Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха

Сообщение Natalie11 » 25 сен 2024, 21:15

Я покупала всё заранее на Трипе, т.к. там оплата в рублях по курсу ЦБ. Это выгоднее. Потом там много вариаций билетов и возле касс в это вникать-проблематично. Т.е. для входа в парк я первый раз шла в кассы в определённые окна, где делали моё фото. А для лифта и канатки-сразу шла на лифт, минуя кассы. Кассы- отдельно, вход-отдельно. Очереди разные. У меня очередей не было. Ни одного человека все 4 дня.
Это для входа в парк инструкция.
Please scan the original Mainland Chinese ID and face to enter the park at the first entry. Only facial information is needed for your second entry. Please go to the window in time (windows 2 and 3 at the east gate, window 4 at the south gate) if you used passport and other documents for booking or your ID fails

Это для лифта и канатки.
Verification method: You will need to take your 「Valid ID」 to verify and use your booking
Usage Address:ticket gate at any cableway station with three cables and one ladder
Usage Time:08:00~17:00
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Re: Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха

Сообщение Ванч » 25 сен 2024, 22:43

Изиняюсь, где то увидел инофрмацию, что зона yangjiajie закрыта оофициально сейчас. Это верно или нет?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Natalie11 » 26 сен 2024, 07:53

Это я писала. Не закрыта официально, а просто закрыто много смотровых площадок. А до остальных долго добираться. Поэтому смысла нет туда ехать. Только тем, кому целенаправленно нужны конкретные смотровые площадки.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Tequilla » 26 сен 2024, 20:56

Natalie11 писал(а) 25 сен 2024, 21:15: Т.е. для входа в парк я первый раз шла в кассы в определённые окна, где делали моё фото.

Natalie11, извиняюсь, что-то я не поняла, т.е. даже с билетом надо всё равно идти в кассу (пускай только 1-ый день), чтобы сделать фото? Это чем-то отличается от очереди в кассы за билетом? Или указанное окно делает ТОЛЬКО фото?

Между тем, на официальном сайте парка написано так :
How to Check in Zhangjiajie National Forest Park
It is quite easy for international tourists who have booked their tickets online to check in as paper ticket is no longer required. International tourists can just scan their passports to be able to pass the turnstile which is fast and convenient.

Мол, с паспортом сразу к турникету, никаких тебе окон. Как так-то? Врут?
Tequilla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalie11 » 26 сен 2024, 20:59

После покупки билетов на Трипе мне пришла эта инструкция и я ей следовала.
Это для входа в парк инструкция.
Please scan the original Mainland Chinese ID and face to enter the park at the first entry. Only facial information is needed for your second entry. Please go to the window in time (windows 2 and 3 at the east gate, window 4 at the south gate) if you used passport and other documents for booking or your ID fails

Это для лифта и канатки.
Verification method: You will need to take your 「Valid ID」 to verify and use your booking
Usage Address:ticket gate at any cableway station with three cables and one ladder
Usage Time:08:00~17:00

Если вы будете покупать билеты на сайте парка, может быть другая инструкция.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Ванч » 26 сен 2024, 21:13

Добрый вечер, может кто-то тоже подсказать ответ? В каком-то из отчётов, теперь не могу найти где, открывались виды из аватар парка на какие-то расположенные рисовые террасы или поля, может кто-то подсказать что это за часть парка? Но точно не популярные tianzi или район лифта байлун как я понял
Ванч
полноправный участник

Сообщение Tequilla » 26 сен 2024, 21:27

Вот, нашла.

Чтобы добраться до «Gathering Soldiers», нужно сойти с обычного автобуса-шаттла на перекрестке Санча. Скажите водителю автобуса, где вы хотите выйти, указав на карте, и он с радостью поможет. Оттуда вы можете пойти пешком, но я бы не рекомендовала этого, так как это займет около 3 часов, а пейзаж при этом не такой уж и захватывающий. Так лучше сесть на один из небольших частных открытых автобусов за 50 юаней.
Они привезут к месту, откуда можно насладиться потрясающим видами, в том числе и на лифт Байлонг.
На полпути наш автобус остановился на одной из смотровых площадок, с которой нам открылся потрясающий вид на редкую для этого парка рисовую террасу, название которой можно перевести как «Поля в небе» или «Воздушный сад» (空中花园, The fields in the Sky or Air Garden).

Ссылка на весь отчет.
Страна удивительных открытий - Китай, Май 2024
Tequilla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ванч » 26 сен 2024, 23:49

Спасибо, как раз наткнулся на похожую информацию в другом отчёте, и рядом там есть ещё одна зона. Очень рад что наконец маршрут вырисовывается и приходит понимание что и где.

День 1. Рано утром к лифту, затем аллилуйя пока нет людей, и затем зоны yangjiajie и uangjiajie.

День 2. Рано утром подъёмник tianzi, осмотр этой зоны пока нет людей, и далее лаочиванг на автобусе или такси, рисовые парящие рисовые террасы и зона на букву d...)))

И остаётся не задействованным хуаншинай. Сколько в среднем ходит времени на зону хуаншинай? В отчёте kned прочитал что он поленился в 15:00 дня туда подниматься в первый день, у меня по сути в день один его маршрут. Успею ли я в первый день?

Другой вариант, но непонятно логистика, скажем в нулевой день я приезжаю из фужуна на zhangjiajie west , приезжаю в 2 часа дня, возможно перенесу поезд чуть пораньше. Если автобусы с ж/д вокзала не в уленьюань а в деревню чжанзяце? И если тогда камера хранения возле подъёмников? Идея в том чтобы в этот день, точнее его остаток сходить на хуаншиай или хотя бы нижнюю часть ручья золотой кнут. Если можно с вокзала туда напрямую добраться или оставить багаж есть где.
И кстати самое главный, в таком варианте, билеты буду заранее тоже в любом случае покупать на trip.com в деревне чжанзяце мне ещё нужно будет оформить первый проход, печатки пальцев, то есть всё равно это всё время. Реально ли в общем вот так в нулевой день посетить хуаншиай?
Ванч
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 27 сен 2024, 10:00

Tequilla писал(а) 26 сен 2024, 21:27:от, нашла.

Чтобы добраться до «Gathering Soldiers», нужно сойти с обычного автобуса-шаттла на перекрестке Санча. Скажите водителю автобуса, где вы хотите выйти, указав на карте, и он с радостью поможет. Оттуда вы можете пойти пешком, но я бы не рекомендовала этого, так как это займет около 3 часов, а пейзаж при этом не такой уж и захватывающий. Так лучше сесть на один из небольших частных открытых автобусов за 50 юаней.
Они привезут к месту, откуда можно насладиться потрясающим видами, в том числе и на лифт Байлонг.
На полпути наш автобус остановился на одной из смотровых площадок, с которой нам открылся потрясающий вид на редкую для этого парка рисовую террасу, название которой можно перевести как «Поля в небе» или «Воздушный сад» (空中花园, The fields in the Sky or Air Garden).

Это всё уже не актуально. В Китае всё быстро меняется. Я только что оттуда приехала.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Marja » 27 сен 2024, 11:30

Natalie11, подскажите, а что конкретно изменилось? Как теперь добираются до gathering soldiers?
Marja
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Natalie11 » 27 сен 2024, 11:39

Подняться на канатке до Tianzi, доехать на автобусе до зоны Laowuchang - остановка Intersection of Dingxiangrong. За доп.плату 32ю (льготный 16ю) доехать на официальном автобусике туда-обратно до смотровых площадок Soldiers Gathering. Автобусик не останавливается, чтобы полюбоваться на рисовые плантации. Только там местные жители схитрили и нарисовали жирную стрелку вправо, где находится куча едален и магазинчиков. Я пошла по этой стрелке и уже со смотровых площадок увидела в левой стороне другие смотровые площадки, где народу не было вообще. Ни одного человека. Пошла искать. На перекрёстке, где была жирная стрелка вправо, оказалась малозаметная стрелочка влево, по которой вы попадёте на смотровые площадки, где будете только вы и никого больше.
Последний раз редактировалось Natalie11 03 окт 2024, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Ванч » 27 сен 2024, 14:43

То есть чтобы посмотреть на рисовые террасы надо топать пешком теперь от gathering soldiers назад?
Ванч
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 27 сен 2024, 14:44

да
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Fiore di Primavera » 03 окт 2024, 08:35

Natalie11 писал(а) 27 сен 2024, 11:39:доехать на официальном автобусике туда-обратно до смотровых площадок Soldiers Gathering. Автобусик не останавливается, чтобы полюбоваться на рисовые плантации.

Подскажите пжт, из текста я недопоняла, как вы все-таки прогулялись по этому участку. Вы доехали до смотровых площадок Soldiers Gathering, а обратно пешком весь путь до Intersection of Dingxiangrong, по дороге заглянув на смотровую на рисовые террасы? Сколько по времени занял путь пешком и сколько поездка на автобусе? Или вы не заглядывали на террасы и туда-обратно на автобусе съездили? Сколько времени тогда эта поездка заняла?
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Natalie11 » 03 окт 2024, 10:46

Я не ходила назад и не смотрела на террасы. Их видно из автобуса. На автобусике туда-обратно проехала. На террасы я в Дажай ездила смотреть.
Последний раз редактировалось Natalie11 25 окт 2024, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Ванч » 09 окт 2024, 21:28

Добрый вечер, извиняюсь что если повторю вопрос скажите пожалуйста, автобус который едет из Чжанзяце в улиньюань, он заезжает в деревню чжанцзяце? Или это разные автобусы?

Цель состоит в том чтобы в первый день когда я во второй половине дня буду ехать в аватар парк, заранее посмотреть часть парка при условии что на входе в парк можно оставить багаж. А вечером уже ехать в гостиницу в улинь юань
Ванч
полноправный участник

Сообщение gmb86 » 10 окт 2024, 04:47

Добавлю немного свежей информации по парку. Мы остановились в отеле у западного входа в парк (10 минут пешком). Как оказалось, очень выгодное местоположение, тк утром здесь поток туристов в разы, если не десятки раз меньше южного входа. Соответственно, маршрут передвижения тоже навстречу и в целом меньше пересекаешься с толпами. К примеру, на лифт вниз не было почти никого, а вверх была большая очередь. Все билеты для нас приобрели в отеле, в самом парке на входе регистрируешь фото, и дальше везде проходы по фото.
Также рекомендую взять за 98 юаней съемку с дрона, очень интересное памятное видео получается. Отправляют на вичат, но могут и на электронную почту, наверное.
Также нам с отеля очень рекомендовали (и не зря) посетить такое местечко в парке - Shen Tang Wan. Виды оттуда просто бомбические. После него, если двигаться против часовой стрелки есть и чайные плантации и рисовые террасы, плантации поживописнее, чем террасы. Но пешком идти до них довольно долго. Мы просто видели их с автобуса.
Ниже - фото рекомендованного маршрута одного дня от отеля, где W - прогулка, C - канатка, B - автобус, E - лифт. Старт маршрута у нас был в 8:30. Канатная дорога на западном входе работает до 18:00. Мы спокойно всё успели до 17:00 с ребенком 5 лет, даже пару раз сели не в тот автобус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gmb86
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ванч » 23 окт 2024, 02:25

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если я на Трип.ком купил электронный билет, я правильно понимаю что для входа на канатки тяньменьшань также надо первый раз в кассу пойти сделать верификацию?
Ванч
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 24 окт 2024, 11:43

В Китае всё меняется каждый месяц. Поэтому просто следуйте инструкции, которую вам Трип прислал после покупки билета.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 25 окт 2024, 10:50

Ванч писал(а) 09 окт 2024, 21:28:Добрый вечер, извиняюсь что если повторю вопрос скажите пожалуйста, автобус который едет из Чжанзяце в улиньюань, он заезжает в деревню чжанцзяце? Или это разные автобусы?

Вы прочитайте, что вы написали. Какая-то каша у вас в голове. Я ничего не поняла в этом вопросе.
Если вы поднимитесь на Лифте в 15:00 (уже поднимитесь), то сможете до темноты пройти весь ручей Золотой кнут не спеша. И в 19:00 (в полной темноте) уехать на последнем автобусе. Можно Золотой кнут пройти и в обратном направлении, но вы рискуете нарваться на очередь на спуск на лифт и не успеть спуститься. Что делать в этом случае-я не знаю. Только оставаться на горе и искать там отель.
Natalie11
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль