно.

Не пугаю. Вообще-то люди знают, что там еще и муссоны есть, не только палящее солнце
А февраль - это весна, все цветет и благоухает, далее солнышко нажаривает... и к концу марта там уже пекло. Ну да, немного даже "Кин-дза-дза"
И зима там холодная жутко +10 Как в Сочи . Но без стеклопакетов и центрального отопления. Жжуть, если в шлепках и свитерочке.. Но там за копейки можно купить приличный такой шарф, в который целиком заматываются. Тончайшей шерсти, мягкий. Получше наших курток будет. Вообще, у индусов их одежки очень даже удачны для их климата (чего не скажешь о других южанах, особенно "угнетенных женщинах Востока"). В сари на шпарит, в панджаби тоже миленько.

Я вот все думала - что автора так обломало?
Восточные страны любит, не должен быть шокирован.
Предвзятое отношение, сверхожидания?
Кто-то рядом повлиял (пилил, капал?)?
Печень разыгралась и дала йаду организму?
Не понимаю...
Большинство влюбленных в Индию видели все то же самое, но и полюбили... Ведь было за что, да?
Все же Индия - это такая красота... Особенно внутренняя. Иногда где-то очень глубоко внутри
Em_
новичок

Сообщение Rubezahl » 12 апр 2014, 06:42

Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:
Я вот все думала - что автора так обломало?
Восточные страны любит, не должен быть шокирован.
Предвзятое отношение, сверхожидания?
Кто-то рядом повлиял (пилил, капал?)?
Печень разыгралась и дала йаду организму?
Не понимаю...
Большинство влюбленных в Индию видели все то же самое, но и полюбили... Ведь было за что, да?
Все же Индия - это такая красота... Особенно внутренняя. Иногда где-то очень глубоко внутри

Сложный вопрос) просто видимо Индия это не моя страна по абсолютному большинству параметров) да и красот особых я там не увидел, если честно. Из храмов - ничего сравнимого с миланским Дуомо и иже с ним; из морских красот - ничего похожего на кубинский Кайо-Ларго или филиппинский Эль-Нидо, из природных чудес - не встретилось ничего похожего на Долину Монументов или каньоны в США. Все их города - не то что "не париж", но даже с Бангкоком рядом не лежат. Внутренняя красота людей - вопрос субьективный, в России в глубинке приятных людей тоже полно. Вопрос - какой смысл месить грязь ради вторичных впечатлений?
Вот центральная Гавана многими местами очень напоминает Дели, но абсолютно по разному воспринимается) Гавану я обожаю, а Дели постарался как можно быстрее забыть)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 12 апр 2014, 07:13

Em_ писал(а) 10 апр 2014, 11:41:Добавлю, что пост первый огрооомный, а прочла на одном дыхании (и вторую версию ). ЗдОрово!

Автору Rubezahl респект и увага за выдержку
Так держать себя в толпе народа, вынуждающего оправдываться за то, что имеете наглость иметь отличное от них мнение - не каждому дано. Врожденная интеллигентность, или все же путешествие по Индии приблизило к просветлению?

Рад, что мой пост Вам понравился) спасибо за Ваш комментарий - Вы, видимо, в целом не согласны с моими выводами об Индии, но выразили это очень задорно и доброжелательно. Еще раз спасибо)

Rubezahl
участник

Сообщение inco » 12 апр 2014, 07:19

Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:Я вот все думала - что автора так обломало?

Я думаю, что у него не срослось пару моментов (с поездом). Бывает. У нас тоже были похожие моменты. Но мы как-то о них быстро забыли Ибо Индия - это чума И хотя помойка знатная, но зато впечатления яркие.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 12 апр 2014, 07:20

Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 06:42:и красот особых я там не увидел, если честно.

Это да. Но Индия интересна не только ими. Впрочем, о вкусах не спорят

Ах да, совсем забыл. Гималаи - это нЕчто. Пожалуй именно они меня и покорили. Без них Индия показалась бы более пресной. Так что красоты там есть. Просто нужно знать где искать.
inco
почетный путешественник

Сообщение Em_ » 12 апр 2014, 22:09

Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 07:13:Рад, что мой пост Вам понравился) спасибо за Ваш комментарий - Вы, видимо, в целом не согласны с моими выводами об Индии, но выразили это очень задорно и доброжелательно. Еще раз спасибо)

На здоровье
Действительно понравился пост. Спасибо за него И юмористическую часть
Все именно так, как Вы написали с самого начала. Но... может действительно Индия "не Ваша страна", раз эти минусы не перевесили никакие плюсы... Так и не ясно почему. Многие из высказавшихся тоже были в местах покруче (хоть про пляжам, хоть по аритектуре), но... Индию любят. Может это ОНА выбирает кому открыться?..

Пожелаю Вам удачи в дальнейших поездках и новых замечательных постов о них
Em_
новичок

Сообщение ZOKIRJON MJ14 » 13 апр 2014, 16:01

Ехать не ехать вот в чем вопрос???
ZOKIRJON MJ14
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение ZardoS » 13 апр 2014, 22:38

Грех не зацитировать своё сообщение из другой ветки.
ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:22:Сколько читаю об Индии и каждый раз убеждаюсь,что это не моё.Но читать интересно.
Как говорит профессор Ефимов В.А. : Жить можно прекрасно при частной собственности и тому примеры Швейцария с частной собственностью и Индия с частной собственность и там и там частная собственность,но в Индии 300 миллионов животных вместо людей. (с)
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rubezahl » 14 апр 2014, 14:35

ZOKIRJON MJ14 писал(а) 13 апр 2014, 16:01:Ехать не ехать вот в чем вопрос???

Смотря зачем) если по делу - отчего ж не съездить.. А за отдыхом/пляжем/сервисом/уютными городами/чистыми улицами/приветливыми аборигенами лучше куда-нибудь в другое место) но это исключительно ИМХО!!

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 14 апр 2014, 14:38

ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:38:Грех не зацитировать своё сообщение из другой ветки.
ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:22:Сколько читаю об Индии и каждый раз убеждаюсь,что это не моё.Но читать интересно.
Как говорит профессор Ефимов В.А. : Жить можно прекрасно при частной собственности и тому примеры Швейцария с частной собственностью и Индия с частной собственность и там и там частная собственность,но в Индии 300 миллионов животных вместо людей. (с)

Мне кажется, Ефимов В.А. излишне категоричен по поводу "животных". Не нужно опускаться до оскорблений

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 14 апр 2014, 14:45

inco писал(а) 12 апр 2014, 07:19:
Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:Я вот все думала - что автора так обломало?

Я думаю, что у него не срослось пару моментов (с поездом). Бывает. У нас тоже были похожие моменты. Но мы как-то о них быстро забыли Ибо Индия - это чума И хотя помойка знатная, но зато впечатления яркие.

Мне нравится Ваша покровительственная манера общения)) если Вы читали внимательно, с поездом все "срослось") и во всех остальных вопросах тоже все намеченные цели были достигнуты. Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.

Rubezahl
участник

Сообщение Em_ » 14 апр 2014, 22:26

Rubezahl писал(а) 14 апр 2014, 14:45: Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.

Если Вы читали внимательно - я не была в помойке. Я была в Индии
И радом со мной было около 50-ти человек (в конце 5) бОльшую часть пути и: одни смотрели на помойку и активно ее обсуждали, другие ловили нервяк на каждом шагу, третьи... пребывали в радости, я бы сказала - в счастье.
Ходили заметьте ВМЕСТЕ по одной дороге.
Индия МНОГОгранная страна и каждый увидит свою грань. Какую захочет. Или сможет.
Em_
новичок

Сообщение Rubezahl » 15 апр 2014, 05:23

Em_ писал(а) 14 апр 2014, 22:26:
Rubezahl писал(а) 14 апр 2014, 14:45: Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.

Если Вы читали внимательно - я не была в помойке. Я была в Индии
И радом со мной было около 50-ти человек (в конце 5) бОльшую часть пути и: одни смотрели на помойку и активно ее обсуждали, другие ловили нервяк на каждом шагу, третьи... пребывали в радости, я бы сказала - в счастье.
Ходили заметьте ВМЕСТЕ по одной дороге.
Индия МНОГОгранная страна и каждый увидит свою грань. Какую захочет. Или сможет.

Я просто процитировал, причем не Вас, а Inco. Это его слова про "чуму" и "знатную помойку".

Rubezahl
участник

Сообщение ed108 » 15 апр 2014, 10:57

Про животных правильно подмечено а что если это так и есть .Бывают совсем звериные выходки.P.S.В Керале Ковалам провёл последние пол года .В Индии последние пару лет.
ed108
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль