Sauron1488_ass писал(а) 31 авг 2023, 19:14:Пора бы в закреп это. Про мультистоп из Тиматика
eeesssnsk писал(а) 01 сен 2023, 11:54:Что такое ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ авиабилет?
eeesssnsk писал(а) 01 сен 2023, 11:54:Как мне понять – будет ли достаточно моей распечатки китайским пограничникам?
eeesssnsk писал(а) 01 сен 2023, 11:54:Что такое ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ авиабилет?
Сидовец писал(а) 01 сен 2023, 06:39:Всех приветствую!
Пересадка в Пекине 10 часов, смена аэропорта. Насколько я понимаю, нас выпустят в город с вклейкой в паспорте. Вопрос в другом: посадят ли на рейс без китайской визы в Сингапуре? Компания singapore airlines Сингапур-Пекин?
Denios писал(а) 01 сен 2023, 14:03:Это выписанный авиабилет, с номером. ххх-ххххххххх
Сидовец писал(а) 01 сен 2023, 06:39:Пересадка в Пекине 10 часов, смена аэропорта. Насколько я понимаю, нас выпустят в город с вклейкой в паспорте. Вопрос в другом: посадят ли на рейс без китайской визы в Сингапуре? Компания singapore airlines Сингапур-Пекин?
junk14 писал(а) 25 авг 2023, 10:23:Всем привет! Из того что прочитал, я так понял это не проблема, но на всякий случай уточню у тех кто уже так делал. У меня раздельные билеты сначала в Пекин из Москвы, потом в Сеул. К-ета в Корею сделал. В Пекине буду 5 дней и вылет также из Пекина потом в Сеул, но уже из другого аэропорта, но это в пределах зоны. Спокойно же выпустят по безвизу на 144 часа?
JustDimkin писал(а) 01 сен 2023, 22:03:Здравствуйте!
Прочитал множество страниц, но не смог найти вопрос и ответ по моей ситуации.
У меня куплен билет Москва-Пекин-Москва (14 сентября прилет в Пекин и 1 октября вылет из Пекина) и отдельно билет Пекин-Сеул-Пекин (17 сентября вылет из Пекина и 30 сентября прилет).
По сути на пути в Сеул я останавливаюсь в Пекине на 3 дня и на обратном пути в Москву остановка в Пекине на 1 день.
Считаются ли подобные рейсы транзитными при которых я без визы смогу выходить в Пекин в рамках 144 часового разрешения?
Сейчас есть сомнения и не понимаю нужно ли идти в консульство оформлять визу в Китай или проблем быть не должно?
Rastopchin писал(а) 01 сен 2023, 22:50:Добрый вечер. Простите,если займу время,честно перечитал очень много страниц,но все же в сомнениях.
Ситуация проста. Планирую перелет регулярным рейсом аэрофлота москва- гуанчжоу. Через 27 часов гуанчжоу-пномпень,другой а/к. Билеты не единые. Могу ли я не беспокоиться ,что виза не нужна? И ,если так,как это подтвердить документально?( консульство на письма не отвечает и к телефону не подходит).
JustDimkin писал(а) 01 сен 2023, 22:54:На обратном пути стыковка 19 часов.
Mielikki писал(а) 02 сен 2023, 01:23:смутит ли его, что я лечу транзитом из страны, из которой есть прямые рейсы до Москвы, в страну своего гражданства?
rusov-sergey писал(а) 02 сен 2023, 09:26: в Пекине более долгое чем в Гонконге?
voskvin писал(а) 02 сен 2023, 12:19:Ведь вы потратите деньги в пекине - это хорошо для экономике страны.
rusov-sergey писал(а) 02 сен 2023, 09:26:Вопрос по 144 часовому транзиту. Перечитал топик темы и страниц 20 форума. Вроде как все сходится, но как всегда есть нюансы.
Сегодня объявили дату мероприятия в Пекине куда я хотел бы пойти. Дата с 27 сентября и мозгом я понимаю что получить китайскую визу (из за очереди в визовый центр) я не успею. Пришла идея лететь в Гонконг, а Пекин посетить транзитом. Билет будет единый из Москвы, далее 4 дня в Пекине и вылет на 2 дня в Гонконг. Вроде все по красоте, но возникает вопрос - не смутит ли китайских пограничников что прибывание в Пекине более долгое чем в Гонконге? Может есть еще какие нибудь подвохи для получения транзитной визы таким способом?
Tatiana.A писал(а) 02 сен 2023, 14:24:А вот скажите пожалуйста, как именно тратить деньги в Китае. Моя дочь была там в 2019г и говорит, что все платят либо alipay либо wechat
Наличными никто не платит, и карты иностр банков принимаются в лучшем случае в 5* отелях. А как платить в метро, такси, на входе в музеи, в ресторанах и проч?
Ехать уже с наличными юанями? Менять доллары в аэропорту на наличные юани? еще как то?
JustDimkin писал(а) 02 сен 2023, 09:51:На обратном пути 30 сентября прилетаю из Сеула в Пекин в 18:25 в аэропорт Дасин. Лечу China Eastern Airlines. На следующий день (через 19 часов) 1 октября в 13:25 вылет из аэропорта Дасин в Москву. Полет осуществляет China Southern Airlines
Rastopchin писал(а) 03 сен 2023, 22:47:Спасибо большое за разъяснения.Про визу понял,про распечатку билета тоже ясно.Но ,если будут вопросы в Гуанчжоу задавать-ссылаться то на что? На те критерии,что обозначены у вас в шапке форума?
Беспокоюсь потому,что лечу с женой и дочкой- не хочется лишней нервотрепки....
Спасибо
flashjjj писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Пересадка в гуанджоу 1 час 35 минут
jetvl писал(а) 04 сен 2023, 09:58:ы хоть поделитесь, что S7 вам ответили, подтвердили возможность мультистопа?
devadarya писал(а) 04 сен 2023, 17:59:Попадаем ли мы под мультистоп?
Yulas писал(а) 05 сен 2023, 17:33:Добрый день. Лечу в Таиланд. Цель - провести день-два в Пекине. Если взять два отдельных билета Москва-Пекин и Пекин-Бангкок с транзитом 2 дня в Пекине, выпустят в город? Я так поняла, так больше шансов, чем при транзите менее 24 часов. Но два отдельных билета подойдут? И посадят ли на рейс в Москве, если возвратный билет отдельный, другой авиакомпании?
Polarbird писал(а) 04 сен 2023, 13:58:Добрый день! У меня билеты China Southern Москва - Токио с пересадкой 8 часов в Пекине (Дасин) и обратно из Токио в Москву с пересадкой в том же Дасине длительностью 23 часа 40 минут. Подскажите, выпустят ли меня в город в обоих случаях? При этом у меня будет забронирован отель на второй пересадке
abcdef01 писал(а) 04 сен 2023, 11:06:Добрый день. Взяли билеты Air China со стыковкой в Пекине (PEK) 12,5 часов. Представитель авиакомпании в Москве утверждает, что из транзитной зоны в любом случае не выпустят. Они ошибаются или это какие-то нововведения?
flashjjj писал(а) 04 сен 2023, 09:48:По этому направлению TWOV 24 всё ок?
flashjjj писал(а) 04 сен 2023, 09:48:Обратная дорога:
Хошимин - Гуанджоу - Пекин (Прилёт в 18.01.2024 Гуанджоу 16:10, прилёт В Пекин 18.01.2024 в 21:15. Пересадка в Гуанджоу 2 часа)
Пекин - Новосибирск (вылет 19.01.2024 в 02:50)
По этому направлению так же всё ок?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз