Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
pijik писал(а) 26 авг 2012, 13:03:Извините Volga_volga, мне тоже крайне интересно. Немного запуталась в форуме в старых и новых темах
1. То есть, я могу купить жд билеты сразу в Пекине на срок 10 дней по всему моему маршруту следования?
2. это распространяется только на конечные станции поезда или на промежуточные тоже?
volga_volga писал(а) 26 авг 2012, 15:40:1. Да, общее правило - за 10 дней до даты отправления (реально за 9, так как день покупки считается за день тоже). Но, видимо, общее правило не работает всегда (см ниже). (Что означает ваше "на срок 10 дней по всему маршруту"???)
2. Да, на все станции.
Elena Yurchenko писал(а) 30 апр 2013, 08:45:Подскажите, пожалуйста, реально ли приобретать билеты на поезд на вокзале, непосредственно перед отправлением поезда?
Elena Yurchenko писал(а) 30 апр 2013, 08:45:Подскажите, пожалуйста, реально ли приобретать билеты на поезд на вокзале, непосредственно перед отправлением поезда?
sas11 писал(а) 30 апр 2013, 08:58:Учитывая численность населения в Китае, лучше делать все заранее. Тем более сейчас это не проблема.
Laa писал(а) 12 май 2013, 20:30:Что делать, если билетов не будет все ломанутся в Пекин 1 октября
Nia писал(а) 13 май 2013, 04:27:Рассмотрите варианты:
- самолет (они менее востребованы, с билетами проще и можно самим взять заранее).
- автобус.
Laa писал(а) 13 май 2013, 13:31:Отчего пишут, что автобусы опасны для туристов, наверное, деза?
Laa писал(а) 13 май 2013, 13:31:поскольку мы сразу хотим уехать по приезду в Пекин, в гостиницу заказать не можем, к кому лучше обратиться?
Bucs писал(а) 17 май 2013, 04:59:Я бы выбрал самолет. Билеты недорогие. Купить можно на сайтах eLong или Ctrip.
Laa писал(а) 17 май 2013, 20:03:Bucs писал(а) 17 май 2013, 04:59:Я бы выбрал самолет. Билеты недорогие. Купить можно на сайтах eLong или Ctrip.
Да, ознакомилась с билетами на внутренние перелеты и была удивлена - дешевле, чем на поезда на дальние расстояния, а с учетом услуг посредников еще дешевле.
Даже с бронью лишнюю ночь в гостинице (которую планировали провести в поезде) - практически такая же цена
funky_lizard писал(а) 17 май 2013, 20:14:может в одной цене со скоростными - да
iparon писал(а) 15 авг 2012, 17:27:Скажите, я правильно понимаю, что билеты можно в Пекине на любом вокзале купить?А кассы для иностранцев есть на всех вокзалах? И ещё вопрос, насколько эти направления популярны. Очень не хочется пролететь с билетами, ещё и потому что гостиницы хочу заранее заказать.
Айгор писал(а) 02 июл 2013, 18:41:Билеты можно купить за 10 дней на ctrip. Но процедура не совсем понятна. Будут ли это электронные билеты или нужно будет забирать бумажные где-то (может быть в кассах вокзала перед отправлением)? На сайте странное сообщение, что доставка билетов возможна только в Шанхае...
doony писал(а) 04 июл 2013, 11:24:Я правильно понимаю, что на сайте http://huoche.kuxun.cn/ напрямую купить билет нельзя, можно только через посредников, например, http://www.tieyou.com/, но при этом без наценки? А потом бумажный вариант забрать в абсолютно любой ж/д кассе?
Silver_bird писал(а) 17 июл 2013, 04:06:Сейчас и на знаменитом ctrip.com (trains.ctrip.com/)тоже можно ж/д билет купить. А потом - да, забираете билет, только не в ж/д кассе, а прямо на вокзале с которого будете уезжать.
Дмитрий Спасов писал(а) 17 июл 2013, 07:33:Всем привет! Мне мои китайские партнеры бронировали и оплачивали билет прямо на сайте китайских ж\д. Как они сказали. Мне на телефон прислали сообщение с иероглифами и сказали показать в кассе. За полчаса до отправления я пришел показал в кассе телефон и мне выдали билет. Я спрашивал их могу ли я также купить билет, без наценок и с получением в кассе, но они сказали что нет. Типа нужен китайский ID? Мои паспортные данные им отсылал.
jour писал(а) 17 июл 2013, 08:56:
я еще не получал билеты, только ваучер
Please print this confirmation voucher and exchange your paper ticket(s) at Guangzhou East Railway Station's ticketing window.
Bucs писал(а) 17 июл 2013, 10:24:Конкретно про жд-билеты на Ctrip.
Bucs писал(а) 17 июл 2013, 10:24:Оплатить можно только китайской картой с UnionPay. Международный пластик к оплате не принимается.
Bucs писал(а) 17 июл 2013, 10:24:На сегодняшний день доставка возможна в городах: Shanghai, Hangzhou, Suzhou, Nanjing, Changzhou, Wuxi, Ningbo, Jiaxing, Huzhou, Shaoxing, Nantong, Yangzhou, Zhenjiang, Hefei.
Айгор писал(а) 17 июл 2013, 15:18:Текущая версия FAQ утверждает How can I pay for tickets?
At present, only Chinese domestic credit cards and [b]international credit cards are accepted.
Intuita писал(а) 07 авг 2013, 17:18:Я прилетаю в Пекин 14 августа рано утром, мне нужны жд билеты до Сианя на ночь с 17 на 18 августа, желательно лежачие, но не люкс ))
Если я 14 августа прибегу на вокзал, есть риск что билетов на 17-18 августа уже не будет?
Intuita писал(а) 07 авг 2013, 20:19:Метро рядом с западным вокзалом так и не построили?
Intuita писал(а) 07 авг 2013, 20:25:Нашла тут полезную шпаргалку, по расшифровке китайского билета на поезд, делюсь с вами
G-Alex писал(а) 14 авг 2013, 13:49:А кто подскажет по опыту при покупке билета на поезд напрямую в кассе, в паспорте смотрят только данные пассажира или наличие визы тоже?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто