Заметки из Шанхая

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kve082 и гости: 8

Заметки из Шанхая

Сообщение Кирина Елизавета » 17 июл 2012, 13:30

Волею судеб Шанхай скоро станет городом моего проживания на неопределенно долгий срок. Перед тем, как переехать туда с вещами, я провела ознакомительно-деловую поездку с целью определить ребенка в школу и изучить условия обитания. Я уже бывала в Шанхае раньше, последний раз четыре года назад. В то время это был город контрастов, сверкающие небоскребы соседствовали с лачугами.

Заметки из Шанхая

Теперь таких лачуг почти нет, их место заняли многоквартирные дома.

Заметки из Шанхая

Пробок в городе я практически не заметила, местное население вовсю пользуется мопедами и велосипедами.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Общественного транспорта, кроме метро, я тоже почему-то не обнаружила. Зато на улицах очень много такси, оплата по счетчику, стоит не дорого. Более 500 рублей на наши деньги счетчик мне не насчитывал, хотя ехать приходилось далеко.
На улицах полно ресторанчиков и кафешек, тоже с вполне бюджетными ценами, ужин на троих дороже 1000 рублей нам не обходился. А если нет времени на кафе, то в распоряжении целый ассортимент уличных лавочек, где можно заморить червячка прямо на ходу.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В центре Шанхая небо многократно отражается в зеркальных стенах небоскребов.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
В первый же день мы решили залезть на самый высокий небоскреб Шанхая, высотой 492 метра, по кодовым названием "Открывашка". Народа, одолеваемого тем же желанием, оказалось много, пришлось сначала отстоять очередь в кассы, потом к лифтам, возносящим на смотровую площадку со стеклянными стенами и частично стеклянным полом.

Заметки из Шанхая

В целом, в очередях затратили около часа, за что были вознаграждены прекрасными видами панорамы Шанхая, окутанной легким туманом , тающей на горизонте..

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
В целом, Шанхай приятный зеленый город, украшенный цветами и симпатичными садиками, где пожилые китайцы делают целительный цигун (такая медленная гимнастика, дающая улучшение энергетики и гармонизацию тонкоматериальных структур, общее оздоровление организма и всех внутренних органов и замедляющая старение)

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Даже бездомный кот, которого я встретила в парке, всем обликом выражал спокойствие и конфуцианскую мудрость..

Заметки из Шанхая

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Кирина Елизавета 20 авг 2012, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Кирина Елизавета
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17
макао отзывы

Re: Одна неделя в Шанхае

Сообщение EvgenS » 18 июл 2012, 10:24

если переедете жить в шанхай, то обнаружите и пробки, и еда за 1000 рублей на двоих - очень быстро надоест
все же одно дело туризм, а другое - проживание постоянно
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 10:35

EvgenS писал(а) 18 июл 2012, 10:24:если переедете жить в шанхай, то обнаружите и пробки, и еда за 1000 рублей на двоих - очень быстро надоест
все же одно дело туризм, а другое - проживание постоянно

Ну да, разумеется туризм сильно отличается от постоянной жизни. Но переезжать все равно придется. Пока я этому радуюсь, потом посмотрим
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 18 июл 2012, 10:53

был много раз Шанхае, мне город нравится, хотя не Гонконг конечно. Но заморить китайской едой червячка на ходу для европейца не очень получается.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 10:58

maluta3 писал(а) 18 июл 2012, 10:53:был много раз Шанхае, мне город нравится, хотя не Гонконг конечно. Но заморить китайской едой червячка на ходу для европейца не очень получается.

Я спокойно к китайской еде отношусь, мне даже нравится. А если надоест, дома можно готовить привычную еду, мясо, рыба, курица в магазинах продаются. Овощи всякие тоже. К тому же есть магазины русских продуктов, даже, кажется, не один.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 июл 2012, 11:21

Странно что вы автобусов не нашли. Они там довольно удобно и часто ездят)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 11:31

IgorBasic2 писал(а) 18 июл 2012, 11:21:Странно что вы автобусов не нашли. Они там довольно удобно и часто ездят)

Да? Значит будем искать )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 18 июл 2012, 11:34

Кирина Елизавета писал(а) 18 июл 2012, 11:31:
IgorBasic2 писал(а) 18 июл 2012, 11:21:Странно что вы автобусов не нашли. Они там довольно удобно и часто ездят)

Да? Значит будем искать )

смотрите маршруты на картах гугла
IgorBasic2

Ночной Шанхай

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 12:19

Давно хотела поснимать ночной город. Шанхай для этого подходит более чем, иллюминации в темное время суток хоть отбавляй. Начали с набережной реки Хуан Пу.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Отдельно стоит отметить телебашню "Жемчужина Востока", с необычной архитектурой в виде шариков, нанизанных на прутья.

Заметки из Шанхая

На фоне сияющих небоскребов фотографировались китайские красавицы и красавцы в вечерних нарядах.

Заметки из Шанхая

Дальше пошли на знаменитую торговую улицу Наньцзин.

Заметки из Шанхая

Улица Наньцзин пешеходная, наверно, самое известное в Шанхае туристическое место. Огромное количество магазинов, баров, ресторанов, кафешек и всяких лавочек заливают улицу светом, почти как днем.

Заметки из Шанхая

Среди простодушных туристов снуют многочисленные торговцы предлагая купить всякую фигню. Цену от первоначально называемой можно быстро сбить в три раза. Мы купили колесики , пристегивающиеся ремнями к обуви для дочки. В движении колесики мигают диодными огоньками, правда пока доехали до конца улицы половина диодов перестала функционировать.

Заметки из Шанхая

Китайцы прогуливали своих крашеных собачек, это, насколько я поняла, очень модно.

Заметки из Шанхая

По улице курсирует трамвай, можно на нем покататься.

Заметки из Шанхая

Ну, и еще несколько фоток, просто так.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

продолжение следует
Последний раз редактировалось Кирина Елизавета 18 июл 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 18 июл 2012, 12:27

А не секрет, какова цель переезда?
Сам часто там бываю, очень люблю Шанхай, но жить как-то не хочется...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 13:06

strannix писал(а) 18 июл 2012, 12:27:А не секрет, какова цель переезда?
Сам часто там бываю, очень люблю Шанхай, но жить как-то не хочется...

Цель -воссоединение семьи ) Мужа туда перевели работать, он там давно уже обретается. Скоро и я подтянусь.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Шанхайский зоопарк

Сообщение Кирина Елизавета » 18 июл 2012, 20:27

Шанхайский зоопарк мне очень понравился. Огромный, с красивыми ландшафтами, утопающий в цветах и зелени деревьев. Мы провели там целый день, и кажется, все равно не смогли обойти его полностью. На входе посетителей встречает аллея аквариумов, установленных прямо на улице. В них плавают пучеглазые золотые рыбки, а поскольку кроме рыб в аквариумах ничего нет, создается впечатление, что они плавают прямо в воздухе.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Приходить в зоопарк лучше пораньше. С утра все звери активны, и полны энергии.
Казуары ругаются

Заметки из Шанхая

В авиарии разные скворцы с аппетитом поедают фрукты

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Пеликаны самозабвенно предаются водным процедурам

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Фламинго танцуют фламенко

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Чем ближе к полудню, тем меньше шансов увидеть животных. Они скрываются от жары в тени, не показываясь на глаза. Так, пока мы дошли до вольера гигантских панд, любуясь на других животных, они уже сладко спали в густой тени своих укрытий.
Зато с красными пандами повезло больше. Всего я насчитала 6 небольших зверьков, по внешности напоминающих нечто среднее между медведем и кошкой. Четыре из них спали, свесил полосатые хвосты на дереве, а двое разгуливали по полю и выпрашивали лакомства у посетителей.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Для детей в Шанхайском зоопарке есть очаровательная площадка с домашними животными. На огороженной заборчиком территории бегают козы с козлятами, которых можно гладить и кормить.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Еще в зоопарке шикарная экспозиция с обезьянами, тиграми, кенгуру, и еще много-много кем, но мы все обойти не успели.
Из минусов могу отметить только то, что не смогли найти никакого кафе чтобы пообедать. Только палатки с несъедобными сосисками на палочке, чипсами и мороженным.

продолжение следует
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 19 июл 2012, 05:57

Кирина Елизавета писал(а) 18 июл 2012, 10:58:
maluta3 писал(а) 18 июл 2012, 10:53:был много раз Шанхае, мне город нравится, хотя не Гонконг конечно. Но заморить китайской едой червячка на ходу для европейца не очень получается.

Я спокойно к китайской еде отношусь, мне даже нравится. А если надоест, дома можно готовить привычную еду, мясо, рыба, курица в магазинах продаются. Овощи всякие тоже. К тому же есть магазины русских продуктов, даже, кажется, не один.

качество китайских продуктов очень и очень низкое, много подделок, постоянно добавляются усилители вкуса.
даже обычные московские магазины не сравнить с китайскими. я не говорю уж про деревенские продукты - это вообще отдельный разговор
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Кирина Елизавета » 19 июл 2012, 06:49

Какие продукты вы имеете ввиду под подделками? Если покупать сырое мясо, или курицу, как туда добавить усилитель вкуса? Или в огурцы с помидорами? Я не заметила особой разницы, если честно с курицей из китайского магазина с курицей из Московского.
Последний раз редактировалось Кирина Елизавета 19 июл 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 19 июл 2012, 06:51

Кирина Елизавета писал(а) 19 июл 2012, 06:49:Какие продукты вы имеете ввиду под подделками? Если покупать сырое мясо, или курицу, как туда добавить усилитель вкуса? Или в огурцы с помидорами? Я не заметила особой разницы, если честно разницы с курицей из китайского магазина с курицей из Московского.

Те же огурцы, например: когда их выращивают, добавляют всякое гавно, чтобы быстрее росли (химию), и это в Китае повсеместно...
strannix

Сообщение Кирина Елизавета » 19 июл 2012, 06:55

А, ну это и у нас так.. И вообще везде, если речь идет не о домашних продуктах, а о промышленном производстве.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Ботанический сад

Сообщение Кирина Елизавета » 19 июл 2012, 22:26

Если есть возможность, я всегда стараюсь посещать ботанические сады в разных городах. Как правило, там можно увидеть много местных диких птиц, которыми я очень интересуюсь. В Шанхайский бот.сад я приехала утром, но вместо птиц обнаружила тысячи разновозрастных китайских школьников. Они тоннами поглощали мороженное и прочие сладости, обильно усеивая обертками газоны. Меня несколько шокировала это кричащая, бегающая и многочисленная толпа, я постаралась поскорей углубиться с дебри сада, подальше от китайского подрастающего поколения.
Вход в сад начинается с такого цветочного коридора, чуда флористики

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Китайские пионерки

Заметки из Шанхая

После цветочного коридора я свернула поскорей на второстепенную дорожку, и оказалась в тени бамбуковой рощи, усеянной дикими ирисами

Заметки из Шанхая

Дорожка вывела к реке, поросшей по берегам желтыми цветами, где катались на катамаранах отдыхающие.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Тюльпаны уже отцвели, розы еще не зацвели.. Плутая по извилистым тропам, я набрела на территорию маков и пионов.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В заливе реки рыбачил китайский старичок.

Заметки из Шанхая

Работники сада быстро ликвидировали мусор разбросанный школьниками

Заметки из Шанхая

Было очень много невест с женихами. Видимо там принято делать свадебные фотосессии на фоне цветущих садов, поскольку счастливые новобрачные тут и там позировали сосредоточенным фотографам.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В саду много укромных беседок, спрятанных среди пышной зелени и цветов

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Гвоздем программы были азалии. Пышное их цветение разноцветной пеной разливались по склонам и долинам.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В целом, я ожидала от Шанхайского бот.сада большего, но считаю что съездила не зря. Наверно, там очень красиво осенью, обязательно наведаюсь туда еще..
Кирина Елизавета
полноправный участник

Тайфун

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 07:25

Вот я и переехала жить в Шанхай. В день прилета в городе бушевал тайфун. Самолет долго не мог сесть, все кружил над городом в плотных облаках, а потом неожиданно как бухнулся всеми колесами на взлетную полосу.
Дождь хлещет, ветер воет. От платанов с хрустом отламываются ветки. Припаркованные мопеды и велосипеды падают на асфальт. Пешеходы отчаянно борятся с зонтиками, изо всех сил рвущимися в небо. На тротуарах тут и там скелеты тех зонтов, которые не выдержали отчаяной борьбы.
Я пошла прогуляться, за минут двадцать вымокла насквозь, не смотря на непромокаемый плащ. Но мне понравилось! Вода и порывистый ветер удивительно теплые, ласковые..
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Re: Заметки из Шанхая

Сообщение IgorBasic2 » 20 авг 2012, 07:49

Напомнило как мы в Шанхае смотрели полное солнечное затмение 22 июля 2009 :-)
IgorBasic2

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 07:56

IgorBasic2 писал(а) 20 авг 2012, 07:49:Напомнило как мы в Шанхае смотрели полное солнечное затмение 22 июля 2009 :-)

Тоже в тайфун попали?
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 20 авг 2012, 07:59

Кирина Елизавета писал(а) 20 авг 2012, 07:56:
IgorBasic2 писал(а) 20 авг 2012, 07:49:Напомнило как мы в Шанхае смотрели полное солнечное затмение 22 июля 2009 :-)

Тоже в тайфун попали?

Не знаю как тайфун отличить от обычной грозы, но учитывая что на улице было +40, а такой ливень я наблюдаю редко, то наверное да)
IgorBasic2

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 08:09

Слово тайфун от китайского тай фын произошло, что означает большой ветер. Скорее по нашему будет ураган ) А солнечного затмения, значит, не удалось понаблюдать?
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 20 авг 2012, 08:12

Кирина Елизавета писал(а) 20 авг 2012, 08:09:Слово тайфун от китайского тай фын произошло, что означает большой ветер. Скорее по нашему будет ураган ) А солнечного затмения, значит, не удалось понаблюдать?

Увы на пляже в Jinshan солнце аккуратно на время затмения закрыла тучка. А вот коллегам у Hangzhou повезло больше.
IgorBasic2

Жемчужина Востока

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 09:25

Тайфун отгремел, после него установилась очень жаркая и ясная погода, в самый раз для обозревания панорам. Поэтому мы решили залезть на знаменитую телебашню "Жемчужина Востока"
Вот она, красавица телебашня

Заметки из Шанхая

Добраться до нее можно на метро, выйти на круглую площадь, опоясанную мостом со множеством спусков.

Заметки из Шанхая

С моста можно оценить искусство китайского ландшафтного дизайна

Заметки из Шанхая

Погулять по кругу, и спуститься прямо к телебашне

Заметки из Шанхая

Билеты дорогие, но стоят того. Самый дешевый билет включает в себя посещение музея истории Шанхая на нижнем уровне и смотровую площадку в верхней сфере. Его то мы и взяли.
Людей на сей раз было немного, никаких очередей. Лифт примчал нас наверх, и вот он Шанхай, как на ладони

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Вид на Открывашку, самый высокий небоскреб в Шанхае.

Заметки из Шанхая

Смотровая площадка, как выяснилось, состоит из двух уровней. Нужно спуститься по лесенке вниз чтобы попасть на уровень со стеклянным полом. Ступать на него страшновато..

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Дух захватывает.

Заметки из Шанхая

Все с воодушевлением фоткаются на этом стеклянном полу.

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Вообщем здорово!
Потом мы спустились и пошли в музей, который тоже очень порадовал. Большая и очень интересная экспозиция из восковых кукол, воссоздающих быт китайцев от начала 20-го столетия до нынешних дней.
Вот несколько сцен:

В качестве транспорта использовались рикши

Заметки из Шанхая

приготовление еды

Заметки из Шанхая

торговая лавка

Заметки из Шанхая

Обработка хлопка

Заметки из Шанхая

Лавка благовоний

Заметки из Шанхая

Комната курения опиума

Заметки из Шанхая

Очень рекомендую всем, кто будет в Шанхае, посетить эту телебашню!
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 20 авг 2012, 09:30

блин даже смотреть страшно как вы на этом стеклянном полу сидите) как вспомню свои попытки, охватывает ужас)
IgorBasic2

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 09:34

IgorBasic2 писал(а) 20 авг 2012, 09:30:блин даже смотреть страшно как вы на этом стеклянном полу сидите) как вспомню свои попытки, охватывает ужас)

Зато сколько эмоций ) А в Открывашку тоже лазили? Если да, то Вам где больше понравилось?
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 20 авг 2012, 09:39

Кирина Елизавета писал(а) 20 авг 2012, 09:34:
IgorBasic2 писал(а) 20 авг 2012, 09:30:блин даже смотреть страшно как вы на этом стеклянном полу сидите) как вспомню свои попытки, охватывает ужас)

Зато сколько эмоций ) А в Открывашку тоже лазили? Если да, то Вам где больше понравилось?

лазил, в жемчужине веселее, хоть и ниже.
IgorBasic2

Сообщение Кирина Елизавета » 20 авг 2012, 09:47

Согласна, у меня такое же впечатление )
Кирина Елизавета
полноправный участник

Старый город

Сообщение Кирина Елизавета » 25 авг 2012, 11:23

Одна из главных достопримечательностей Шанхая это старый город. В этом районе сохранили и отреставрировали архитектуру традиционного стиля прошлых лет. Раньше в этом районе жили бедные шанхайцы, дома были перенаселены, ни воды, ни газа, ни канализации не было. Потом все это, конечно, снесли, жителей расселили в более комфортные условия, а район решили оставить.
Теперь, это колоритное место, представляющее лабиринт улочек с множеством магазинов китайского народного промысла.
Начинается старый город со старинных ворот с золотыми драконами.

Заметки из Шанхая

Современных построек за воротами вы больше не увидите.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Вход в здания часто охраняют статуи свирепых гибридов драконов и львов.

Заметки из Шанхая

Я свернула в первый же переулок, и вышла на пешеходные торговые улочки. Несмотря на утро, народу было уже много.

Заметки из Шанхая

Все улочки ведут к квадратной площади, увенчанной красивой пагодой, похожей на храм, но с большим магазином сувениров на первом этаже.

Заметки из Шанхая

Улочки:

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Чего только не продается на этих улочках. И зеленый чай, фарфоровая чайная посуда, шелковые платки и пижамы, расшитые китайские тапочки и туфли, расписанные тушью изнутри миниатюрные стеклянные вазочки, народные музыкальные инструменты, картины вышитые шелком, украшения из нефрита, статуи будды и фигурки драконов и тысячи других безделушек.

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

При покупке продавцы любят торговаться, и даже расстраиваются, если покупатель согласился на предложенную цену сразу.
Там же, в старом городе расположен сад Yu Garden - имеющий 400- летнюю историю, представляющий древнюю архитектуру и парковое искусство, и мост девяти поворотов. В Yu Garden вход платный, и я не пошла.
Решила ограничиться видами красивого озера с фонтанами, рыбами, черепахами и лотосами.
Через это озеро идет зигзагообразный мост с девятью изгибами

Заметки из Шанхая

По преданиям, такие мосты строили чтобы уберечься от злых духов, которые не умеют быстро и часто поворачивать. Посередине моста находится знаменитый чайные павильон, где можно отведать зеленого чая, любуясь на виды города. Но желающих слишком много, поэтому я тоже туда не пошла.
Озеро просто кишит рыбами. Рыбные толпы расталкивают черепахи.

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Рядом продают пакетики с кормом. Когда туристы кормят рыб, происходят рыбные драки

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

В озере бьет несколько фонтанов.

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Китайские домики стоят прямо в воде.

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Интересно, что загнутые вверх края крыш украшены небольшими фигурками, предположительно собак.

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Куда делись столь любимые китайцами львы и драконы, не понятно...
Побродив пару часов по старому городу, захотелось есть. Вокруг предлагалось огромное разнообразие еды, проблема только в том, что выбрать. В кафе идти не хотелось, и я купила коробочку с суши и съела ее прямо на лавке. Пора было ехать домой.. Но перед тем, как уйти, было здорово просто немного посидеть и посмотреть на проходящих мимо людей по узкой улочке старого города..

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая

Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение pijik » 25 авг 2012, 12:15

Мне очень нравится, как Вы пишите, теперь точно поеду в Шанхай погулять!
pijik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Кирина Елизавета » 25 авг 2012, 12:33

pijik писал(а) 25 авг 2012, 12:15:Мне очень нравится, как Вы пишите, теперь точно поеду в Шанхай погулять!

Спасибо! ) Приезжайте, тут есть что посмотреть!
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 25 авг 2012, 13:01

А я вообще люблю Шанхай, это сейчас мой любимый заграничный город.
Бываю регулярно и всегда с удовольствием.
Интересно посмотреть на знакомые места
strannix

Сообщение IgorBasic2 » 25 авг 2012, 13:03

Поменьше банальных мест, давайте что нибудь новенькое)
IgorBasic2

Сообщение Кирина Елизавета » 25 авг 2012, 14:21

strannix писал(а) 25 авг 2012, 13:01:А я вообще люблю Шанхай, это сейчас мой любимый заграничный город.
Бываю регулярно и всегда с удовольствием.
Интересно посмотреть на знакомые места

Мне тоже Шанхай очень нравится ) Динамичный современный город не лишенный национального колорита. И все очень удобно с точки зрения организации.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение Кирина Елизавета » 25 авг 2012, 14:22

IgorBasic2 писал(а) 25 авг 2012, 13:03:Поменьше банальных мест, давайте что нибудь новенькое)

Ну я то еще не бывала в банальных ) Сначала по самым известным местам надо пройтись, то что на поверхности. И постепенно вглубь
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 25 авг 2012, 14:40

там в этом парке находится известный ресторан, правда всегда очереди из туристов, много японцев.
Пробовали много чего там, запомнились огромные пельмешки с крабовым супом/пюре, которую надо пить через трубку.
сходите.
maluta3
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 25 авг 2012, 14:51

maluta3 писал(а) 25 авг 2012, 14:40:там в этом парке находится известный ресторан, правда всегда очереди из туристов, много японцев.
Пробовали много чего там, запомнились огромные пельмешки с крабовым супом/пюре, которую надо пить через трубку.
сходите.

В шанхае мало ресторанов, надо обязательно в раскрученный у туристов ходить?)
IgorBasic2

Сообщение maluta3 » 25 авг 2012, 14:56

IgorBasic2 писал(а) 25 авг 2012, 14:51:
maluta3 писал(а) 25 авг 2012, 14:40:там в этом парке находится известный ресторан, правда всегда очереди из туристов, много японцев.
сходите.

В шанхае мало ресторанов, надо обязательно в раскрученный у туристов ходить?)

неа, это реально знаменитый. мы сами туда по блату попали без очереди.
может быть называется Nanxiang Mantou Dian.
а сами пельмешки выглядят так
Заметки из Шанхая
maluta3
активный участник

Сообщение Кирина Елизавета » 25 авг 2012, 16:34

Тут много раскрученных известных ресторанов. Но я в такие не люблю ходить. Там народу полно, и цены дорогие...
Лучше в обычные ресторанчики для местных, где ничем не хуже и даже интересней.
А огромные пельмешки любимая еда шанхайцев, их даже даже на улицах везде продают вареные и жареные, и в супермаркетах в виде кулинарии.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение strannix » 25 авг 2012, 19:40

Кирина Елизавета писал(а) 25 авг 2012, 16:34:Тут много раскрученных известных ресторанов. Но я в такие не люблю ходить. Там народу полно, и цены дорогие...
Лучше в обычные ресторанчики для местных, где ничем не хуже и даже интересней.
А огромные пельмешки любимая еда шанхайцев, их даже даже на улицах везде продают вареные и жареные, и в супермаркетах в виде кулинарии.

Попробуйте жареный рис с яйцом и жареные в масле баклажаны. Они это делают обалденно вкусно
Это как раз из темы "вкусно и очень недорого"
strannix

Сообщение Кирина Елизавета » 26 авг 2012, 04:53

Да, баклажаны в масле я очень люблю! И сама их тут часто готовлю, у них на рынке продаются тонкие и длинные, без косточек. Грибов очень много, мне больше всего понравились некие грибные зародыши. Выглядят как маленькая ножка от гриба, а если разрезать пополам, то внутри будет грибочек. По вкусу белые напоминают. Моллюсков всяких китайцы хорошо готовят, подают на ракушках с лапшой. Голубя пробовали, понравилось ) А из закусок мне больше всего нравится жареный арахис в красном уксусе. Не знаю, как они это делают, но оочень вкусно!
Кирина Елизавета
полноправный участник

Парки Шанхая. Binjiang Forest park

Сообщение Кирина Елизавета » 30 авг 2012, 07:50

Мне периодически хочется убежать из шумного мегаполиса куда-нибудь на природу, подальше от людей и машин. В Шанхае это сделать довольно трудно, но тоже можно. На карте города обозначено два больших парка, и я отправилась изучать что и как.

Первый парк (Binjiang Forest Park) находится совсем на окраине, в северной части. Проще всего добраться туда на такси, но я решила испробовать путь на метро. Судя по карте, ближайшая станция Songbin Road (на 3-й линии), надо только потом через речку перейти. Туда я и поехала.

Район оказался на редкость промышленным. Кругом высились многоэтажные бетонные эстакады скоростных дорог. Под эстакадами располагались бесконечные контейнерные склады. Я, ориентрируясь по карте, побрела по одной из эстакад через реку по небольшой дорожке, проложенной для технических рабочих. Эстакада уходила за горизонт. Мимо проносились огромные фуры, выбрасывая густые облака выхлопных газов. Сверху припекало тропическое солнце. Рабочие удивленно провожали меня взглядами. Спустившись с эстакады я попала в царство контейнеров. Справа и слева были заборы, шлагбаумы, и ничего похожего на парк. Надо было как-то выбираться. Обратно по эстакаде к метро идти не хотелось, но тут, не известно откуда, среди раскаленных фур появился зеленый огонек такси! Я поняла, что такой шанс упускать нельзя. Презрев сметрельную опасность погибнуть под колесами грузовиков, я наперерез бросилась к нему и замахала руками. И вот я уже в прохладном салоне машины показываю водителю карту. Водитель кивнул, и мы поехали. Оказывается, чтобы пройти к парку, надо переходить реку не по мосту, а по туннелю, который находился в другой стороне от метро. Потом мы долго ехали какими-то узкими извилистым переулками мимо деревенских домов и сельскохозяйственных посадок, и я уже стала сомневаться, туда ли меня везет водитель такси. К счастью, долго волноваться не пришлось, потому что после очередного крутого поворота мы вырулили прямо к воротам искомого парка.
Парк оказался прекрасен. Огромный, с чудесными дорожками и тропинками среди густой растительности, он был практически безлюден.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Идеальное место для отдыха от суеты и неспешных прогулок. Тут и там расположены укромные беседки на берегах прудов, речек и ручейков.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В прудах плавают утки и цветут желтые лилии.

Заметки из Шанхая

Узкие каналы заросли лотосом.

Заметки из Шанхая

На берегах отдыхают хрупкие стрекозы.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В цветах порхают прекрасные бабочки.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

На деревьях сидят красивые жучки.

Заметки из Шанхая

В этом парке есть выход к реке Янцзы, но туда лучше не ходить, вся красота и очарование пейзажей парка перечеркивается скоплением барж и прочих грузовых судов, наполонивших реку.
Намного лучше под скрипичный концерт цикад забрести по узкой петляющей тропинке в гущу садов, и посидеть на уютной лавочке возле ручья, послушать пение птиц.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Я рада, что открыла это место. Хоть туда добираться и нелегко, но зато это с лихвой компенсируется отсутвием людей. Когда я вышла из парка, на выходе ожидала редкого посетителя разбитая китайская тарантайка, предлагающая отвезти куда надо. Других вариантов все равно не предвиделось, и я согласилась, показав водителю на карте станцию метро. Водитель отвез меня до другого метро, быстро и просто, намного проще чем от той станции, от которой я ехала в парк. Эта станция называется Gancheng Road (6-я ветка) , вдруг кому пригодится.
Прилагаю также карту Шанхайского метро. http://www.exploreshanghai.com/metro/
Кирина Елизавета
полноправный участник

Парки Шанхая. Gongqing National Forest Park

Сообщение Кирина Елизавета » 31 авг 2012, 14:39

Второй парк, который я посетила, от метро сравнительно недалеко, можно дойти пешком. Он упирается в реку Хуан Пу на северо-востоке Шанхая. По пути от метро в парк можно наблюдать обыденную жизнь шанхайцев. В небольшом скверике собираются кружки пенсионеров по интересам - одни сосредоточенно дудят в дудки, глядя на пюпитры с нотами, другие занимаются больными танцами. Третии выполняют гимнастику у-шу. Мужчины на лавках играют в карты и маджонг. Каждый метр скверика занят самодеятельностью.
Еще по пути встретился спонтанный овощной рынок, где овощи были разложены прямо на земле, и рынок горшечных растений.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Несмотря на будний день, людей в парке было много. В отличие от первого парка, кроме чудесных ландшафтов здесь предлагается богатый выбор развлечений на любой вкус. Есть и электрическая железная дорога, и картинг, и всякие атракционы, включая американские горки. Парк очень большой, за один раз его обойти трудно. Красивые дорожки петляют сквозь лес, упираясь в озера, мостики и лужайки.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В тихих озерах и речках можно ловить рыбу.

Заметки из Шанхая

В заросших прудах отцветают последние лотосы.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

На полянах под деревьями кормятся целые стаи голубых сорок. Птицы они очень осторожные, близко не подпускают.

Заметки из Шанхая

За сороками охотятся дикие кошки.

Заметки из Шанхая

Парк полон жизни. На всех лужайках, а их в парке очень много, фотографируются толпы новобрачных в ярких нарядах.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Еще в парке можно покататься на лошадях, полетать над рекой в дельтоплане, и поплавать на лодке. Можно даже снять на выходные домик и провести уикенд.

Заметки из Шанхая

Также в парке есть большие участки просто с лесом и красивыми видами для тех, кто хочет полюбоваться природой вдали от толпы.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Вообщем, классный парк. Просторный, красивый и чистый. Каждый найдет чем там заняться. Находится он на станции метро Nenjiang Road.
А на выходе за мной увязался маленький смешной щенок с модной стрижкой )

Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Re: Парки Шанхая. Gongqing National Forest Park

Сообщение Mely » 03 сен 2012, 11:23

Кирина Елизавета писал(а) 31 авг 2012, 14:39:А на выходе за мной увязался маленький смешной щенок с модной стрижкой )
Заметки из Шанхая

Спасибо за экскурс, щенятина классная
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение DSGX » 03 сен 2012, 11:34

Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 03 сен 2012, 11:46

DSGX писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.

Не забываем добавлять, что это ваше личное предвзятое мнение.
strannix

Сообщение DSGX » 03 сен 2012, 12:19

strannix писал(а) 03 сен 2012, 11:46:
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.

Не забываем добавлять, что это ваше личное предвзятое мнение.

насчёт "личное" - это и так понятно
насчёт "предвзятое" - я бы так не шутил тут

И всё равно Шанхай ужасен. Хотя он мне чем-то Москву напомнил, наверное, поэтому вам понравился.
DSGX
полноправный участник

Сообщение strannix » 03 сен 2012, 12:22

DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:19:это и так понятно, и всё равно Шанхай ужасен.

Может быть, обоснуете? Для меня, например, Шанхай любимый заграничный мегаполис. Всегда приезжаю с удовольствием, бываю два-три раза в год
strannix

Сообщение DSGX » 03 сен 2012, 12:28

strannix писал(а) 03 сен 2012, 12:22:
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:19:это и так понятно, и всё равно Шанхай ужасен.

Может быть, обоснуете? Для меня, например, Шанхай любимый заграничный мегаполис. Всегда приезжаю с удовольствием, бываю два-три раза в год

Я живу почти 5 лет в Сингапуре. Азию почти всю объездил. Когда хотел посетить Китай, мне советовали Бейджинг.
Но я решил вначале съездить в Шанхай, а потом в Бейджинг.
Приехал в Шанхай.....
Громандная куча народу, очень большие здания, повсеместное киасу (впрыгивают в очередь, дрогу на зелёный свет сложно перейти, т.к. могут сбить - тупо прут), много читеров (читить пытались где-то 2 раза на день). Больше в Бейджинг не хочу, хотя визу мне дали 2-х кратную, т.е. ещё раз можно быстро слетать.
Был также в Тайване - там тоже ужас.
Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.
Хотя Гонконг на 3 дня будет ок, Сингапур на 4 дня ок.
DSGX
полноправный участник

Сообщение strannix » 03 сен 2012, 12:52

DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:28:Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.
Хотя Гонконг на 3 дня будет ок, Сингапур на 4 дня ок.

Я в Китай по работе езжу, так что... Насчет провести время
Пекин кстати наоборот мне не очень нравится, тоже два раза был уже.
Сингапур - посмотрим, как-нибудь загляну
strannix

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль