EsperanzaN » 28 май 2016, 00:56
Боже! Palma! Ваши фото - это не фото! Это картины! Это хокку! Это просто белые стихи в изображении!
Так сильно, так глубоко! Какие лица! Какие бытовые зарисовки выхвачены!
Дети и животные - это всегда вне конкуренции. Глазки у малышки какие! А панденыш с помостом! Ухохотаться можно, представляю!
Про пейзажи вообще молчу, уже все выше выступившие авторы отметились.
Рассвет в Хуаньшане это просто чума! Так в жизни не бывает! Бывает? Верю, но не довелось...Сразу захотелось вернуться, как и в Чжанцзяцзе.
Правда, мы были в марте 2013, был, конечно, китайский народ, но не такие толпы.
Это, наверное, свидетельствует о грамотной политике властей государства: наглядно выросло благосостояние населения, раз они такими плотными табунами перемещаются.
Нам повезло с погодой, всю дорогу было тепло и солнечно. Но Ваши горы в тумане и облака на вершинах скал - это нечто!
Кстати, не знаю, у меня они никакого раздражения не вызывали. Ну, во-первых, это мы к ним приперлись, а не наоборот. Во-вторых, на самом деле, многие из них простодушны, как дети, и выезжать со своим "колхозом", может, только на закате жизни начали и, действительно, кадры с "белым массой" будут демонстрировать знакомым в каком-нибудь мелком городишке, как свидетельство, что есть жизнь помимо Китая.
И, по-моему, нам многому у них есть чему поучиться. Сами отметили: все подъемы асфальтированы, везде лесенки (между прочим, с нанесенными на них антитравматическими насечками), ограждения, урны. Да, конечно, с одной стороны, их, ентих китайцев, что мурашей, но так ведь и трудолюбие, как у этих насекомых.
На вечернем шоу в Чжанцзяцзе были? После него у меня вообще не осталось сомнений, что все, хана Америке пришла, Китай уже скоро всех задавит, по всем фронтам наступает.
После Вашего отчета особенно жалею, что не доехали до Тибета. Озера потрясающие! Сказка просто! Так и кажется, что ундина, или кто там в китайской миологии, сейчас вынырнет.
Со своей стороны могу посоветовать, если еще соберетесь в эти края, включите в маршрут Гуйлинь - Яншо. Не пожалеете. Тоже пейзажи фантастические, космические какие-то.
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций