Китайские сказки июля - Yangshuo, TianTou, Chengyang, Furong, Tianmen, Zhangjiajie, Guangzhou, Macao, HongKong

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Fatiniya и гости: 1

Re: Китайские сказки июля - Yangshuo, TianTou, Chengyang, Furong, Tianmen, Zhangjiajie, Guangzhou, Macao, HongKong

Сообщение Bori-Lili-Land » 06 фев 2019, 16:02

m.e.g писал(а) 06 фев 2019, 01:16: Обожаю поезда. Жду фото. Надеюсь, постелят свежее белье в этот раз.

Женя, в поезде на этот раз было тоже весело! Путешествуйте поездами Китая!

С бельём слава богу, проблем никаких не было. Но поезд попал на ночь дня моего Рождения! Ну или просто на ночь Рождения...
Мысленно я рисовала себе картины, как празднуем мы вместе с 4-мя китайцами (ну или с 8-ю, сколько там в наше купе поместится..), как угощаем их чипсами и шоколадом, купленными накануне, а они нас жареными тараканами, как поём вместе "Миллион алых роз", и как в итоге усыпляю их всех колыбельной...

Но всё было слегка прозаичней. Сначала в нашем купе был один китаец. Потом зашли ещё парень с девушкой, у которых билеты оказались в разных купе и долго пытались договориться поменяться с парнем, но тот согласился только на то, чтобы отдать им свою нижнюю полку, а сам занял верхнюю. Парень с девушкой калачиками разместились на нижней полке... Но через какое-то время пришла проводница и начала громко их отчитывать. И почему спрашивается? Лежали себе тихонечко, ничем таким не занимались, никому не мешали... но злая тётенька разняла парочку и распихала по своим местам! Вот я бы на месте китаяночки её уже укусила бы! Но та покорно пошла в своё купе, а её возлюбленный остался на своём месте... Через какое-то время оба оставшихся парня сошли и день Рождения мы встречали с Борей в полном одиночестве, хрустя чипсами и заедая их шоколадом. А потом позвонили наши израильские друзья! По скайпу! И интернет был вполне сносный! И мы поболтали с ними какое-то время, а затем уснули...

Посреди ночи к нам подселились 2 молодых китайца. Никто им, кстати, бельё не менял! Легли на то, что было и тут же уснули.. так что на этот раз обошлось без колыбельных.

А утром я начала мучать их своих китайским. Но не тут-то было! Выяснилось, что один из ребят учит английский и ему страшно нетерпелось попрактиковать его на нас. Так мы и общались - я с ним на китайском, он с нами на английском, потому как практика нужна была обоим

Я рассказала о нас, о том, что в Китае мы впервые, о том, как нам тут нравится. Где были, куда ещё собираемся. Что вообще очень любим путешествовать. Перечислила страны, в которых бывали и которые могла перечислть на китайском...

Парень в свою очередь рассказал, что он помолвлен с девушкой, что через полгода у них свадьба. Что очень хочет хорошо выучить английский, чтобы можно было свободно путешествовать по миру. Что занимается электронными платами. Что друг его играет на бирже и этой ночью проиграл крупную сумму денег... Ну и ещё много всякого разного, уже и не вспомню.

Как и всех предыдущих китайцев, с которыми мы общались, его повергло в шок количество наших детей

- Как?!! У вас 4 детей!! Четверо??!! И вы столько путешествуете!! Не могу поверить!! Вы!! Да вы просто герои!! Я восхищаюсь вами!!! Я обязательно расскажу про вас своей девушке! Вы огромный пример для нас!! Я хотел бы прожить такую же жизнь!

Вобщем, было смешно и приятно. Конечно же в ответ мы нажелали ему и его девушке всякого-разного, хорошего. На память сфотались, но я себе как обычно на фотке не нравлюсь, а потому не покажу!
Bori-Lili-Land
путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 33
Отчеты: 16

Re: Китайские сказки июля - Yangshuo, TianTou, Chengyang, Furong, Tianmen, Zhangjiajie, Guangzhou, Macao, HongKong

Сообщение Bori-Lili-Land » 06 фев 2019, 16:46

vica vica писал(а) 06 фев 2019, 15:55: Шикарный отчет и не менее шикарное фото. Как название этого ресторана, скорее всего может лучше фото снаружи, чтобы можно было идентифицировать.

Большое спасибо!
Насчёт названия не скажу, да и врядли оно вам поможет... Но вы этот ресторанчик точно не пропустите! В него заход прямо с рынка, там всего таких ресторанчиков в районе водопада всего пара штук, но террасса этого отчётливо видна если проходить по рынку. Можно просто зайти пофотать и уйти, ничего не заказывая, никто вам слова не скажет. Вид оттуда потрясающий!

Есть только фото изнутри самой террассы

Китайские сказки июля - Yangshuo, TianTou, Chengyang, Furong, Tianmen, Zhangjiajie, Guangzhou, Macao, HongKong

Ну и скатерки там синенькие с цветочками...

Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение vica vica » 06 фев 2019, 17:17

Спасибо большое. Я поняла.Буду искать по скатёрочке
vica vica
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Bori-Lili-Land » 06 фев 2019, 18:42

vica vica писал(а) 06 фев 2019, 17:17:Буду искать по скатёрочке

С перламутровыми пуговицами

На самом деле заходите там в любой ресторанчик с видом, вид всё равно будет один и тот же - великолепный!
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Valeria A » 12 фев 2019, 00:09

Не могу найти на карте мост Дождя и Ветра в Яншо.
Или я все перепутала?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 669 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Valeria A » 12 фев 2019, 17:34

Нашла!
Истерзала бедные Байду-карты. Интересно, что на Гугл-картах нет даже речки, через которую этот мостик переброшен.
А ведет он через речку на какую-то платную территорию. На гугл-картах со спутника там можно разглядеть какие-то необычные строения и еще один мостик на этот же островок. Интересно что это такое?
Valeria A
путешественник

Сообщение Gapalina » 12 фев 2019, 19:20

Valeria A писал(а) 12 фев 2019, 17:34:На гугл-картах со спутника там можно разглядеть какие-то необычные строения и еще один мостик на этот же островок. Интересно что это такое?

Может быть это Xanadu (世外桃源). Находится в 15 километрах от города Байша. Сядьте на автобус до живописного места на автобусной станции Яншо. Входной билет 75 юаней (1 января - 31 декабря с понедельника по воскресенье). Билеты включают в себя прогулку на кораблике, просмотр представления, и т. д.
Часы работы 08: 30-17: 00. Это созданный ландшафтный парк - живописное место, красивые пейзажи. Особых подробностей не знаю, это из моей "копилки".

Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Valeria A » 13 фев 2019, 00:27

Gapalina писал(а) 12 фев 2019, 19:20:Может быть это Xanadu (世外桃源). Находится в 15 километрах от города Байша.

Нет, не оно. Тот Мост Дождя и Ветра находится в километре где-то от Вест стрит, после автомобильного моста.
Я его увидела на фотографии Лили и пыталась понять, где же он находится.
Он и еще один мостик ведут через канал или речку на остров с какими-то зданиями интересными - центральное с квадратным куполом, а вокруг в виде восьмигранника еще что-то. И на этой же территории на Байду-картах обозначены туалет и лапшичная. А на Гугл-картах, если включить спутник, видно еще какие-то строения и озеро(???) Или бассейны(???) Не рассмотреть.
Короче, интересно.
А может подскажете чем заняться в Яншо во второй половине дня в день приезда?
АЛебедев обещает толпы народа на Вест стрит. Мы как-раз окажемся там в осенние праздники вместе с миллиардом китайцев.
Вот до моста Дождя и Ветра можно дойти, может разведать, что же за ним, если пустят.))
Valeria A
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 20 фев 2019, 15:53

Valeria A писал(а) 12 фев 2019, 00:09:Не могу найти на карте мост Дождя и Ветра в Яншо. Китайские сказки июля - Yangshuo, TianTou, Chengyang, Furong, Tianmen, Zhangjiajie, Guangzhou, Macao, HongKong
Или я все перепутала?

Извините, что всё время куда-то пропадаю!
Валерия, вероятно Вы имеете ввиду этот мост

Он ясно просматривается с моста Яншо, мне кажется туда ведёт автомобильная дорога. Но идёт она откуда-то из самого города, поскольку сам мост Яншо находится сразу за туннелем и никаких ответвлений трассы там нет. Дорога же к Мосту Дождя и Ветра проходит под Yangshuo bridge

Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Valeria A » 20 фев 2019, 17:28

Bori-Lili-Land писал(а) 20 фев 2019, 15:53:Извините, что всё время куда-то пропадаю!

Мы Вас прощаем!
А если серьезно, то очень ждем ваш Гонконг и Макао. У нас они тоже в конце поездки.
В Макао решили отметить годовщину свадьбы и гульнуть напоследок перед концом отпуска.
Вы уж пишите, хоть по чуть-чуть.
С Мостом Дождя и Ветра в Яншо разобрались. Сходим сфоткаем. Если удастся, то проникнем на загадочную территорию. )))
Valeria A
путешественник

Сообщение vica vica » 20 фев 2019, 19:18

Valeria A, добрый вечер. Собираемся в Яншо уже в апреле. Поэтому штудирую активно карты и все последние отчёты.
Так вот по поводу этой загадочной территории. Думаю это Liusan Jiegewei, то есть место где проводится шоу ежедневно, 3 раза в день. Могу конечно ошибаться, но знатоки поправят
vica vica
участник

Сообщение vica vica » 20 фев 2019, 19:30

Bori-Lili-Land, может поможете. Вот находила когда то инфу как обойти турникеты в Фужуне. У нас там 2 ночи. Ну очень не хочется платить.Отель на территории старого города. Ведь кто то даже выкладывал фото как это можно сделать, но вот балда, не запомнила. Увы, не могу нигде найти.
vica vica
участник

Сообщение Bori-Lili-Land » 20 фев 2019, 21:17

Valeria A писал(а) 20 фев 2019, 17:28:Мы Вас прощаем!

Merci beaucoup!

Valeria A писал(а) 20 фев 2019, 17:28:А если серьезно, то очень ждем ваш Гонконг и Макао. У нас они тоже в конце поездки.

Да-да, скоро возьмусь за них... то праздники, то дела, понимаете ли. Но скорей всего в этих постах будет немного полезной информации, а больше восторгов. Поскольку ну что там сложного? Всё на родной английской мове! И куда не пойдёшь, везде ААААХ!! Вот пишу сейчас и сама себе удивляюсь! Это я-то ненавистница городов говорю?...

Valeria A писал(а) 20 фев 2019, 17:28:С Мостом Дождя и Ветра в Яншо разобрались. Сходим сфоткаем. Если удастся, то проникнем на загадочную территорию. )))

Ждём фото и подробную информацию!

vica vica писал(а) 20 фев 2019, 19:30:Bori-Lili-Land, может поможете. Вот находила когда то инфу как обойти турникеты в Фужуне.

По поводу Фужуна не припомню такой информации. Но если вы без чемодана, попробуйте может где-то через парк пробраться, тот что сразу у главного входа... Правда не помню - обнесён ли весь город стеной, но по фото вижу у турникета стену..

И учтите, если захотите выйти из города, то по возвращении снова придётся искать нычку!

На сайте города указаны часы работы с 8 утра до 18:00. Но означает ли это, что в остальное время охранников на входе не будет - не знаю..
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение Valeria A » 20 фев 2019, 22:56

vica vica писал(а) 20 фев 2019, 19:18:Собираемся в Яншо уже в апреле. Поэтому штудирую активно карты и все последние отчёты.
Так вот по поводу этой загадочной территории. Думаю это Liusan Jiegewei, то есть место где проводится шоу ежедневно, 3 раза в день.

Я думаю, что вы правы, и Maps.me показывает там шоу, хотя тоже не показывает канал (или речку), через который перекинут мост Дождя и Ветра.
До этого я видела прикрепленные фотографии этого шоу севернее по реке. Китай - страна загадок!
Одну разгадали с вашей помощью. Ломиться на эту территорию тогда не будем, оглядимся, когда будем на шоу.
Вам хорошей поездки! Надеюсь, что напишете отчет.
Мы только в октябре собираемся. Интересно, что будет с ценами на бамбу по рекам.
Мякните оттуда цены, плиз.
Valeria A
путешественник

Сообщение vica vica » 21 фев 2019, 15:33

Valeria A, я думаю что просто этот мост Дождя и Ветра, как бы правильно слово подобрать, чтоб сам мост не обидеть, скажем так .... очень скромный, поэтому на картах его и нет. И на фотографии Lili видно малюсенькую протоку под ней, поэтому и её ни на одной карте нет.

Вот совсем не умею писать отзывы, поэтому не обещаю, но обязательно поделюсь свежей информацией по бамбу, планирую и по Ли, и по Юлонгу.
vica vica
участник

Сообщение vica vica » 21 фев 2019, 15:37

Lili спасибо. Чемодан конечно будет, куда ж без него. Придется что-нибудь придумывать.
vica vica
участник

Сообщение Valeria A » 21 фев 2019, 15:55

vica vica писал(а) 21 фев 2019, 15:33: я думаю что просто этот мост Дождя и Ветра, как бы правильно слово подобрать, чтоб сам мост не обидеть, скажем так .... очень скромный,

Но очень изящный, судя по Лилиному фото.
Приедем заценим, но вы будете там раньше.
Будем ждать от вас информации, мы попадаем еще и в осенние праздники в Яншо. Надеюсь, что милиарды китайцев нас не затопчут.
Kned писал, что после 18 в Фужуне на входе в старый город никого не было, а parom в своем отчете, что у них даже днем полиция (или милиция в Китае?) вдруг проверила билеты. Придется покупать, наверно.
Мы тоже туда собираемся из Фэнхуана в Фужун. Пишите, как вы справитесь.
Valeria A
путешественник

Сообщение Bori-Lili-Land » 04 мар 2019, 13:32

Guangzhou Hakka Apartment

Дальше у нас пошла уже чисто урбанистическая программа. Я не любитель городского вида отдыха, но в Китае даже это весьма экзотично! А количество того, о что может стереться ваш объектив просто зашкаливает! Первым нашим городом был Guangzhou - город контрастов, впрочем обо всём по порядку.

В Guangzhou у нас была забронирована квартира Guangzhou Hakka Apartment Beijing Road
Забронировали мы её на 2 ночи с 23 по 25 июля. Стоимость ¥370/ночь.

Речь шла о дне Рождения и мы решили немножко шикануть, впрочем, вполне бюджетненько. Привлекли фото квартиры на Букинге, расположение и вид из окна на Кантонскую башню.
Это так называемыый апарт-отель. Сам комплекс расположен на туристической пешеходной улице Beijing Road, плотненько усыпанной магазинчиками, кафешками и ресторанчиками. Ресепшн находится на 14 этаже, там же есть возможность в случае необходимости оставить багаж. На каждом этаже шикарное лобби

Квартира нам досталась на 19 этаже. Вид из окна действительно открывался грандиозный, но как я уже упоминала, Гуанчжоу - город контрастов, поэтому грандиозный, не означает "красивый"!

Впрочем, большую часть того времени, что мы находились в квартире, шёл такой беспросветный ливень, что вид из окна не имел особого значения

Ах, да-да, присутствовал и обещанный вид на Кантонскую башню, и если взять телеобъектив и приблизить, то ею вполне себе можно любоваться, даже при плохой погоде!

Впрочем, яркие огни башни из окна мы так и не увидели, поскольку "горит" она часов до 10 вечера, и в это время мы лицезрели её на гораздо более близком расстоянии.

Сама квартира произвела очень хорошее впечатление! Прекрасно оборудованная, 2-этажная, с хорошей мебелью, удобной кроватью и просто - рай для глаз!

Спальня расположена на втором этаже, есть 2 полноценные двуспальные кровати - для каждой ночи отдельная

Под высоченным потолком огромная люстра

Имеется стиральная машинка, утюг, большущий холодильник

И вообще очень просторная кухня

Хорошая ванная комната, с отдельной ЗАКРЫВАЮЩЕЙСЯ!!!! душевой, качественными полотенцами и моющими средствами

Поскольку отель расположен на пешеходной улице, не все таксисты знают, как до него добраться и первый таксист, привезший нас с вокзала, остановил машину метрах в 300 от здания и дальше мы уже добирались пешочком, с чемоданами да под дождиком, да не зная толком куда идти, вобщем изрядно понервничали. В последствии выяснилось, что к отелю есть подъезд с другой стороны, прямо вплотную к зданию. Стоимость такси от вокзала ¥21.00

Также в пешей доступности есть несколько станций метро. Ближайшая минутах в 10 ходьбы.

https://www.google.com/maps/dir/Beijing+Road/238%E5%8F%B7+Bei+Jing+Lu,+BeiJingLu,+Yuexiu+Qu,+Guangzhou+Shi,+Guangdong+Sheng,+%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9,+510000/@23.1207962,113.2674176,17z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x3402f8b8d97a2df7:0x1014ed52689a1341!2m2!1d113.270252!2d23.118723!1m5!1m1!1s0x3402f8c0b5ac2a4b:0xa553b270e2571113!2m2!1d113.2689606!2d23.1229681!3e2?authuser=1

Рядом, в соседнем здании, расположен круглосуточный магазинчик 7-Eleven, где можно купить готовую еду и прочие мелочи. В том же здании, внутри молла имеется Starbucks, где мы скоротали время до заселения, выпив по чашечке кофе с пирогом аж за целых ¥86.00 - страшные деньги по китайским меркам! Там же в молле, я была очень поражена туалетами! Но вы ведь помните, что Гуанчжоу город контрастов? А я тогда ещё не совсем это осознавала, а потому было очень странно и совершенно непонятно, как в шикарном молле, где все работницы ходят исключительно в вышколенных костюмах и на шпильках, туалет представляет собой всё то же традициооное китайское сооружение с дырками в полу, полным отсутствием средств гигены (включая туалетную бумагу) и просто отвратительно воняет! как?! Ну как туда на шпильках?!
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 17 апр 2019, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Bori-Lili-Land
путешественник

Сообщение m.e.g » 06 мар 2019, 02:41

О! Продолжение! Отлично.
Только карта мне показывает весь мир. Посередине точка и написано Lili. А, нет Jing Lu.
Так и задумано?
Кстати, а высота Кантонской башни какая?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DiamondblackVL » 07 мар 2019, 03:14

Отчет просто БОМБА! Однозначно топ отчетов из тех, что я читал за все время моего интереса к Китаю. Спасибо, Автор! Чувствуется, что Китай вы полюбили)))

Подскажите, пока один вопрос созрел конкретно "Дорога из Яншо в Dazai" до какой станции вы покупали билет и как показывали на кассе?

Просто по сайту chinabussguide нет такой станции, вообще сайт какой-то полусайт, в описании говорится, что есть допустим от Фенхуана ходит автобус в Fanjingshan mountain, а генератор билетов такой маршрут говорит нету..........
DiamondblackVL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль