Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 10:45:mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:32:Кстати, а никто не думал, может сделать какое-то коллективное обращение в консульство по исправлению этого недоразумения? )) Хуже-то не будет)
А смысл, если официально транзита в Гуанчьжоу с вылетом из другого города Китая больше нет.
Но вопрос и правда интересный, как же люди летают сейчас? Ввели это все с 30 августа если я не путаю. И вот по сути уже 2,5 месяца действует это правило. И вопроса тут два. Либо это правило отменят вообще, либо сейчас закрывают глаза пока все об этом узнают... И потом все будет только строже.
MaryArti писал(а) 20 ноя 2017, 11:12:Я тоже так думаю, что сейчас закрывают глаза, а потом будет строже.
Может China Southen специально так рейсы сделали, чтобы на русских заработать))))
mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:30:Итак, ответ авиакомпании China SouthernЗдравствуйте!
При перелете туда виза вам не нужна, при перелете обратно, по официальной информации виза нужна, по не официальной вроде как и не нужна, решение принимать вам. Если вы будите делать визу значит её нужно оформить до вылета. в а/п визы не оформляют. Что бы не делать визы вам нужно на обратном пути вылетать из Гуанчжоу рейсом CZ655, при таком перелете виза не нужна.
Примерно то же самое пришло и от англоязычного представительства, поэтому лично я пока буду ждать конца января-начала февраля. Вдруг что-то изменится. Если же нет, что поделать, сделаем визы, отдадим эти 3300, все равно целые сутки в Гуаньчжоу, отель с завтраком + трансфер бесплатно скрасят эти потери. Отдыхать, так отдыхать.
Dimon707 писал(а) 20 ноя 2017, 11:32:вчера вылетели в Манилу через Гуанджо с технической посадкой в Ухане, визу сделал для обратного полёта
Dimon707 писал(а) 20 ноя 2017, 11:32:Доброго времени суток, пишу как и обещал, вчера вылетели в Манилу через Гуанджо с технической посадкой в Ухане, визу сделал для обратного полёта. Багаж зарегестрировал сразу до Манилы, в Ухане его не забирали, показалпогранцу заготовку с форума чтоб не гасили визу, показали билет в Манилу и ноль проблем, поставили безвиз 24 часа. Ждём рейса в Манилу все ок.
CrptSeed писал(а) 20 ноя 2017, 15:41:Dimon707 писал(а) 20 ноя 2017, 11:32:Доброго времени суток, пишу как и обещал, вчера вылетели в Манилу через Гуанджо с технической посадкой в Ухане, визу сделал для обратного полёта. Багаж зарегестрировал сразу до Манилы, в Ухане его не забирали, показалпогранцу заготовку с форума чтоб не гасили визу, показали билет в Манилу и ноль проблем, поставили безвиз 24 часа. Ждём рейса в Манилу все ок.
Аналогичная ситyация, поговорил с авиакоманией. Ответ такой: Виза нyжна только обратно. При полёте тyда в Yхани ставят штамп 24 часа, действyет до полyночи следyющего дня.
Дмитрий, не поделитесь заготовкой для погранцов? Очень не хочется чтобы погасили однократный штамп)
ArtiFirsov писал(а) 21 ноя 2017, 01:23:Скажите пожалуйста, с таким раскладом нужно делать визу? или можно без нее?
Dimon707 писал(а):не берите с собой аккумуляторы для телефонов, даже в багаж,
АлАр писал(а) 21 ноя 2017, 02:17:Dimon707 писал(а):не берите с собой аккумуляторы для телефонов, даже в багаж,
Что значит даже?
В багаже давно и везде нельзя провозить их.
А в ручной клади можно.
Sovaputeshestvennik писал(а) 21 ноя 2017, 06:34:Отчитываюсь ! Моя подруга вчера улетела из Пхукета и успешно прилетела в Москву. Летела с пересадкой в Гуанчжоу и Урумчи БЕЗ ВИЗЫ. На рейсе ни одного европейца не было. Заполнила бумажку на регистрации на Пхукете и имигрейшен в Гуанчжоу. На Пхукете девочка из авиакомпании сказала, что в Гуанчжоу могут быть проблемы, моя подруга начала стрессовать и ее уверили, что проблем не будет, просто для галочки предупредили. Поставили штамп 24 часа в Гуанчжоу. Летать видимо можно, но раз на раз. Завтра вечером вылетаю сама. У меня Гуанчжоу и стыковка в Ухани ( типо один рейс, который не один на самом деле )
Цитата с Форум авиакомпании "China Southern Airlines" forum.airlines-inform.ru/china_southern_airlines/#postform
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста ! Взяли билеты 4 гражданина Украины, Москва - Шеньчжень (пересадка 7ч 35мин) -Денпасар и обратно также с пересадкой 8ч 30мин. Если мы не планируем выходить в город при пересадке, а будем пересаживаться на рейс не выходя из международной зоны аэропорта, нужна ли виза китайская ? Спасибо!"
Виза не нужна, если из транзитной зоны пассажир границу не планирует пересечь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай