evpatory писал(а) 19 янв 2018, 14:55:это потому, что в Урумчи "по правилам" можно находиться 2ч, а в билетах 2ч50м...
я бы смотрел перелеты "туда" через Ухань-Гуаньжоу (в Ухани нет ограничения 2ч),
назад 655
п.с.
вся эта инфа есть в шапке
Любовь1989 писал(а) 19 янв 2018, 21:03:я чую что мне не светит уже даже первый перелет без визы...
JackD писал(а) 19 янв 2018, 22:50:насколько я помню отзывы, то никого за небольшое превышение 2-х часов в Урумчи не тормозили без визы, но риск, безусловно есть. Если решат закрутить гайки.
Любовь1989 писал(а) 19 янв 2018, 22:58:Нас не пустят вообще в Москве?
JackD писал(а) 19 янв 2018, 23:21:Любовь1989 писал(а) 19 янв 2018, 22:58:Нас не пустят вообще в Москве?
Думаю это максимум.
Любовь1989 писал(а) 19 янв 2018, 23:41:Может тогда
lekasan писал(а) 19 янв 2018, 10:18:
При поездке обратно - в Окленде нас при регистрации на рейс вытащили из общей очереди, бродя по очереди с табличкой с нашими именами. Наш английский плох, но я предполагаю, что видимо нам бы дали подписать какие-то бумаги по отсутствию претензий.
По прилету в Гуанчжоу мы сначала свернули на 24/72 транзит, показали маршрутные квитанции. Паспорта не показывали, про визы не говорили. На нас наклеили зеленые кружочки и дали заполнять маленькую желтую бумажку+А4 белый лист.
Любовь1989 писал(а) 20 янв 2018, 00:40:отсутствие претензий на что?
evpatory писал(а) 20 янв 2018, 10:52: летопись обрывается...
Любовь1989 писал(а) 20 янв 2018, 12:40:Мне вот интересно, тут есть такая услуга на Трип ру как регистрация на рейс всех пассажиров за 900 руб)). Может купить, воспользоваться ? Или больший шанс что они откажут , чем пробовать лично?
govoryashijskotom писал(а) 20 янв 2018, 16:17: чтобы мы шли к 19 стойке и получили нормальный билет. В общем, сбегали туда, вернулись.
JackD писал(а) 20 янв 2018, 16:38:govoryashijskotom писал(а) 20 янв 2018, 16:17: чтобы мы шли к 19 стойке и получили нормальный билет. В общем, сбегали туда, вернулись.
В смысле посадочный?
валентина 67 писал(а):Вопрос правила 144 безвизового транзита не меня действовать не будут т.к. билет не един ? (Визы КНР нет), выпустят ли из аэропорта ? Спасибо
валентина 67 писал(а):действовать не будут т.к. билет не един ?
govoryashijskotom писал(а) 20 янв 2018, 16:17:Когда подошел к женище, которая занимается транзитом, она первым делом посмотрела онлайн-билеты и сказала, чтобы мы шли к 19 стойке и получили нормальный билет (посадочный).
deoniss писал(а) 21 янв 2018, 12:02:Гуанчжоу для прохождения всех формальностей транзита без выхода из аэропорта будет достаточно 6 часов?
валентина 67 писал(а):Здравствуйте. Планирую вылетать из Токио в Шанхай (авиакомпания Peach -Япония) прилет в аэропорт Pudong Terminal 2 в 05 утра, в этот же день в 11:40 планирую вылететь аэрофлотом в Москву (вылет из Pudong Terminal 2),посадочные талоны на Аэрофлот будут (на английском языке) . Вопрос правила 144 безвизового транзита не меня действовать не будут т.к. билет не един ? (Визы КНР нет), выпустят ли из аэропорта ? Спасибо
Ixeon писал(а) 21 янв 2018, 16:27: сообщил ей, что хочу безвизово пройти в город
art720 писал(а) 21 янв 2018, 00:16:С этого момента поподробнее от других форумчан: а если регистрация ещё не открыта?
Любовь1989 писал(а) 21 янв 2018, 22:39:Ixeon писал(а) 21 янв 2018, 16:27: сообщил ей, что хочу безвизово пройти в город
А ваш путь был только через один город?
Alex_mog писал(а) 22 янв 2018, 18:13:China Southern Airlines готова в такой ситуации пойти на встречу и поменять билеты. Причём совершенно бесплатно!
art720 писал(а) 21 янв 2018, 00:16:govoryashijskotom писал(а) 20 янв 2018, 16:17:Когда подошел к женище, которая занимается транзитом, она первым делом посмотрела онлайн-билеты и сказала, чтобы мы шли к 19 стойке и получили нормальный билет (посадочный).
С этого момента поподробнее от других форумчан: а если регистрация ещё не открыта?
cofein писал(а) 23 янв 2018, 12:27:Moscow Sheremetyevo SVO- Guangzhou Bajun CAN рейс CZ-656, и Guangzhou Bajun CAN -Denpasar Bali Ngurah Rai рейс CZ-625.
Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:Из Тиматика 2017:
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline tickets for a max. transit time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou (FOC), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
Modano9 писал(а) 24 янв 2018, 09:32:Кто знает какие то деньги возможно вернуть?
Viachik писал(а) 24 янв 2018, 10:31:Modano9 писал(а) 24 янв 2018, 09:32:Кто знает какие то деньги возможно вернуть?
Странный вопрос . Знают в авиакомпании. Возвраты определяются правилами тарифа вашего билета. Смотрите их в части "неиспользуемого билета" или "частичного используемого" . Предполагаю, что ничего не получите )))
Bloodyvostok писал(а) 24 янв 2018, 11:40:Вам правдиво ответили в авиакомпании
Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.
Несколько раз в теме проходила информация, что 24 часовой транзит начинается с 00.01 следующего дня. Это не соответствует действительности, время транзита считается по билетам!
SlyBroker писал(а) 24 янв 2018, 15:49:Инфо в шапке не соответствует действительности?
Alyonochka04 писал(а) 24 янв 2018, 15:58:Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза?
Москва - Урумчи (5ч5мин) - Гуаньчжоу (7ч5ми) - Крайстчерч
Крайстчерч - Гуаньчжоу (8ч45мин) - Москва
Правильно ли я понимаю, что на обратный путь точно не нужна? А в ту сторону под вопросом? В авиакомпании сообщили, что вообще не нужна
deoniss писал(а) 21 янв 2018, 12:02:Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите разжевать в свете новых правил и непоняток при пересечении славного города Гуанчжоу транзита и предоставления бесплатного отеля.
Предстоит полет авиакомпанией China Southern Airlines по маршруту: Москва-Ухань-Гуанчжоу-Манила/Манила-Гуанчжоу-Ухань-Москва.
CZ 356 Москва-Гуанчжоу с промежуточной остановкой в Ухань, вылет 4/03 в 21:40 прилет в Ухань 05/03 10:50 утра, вылет в Гуанчжоу в тот же день в 12:10 прилет в 14:00.
CZ 3077 Гуанчжоу-Манила вылет 05/03 в 20:00 прилет в Манилу в 22:30.
Здесь я понимаю, что проблем ни в Ухань, ни в Гуанчжоу быть не должно и виза не потребуется?
В Гуанчжоу для прохождения всех формальностей транзита без выхода из аэропорта будет достаточно 6 часов?
Вылет назад:
CZ 398 Манила-Гуанчжоу 21/03 вылет 17:30 прилет в 20:00
CZ 355 Гуанчжоу-Москва с промежуточной остановкой в Ухань, вылет 22/03 в 11:15 прилет в Ухань 13:15 и вылет в тот же день в 14:50 прилет в Москву 19:25.
Здесь я так понимаю нужна виза транзитная/однократная
Если мы ее не делаем, какой риск не посадки авиакомпанией в Маниле существует?
Без визы и мытарств в аэропорту Гуанчжоу, предоставят ли нам гостиницу при такой пересадке, если мы заранее забронируем ее через мобильное приложение авиакомпании или все это время мы будем заложниками транзита и находиться в аэропорту?
Спасибо за помощь.
SlyBroker писал(а) 24 янв 2018, 11:21:Уважаемые форумчане,
Кто в последнее время летал по маршруту с транзитом через Китай через 2 города (Урумчи-Гуанчжоу, например) со временем пребывания в Китае более 24 ч., напишите как прошло, пжл.
Звонил сейчас в а/к по поводу замены билетов, сказали, что возможен обмен билетов обратно, а билеты "туда" (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Манила, время пребывания в Китае 25 ч. по билетам) менять не будут, т.к. виза не нужна, потому что время пребывания считается с 00:00 ч. следующего дня. Есть сомнения по этому поводу, судя по тому, что читал здесь на форуме.
Делюсь информацией и одновременно прошу помочь с вопросом,
Решили тоже позвонить своему агенту,где приобретали билеты........
Девушка минут 10 совещалась и объявила, что готова поменять билет на прямой рейс из Гуанчжоу до Москвы, в этот день есть только Аэрофлот, но вроде у China Southern Airlines блоки мест на это рейс и даже билеты на их сайте продаются под рейсом CZ7201.
Теперь вопрос, положена нам гостиница, как предлагает авиакомпания при транзите 24 часа и будет ли она бесплатной при таком раскладе обмена билетов?
Есть ли еще подводные камни при таком раскладе полета?
deoniss писал(а) 24 янв 2018, 17:55:еперь вопрос, положенна нам гостиница, как предлагает авиакомпания при транзите 24 часа и будет ли она бесплатной при таком раскладе обмена билетов?
Passengers flying with :
China Southern Airlines operating flights
China Southern Airlines international code-sharing flights
....
Passengers with connecting time:
8–48 hours (included) for international-to-international, international-to-domestic and domestic-to-international
Bloodyvostok писал(а) 24 янв 2018, 16:09:По факту в Урумчи ставят транзит со следующих суток и всех пропускают. Там много рейсов на Гуанчжоу, так что все равно улетите. Видимо, подоплека именно такая.
В связи с изменениемполитики в Гуанчжоу для транзитных пассажиров с 01 января 2018 года и участившимися случаями возникновения проблем у пассажиров с транзитом через Гуанчжоу при пересадке на рейсы из Гуанчжоу на рейсы CZ 355 Гуанчжоу - (Ухань) - Москва и Гуанчжоу – Урумчи CZ 6001(CZ 355 Ухань) - Москва, авиакомпания China Southern Airlines рекомендует пересаживать пассажиров на маршрут, который позволяет пассажирам находиться в транзитной зоне Гуанчжоу без выхода на территорию Китая или предусматривает получение 72-часовой транзитной визы, а именно: на рейсы CZ 655 или CZ 7201 в случае, если в расписании нет рейса CZ 655.
Внесение данных изменений разрешается для авиабилетов, выписанных до 31 декабря 2017 года и с датой обратного вылета до 31 марта 2018 года.
lekasan писал(а) 24 янв 2018, 18:05:При посадке в Новосибирске (далее Урумчи-Гуанчжоу-Окленд) сотрудники а/к внимательно вдвоем считали количество часов нашего нахождения в Китае и только потом пропустили/зарегистрировали на рейс.
JackD писал(а) 24 янв 2018, 18:37:Думаю, модераторы перенесут куда положено.
Alex_mog писал(а) 22 янв 2018, 18:13:Сейчас находимся в аэропорту Пхукета. Планировался перелёт: Пхукет - Гуанчжоу - Урумчи - Москва (при таком маршруте нужна виза). Я связался с агентством у которых приобретал билеты (Biletix), объяснил ситуацию и попросил их связаться с авиакомпанией с целью поменять мои билеты. Через час мне поступил звонок и сообщили, что авиакомпания China Southern Airlines готова в такой ситуации пойти на встречу и поменять билеты. Причём совершенно бесплатно! И теперь у меня уже билеты на рейс Пхукет - Гуанчжоу - Москва (без второй пересадки). Решения вопроса заняло часа 3, пока сидел в аэропорту через бесплатный wi-fi.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз