Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха

Сообщение Hippocampus » 26 май 2017, 16:04

Julia69 писал(а) 12 май 2017, 09:52:Свежие новости насчет размещения в парке - китайские власти закрыли все хостелы на территории парка, так что вопрос жить ли внутри парки или снаружи у входа теперь не стоит. )))

На букинге хостелы внутри парка доступны для бронирования...
Hippocampus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха

Сообщение kned » 26 май 2017, 17:58

Hippocampus писал(а) 26 май 2017, 16:04:На букинге хостелы внутри парка доступны для бронирования...

12-16 мая все хостелы на верхнем плато Аватар-парка были закрыты и я видел их запертые двери собственными глазами повсеместно. у меня был забронирован (и частично предоплачен) хостел недалеко от лифта Байлун: 5 мая я получил мэйл из хостела, что все верхние гостиницы закрыты властями по июнь включительно (из-за загрязнения окружающей среды), а далее - неизвестно. поэтому я был вынужден срочно - уже будучи в Китае, бронировать отель в Улинъюане недалеко от входа в парк. я предоплачивал хостел через PayPal, а хостел готов вернуть деньги лишь через китайский аналог вац-апа, так что деньги у меня там (пусть небольшие, но все-таки) подвисли до сих пор. если в условиях бронирования конкретной гостиницы в верхнем парке на Букинге нет требования предоплаты, то, наверное, бронировать имеет смысл, но в любом случае я бы списался с гостиницей на предмет уточнения - открыты они в реальности или нет. если забронирован в дополнение любой отель в Чжанцзяцзе или Улинъюане, то можно поинтересоваться ситуацией с верхними хостелами у них - по крайней мере, неделю назад все они были прекрасно осведомлены о закрытии верхних гостиниц.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31

Сообщение Anyta F » 29 май 2017, 14:46

Hippocampus писал(а) 26 май 2017, 16:04:
Julia69 писал(а) 12 май 2017, 09:52:Свежие новости насчет размещения в парке - китайские власти закрыли все хостелы на территории парка, так что вопрос жить ли внутри парки или снаружи у входа теперь не стоит. )))

На букинге хостелы внутри парка доступны для бронирования...

Сегодня наконец-то пришел ответ из хостела:

"Уважаемые Клиенты,

К сожалению, я должен сообщить вам, что в Инт\\\'л Молодежный Хостел (Юаньцзяце) была неожиданно закрыта. Фактически все предприятия, включая другие жилые помещения и ресторан перестал ведения бизнеса в этой области за счет правительства новой политики. На данный момент это выглядит не вероятно, что они смогут заново открыть поэтому в качестве меры предосторожности мы сообщаем всем клиентам, прибывающим в течение ближайших недель. Мы были уверены в хостеле, что все пострадавшие гости были связаться и переведенному в другой хостел в городе, если вы подтвердите с общежитием как можно раньше. Или же в хостеле будет возвращен залог.

Если Вы не слышали от хостела, можно добраться до своего менеджера господина Лю в ниже контактной информацией, предоставляя свой оригинальный номер бронирования.
Электронная почта: 707204899@qq.com
Телефон: +86-15274456981

Наши искренние извинения за причиненные вам неудобства на это закрытие, горе-связист нейтли это было событие, что мы не имели никакого контроля над, и наша цель заключается в убедитесь, что причиненные неудобства, как минимальный."

Так что, хостелы наверху не откроются
Anyta F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение masha_moo » 10 авг 2017, 14:48

Грандиозное спасибо за этот пост, он ответил на миллион моих вопросов без утомительного гугления. Вопрос один: как я понимаю, деревянный мост с тех пор переобули в стекло, и я страшно хочу по нему погулять. Мы его там не пропустим? Не расскажете, где его там искать?) (люблю все заранее знать, чтобы не лохануться)
Самимынеместные писал(а) 24 май 2015, 15:50:длинный подвесной мост над пропастью
masha_moo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kned » 10 авг 2017, 15:54

masha_moo писал(а) 10 авг 2017, 14:48:как я понимаю, деревянный мост с тех пор переобули в стекло

вероятно вы путаете Тяньменьшань с Гранд-каньоном, где построили 330-ти метровый стеклянный мост. а на Тяньменьшане деревянный мост по-прежнему деревянный. тут есть стеклянные тропы, их три. пропустить их невозможно, если идти по краю горы. ближайшая - от подъемника идти направо, минут через 10-15 и придете. все они обозначены на картах Тяньменьшаня, которых полно в интернете.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31

Сообщение masha_moo » 10 авг 2017, 16:01

kned писал(а) 10 авг 2017, 15:54:вероятно вы путаете Тяньменьшань с Гранд-каньоном,

да, я действиетлньо спутала, но не с каньеновским, а с мостом в парке Чжанье Данся. Жалко, конечно. на каньеновский стеклянный мост мы скататься не успеваем(
masha_moo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rishka009 » 13 авг 2017, 08:04

Хочу добавить относительно горы Тианмен. Мы были там в августе 2017. Наша поездка попала на высокий сезон. В отеле рекомендовали помочь с покупкой билетов на гору заранее, но были билеты только на обеднее время. Поскольку мы не сразу поняли почему так, то отказались от помощи и поехали ранним утром сами (ехали с Улиньюаня на первом автобусе). Как итог на 7:30 утра была небольшая очередь к кассам, но билетов на подьем канаткой вверх на утреннее время уже не было. На утреннее время можно было взять только подьем туда-обратно автобусом или же туда автобусом, обратно канаткой. Но мы хотели вверх подняться канаткой. В одной кассе нам предложили на 3-4 часа, а вдругой на 2-3. Взяли второй вариант. Заняв очередь в 1:30, где-то в 3 мы сели в кабинку. Но канатка нас разочаровала. Вид не впечатляет, вместе с нами в кабинке было еще 6 громких китайских студентов. Я вообще боюсь высоты, но на этой канатке даже не испугалась. Да и после канатки в горах Аватара, где потрясающие виды, эта вообще никак. Вид сверху горы очень красивый, нам еще повезло увидеть горы немного в тучах =) а вот стеклянный пол тоже не впечатлил. Всю гору обойти не успели. В 5 часов пошли на эскалатор (который на спуск вниз был открыт до 6). Когда спустились до Небесных врат, то вниз можно было спустится либо пешком, либо доплатить 32 юаня и пойти на эскалатор. В 6 заняли очередь на автобус по серпантину. Обратно нам надо было ехать в Улиньюань, но автостанция уже в 7 была закрыта. Пришлось брать такси. Так что лучше посещать гору в первой половине дня. Тогда есть время и обойти всю гору и нормально вернутся в отель. И еще один совет не ехать на гору летом, когда везде толпы туристов. Гораздо комфортнее было бы отправится туда весной или осенью.
rishka009
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Salvadorss » 26 сен 2023, 09:19

Скажите, пожалуйста, а как туда добраться из Чэнду?
Salvadorss
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение morning_bird » 26 сен 2023, 23:42

Прямой рейс есть у AirChina в понедельник, среду и пятницу. И вроде бы еще Sichuan Airlines и Chengdu Airlines.
Из аэропорта Chengdu Tianfu International (TFU), не перепутайте с CTU (Chengdu Shuangliu International).
Остальные авиарейсы возможны только с пересадками.

Если поездом, то опять же с пересадками, тк прямого железнодорожного сообщения нет.
Даже если использовать скоростные поезда, то меньше 12 часов не получится.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Natalie11 » 21 авг 2024, 19:15

В Китае всё так быстро меняется. Кто-нибудь может объяснить: в чём сейчас разница в маршрутах по горе А, Б и С ? Все покупают А. А если купить Б, то это будет то-же самое, только с другой точки старта? Выяснила: Есть два способа исследовать этот парк: легкий и потруднее. По сути, разница между этими двумя способами лишь в том, какой способом преодолеть знаменитые 999 ступенек “Лестницы в Рай”: А. спускаясь по ним вниз или Б. поднимаясь по ним вверх. Или можно не спускаться и не подниматься, а проехать на эскалаторе.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение morning_bird » 22 авг 2024, 23:00

Natalie11 писал(а) 21 авг 2024, 19:15:в чём сейчас разница в маршрутах по горе А, Б и С ? Все покупают А. А если купить Б

Никто не понял что такое АБС, поэтому и подсказать не могут. От себя прокомментирую, чтобы изучить весь парк, нужно не меньше четырех дней, есть еще например пещера Хуанлун и озеро Баофен, это уже день. Что касается Тианмен Шан, лучше на ее посещение закладывать один день, и да, можно подняться снизу (как делает большинство) или выйти к верхней точке с другого маршрута и спустившись по лестнице, уехать вниз по серпантину на автобусе.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Fetinia » 23 авг 2024, 18:28

Есть 3 маршрута для подъема и спуска с горы Тяньмэнь. Нужно выбрать один из них при бронировании и покупке билетов.
В деталях:

Маршрут А (против часовой стрелки):

Нижняя станция Большой канатной дороги в центре города →
    Канатная дорога до верхней станции Большой канатной дороги на вершине горы →
    Туннельный эскалатор (верхняя часть) к пещере Тяньмэнь →
    Пещера Тяньмэнь →
    999 Ступенек вниз ИЛИ Тоннельный эскалатор (нижняя часть) на Нижнюю Площадь Пещера Тяньмэнь→
    520-метровая дощатая дорога до Верхняя станция канатной дороги-экспресса
    →Канатная дорога до нижней станции канатной дороги-экспресса
    →Маршрутный автобус до нижней станции Большой канатной дороги в центре города.

Национальный парк Чжанцзяцзе как добраться

Маршрут B (по часовой стрелке):
    Регистрация в Нижней станции в центре города →
    Автобус до нижней станции канатной дороги -экспресса →
    Канатная дорога-экспресс до верхней станции →
    Прогулка по 520-метровой планковой дороге →
    999 ступенек вверх ИЛИ Тоннельный эскалатор (нижняя часть) до пещеры Тяньмэнь →
    Пещера Тяньмэнь →
    Туннельный эскалатор (верхняя часть) на вершину горы →
    Канатная дорога до Нижней станции Большой канатной дороги в центре города.

Маршрут C (до горы по маршруты Б, а с горы по маршруту А):
-- Б --
    Регистрация в Нижней станции в центре города →
    Автобус до нижней станции канатной дороги -экспресса →
    Канатная дорога-экспресс до верхней станции →
    Прогулка по 520-метровой Планковой дороге и доведение до эскалатора нижнего сегментного туннеля. →
    999 ступенек вверх ИЛИ Тоннельный эскалатор (нижняя часть) до пещеры Тяньмэнь →
    Пещера Тяньмэнь →
    Туннельный эскалатор (верхняя часть) на вершину горы →
-- Б --
    Поворот назад к входным воротам
--А--
    Туннельный эскалатор (верхняя часть) к пещере Тяньмэнь →
    Пещера Тяньмэнь →
    999 Ступенек вниз ИЛИ Тоннельный эскалатор (нижняя часть) на Нижнюю Площадь Пещера Тяньмэнь→
    520-метровая дощатая дорога до Верхняя станция канатной дороги-экспресса
    →Канатная дорога до нижней станции канатной дороги-экспресса
    →Маршрутный автобус до нижней станции Большой канатной дороги в центре города.
--А--

Информация взята на собственном опыте а также отсюда и переведена на русский: https://www.zhangjiajieguide.com/attractions/tianmen-mountain/tickets.html
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Natalie11 » 20 сен 2024, 09:11

При спуске с горы Tianmen по вар.В мы столкнулись с очередью на 3 часа. Т.е. в 16:00, когда мы подошли к канатной станции, чтобы спуститься вниз, нам дали талончик на спуск на 19:00 Мы вообще нигде не слышали и не читали о такой системе. Думали, что просто спустимся и всё. Но это было в воскресенье. 25 августа 2024г. Не знаю, как в другие дни недели дела обстоят. Люди просто лежали на скамейках и спали, дожидаясь своей очереди. Поэтому мы спускались на эскалатарах. Т.е. у нас вар.С получился. Оказывается, надо заранее позаботиться о спуске с горы. И взять талончик в Сервис центре на горе, возле Верхней станции cable way. Из-за таких трудностей со спуском, я не рекомендую вар.В Вы же не знаете заранее, сколько время на горе проведёте. Надо вар.А брать однозначно. Люди очень часто отказываются от брони и можно легко словить вар.А, если задаться целью.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Ванч » 24 сен 2024, 22:35

Natalie11 писал(а) 20 сен 2024, 09:11:При спуске с горы Tianmen по вар.В мы столкнулись с очередью на 3 часа

Подскажите пожалуйста вариант В, это более сложный вариант, как я понял, вверх на автобусе, вниз на большой канатке и Когда надо по ступенькам подниматься вверх, то есть который логично будет выбирать меньшее число людей. И вы на нём попали в очередь на 3 часа?

Я просто не могу логики понять, по идее большая часть людей должна выбрать вариант А, чтобы вниз спускаться по ступенькам и потом сесть на автобус.

У нас просто в 19:30 ночной поезд Гуанчжоу, и разумеется мы на него опоздать не можем, поэтому в общем я теперь в раздумьях какой вариант бронирования выбрать
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Natalie11 » 24 сен 2024, 22:49

Неправильно понимаете. Они одинаковы по сложности. Там есть эскалаторы, на которых вы можете подняться или спуститься. А ступеньки - это альтернативный вариант. Кто фитнесом захочет позаниматься. Я в августе в очередь на 3 часа попала, а в мае люди 2 часа стояли в очереди.
Я тоже не могла всё это понять здесь, сидя за компом и читая форум. А на месте всё быстро прояснилось и понялось.
А купила вар.В, потому что меня отель подвёл. Сказал, что забронировал билеты, а потом оказалось, что забыл. Второй раз меня отель подвёл когда мне должны были продать льготный билет ( я несколько раз переспрашивала, сказали, что льгот нет). А в кассе потом выяснилось, что бесплатный билет. Но билет был уже куплен. После этого я большой крест поставила на бронировании через отели. Всё сама покупала на Трипе. Только ещё однажды купила в Яншо, но там бесплатный трансфер предоставляли.
Последний раз редактировалось Natalie11 24 сен 2024, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Ванч » 24 сен 2024, 22:58

Natalie11 писал(а) 24 сен 2024, 22:49:Неправильно понимаете
.
И судя по вашему опыту, лучше выбрать вариант А?
И подскажите ещё пожалуйста вопрос, я правильно понимаю что подъём или спуск на/с плато из дырки осуществляется эскалатором?
Ванч
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 24 сен 2024, 23:02

Да. Эскалаторы даже на схеме указаны.
Вар. А многие выбирают потому, что потом на шоу идут. Т.к. по этому варианту спускаетесь прямо к месту шоу, а длинная канатка в город сразу идёт и вам придётся на шоу из города обратно на гору ехать на такси.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Ванч » 24 сен 2024, 23:28

Спасибо. Ещё такой вопрос хочу уточнить по аватар парку, всё же самое основные достопримечательности находятся в районе лифта-байлун? Пока не могу у себя в голове сформировать, смогу ли я в один из двух дней посмотреть район тианзы и все основные достопримечательности в районе лифта байлун.

А другой день уделить Huangshizhai, так как я понял это немного другая зона
Ванч
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 24 сен 2024, 23:43

Ванч писал(а) 24 сен 2024, 23:28:смогу ли я в один из двух дней посмотреть район тианзы и все основные достопримечательности в районе лифта байлун.

А другой день уделить Huangshizhai

Сможете. Только в первый день в районе Tianzi не успеете на остановку Intersection of Dingxiangrong за доп.плату 32ю доехать на паровозике до смотровых площадок Soldiers Gathering. Ну и быстро двигаться, без долгих остановок для фото.
А в районе Huangshi vil.даже по ручью Золотой кнут успеете пройти на следующий день. Я успела в расслабленном темпе за день подняться с утра на канатке в район Tianzi, доехала до автобусе до остановки Intersection of Daguantai и там всё осмотрела (там всё не просто, надо долго всё искать, спрашивая и у местных и у водителей автобусов и на заправке), т.к. это место заброшено после того, как появились платные паровозики на остановке Intersection of Dingxiangrong. А потом доехала на автобусах до района Huangshi vil. и там всё осмотрела. А потом спустилась на канатке вниз часов в 17. Можно было бы часик по ручью пройтись, но там я уже ходила. Там расстояния не такие уж и большие на автобусах, больше пугают. По мне, так всё рядом.
Можете во второй день подняться на канатке до Tianzi, доехать на автобусе до остановки Intersection of Dingxiangrong за доп.плату 32ю доехать на паровозике туда-обратно до смотровых площадок Soldiers Gathering (там очень красиво). А потом на автобусах до Huangshi vil. доехать, подняться на канатке, всё там осмотреть, спуститься на канатке. Может и на часть Золотого ручья время хватит.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Tequilla » 25 сен 2024, 19:06

Добрый день!
Еще один вопрос по Аватар-парку. Сам входной билет буду покупать заранее на trip.com, но подъёмники и лифт продаются отдельно, есть ли смысл купить их сразу тоже, если я уже представляю себе маршрут (подъем на Тианзи, спуск в конце на лифте) и знаю, что они скорее всего понадобятся, но мало ли что-то пойдет не так. Вопрос - очередь на подъемник/лифт всё равно пролегает через кассу непосредственно у этих объектов, или ты сначала стоишь в кассу, потом уже идешь на подъемник? Ну есть, хочу понять, экономит ли хоть сколько времени обладение билетом заранее.

Собственно, такой же примерно вопрос про вход в сам парк, там отдельная очередь в кассу и отдельно на вход или это одно и то же? Просто я приду, там толпа, а я не понимаю, они за билетами стоят или на вход. Хочу заранее понять.
Tequilla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль