Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Не боись, Ленок! Мы (маниаки и не только) здесь, рядом! Окружили тебя нежным, тесным кольцом...и дышим в затылок, уже не убежишь)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52:Весь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного. всю ночь, я как Фома Брут, очерчивала вокруг себя круги инсектицидами
Лена-а-а... на ночь я сейчас начну начерчивать магические круги Брута вокруг своей кровати
Таня, я потом уж поняла, как бедным насекомым-то плохо было. В эту же комнату давно никого не селили, раз кондишен был сломан, и малыши думали, что это Их комната. И вдруг ночью свет, визг, а потом ещё и газовая атака .
А вот я-то как раз должна была быть подготовлена ! Знала же, что в этот раз не во дворец к Пхумипхону Адульядету Раме Девятому еду в гости .
Как-то не вселила меня надежды на скорейшее окончание дождя картина, которая открывалась перед нами, по мере удаления от острова Ява.
Как представила, что все фото будут в этой же цветовой гамме, так пришлось искать весло, чтобы столкнуть в воду уже закинувшее ноги в лодку Уныние .
Хотя, предчувствия сначала не обманули. Часа через полтора мы увидели такую картину.
Это была Мать Анак Кракатау - Раката. По крайней мере, нам её так представил наш гид Херо.
Кстати, в этой поездке ХЕров с нами было целых двое (следите внимательно за ударениями в этом слове): гид и наша новая подводная камера ! Правда, снимков с неё в первые три погружения увидеть нельзя, только звуки можно слушать, потому что камера была ...Новая была для нас камера .
Итак, вернёмся к матери и сыну. Вот фото из их семейного альбома.
На сегодня милое семейство выглядит так
Мы подходили к ним со стороны Ракаты, её первой и сняли, когда прекратился дождь. Правда, погода веселей не стала, поэтому ко всем оттенкам серого на фото придётся привыкать.
Герой нашего романа-Анак Кракатау собственной персоной. Тропинку видите? Вот по ней нам и предстоит подняться в ближайшее время.
Это я не дизайном рисунка ногтей хвалюсь. Ну, разве немного, больше случая не представится ) Это мои ноги ступили на чёрную землю вулкана !!!
Там чёрное всё. Даже бабочки.
Даже вода чёрная.
Не мешкая решили сразу начинать Восхождение. Взяли тёплые вещи, воду в бутылках, аптечку - мы ж старые альпинисты! Не в смысле возраста, а в смысле, что в этом году уже пытались участвовать в покорении Килиманджаро. Не поучаствовали, но как экипироваться - знаем.
Правда, оказалось что подъём длится минут 10 . Вот до того гребня .
Вообще, было чувство, что идёшь по полю боя: кругом дымы курятся,
убитые деревья,
воронки от снарядов.
Как представишь, что вот сейчас такая дура прилетит,
или такая
или вообще ТАКАЯ!!!
А эта красная, как будто только что присвистела.
Иду,в уме рассказ составляю,
Леночке Elena_puh , Ксаечкину Ksay, Володе Harpooner - как то спокойней, когда в боевой обстановке вспоминаешь об оставленных на Большой Земле друзьях. И захотелось мне кому-нибудь из них подарок привезти на память с этой огненной земли. Подумала о Володе, потому что этот его отчёт "Голубая бездна". На машине на юг в 2005-2006 г.(ретрофотоотчет) стал точкой отсчёта моего форумного общения.
Ну, этот, наверное, великоват ?
А этот уже покрасивше будет!
А вот это и красив, и наш размерчик!!! Володя, смотри, откуда я тебе камешек отковыряла !
А дальше просто молча постоим и вслушаемся, и вглядимся в дыхание вулкана.
Агась!!!! Храждане маниаки-двигайтесь! Тута ишо читателей прибыло! Ленуль, вот подарок к Новому году! Вот знала же, знала же-напишешь! И спасибище тебе, огромаднейшее! Такое удовольствие, увидеть знакомые и не знакомые места, ощутить ваши с Володей чувства (могешь передать ведь!) Даже с не работающим кондиционером и ошалелыми тараканами ( и, прочими адвентистами ) выходит таааковская замануха!!!!
Elena_puh писал(а) 03 янв 2014, 18:36:с не работающим кондиционером и ошалелыми тараканами ( и, прочими адвентистами ) выходит таааковская замануха!!!!
Самое интересное, адвентисты летели в Эмираты с целью вербовать мусульман ???
JaneCh писал(а) 03 янв 2014, 18:32:Как же ж здорово - была мечта со времен Жюля Верна - и вот она сбылась!
Когда мы, совершив хадж к своей семейной святыне, спустились на землю, караван-сарай уже стоял и даже ящик с волшебными напитками был предусмотрительно подвинут к нему.
А в качестве отдыха усталому организму были предложены купания в коралловых садах и катание на лодках.
А я помнила, помнила отчёт Пуха о подводных красотах здешних мест, марлинах, дельфинах и других чудесах. Балийско-яванский экспромт Поэтому приглашать два раза нас было без надобности.
Но, действительность несколько разочаровала.
Да и то сказать, марлины дураки что-ли в такую погоду нос высовывать? Чё они в этой серости не видели? Это флейтам всех мастей ещё интересны четырёхрукие уроды с одним стеклянным глазом .
Виды на поверхности впечатляли больше.
Поэтому вернулись на плавсредство и пошли на круговой осмотр Анак Кракатау.
Здесь меня зацепило конкретно. Дошло до сознания, что рядом настоящий живой вулкан !!!
А в стойбище уже тоже курились костры. И на них жарилась рыпка. Боби держит в руках шашлык из кальмаров, но нам он не достался, видимо, был не достаточно хорош для фарангов . только 2 рыпки
На ночёвку осталась ещё лодка побольше нашей. Эти иностранные детки с неё.
За ужином я рассказала Боби, что слышала, будто ночью на вулкане можно увидеть пылающую магму.
Не давала мне покоя эта картинка .
Боби спросил у Херо, можем ли мы это увидеть?
"Да как два пальца..!"-подогрел нас гид.- "Как стемнеет и пойдём."
В этот раз мы собрались гораздо быстрее, потому что взяли с собой только штатив. Обычно за поездку мы его ни разу не достаём, в этот раз случилось исключение !
В темноте идти было стрёмней. Кругом торчали острые обломки деревьев,
угрожающе шуршала сухая трава,
из кустов предупреждающе светились глаза хищников.
Понятно дело, забравшись на гребень никакой магмы мы не увидели. Да мы вообще ничего не увидели . Сплошная чернота.
Тут мне пришла в голову сногсшибательная (как показало будущее, во всех отношениях) мысль: поснимать нас всех на фоне (?) вулкана. Так как Боби за 20 минут до этого пришла не менее сногсшибательная идея подниматься ночью босиком, то он был рад любому кипешу, если ему в это время можно сидеть.
Установила штатив, сделала пробное фото.
А вот это фото камера сделала самостоятельно и оно называется: "Боби спешит на помощь своему незадачливому компаньону, который йопнулся, запутавшись в ногах".
"Бли-и-ин, дайвинг, гудбай", - первая мысль, сопровождающая дикую боль в локте. Подбежал босоногий дружище с вопросом:" Кости целы?". "На ногах - да. Руку больно". "Рука не страшно, главное идти можешь (!)". И, чтобы уже окончательно подбодрить и развеселить меня, говорит: "Зато ты свой отчёт сможешь назвать: Как я йопнулась с вулкана!" Ну, не прелесть мой бади ?!
Херо испугался сильно, поэтому мы по-быстренькому свернули наши приборы для фотосессии с огнедышащим вулканом и похромали вниз.
При свете огня стало видно, что мне ещё надо обработать раны на ногах, пока Херо в обморок не грохнулся. Он ведь не в курсе, что у нас не путешествие, если я ни с чего не навернусь.
Херо в это время приволок свою сумку "Красный крест". Он доверчиво рассказал нам, что его жена работает медсестрой в больнице и она его снабдила лекарствами на все случаи жизни. Он долго перебирал подписанные бумажечки, в которые были закручены таблеточки, выбрал какое-то зелье для меня внутрь и мазь для снаружи. Когда растёр локоть, на самом деле стало легче. Мы поспешили в палатку.
Смотрите, какая красота нападала за вечер!
Это было последнее позитивное впечатление на ночь.
Дальше началась мУка, как уместиться в палатке для кошки (да-да, такие у неё размеры) двум немаленьким фарангам и одной их маленькой сумки. Кое-как вжавшись в друг друга и втянув внутрь себя ноги, в палатку втиснулись. Сверху положили мою больную руку. И не сомкнула я глаз до утра. Потому что пыталась определить, какая часть пяти миллионов восьмисот тысяч пошла на оплату миллиметрового коврика под нами и кошачьего домика вокруг нас ?
Вот видите, вчера мне казалось, что у меня была худшая ночь за всё путешествие. А всё познаётся в сравнении! И никогда не надо спешить навешивать ярлыки ночёвкам: возможно, худшая из них ещё впереди !!!
Последний раз редактировалось Тарифа 13 мар 2015, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну чего вы расшумелись? Музу спугнёте, пИсательство, это дело тонкое, настроя требует и поддержки маниаков-путешественников. Elena_puh попрошу не толкаться, я тут со вчерашего дня стою, жду продолжения. Слюна течёт, прямо на труселя. (+35, это вам не подмосковье новогоднее)
Тарифа писал(а) 01 янв 2014, 22:00:И на мой немой вопрос: " Не с представительницей ли Церкви Адвентистов Седьмого Дня мне угораздило лететь в соседнем кресле?" в её глазах я прочла утвердительный ответ. Вот это попадалово .
Сначала от меня сбежал Боби . Я же осталась в бессильном одиночестве валяться в номере.
"Как же вы допустили??!!!" (с) к/ф "Иван Васильич меняет профессию."
А вот это ваще жесть жестокая:
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52: Включила свет и ... весь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного.
Лена, ты, наверное, подумала: а кого это они съели?
Дальше отпустило, уф-ффф! Читать стало легче!
И только сформировался вопрос: а откуда, дескать, воронки то - неужто от падающих каменюк? - как меня лично опять накрыло, даже придавило .... читаю:
Тарифа писал(а) 03 янв 2014, 18:04: И захотелось мне кому-нибудь из них подарок привезти на память с этой огненной земли. Подумала о Володе, потому что этот его отчёт "Голубая бездна". На машине на юг в 2005-2006 г.(ретрофотоотчет) стал точкой отсчёта моего форумного общения. ---------------------------------------------------------------------------- А вот это и красив, и наш размерчик!!! Володя, смотри, откуда я тебе камешек отковыряла !
Мля, сижу, краснею, аж до корней волос! Спасибо огромное, чесслово, не ожидал!
Тарифа Ленуль, ты там гостям привет от нас передай, они очень хорошие....И мы, ниче так, музу писательскую караулим ... между тем, в нежном и плотном кольце маниаков температура +35, у некоторых слюна на труселя ужо капаить!!!! Вова, вон пол-леса извел на рамочки для каменюки вулканской. Нас тут, переживающих-легиен!
А то он всё ходил по лагерю со словами: "Пу-ух-х-х, пу-у-х-хх!". То есть, тебя, похоже разыскивал среди вновь прибывших .
На фотосессию согласился, предварительно разогнав конкурентов по кустам .
Заметили, да? Я про мусор. Не вяжется это как-то с текстом на футболках гидов : оставлять после себя только следы ног...
Пришло и нам время прощаться с Анак Кракатау.
Кстати, точнее некстати, поднялись волны и возвращаться было достаточно стрёмно. Особенно, не озадачась заранее спасжилетами. Это наша команда: матрос Дой и капитан Кибор.
Ну а гида ХЕро вы, наверняка, уже запомнили.
Нам ещё раз предложили поснорклить. Здесь было удачней, но марлины нам снова не встретились .
Особенно прикололи бабочки, которые тыкались в фотик мне и в камеру Боби.
На берегу нас уже встречал Рой.
Боби обнялся на прощание с Маей и её помощницей Джулией (имена-то всё какие интересные!) и мы поехали назад в Джакарту.
В столице Индонезии мы поселились в самом центре и тут же продолжили знакомство с ней.
Заметили, как много полиции, армейских? И ещё фотографов-индонезийцев, то есть, гостей столицы, но местных?
Чувствовалось, что город к чему-то готовиться. Мужчина с предпоследнего фото рассказал нам, что в 8 вечера здесь будет грандиозное шоу - ПРАЗДНИК ТЫСЯЧИ БАРАБАНОВ!
Вот это удача: увидеть такое масштабное действо ! Насколько мы его поняли, он сказал, что в нём участвуют мусульмане из всех уголков огромной Индонезии. Что-то вроде праздника проводов на хадж. К сожалению, ничего после в интернете не нашли, может есть знающие, поделитесь, увиденное нас, конечно, потрясло !!!!
А пока в ожиданиях решили объехать вокруг парка и монумента Монас. Вот и транспорт!
Лошадку звали Раджа. И он не был предназначен для катания двух упитанных европейцев, мы чуть карету вместе с ним на себя не перевернули . Поэтому мы доехали только до католического собора, где и освободили гужевой транспорт от себя, а свои карманы - от 80000-фикс платы за полный круг.
Уже темнело и рядом с мечетью Истикляль зажглись экраны для трансляции праздника.
И это действительно самая большая мечеть в ЮВА. Только какая-то уж сильно урбанизированная, что ли .
Зато у неё такие красивые ворота в ограждении!
Разными цветами расцвёл монумент Монас.
Преддверие праздника уже бурлило вовсю.
И хотя кругом висела наглядная агитация, мы и в этом, к сожалению, не разобрались, что за громадные куклы с рогами разгуливали в народе ?
Последний раз редактировалось Тарифа 08 янв 2014, 21:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Это точно! Даже не знаю, за что нам такое везение!!!
Итак, мы в центре Джакарты, кругом праздничные толпы нарядно одетых людей, все веселятся, хохочут, фотают друг друга, веселье через край.
Пьяных -никого !!!! Мусульмане ж. Что за религия замечательная, вот бы моего спутника в неё записать !
Вдруг, сначала как будто послышались отдалённые громы, затем звуки стали нарастать и мы все из парка поспешили на приближающийся рокот.
Ребя, это чума, это настоящая первомайская демонстрация, только в яванском исполнении !!!
Атмосфера зажигала в прямом и переносном смысле !!!!
Вы уже начали считать заявленный миллион улыбок? Пора, именно здесь началась эстафета дружелюбия, открытых лиц и тёплого радушия !!!
Ну настоящая первомайская демонстрация! Помните, мы так же портреты своих лидеров тащили, плакаты разные, веточки обёртывали бумажными цветочками. Здесь нам просто дарили их люди по одной.
А ещё этих продёргивали, акул империализма !!! И показывали, как у нас-то хорошо живётся простым людям.
Спортсмены у них, правда, не в начале шествия были, но это несущественное отличие.
Всё новые и новые коллективы трудящихся различных провинций и островов проходили мимо нас, ликуя и стуча изо всей силы в барабаны! Вы же не забыли, что это Праздник 1000 барабанов ?
Колонны демонстрантов приветствовали цветами местные жители, несмотря на бой барабанов, во всех остановках коллективы народных музыкантов играли зажигательные мелодии и пели.
Была, да, полиция присутствовала, но мне кажется, безобразий бы и в её отсутствии не было б. Настолько атмосфера была радостной и доброжелательной. И трезвой , что является главным отличием от аналогичных шествий в других странах .
Поток не иссякал. В том числе, и различных фантазий при оформлении своей колонны.
Короче, мы выдохлись раньше. Прошу учитывать две бессонные ночи с тараканами и в кошачье палатке . Да и утром нужно было на самолёт.
Утренняя Джакарта была необыкновенно хороша. Сонная, спокойная, машин вообще нет. Рой сказал, что прямо балдеет, такое только раз в году бывает, чтобы по центру можно было мчаться без пробок.
Люди были только в мечетях и снаружи, кто не поместился. Несмотря на толпы народа в воздухе всё равно была какая-то безмятежность и спокойствие.
Нам было очень хорошо в Джакарте, но нас ждали другие острова Индонезии.
Тарифа писал(а) 07 янв 2014, 21:39: Праздник 1000 барабанов кругом праздничные толпы нарядно одетых людей, все веселятся, хохочут, фотают друг друга, веселье через край Всё новые и новые коллективы трудящихся различных провинций и островов проходили мимо нас, ликуя и стуча изо всей силы в барабаны! Поток не иссякал. В том числе, и различных фантазий при оформлении своей колонны
очень интересно интернет, мягко говоря, отказался делиться аналогичной информацией шум, гам, веселье очень похожи на праздничные шествия Церемонии Меласти перед Ниепи (Nyepi)
спасибо, что на следующий день вас выпустили из отеля
Тарифа писал(а) 07 янв 2014, 21:39: Утренняя Джакарта была необыкновенно хороша. Сонная, спокойная, машин вообще нет. Рой сказал, что прямо балдеет, такое только раз в году бывает, чтобы по центру можно было мчаться без пробок. Люди были только в мечетях и снаружи…
на Бали в Ниепи мы только лупили глаза в окошко второго этажа нашей виллы на полное отсутствие жизни в городе пару раз повезло видели прибывший наряд Пекалангов и моментальное погружение в темноту нарушителей из соседнего одноэтажно бунгального поселения до кучи нам была вырублена антенна TV, но были чрезвычайно благодарны обслуге за оставленный интернет что с нас взять ‘Люди гор’..ода
Тарифа писал(а) 07 янв 2014, 21:39: Что за религия замечательная, вот бы моего спутника в неё записать
сразу откажись процедура посвящения мальчиков в нее проводится в младенческом возрасте
Elena_puh писал(а) 08 янв 2014, 23:25:По поводу снорка уверилась, что если в тех местах-Сертунг, самое оно!
Лена, разницы нет, что со снорком было спокойно, всё же определяющим словом там было Анак Кракатау. И если б я твоими марлинами не загорелась, может план путешествия изменился бы и мы не увидели живого, дышащего вулкана . Слава всем марлинам, что я тебя послушала !
ТМ_Татьяна писал(а) 08 янв 2014, 23:46:шум, гам, веселье очень похожи на праздничные шествия Церемонии Меласти перед Ниепи (Nyepi)
Точно не Ньепи. Слово хадж мы хорошо поняли, на самих барабанах про Парад 1000 барабанов написано. Ньепи не отмечают мусульмане, дело было в середине октября. Но если даже ты информацию по этому празднику не нашла, то ничего не понимаю , парад был грандиозный и длился несколько часов.
Kirillja писал(а) 09 янв 2014, 11:49:видимо есть негласный (а возможно и гласный) конкурс на оформление лучшего барабана!
Нам показалось, что там был конкурс Самого Громкого Баарабана !
Из Джакарты на остров Сулавеси мы летели на нарядном самолёте авиакомпании Batic Air.
Жалею, что не сделали фото костюма стюардессы целиком: постеснялись. А это одна из самых красивых форм, что мы видели: к блузке, украшенной ручным шитьём по верху и низу, идёт юбка из батика. Это очень красиво !
В салоне в спинки кресел вмонтированы мониторы, так что 3,5 часа до столицы северного Сулавеси МонадО пролетели незаметно. Когда шли на посадку, я вращала глазами, как хамелеон, во всех направлениях, потому что надеялась увидеть из самолёта знаменитую статую Христа - одну из самых высоких в мире!!!! Это при том, что Индонезия - самая большая в мире мусульманская страна.
Ничего не навращала, ладно, утешилась, сейчас по Монадо поедем, Христос ведь над городом стоИт, увидим.
Но опять - нет !!! Ладно, у нас ещё будет время её отыскать.
За Бунакен могу сказать, что был у нас здесь прекрасный отдых: тишина, покой, вкусная еда, прекрасная природа, отличный дайвинг и снорклинг.
Только 2 неприятных случая за 4 дня. Первый, когда нас чуть не унесло течением во время снорклинга. Вот здесь поревела на эту тему: Безопасность на воде ...
Второй случай, когда стали распаковывать рюкзаки и выяснили, что какой-то трёхрукий одноног - любитель халявного сока, вместе с этим соком подрезал три перчатки для дайвинга и мой сандалик. Сандалик после путешествия в рюкзаке нашёлся, но осадочек-то ...
А, чё толку рассказывать, Бунакен надо показывать.
Застыло всё, тишина, покой, даже собаки в нирване. Только к вечеру из неё выходят, чтобы печенюшки потрескать.
А как кормили!!!! Боби каждый раз репу чесал, как бы это всё осилить ? Потому что кормёжка вся включена !
К вечеру выползал на свет хозяин сего заведения - европеец, сильно опухший от счастья. Да я бы тоже на этом острове опухла скоро.
Но море-то море какое классное!!!
Часты коварные отливы, обнажающие офигенские звёзды и другую живность, а также корни мангров.
точно! Ниепи проходит только на Бали и весной! в 2014 году это будет 31 марта похожесть я увидела только в шуме, гаме, веселухе, нарядах и еще раз в шуме
Тарифа писал(а) 09 янв 2014, 20:06: дело было в середине октября. Но если даже ты
ну на такое я пойтить не могу спасибо за подсказку на карнавальной тележке «parad beduk 1000» стало быть дело было 14 октября 2013 в понедельник и был это Idul Adha (Исламский День жертвоприношения), когда тысячи людей из всех слоев общества, собираются на основных транспортных магистралях города
с 16.00-24.00 некоторые улицы столицы закрыты от Jl. Sudirman до Jl. Majapahit, основное место праздника расположено рядом с национальным памятником Monas The Jakarta Night Religious Festival состоит из многих событий, в том числе парада с участием 1000 традиционных огромных барабанов (бить в барабаны - исламский призыв к молитве the chant Allahu Akbar or Allah is the Greatest), проповедей и исламских музыкальных спектаклях
С какой целью задан вопрос? Если примерить на себя, то в семье должен быть хоть один дайвер . Или хотя бы снорклер. Потому что, кроме как море смотреть, там делать нечего.
Отель, который мы выбрали, назывался Bunaken Beach Resort . Простенько, как всё для дайверов, но горячая вода, кондишен, электричество в наличии. За 60 долларов на двоих номер и еда. Вот моё описание из дневника одного обеда: "Вери тести makanan (еда на бахаса индонезия)!!! Аберджин в кокосовом молоке. Обалденная рыба, запечённая с овощами. Вкуснющие зажаренные соевые колбаски и Папайя!!! Ох, папайя!!! Ах, папайя!!!" Там была очень вкусная папайя, мы её раньше не любили, а тут они её сразу с деревьев и нам на стол, видимо. Пишу, и боюсь, что клаву замкнёт, потому что она мокрая от моих слюней .
Когда мы ездили в местное селение, видели много отелей как работающих, так и разрушенных.
Со стороны моря обратили внимание на красивую церковь, решили съездить к ней. Взяли у менеджера Гертруды байк и погнали.
Познакомились с местной детворой.
Мальчик Ирфат не удивлялся, что я с ним разговариваю на индонезийском, а вот когда я по-английски досчитала до десяти - он меня явно зауважал .
На моей ноге видны "поцелуи" Кракатау.
Купили в местной лавочке пива и нас пригласили посмотреть дом.
Вот как живут простые Бунакенские мироеды!!! У них даже на люстрах по две ящерицы сидит !!! Живых!!!
Такое богатство, точно, не от рыбалки,
а только и исключительно от продажи пива туристам по 35 000 рупий за банку (стольник по-нашему!!!).
Про дайвинг позже, пыталась фильм выложить, не получается !
Тарифа писал(а) 10 янв 2014, 22:48:Мальчик Ирфат не удивлялся, что я с ним разговариваю на индонезийском, а вот когда я по-английски досчитала до десяти - он меня явно зауважал .
По индонезийски, это каждый сможет, а по английски говорить, это достойно уважения
Тарифа писал(а) 10 янв 2014, 22:48:Про дайвинг позже, пыталась фильм выложить, не получается !
Судя по отсутствию продолжения фильма не выкладывается . Ленчик, повествуй текстом, он у тебя очень красочный.
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52:есь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного.
Эту фразу я не забуду никогда, моё воображение тут же ее проиллюстрировало
Ksay писал(а) 16 янв 2014, 14:56:моё воображение тут же ее проиллюстрировало
Ксан, это именно так и было. А что, ещё кто-то в этом номере останавливался? Он выжил? Ну тот, кто останавливался :eek: ? От заката до рассвета прямо...
Ksay писал(а) 16 янв 2014, 14:56:Судя по отсутствию продолжения фильма не выкладывается {{s.
До выкладывания ещё вообще далеко. Хотя, как сказать :shock: : битва с личной компьютерной безграмотностью идёт с попеременным успехом, фильмы в стадии погрузки на Ютуб :razz: !!!!
А нам-то как понравилось! Ещё такое отношение в отеле: захотелось нам на байке погонять - пожалуйста, лампочку настольную попросили - тут же принесли! Любую прихоть!!!
Фото с дайвинга немного, поразила меня под водой черепаха, просто с меня размером, голова даже больше моей. Я и не представляла, что морские черепахи могут быть таких размеров :razz: ! УЖОС! На фото плохо видно, а вот в фильме получится. (если у меня с фильмом получится :cool: )
ПОЛУЧИ-И-И-ИЛОСЬ :razz: !!!
Это страшное кино, когда бади учится снимать, я - конечностями грести, да ещё и в первый раз в пещеру заплываю.
А это, это Оле Бетиной посвящается. Мы первый раз видели фридайвера - это так неожиданно: встретить на глубине человека без акваланга! Где-то на минуте мы её увидели.
и вот уже кораблик подвёз нас к рынку города МонадО.
Пора готовиться к полёту на самую восточную точку не только настоящего маршрута, но и всех наших путешествий - остров Тернате. Тернате находится на 129 градусе восточной долготы и входит в состав Молуккского архипелага. От него рукой подать до знаменитых Раджа Эмпат (четыре :eek: ), да и до Папуа уже совсем близко. Поэтому, лица жителей носят уже черты папуасов, увидите сами.
Если будет интересно узнать об острове побольше, этот отчёт подарит вам множество прекрасных фото и кучу информации. Именно, прочитав его, я и решила включить остров в наш маршрут.
Сама я о Тернате узнала из книги Тима Северина "Острова Пряностей". Прекрасный писатель и путешественник, замечательный исследователь и экспериментатор, он проводит экспедиции по маршрутам полу мифических и реальных первопроходцев. В данной книге речь шла об Уоллесе - человеке, который первый сформулировал теорию эволюции и отослал её Дарвину в надежде, что тот, работая в этом же направлении, сможет её издать хотя бы под своим именем. Теория эволюции называлась какое-то время теорией Дарвина-Уоллеса.
Так вот, над этой теорией Уоллес работал в своей многолетней экспедиции в Индонезии, в т.ч. и на Тернате. Индонезийцы лучше знают это имя, чем европейцы, потому что в их школах изучают ещё одну теорию Уоллеса: почему Индонезия стала местом встречи видов животных, прародиной которых была Австралия, и азиатских видов.
В общем, книга интересная, раз зародила желание увидеть остров собственными глазами.
В аэропорту Монадо нас провожала группа товарищей.
На Тернате летают самолёты авиакомпании Wings Air (группа Lion Air).
И вот он, вулканический остров Тернате.
Аэропорт имени султана Бабуллана, не сложный такой.
А так одеваются островитяне при 30-градусной жаре (я не про мальчика в синей футболке, если что :eek: , он снят, чтобы не смущать вниманием девушку ). Мы встречали так тепло одетых и на Сулавеси, да что там Сулавеси, на Бали многие мотобайкеры одеты примерно так же.
Представляю уникальную возможность ознакомиться с коллекцией одежды нового сезона от Тернатского Дома Мод.
Да-да-да, вы поняли правильно, мы на мусульманском острове. Причём, мусульманском аж с 15 века.
А это означает что? Что Боби придётся решать сложную задачу, как не загрустить на острове с сухим законом.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).
О! Лен! Привееет!!! Ой, то есть - селамат паги! И как это я этот отчёт чуть не пропустил, случайно наткнулся. В общем, ещё один фан подписался. Отчёт хорош, лёгок и интересен. На Кракатау мы тоже собирались, но "и целого месяца мало" было, не влез в наше путешествие. Нечто похожее по горячим/дымящимся камням у нас было на Лаватреке на Мерапи, "первомайскую демонстрацию" в Джакарте так же, как и вы совершенно неожиданно увидели, мда, есть у нас с вами много похожего... Давай уже, "пеши ишо" интересно же!
-=Stranger=- писал(а) 17 янв 2014, 07:54: И как это я этот отчёт чуть не пропустил, случайно наткнулся.
Селамат паги, Олег, рада тебе !!! Хотела сначала весь отчёт дописать, а потом тебе показать. Чтобы опять увидели точки пересечений. Я тут не написала, но второй раз в Джакарте мы жили рядом с твоим отелем , гуляли ровно там же . Именно из твоего отчёта нас заинтересовала Джакарта, поэтому мы выделили ей время в нашем маршруте .
Последний раз редактировалось Тарифа 17 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.