Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
xOLEGx писал(а) 20 мар 2019, 16:38:[Обязательно надо отметить, что паспорт не теряли.
А если терял, то что? В 2010 угораздило в Гонконге потерять, вылетал по справке, чем это грозит?
xOLEGx писал(а) 20 мар 2019, 19:40:Вот так шляпа. Наверно что то новое, через Шанхай по безвизу разными а/к летел, такого не помню.
Alex Kumarkov писал(а) 14 мар 2019, 05:14:АлАр писал(а) 14 мар 2019, 04:16:при транзите 24 часа уже не включает вариант корабль?
Х.з., наверное да. Почему нет.- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination.
Полистал Тиматик, нигде не увидел строго именно про авиабилеты применительно к 24-часовому транзиту, может плохо смотрел, поправят.
Нету писал(а) 22 мар 2019, 02:44:Голова крУгом. Билеты покупаю на сайтах АйрЧаина (Канада-Пекин) и С7 (Пекин-Иркутск). Билет не сквозной. Может какое агентство мне бы и могло их оформить в одно. Но надо ли? При таких условиях я смогу выйти в город (Пекин) с безтранзитными 144 часами?
serg181 писал(а) 22 мар 2019, 04:07:Нету писал(а) 22 мар 2019, 02:44:Голова крУгом. Билеты покупаю на сайтах АйрЧаина (Канада-Пекин) и С7 (Пекин-Иркутск). Билет не сквозной. Может какое агентство мне бы и могло их оформить в одно. Но надо ли? При таких условиях я смогу выйти в город (Пекин) с безтранзитными 144 часами?
Думаю что с визой проблем не будет - вылетной билет уже будет "на руках" и в системе.
я делал "сквозной" билет т.к. специально хотел чтобы багаж оставался у авиалиний (на "выход" в Пекине относительно мало времени и гостиница не нужна).
особенностями "не сквозного" билета является получение багажа (если таковой имеется) в пункте транзита, и его переоформлении на последующий(е) рейс(ы).
Если интересует, могу рассказать как я делал "сквозной" билет через агенство бесплатно (ещё и дешевле чем на официальных сайтах авиалиний)
(наверное это уже должна быть другая тема и другой подфорум т.к. относится к покупке билетов в общем...?)
Нету писал(а) 22 мар 2019, 04:29:Опыт всегда интересен, расскажите конечно, пожалуйста. Но вот мне хотелось бы опыт тех, у кого было 2 разных билета и все прошло хорошо.
Нету писал(а) 22 мар 2019, 04:29:serg181 писал(а) 22 мар 2019, 04:07:Если интересует, могу рассказать как я делал "сквозной" билет через агенство бесплатно (ещё и дешевле чем на официальных сайтах авиалиний)
(наверное это уже должна быть другая тема и другой подфорум т.к. относится к покупке билетов в общем...?)
Опыт всегда интересен, расскажите конечно, пожалуйста. Но вот мне хотелось бы опыт тех, у кого было 2 разных билета и все прошло хорошо.
serg181 писал(а) 22 мар 2019, 08:53:1. на "электронном поисковике" типа небосканер ищется необходимый билет типа Монреаль-Пекин-Иркутск одним билетом с нужной ценой и датами; примечание - если таковых не нашлось, тогда увы.2. поход в агенство с предложением сделать такие же билеты за эту же или лучшую цену; в некоторых откажут, но в большинстве сделают.на вопрос "зачем к агенту если можно на небосканере купить?", ответ - чтобы не светить кредитку в сети. к тому же оплата кредиткой подразумевает +1-2-3% добавки, а у агента можно заплатить другими способами (например переводом со счёта на счёт или наличкой).
АлАр писал(а) 21 мар 2019, 18:28:А можно чуть подробнее про эту цитату? Откуда? Более полный текст?
Нету писал(а) 22 мар 2019, 04:29:хотелось бы опыт тех, у кого было 2 разных билета и все прошло хорошо.
Cornea писал(а) 22 мар 2019, 12:20:Поскандалить пришлось в США на обратном пути, так как там не знали про безвизовый транзит. Ну от меня и узнали
Irina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 08:01:на всякий случай запаситесь распечаткой из Тиматик, все же народ не часто летает из Канады транзитом через Пекин, просто у сотрудников может не быть опыта с такими пассажирами
Irina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 19:17:Cornea писал(а) 22 мар 2019, 12:20:Поскандалить пришлось в США на обратном пути, так как там не знали про безвизовый транзит. Ну от меня и узнали
Точно, это именно то, о чем я говорилаIrina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 08:01:на всякий случай запаситесь распечаткой из Тиматик, все же народ не часто летает из Канады транзитом через Пекин, просто у сотрудников может не быть опыта с такими пассажирами
Если направление не очень популярно, могут быть сложности из-за отсутствия такого опыта у сотрудников. Но если правил Тиматик не нарушаете, то беспокоиться не о чем, если не какая-то экзотическая а/к. А у задающего вопрос перелет Air China, у них на сайте есть информация о безвизовом транзите 144 часа, прямо в главном меню крайний пункт справа.
_https://www.airchina.ru/RU/RU/promotion/travel-product/?CAMPAIGN_ID=RU_72and144hours_TP
Если перелет ими, то можно на регистрации еще и ткнуть сотрудника носом в эту ссылку на сайт, это помимо Тиматик.
Нету писал(а) 23 мар 2019, 05:07:Не растворюсь ли я, гражданка Канады на просторах Китая
Cornea писал(а) 23 мар 2019, 05:36:Надо беспокоиться за Канаду, чтобы знали про безвизовый транзит и выпустили
Irina 1506 писал(а) 23 мар 2019, 09:30:Cornea писал(а) 23 мар 2019, 05:36:Надо беспокоиться за Канаду, чтобы знали про безвизовый транзит и выпустили
Совершенно верно! В этой ситуации я бы выбрала как раз Air China. Авиакомпания хорошая, несколько раз летала ими Москва-Пекин. А самое главное, что с ними шансы поиметь проблемы при посадке на рейс в Канаде минимальны. С Air Canada вероятнее всего придется доказывать свое право быть зарегистрированной на рейс без визы в Китай. С другой стороны, как показывает практика, главные авиаперевозчики стран/крупные авиакомпании в таких ситуациях сначала все тщательно проверяют на регистрации (имела такой опыт с Garuda Indonesia и Сингапурскими а/л, когда о безвизовом транзите еще мало что было вообще известно). Но в этой теме также есть негативный опыт об Emirates при регистрации на рейс в Москве: пришлось скандалить, в итоге посадили все же на рейс. Хотя с Аэрофлотом и Air China проблем никогда лично у меня не возникало.
Нету писал(а) 23 мар 2019, 18:01:Я могу наверное им позвонить заранее и спросить.
Irina 1506 писал(а) 24 мар 2019, 00:03:Нету писал(а) 23 мар 2019, 18:01:Я могу наверное им позвонить заранее и спросить.
Спросить можно, и даже Ок услышать, но устный ответ на стойке регистрации предъявить нельзя. Уж если спрашивать, то письменно, и ответ распечатать. И четко формулировать: летите такими-то рейсами, согласно правилам Тиматик положен безвизовый транзит в Китае, просьба подтвердить, что на такой-то рейс Вас посадят.
С первого раза обычно посылают в консульство. При настойчивости и упоминании о том, что посадка на рейс - зона ответственности а/к, отвечают по существу. Не уверена, что на это надо тратить время с Air Canada. Но для собственного спокойствия возможно стоит. Тут все зависит от того, насколько Вы готовы отстаивать свои права на регистрации, если возникнут вопросы. С Air China все проще по вышеописанным причинам. Кстати тоже летим ими в мае и не самым популярным по безвизовому транзиту маршрутом Токио-Москва-Пекин. Никуда звонить и ничего запрашивать не собираюсь, тем более оба сегмента Air China. Хотя разные или одна а/к не имеет значения, но для рекламирующей на сайте безвизовый транзит а/к возможно это имеет некоторое влияние.
P.S. про экскурсию скинула информацию в ЛС.
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 10:19:Правильно ли я понимаю, что нужно сделать транзитную визу на обратное возвращение?
Alex Kumarkov писал(а) 24 мар 2019, 10:46:Правильно. По пути туда тоже пригодится для подстраховки, хотя по пути туда все нормально - чтобы визу не погасили, помимо английского языка есть еще на китайском текст внизу шапки этой темы.
Нету писал(а) 24 мар 2019, 01:00:самолет один и тот же.
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 10:53:А транзитную визу можно получить не из России? Прямо в аэропорту по прилету в Шанхай? Или надо сейчас уже заморочиться?
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 11:58:По-прежнему смущает информация авиакомпании по поводу того, что даже при транзите 24 часа транзит осуществляется из одного аэропорта.
Hendrix82 писал(а) 24 мар 2019, 11:58:Кто-то летал по танзиту 24 часа в этом году со сменой города?Без проблем дают штамп на транзит? На внутренний рейс садят?
Irina 1506 писал(а) 22 мар 2019, 09:44:Зачем все это, скажите, пожалуйста? Естественно в части беспроблемного транзита через Китай. Прекрасно люди летают с раздельными билетами, и не только я.
...
. Надеюсь, я вас убедила. ...
ujeenka писал(а) 25 мар 2019, 09:35:Как я правильно понял, Гонконг считается третьей страной
Но до Гонконга хотим наземный транспортом,
Nationals of Albania, Argentina, Australia, Austria,
Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Brunei
Darussalam, Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech
Rep., Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece,
Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Japan, Korea
(Rep.), Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia (FYROM),
Malta, Mexico, Monaco, Montenegro, Netherlands, New Zealand,
Poland, Portugal, Qatar, Romania, Russian Fed., Serbia,
Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland,
USA, Ukraine and United Arab Emirates transiting through
Changsha (CSX), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN) or Xi'an
(XIY) with a confirmed onward ticket for a flight to a third
country within 72 hours, starting from 00:01 on the day
following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from the same airport; and
- have documents required for the next destination.
Dyuskin писал(а) 26 мар 2019, 00:00:Кто летал подобным маршрутом обратно на Родину?
akenshin писал(а) 30 мар 2019, 17:11: а регистрация открывается позже, чем прилетаю в Пекин.
akenshin писал(а) 30 мар 2019, 17:11:Смущает, что в инете полно информации о том, что на руках должны быть распечатанные билеты с временем вылета и местами, но места же не появятся, пока не пройду регистрацию, а регистрация открывается позже, чем прилетаю в Пекин.
akenshin писал(а) 30 мар 2019, 17:11:Дадут ли 72-часовую визу в Пекине?
PRAPOVEDNIK писал(а) 31 мар 2019, 01:12:по идее попадаю под транзит
Vera0214 писал(а) 01 апр 2019, 09:28:И все-таки , если выпустят, хочу быстро съездить до площади The Bund & Oriental Perl Tower (подняться на смотровую)Нужно ли мне покупать юани или везде можно расплачиваться картой ? Расходы: метро, еда, вход на башню, билеты на MaglevЧто-нибудь еще посмотреть успею ?
Orion832 писал(а) 02 апр 2019, 22:40:но официальной информации найти не могу
- Nationals of Albania, Argentina, Australia, Austria,
Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Brunei
Darussalam , Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech
Rep., Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece,
Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Japan, Korea
(Rep.), Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia (FYROM),
Malta, Mexico, Monaco, Montenegro, Netherlands, New Zealand,
Poland, Portugal, Qatar, Romania, Russian Fed., Serbia,
Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland,
USA, Ukraine and United Arab Emirates with a confirmed
onward air, cruise or train ticket to a third country within
144 hours, starting from 00:01 on the day following the day
of entry. They must:
- arrive at and depart from one of the following locations:
Hangzhou (HGH), Nanjing (NKG), Shanghai: Hongqiao (SHA) and
Pudong (PVG), Shanghai Port International Cruise Terminal,
Shanghai Wusongkou (Baoshan) International Cruise Terminal
or Shanghai Railway Station; and
- have documents required for the next destination.
Orion832 писал(а) 02 апр 2019, 22:40:Прошу спецов сообщить, все ли я правильно понял? Могут ли какие либо сложности возникнуть при транзите? Достаточно на посадке в Москве, и на границе в аэропорту Шанхая показать билет на Английском языке с бронью отеля? Или что то еще требуется?
Irina 1506 писал(а) 30 мар 2019, 18:35:Достаточно распечатанных билетов на английском языке, которые покажете сначала при регистрации на рейс S7, а потом на паспортном контроле в Пекине. Посадочные/билеты с местами не обязательны, это точно. К Air Asia по некоторым отзывам у Аэрофлота были вопросы, что у них нет номера билета. Надеюсь, что с S7 таких проблем не случится. Будьте готовы доказать S7, что билеты Air Asia оплачены и что это вообще билеты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз