Сейчас этот форум просматривают: Serra и гости: 6
SlyBroker писал(а) 24 янв 2018, 15:49:Инфо в шапке не соответствует действительности?
Alyonochka04 писал(а) 24 янв 2018, 15:58:Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза?
Москва - Урумчи (5ч5мин) - Гуаньчжоу (7ч5ми) - Крайстчерч
Крайстчерч - Гуаньчжоу (8ч45мин) - Москва
Правильно ли я понимаю, что на обратный путь точно не нужна? А в ту сторону под вопросом? В авиакомпании сообщили, что вообще не нужна
deoniss писал(а) 21 янв 2018, 12:02:Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите разжевать в свете новых правил и непоняток при пересечении славного города Гуанчжоу транзита и предоставления бесплатного отеля.
Предстоит полет авиакомпанией China Southern Airlines по маршруту: Москва-Ухань-Гуанчжоу-Манила/Манила-Гуанчжоу-Ухань-Москва.
CZ 356 Москва-Гуанчжоу с промежуточной остановкой в Ухань, вылет 4/03 в 21:40 прилет в Ухань 05/03 10:50 утра, вылет в Гуанчжоу в тот же день в 12:10 прилет в 14:00.
CZ 3077 Гуанчжоу-Манила вылет 05/03 в 20:00 прилет в Манилу в 22:30.
Здесь я понимаю, что проблем ни в Ухань, ни в Гуанчжоу быть не должно и виза не потребуется?
В Гуанчжоу для прохождения всех формальностей транзита без выхода из аэропорта будет достаточно 6 часов?
Вылет назад:
CZ 398 Манила-Гуанчжоу 21/03 вылет 17:30 прилет в 20:00
CZ 355 Гуанчжоу-Москва с промежуточной остановкой в Ухань, вылет 22/03 в 11:15 прилет в Ухань 13:15 и вылет в тот же день в 14:50 прилет в Москву 19:25.
Здесь я так понимаю нужна виза транзитная/однократная
Если мы ее не делаем, какой риск не посадки авиакомпанией в Маниле существует?
Без визы и мытарств в аэропорту Гуанчжоу, предоставят ли нам гостиницу при такой пересадке, если мы заранее забронируем ее через мобильное приложение авиакомпании или все это время мы будем заложниками транзита и находиться в аэропорту?
Спасибо за помощь.
SlyBroker писал(а) 24 янв 2018, 11:21:Уважаемые форумчане,
Кто в последнее время летал по маршруту с транзитом через Китай через 2 города (Урумчи-Гуанчжоу, например) со временем пребывания в Китае более 24 ч., напишите как прошло, пжл.
Звонил сейчас в а/к по поводу замены билетов, сказали, что возможен обмен билетов обратно, а билеты "туда" (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Манила, время пребывания в Китае 25 ч. по билетам) менять не будут, т.к. виза не нужна, потому что время пребывания считается с 00:00 ч. следующего дня. Есть сомнения по этому поводу, судя по тому, что читал здесь на форуме.
Делюсь информацией и одновременно прошу помочь с вопросом,
Решили тоже позвонить своему агенту,где приобретали билеты........
Девушка минут 10 совещалась и объявила, что готова поменять билет на прямой рейс из Гуанчжоу до Москвы, в этот день есть только Аэрофлот, но вроде у China Southern Airlines блоки мест на это рейс и даже билеты на их сайте продаются под рейсом CZ7201.
Теперь вопрос, положена нам гостиница, как предлагает авиакомпания при транзите 24 часа и будет ли она бесплатной при таком раскладе обмена билетов?
Есть ли еще подводные камни при таком раскладе полета?
deoniss писал(а) 24 янв 2018, 17:55:еперь вопрос, положенна нам гостиница, как предлагает авиакомпания при транзите 24 часа и будет ли она бесплатной при таком раскладе обмена билетов?
Passengers flying with :
China Southern Airlines operating flights
China Southern Airlines international code-sharing flights
....
Passengers with connecting time:
8–48 hours (included) for international-to-international, international-to-domestic and domestic-to-international
Bloodyvostok писал(а) 24 янв 2018, 16:09:По факту в Урумчи ставят транзит со следующих суток и всех пропускают. Там много рейсов на Гуанчжоу, так что все равно улетите. Видимо, подоплека именно такая.
В связи с изменениемполитики в Гуанчжоу для транзитных пассажиров с 01 января 2018 года и участившимися случаями возникновения проблем у пассажиров с транзитом через Гуанчжоу при пересадке на рейсы из Гуанчжоу на рейсы CZ 355 Гуанчжоу - (Ухань) - Москва и Гуанчжоу – Урумчи CZ 6001(CZ 355 Ухань) - Москва, авиакомпания China Southern Airlines рекомендует пересаживать пассажиров на маршрут, который позволяет пассажирам находиться в транзитной зоне Гуанчжоу без выхода на территорию Китая или предусматривает получение 72-часовой транзитной визы, а именно: на рейсы CZ 655 или CZ 7201 в случае, если в расписании нет рейса CZ 655.
Внесение данных изменений разрешается для авиабилетов, выписанных до 31 декабря 2017 года и с датой обратного вылета до 31 марта 2018 года.
lekasan писал(а) 24 янв 2018, 18:05:При посадке в Новосибирске (далее Урумчи-Гуанчжоу-Окленд) сотрудники а/к внимательно вдвоем считали количество часов нашего нахождения в Китае и только потом пропустили/зарегистрировали на рейс.
JackD писал(а) 24 янв 2018, 18:37:Думаю, модераторы перенесут куда положено.
Alex_mog писал(а) 22 янв 2018, 18:13:Сейчас находимся в аэропорту Пхукета. Планировался перелёт: Пхукет - Гуанчжоу - Урумчи - Москва (при таком маршруте нужна виза). Я связался с агентством у которых приобретал билеты (Biletix), объяснил ситуацию и попросил их связаться с авиакомпанией с целью поменять мои билеты. Через час мне поступил звонок и сообщили, что авиакомпания China Southern Airlines готова в такой ситуации пойти на встречу и поменять билеты. Причём совершенно бесплатно! И теперь у меня уже билеты на рейс Пхукет - Гуанчжоу - Москва (без второй пересадки). Решения вопроса заняло часа 3, пока сидел в аэропорту через бесплатный wi-fi.
Yanarasso писал(а) 25 янв 2018, 05:26:День добрый. А могли бы поподробнее написать что написали своему агенту- biletix. Что конкретно писали описывали ситуацию, может получиться цитату из Вашего письма сюда вставить. Немного все запутанно для меня выходит. Перелёт Манила-Гуанжоу-Урумчи-Москва, выходит всего 3 рейса, и время если смотреть по билетам от приземления в Гуанжоу- 25! часов. После прочтения темы, понимаю, что может и прокатит, а могут и развернуть. Ещё есть 3 дня, что бы попытаться может хотя бы Trip.ru билеты поменяет.
Kosss_88 писал(а) 25 янв 2018, 10:33:Безнадежно
. Внесение данных изменений разрешается для авиабилетов, выписанных до 31 декабря 2017 года и с датой обратного вылета до 31 марта 2018 года.
deoniss писал(а) 24 янв 2018, 17:55:
что готова поменять билет на прямой рейс из Гуанчжоу до Москвы, в этот день есть только Аэрофлот, но вроде у China Southern Airlines блоки мест на это рейс и даже билеты на их сайте продаются под рейсом CZ7201.
Любовь1989 писал(а) 25 янв 2018, 13:10:почему бы сразу такие перелеты не сделать...чтобы у людей проблем не было...
Ilia Shch писал(а) 25 янв 2018, 15:36:Теперь виза не нужна?
Ilia Shch писал(а) 25 янв 2018, 15:36:планирую поставить штамп на 72 часа
JackD писал(а) 25 янв 2018, 15:53:Ilia Shch писал(а) 25 янв 2018, 15:36:Теперь виза не нужна?
Скажем осторожно: по состоянию дел на сегодня - не нужнаIlia Shch писал(а) 25 янв 2018, 15:36:планирую поставить штамп на 72 часа
Судя по практике поставят 24+. В штампе будет 24.03.18, без времени.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай