Crasta писал(а) 22 сен 2023, 01:22:Добрый день! Правильно ли я разобралась, могу сделать свой маршрут таким образом: Москва - Гуанчжоу (144ч) - Гонконг (допустим 2 дня) - Шанхай (144ч) - Москва. Гонконг считается другим регионом/страной.
Верно?
Irina 1506 писал(а) 22 сен 2023, 09:13:Верно, Гонконг - третья страна.
PhpRu писал(а) 21 сен 2023, 22:57:Подскажите,пожалуйста,а никто не пробовал въезжать в Гонконг из Гуанчжоу по воде или земле без визы?
В тиматике написано.что вроде можно
piligrimm_seo писал(а) 22 сен 2023, 11:32:Ребята, подскажите, пожалуйста. Ищу недорогие билеты из МСК в Сеул. На https://avia.awd.ru при выборе билетов с двумя пересадками в Китае пишет, что потребуется Виза. Так ли это? Маршрут следующий: Москва -> Пекин -> Сеул. Пересадка в Пекине 7 часов (в эту сторону ни слова о Визе). Обратно: Сеул -> Циндао -> Пекин -> Москва. Пересадки 6 и 11 часов соответственно. И в обратном направлении https://avia.awd.ru пишет, что потребуется Виза. Так ли это? Подходят ли россиянам такие билеты?
Sofysofy20 писал(а) 21 сен 2023, 11:34:Добрый день, подскажите, какую стыковку лучше взять авиакомпании China Southern. Есть вариант через Пекин (аэропорт Дасин) стыковка 23 часа 40 минут или через Гуандчжоу со стыковкой 18 часов 55 минут. В каком случае больше шансов, что выпустят в город? (Чтобы нормально переночевать в отеле).
piligrimm_seo писал(а) 22 сен 2023, 09:48:Ребята, всем привет. Хочу попросить помощи у компетентных людей. В поисках недорогих авиабилетов в Сеул. Часто попадаются билеты с двумя пересадками в Китае. И https://avia.awd.ru предупреждает: "На пересадке потребуется виза в Китай". Другие агрегаторы этого не пишут.
Так вот, в чем вопрос - действительно ли требуется виза? Две пересадки: Сеул -> Циндао (пересадка 6ч 10 мин) -> Пекин (пересадка 11ч) -> Москва. Благодарю за ответы.
Скрин билета:
https://prnt.sc/3PWTV7ANpMFc
Maximilian писал(а) 22 сен 2023, 11:42:А разве это не зависит от того, как чел планирует добираться из Гуанчжоу в Гонконг? Безвиз точно самолетом и вроде бы - водой, т.е. самые популярные там поезд и автобус под это не попадают...
voskvin писал(а) 22 сен 2023, 08:51:PSS писал(а) 21 сен 2023, 21:24:..На сайте правительства Шанхая можно заранее внести данные и затем в аэропорту по QR-коду распечатать.. это никак не поможет?
У меня машина (их всего две и они обычно не включенные стоят) не смогла прочитать куаркод онлайногового аппликейшн для temporary entry permit, а сотрудники не догадываются номер заявления ввести в систему, так что не тратьте время бумажные формы в аэропорту заполните. Можно написать адрес и телефон забронированного отеля в этой форме, вот эту всю инфу заготовьте. чтобы она была доступна в телефоне без использования интернета.
PSS писал(а) 22 сен 2023, 20:07:Нас просто знакомые из Китая пугают, говорят могут пустить, а могут и не пустить...
Irina 1506 писал(а) 22 сен 2023, 20:36:Почитайте, пожалуйста, форум. Хотя бы страниц 10-20 этой темы. И тут
ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
PSS писал(а) 22 сен 2023, 20:59:Спасибо за подробный ответ!
Читал.. у всех разные ситуации, не сложилось однозначного мнения..
Но положительный опыт многих обнадеживает конечно.
maestro112 писал(а) 22 сен 2023, 16:01:а если я там помру?
Vikeeed писал(а) 22 сен 2023, 23:19:JAL прилетает из Токио в 12 часов в PEK, Air China улетает в 14 часов следующего дня из PEK в Мск
Maximilian писал(а) 22 сен 2023, 12:22:Единственное в чем может быть затык - в приобретении/предъявлении билетов при въезде в Гуанчжоу. Если с паромными еще как-то можно, наверное, решить - зная, как там обстоят дела с автобусными передвижениями - даже не представляю, как можно в России разжиться билетами на них///
superpuper писал(а) 23 сен 2023, 11:25:Форумчане
Помогите пжл
Планирую совершить перелет
Москва-пекин-Шанхай- Коломбо (шри ланка)
В данном случае нужно делать визу ?
Пересадка в Пекине и Шанхае по 3ч
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:Добрый день!
Летим China Eastern Airlines в декабре в Хошимин через Шанхай, пересадка 13 часов.
Форум почитала, но ответа на свои вопросы, к сожалению, не нашла.
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- если есть желание выйти в город - на "транзит" идти не нужно, нужно сразу на "выход"
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- wifi дается в специальных автоматах (может у кого-то есть фотка, что искать?)
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- выпустят в город или нет до конца не известно, зависит от конкретного пограничника
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- лучше иметь офлайн переводчик и наличные юани
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- транзитную визу оформлять не нужно
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- в любом случае нужно заполнять карту здоровья и получать QR код (можете, пожалуйста, поделиться ссылкой?)
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- багаж нужно забирать и сдавать заново, чтобы он не потерялся (либо в случае выхода в город сдавать в камеру хранения) - в любом случае проверять багажную ленту
Darya_knaz писал(а) 24 сен 2023, 14:44:- до центра быстрее всего получится доехать на метро (поезда ходят реже и не идут в центр)
4pm писал(а) 25 сен 2023, 11:16:Москва-Пекин (пересадка 2ч)-Гуанчжоу (144ч)-Гонконг
TeaKitsune писал(а) 25 сен 2023, 12:03:Добрый день! Прочитала весь форум, но так и не поняла. Могу ли я при возвращении из Сеула в Москву взять билеты из Сеула в Пекин и из Пекина в Сеул разными бронями и остаться в Пекине на 3 дня? Дадут ли при такой пересадке визу 144 часа? Очень хочется посомтреть Пекин, раз есть возможность транзита и все равно лететь через Китай, но не понимаю, выпустят ли меня в город.
cat_ea писал(а) 25 сен 2023, 12:47:voskvin, ну значит получается нужно визу транзитную оформлять на 4 часа ? И по прилету следовать не в транзитную зону а на выход в терминал и заново регистрировать багаж.
cat_ea писал(а) 25 сен 2023, 12:53: дак вот и я не понимаю ничего
cat_ea писал(а) 25 сен 2023, 13:13:остановка одна, авиакомпании разные нет единого посадочного и багаж не следует до конечного пункта. Пересадка 4 часа, меньше 24 ч. Т.е это уже не мультистоп? Вот я и не понимаю мне нужно будет 24 Visa Free оформлять в транзитной зоне и потом выходить в международный терминал, хотя кто-то пишет что если транзит меньше 24 ч. то вообще ничего не нужно оформлять. Или заранее в Москве оформлять транзитную визу и лететь спокойно. Запуталась окончательно.
TeaKitsune писал(а) 25 сен 2023, 13:35:Добрый день! Собираюсь в мае в Азию. Могу ли я при возвращении из Сеула в Москву взять билеты из Сеула в Пекин и из Пекина в Москву разными бронями и остаться в Пекине на 3 дня? Дадут ли при такой пересадке визу 144 часа? Очень хочется посомтреть Пекин и Великую стену, раз есть возможность транзита и все равно лететь через Китай, но не понимаю, выпустят ли меня в город.
alexmobi писал(а) 25 сен 2023, 14:20:Прошу форумчан подсказать :
Перелет Москва-Пекин-Манила со стыковкой 11,5 часов в Пекине. По прочитанным сообщениям сделал вывод что выход в город будет скорее всего невозможен.
В а/к позвонил - сказали, что в город не выпустят, транзитный отель не дадут, потому что он за пределами транзитной зоны.
Поэтому, хочу оформить покупку билетов со стоповером, то есть до Пекина , и на следующий день из Пекина. Так как билеты приобретать за рубли только через агента, не знаю, будет ли билет единый или раздельный. Отсюда вопросы:
1. Багаж в этом случае будет выдан в Пекине и потребуется повторная его сдача при вылете?
2. Имеет ли значение для выхода в город , единый билет или 2 разных (ну это по шапке я понял что без разницы).
3. Турецкие штампы в паспорте имеются в этом и прошлом году - могут ли придраться, если время до следующего рейса получается больше суток, не оставят же в транзитной зоне ?
Не посадить в Москве на рейс из-за этого не могут ведь..
И на всякий случай :
4. В случае стыковки без стоповера в Пекине багаж выдают или он летит до конечного пункта?
Понятно, что многие вопросы повторяются с форумом, но ситуация меняется, понятно что в 19 году были отказы из-за штампов Турции, сейчас другая ситуация.
В итоге сомневаюсь взять со стыковкой 11,5 часов или воспользоваться возможностью 144-часового транзита и побывать в городе, со стоповером.
gennady675 писал(а) 20 сен 2023, 22:58:Безвизовый транзит возможен если нахождение в Китае до 24 часов.
. Passengers with multiple transit stops within China (People's Rep.) can obtain an entry permit on arrival, with a total transit time not more than 24 hours. Exception: This TWOV facility does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ)
ВладШи писал(а) 25 сен 2023, 18:55:10 часов в аэропорту, лично для меня, - это жесть.
Robert90 писал(а) 25 сен 2023, 22:15:Но как понимать исключение Урумчи,т.е в таком случае всё таки нужна виза?)просто пишут что пересадка не более 2 часов
Khan49 писал(а) 26 сен 2023, 15:36:Подскажите, если я еду по делам в Шанхай, и вместо оформления бизнес визы хочу воспользоваться транзитной визой, не возникнут ли подозрения при пограничном контроле?
Хочу купить билеты Сеул - Шанхай, буду в Шанхае 6 дней и вылет Шанхай - Дубай. То есть страна прилета и вылета разные.
Mirinesse124 писал(а) 26 сен 2023, 17:44:что так как с территории аэропорта мы не выходим, то и оформлять ничего не надо,
Mirinesse124 писал(а) 26 сен 2023, 17:44:И могут нас просто не пропустить к отелю?
Alex1922 писал(а) 26 сен 2023, 23:29:Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться какой-то информацией.
Buzykin88 писал(а) 25 сен 2023, 14:14:Как я понял по разным источникам, по прилету оформляется бесплатная транзитная виза(заполнить анкету) - около 1.5 часов.
Потом надо забрать багаж и заново зарегистрироваться на второй рейс.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз