Сейчас этот форум просматривают: pet2525 и гости: 8
- Nationals of Albania, Argentina, Australia, Austria,
Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Brunei
Darussalam , Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech
Rep., Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece,
Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Japan, Korea
(Rep.), Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia (FYROM),
Malta, Mexico, Monaco, Montenegro, Netherlands, New Zealand,
Poland, Portugal, Qatar, Romania, Russian Fed., Serbia,
Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland,
USA, Ukraine and United Arab Emirates with a confirmed
onward air, cruise or train ticket to a third country within
144 hours, starting from 00:01 on the day following the day
of entry. They must:
- arrive at and depart from one of the following locations:
Beijing (PEK), Tianjin (TSN), Shijiazhuang (SJW), Beijing
West Railway Station, Tianjin International Cruise Home Port
or Qinhuangdao Sea Port; and
- have documents required for the next destination. (SEE
NOTE 88975)
NOTE 88975: This TWOV facility does not apply when
passengers arrive on a direct flight from USA, Guam or
Northern Mariana Isl. AND depart on a direct flight to USA,
Guam or Northern Mariana Isl..
Алекс Н. писал(а) 27 апр 2018, 23:30:Привет! Подскажите можно ли быть в Пекине транзитом без визы в течении 144 часов (с проживанием в гостинице), если будет билет из Пекина в Москву? В Пекин попадаю из Гонконга самолетом. Шапку прочитал. Просто хочу подтверждения. Спасибо.
Viachik писал(а) 28 апр 2018, 13:44:в маршрутной квитанции, которую вы показывали погранцу - напротив рейса в Москву было пропечатано слово confirmed ?
Alex Kumarkov писал(а) 29 апр 2018, 07:47:Прямые рейсы Гонконг - Пекин - Москва дают право на безвизовый транзит 144 ч.
MaksimD писал(а) 29 апр 2018, 13:07:В том-то и дело, что не было.
MaksimD писал(а) 29 апр 2018, 13:07: лучше бы двух- или многократную визу сделал. Мороки бы меньше было.
Viachik писал(а) 29 апр 2018, 19:42:Чему вы тогда удивляетесь ? По сути предъявленного вами текста - можно было предположить ( и предположилось ) , что у вас просто неоплаченное бронирование.
MaksimD писал(а) 28 апр 2018, 13:17:Получается, может и сам виноват, что не посмотрел, что значит для них confirmed. Может я что-то не так сделал и поэтому застрял на два часа?
LyLKA писал(а) 02 май 2018, 13:49: маршрут Бангкок - Гуанджоу (18 часов) - Москва Отель не бронировали, им не нужен.
LyLKA писал(а) 02 май 2018, 13:49:Но "доброелатели" напугали, что без брони отеля их не выпустят в город.
Viachik писал(а) 02 май 2018, 18:34:Из Бангкока в Гуанчжоу только China Southern напрямую летают. А отель от них бесплатен, с такой стыковкой - если ими и далее.
Viachik писал(а) 02 май 2018, 18:34:Смелые "ложат болт"
Viachik писал(а) 02 май 2018, 18:34:ровень инфы от вас, конечно, ниже плинтуса. Нормально - писать номера рейсов.
etnariger98 писал(а) 16 янв 2018, 01:06:Здравствуйте!
Лечу Аэрофлотом до Шанхая, ночую 2 ночи в Шанхае, затем улетаю из Шанхая в Токио авиакомпанией ANA.
В нескольких местах прочитал условие, что транзитный билет должен быть "единым".
Я же покупал отдельно билеты Москва-Шанхай-Москва (Аэрофлот) и Шанхай-Токио-Шанхай (ANA).
На сайте Китайского Консульства нашёл такую информацию:
http://ru.china-embassy.org/rus/zgly/t1329839.htm3. Каким образом лучше подавать заявку иностранцам, которые отвечают всем необходимым условиям 72-часового безвизового транзита?
Им нужно подать заявку в авиакомпании, которые перевозят самих туристов в Пекин или Шанхай, и данные авиакомпании передают соответствующие документы в пограничные контрольно-пропускные структуры Пекина или Шанхая. Рассматривая и проверяя поданные документы, пограничные контрольно-пропускные органы дают разрешение на временный въезд на территорию Китая лицам, которые отвечают условиям 72-часового безвизового транзита через Китай.
Позвонил в Аэрофлот, те сказали, что не в курсе про такое , дали телефон в Шереметьево. В Шереметьево сказали - у вас вообще не транзит - транзит, это когда багаж летит сам до конечной точки (хотя у меня ручная кладь только).
Выходит не попадаем под безвизовые 72 часа - я верно всё понял?
Идти получать туристическую визу в Китайское консульство? Или транзитную? Хотя, при прочих равных надёжнее туристическую, наверное?
Спасибо!
МаринаПоли писал(а) 10 май 2018, 21:14:Я почему-то думала, что безвизовый транзит ничем не отличается от прохода с визой. На самом деле же нас развернули на паспортном контроле с arrival card, потом ещё раз развернули с транзитной карточкой и печатью на проверенном билете, ничего не объяснив. И только потом, когда мы разобрались, что делать, в течении часа нам ставили специальный штамп, разрешающий находиться в Китае до времени вылета, указанном в билете. С этим штампом нас и пропустили на паспортном контроле. Фактически это не безвизовый транзит, а полноценное оформление транзитной визы.
МаринаПоли писал(а) 10 май 2018, 21:14:Я была на связи с подругой, для неё это была не новость, сказала, что в первый раз тоже проторчали 3 часа, второй раз уже меньше часа, так как знали, что и где делать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай