Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
serg181 писал(а) 22 мар 2019, 08:53:1. на "электронном поисковике" типа небосканер ищется необходимый билет типа Монреаль-Пекин-Иркутск одним билетом с нужной ценой и датами; примечание - если таковых не нашлось, тогда увы.2. поход в агенство с предложением сделать такие же билеты за эту же или лучшую цену; в некоторых откажут, но в большинстве сделают.на вопрос "зачем к агенту если можно на небосканере купить?", ответ - чтобы не светить кредитку в сети. к тому же оплата кредиткой подразумевает +1-2-3% добавки, а у агента можно заплатить другими способами (например переводом со счёта на счёт или наличкой).
АлАр писал(а) 21 мар 2019, 18:28:А можно чуть подробнее про эту цитату? Откуда? Более полный текст?
Нету писал(а) 22 мар 2019, 04:29:хотелось бы опыт тех, у кого было 2 разных билета и все прошло хорошо.
Cornea писал(а) 22 мар 2019, 12:20:Поскандалить пришлось в США на обратном пути, так как там не знали про безвизовый транзит. Ну от меня и узнали
Irina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 08:01:на всякий случай запаситесь распечаткой из Тиматик, все же народ не часто летает из Канады транзитом через Пекин, просто у сотрудников может не быть опыта с такими пассажирами
Irina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 19:17:Cornea писал(а) 22 мар 2019, 12:20:Поскандалить пришлось в США на обратном пути, так как там не знали про безвизовый транзит. Ну от меня и узнали
Точно, это именно то, о чем я говорилаIrina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 08:01:на всякий случай запаситесь распечаткой из Тиматик, все же народ не часто летает из Канады транзитом через Пекин, просто у сотрудников может не быть опыта с такими пассажирами
Если направление не очень популярно, могут быть сложности из-за отсутствия такого опыта у сотрудников. Но если правил Тиматик не нарушаете, то беспокоиться не о чем, если не какая-то экзотическая а/к. А у задающего вопрос перелет Air China, у них на сайте есть информация о безвизовом транзите 144 часа, прямо в главном меню крайний пункт справа.
_https://www.airchina.ru/RU/RU/promotion/travel-product/?CAMPAIGN_ID=RU_72and144hours_TP
Если перелет ими, то можно на регистрации еще и ткнуть сотрудника носом в эту ссылку на сайт, это помимо Тиматик.
Нету писал(а) 23 мар 2019, 05:07:Не растворюсь ли я, гражданка Канады на просторах Китая
Cornea писал(а) 23 мар 2019, 05:36:Надо беспокоиться за Канаду, чтобы знали про безвизовый транзит и выпустили
Irina 1506 писал(а) 23 мар 2019, 09:30:Cornea писал(а) 23 мар 2019, 05:36:Надо беспокоиться за Канаду, чтобы знали про безвизовый транзит и выпустили
Совершенно верно! В этой ситуации я бы выбрала как раз Air China. Авиакомпания хорошая, несколько раз летала ими Москва-Пекин. А самое главное, что с ними шансы поиметь проблемы при посадке на рейс в Канаде минимальны. С Air Canada вероятнее всего придется доказывать свое право быть зарегистрированной на рейс без визы в Китай. С другой стороны, как показывает практика, главные авиаперевозчики стран/крупные авиакомпании в таких ситуациях сначала все тщательно проверяют на регистрации (имела такой опыт с Garuda Indonesia и Сингапурскими а/л, когда о безвизовом транзите еще мало что было вообще известно). Но в этой теме также есть негативный опыт об Emirates при регистрации на рейс в Москве: пришлось скандалить, в итоге посадили все же на рейс. Хотя с Аэрофлотом и Air China проблем никогда лично у меня не возникало.
Нету писал(а) 23 мар 2019, 18:01:Я могу наверное им позвонить заранее и спросить.
Irina 1506 писал(а) 24 мар 2019, 00:03:Нету писал(а) 23 мар 2019, 18:01:Я могу наверное им позвонить заранее и спросить.
Спросить можно, и даже Ок услышать, но устный ответ на стойке регистрации предъявить нельзя. Уж если спрашивать, то письменно, и ответ распечатать. И четко формулировать: летите такими-то рейсами, согласно правилам Тиматик положен безвизовый транзит в Китае, просьба подтвердить, что на такой-то рейс Вас посадят.
С первого раза обычно посылают в консульство. При настойчивости и упоминании о том, что посадка на рейс - зона ответственности а/к, отвечают по существу. Не уверена, что на это надо тратить время с Air Canada. Но для собственного спокойствия возможно стоит. Тут все зависит от того, насколько Вы готовы отстаивать свои права на регистрации, если возникнут вопросы. С Air China все проще по вышеописанным причинам. Кстати тоже летим ими в мае и не самым популярным по безвизовому транзиту маршрутом Токио-Москва-Пекин. Никуда звонить и ничего запрашивать не собираюсь, тем более оба сегмента Air China. Хотя разные или одна а/к не имеет значения, но для рекламирующей на сайте безвизовый транзит а/к возможно это имеет некоторое влияние.
P.S. про экскурсию скинула информацию в ЛС.
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 10:19:Правильно ли я понимаю, что нужно сделать транзитную визу на обратное возвращение?
Alex Kumarkov писал(а) 24 мар 2019, 10:46:Правильно. По пути туда тоже пригодится для подстраховки, хотя по пути туда все нормально - чтобы визу не погасили, помимо английского языка есть еще на китайском текст внизу шапки этой темы.
Нету писал(а) 24 мар 2019, 01:00:самолет один и тот же.
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 10:53:А транзитную визу можно получить не из России? Прямо в аэропорту по прилету в Шанхай? Или надо сейчас уже заморочиться?
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 11:58:По-прежнему смущает информация авиакомпании по поводу того, что даже при транзите 24 часа транзит осуществляется из одного аэропорта.
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 11:58:Кто-то летал по танзиту 24 часа в этом году со сменой города?Без проблем дают штамп на транзит? На внутренний рейс садят?
Irina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 09:44:Зачем все это, скажите, пожалуйста? Естественно в части беспроблемного транзита через Китай. Прекрасно люди летают с раздельными билетами, и не только я.
...
. Надеюсь, я вас убедила. ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай