m.e.g писал(а) 06 фев 2019, 01:16: Обожаю поезда. Жду фото. Надеюсь, постелят свежее белье в этот раз.
Женя, в поезде на этот раз было тоже весело! Путешествуйте поездами Китая!
С бельём слава богу, проблем никаких не было. Но поезд попал на ночь дня моего Рождения! Ну или просто на ночь Рождения...
Мысленно я рисовала себе картины, как празднуем мы вместе с 4-мя китайцами (ну или с 8-ю, сколько там в наше купе поместится..), как угощаем их чипсами и шоколадом, купленными накануне, а они нас жареными тараканами, как поём вместе "Миллион алых роз", и как в итоге усыпляю их всех колыбельной...
Но всё было слегка прозаичней. Сначала в нашем купе был один китаец. Потом зашли ещё парень с девушкой, у которых билеты оказались в разных купе и долго пытались договориться поменяться с парнем, но тот согласился только на то, чтобы отдать им свою нижнюю полку, а сам занял верхнюю. Парень с девушкой калачиками разместились на нижней полке... Но через какое-то время пришла проводница и начала громко их отчитывать. И почему спрашивается? Лежали себе тихонечко, ничем таким не занимались, никому не мешали... но злая тётенька разняла парочку и распихала по своим местам! Вот я бы на месте китаяночки её уже укусила бы! Но та покорно пошла в своё купе, а её возлюбленный остался на своём месте... Через какое-то время оба оставшихся парня сошли и день Рождения мы встречали с Борей в полном одиночестве, хрустя чипсами и заедая их шоколадом. А потом позвонили наши израильские друзья! По скайпу! И интернет был вполне сносный! И мы поболтали с ними какое-то время, а затем уснули...
Посреди ночи к нам подселились 2 молодых китайца. Никто им, кстати, бельё не менял! Легли на то, что было и тут же уснули.. так что на этот раз обошлось без колыбельных.
А утром я начала мучать их своих китайским. Но не тут-то было! Выяснилось, что один из ребят учит английский и ему страшно нетерпелось попрактиковать его на нас. Так мы и общались - я с ним на китайском, он с нами на английском, потому как практика нужна была обоим
Я рассказала о нас, о том, что в Китае мы впервые, о том, как нам тут нравится. Где были, куда ещё собираемся. Что вообще очень любим путешествовать. Перечислила страны, в которых бывали и которые могла перечислть на китайском...
Парень в свою очередь рассказал, что он помолвлен с девушкой, что через полгода у них свадьба. Что очень хочет хорошо выучить английский, чтобы можно было свободно путешествовать по миру. Что занимается электронными платами. Что друг его играет на бирже и этой ночью проиграл крупную сумму денег... Ну и ещё много всякого разного, уже и не вспомню.
Как и всех предыдущих китайцев, с которыми мы общались, его повергло в шок количество наших детей
- Как?!! У вас 4 детей!! Четверо??!! И вы столько путешествуете!! Не могу поверить!! Вы!! Да вы просто герои!! Я восхищаюсь вами!!! Я обязательно расскажу про вас своей девушке! Вы огромный пример для нас!! Я хотел бы прожить такую же жизнь!
Вобщем, было смешно и приятно. Конечно же в ответ мы нажелали ему и его девушке всякого-разного, хорошего. На память сфотались, но я себе как обычно на фотке не нравлюсь, а потому не покажу!