Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KuroRaiken писал(а) 28 ноя 2017, 12:03:это уже плохо?
Alex Kumarkov писал(а) 28 ноя 2017, 12:11:Это не плохо. Просто затратьтесь на визу. В Красноярске я уверен это можно сделать в условном Билетуре. Время еще есть.
softblood писал(а) 28 ноя 2017, 12:10:маршрутная квитанция для китайцев должна быть на английском языке и, как я понимаю там тоже будет указана техническая посадка.
Sovaputeshestvennik писал(а) 25 ноя 2017, 19:26: Теперь свежая информация: проблемы могут возникнуть даже если у вас прямой перелет из Гуанчжоу. Абсолютно всех у кого нет визы ( и тех, кто прямым аэрофлотом летел) отправили в эмигрейшен (отделение полиции в аэропорту). Само отделение начинает работу в 9 утра.
Tecco писал(а) 28 ноя 2017, 17:19:Как хорошо что я это сообщение вовремя заметил.
ВячеславСемёныч писал(а) 28 ноя 2017, 22:21:Tecco писал(а) 28 ноя 2017, 17:19:Как хорошо что я это сообщение вовремя заметил.
Надо дождаться ещё отзывов форумчан, кто после 25ноября побывал в Гуанчжоу и юзал безвизовый транзит.
Люди, ау!!!
Мало-ли что одному гражданину могло (ну или не могло, хз) померещиться. Нужны ещё свидетели.
А то тут любят иногда сгустить краски.
И подробности нужны!
Например, сколько конкретно времени занимает посещение этого "иммигрейшн", и сколько еще минут потом терять в очереди к указанным стойкам №19 и №20.
pumasv писал(а) 28 ноя 2017, 18:01:Подскажите, а если расклад такой, что делать по Шенчьженю, получать ли визу:
Новосибирск - Пекин (отдельный билет S7) Пекин-Шенчьжень-Окленд (второй билет Хайнаньские авиалинии)
Окленд - Шенчьжень- Пекин (Хайнаньские авиалинии) Пекин -Новосибирск(отдельный билет S7).
- Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
- Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
ВячеславСемёныч писал(а) 28 ноя 2017, 22:21:Tecco писал(а) 28 ноя 2017, 17:19:Как хорошо что я это сообщение вовремя заметил.
И подробности нужны!
Например, сколько конкретно времени занимает посещение этого "иммигрейшн", и сколько еще минут потом терять в очереди к указанным стойкам №19 и №20.
Sovaputeshestvennik писал(а) 29 ноя 2017, 14:26:Таким маршрутом через Гуанчжоу летела я 24.11 и моя подруга 20.11
У меня прилет был в 8 утра, поэтому я почти не ждала, когда откроется офис. Подруга прилетела в 7 и ждала открытия офиса.
Няшуля писал(а) 29 ноя 2017, 18:02:Безвизовый транзит действуйте, верно? Билеты покупала отдельно, это же никак не влияет?
Sovaputeshestvennik писал(а) 29 ноя 2017, 14:26:
Нужны подробности - пожалуйста.
Таким маршрутом через Гуанчжоу летела я 24.11 и моя подруга 20.11
У меня прилет был в 8 утра, поэтому я почти не ждала, когда откроется офис. Подруга прилетела в 7 и ждала открытия офиса.
В очереди эмигрейшен сидят все, кто не летит через час при безвизовом транзите в третью страну. ... Я так понимаю, что сам офис полиции круглосуточен, но вот штампы начинают ставить с 9ти утра.
Tecco писал(а) 29 ноя 2017, 21:18:Наверное имеет смысл эту оговорку сообщать при описании условий транзита.
churinovroman писал(а) 24 ноя 2017, 09:41:swhs писал(а) 16 ноя 2017, 17:51:Каким пацификом? Если Cebu Pacific, то у них свои заморочки, см тему CebuPacific и транзит через Китай (24 часа).
Спасибо за ответ. Уже переиграли и купили билеты Philippine Airlines.
Маршрут такой: Москва-Гуанчжоу (Аэрофлот, без пересадок)
Гуанчжоу - Себу (Philippine Airlines)
Ещё раз вопрос к знающим: Дадут безвизовые 72 часа при прилете в Гуанчжоу?
binrush писал(а) 29 ноя 2017, 15:45:Sovaputeshestvennik писал(а) 29 ноя 2017, 14:26:Таким маршрутом через Гуанчжоу летела я 24.11 и моя подруга 20.11
А вы, кажется, летели с двумя пересадками, причем первая в Гуанчжоу? Не было проблем на посадке? Штамп TWOV тоже без вопросов поставили?
LVL_UP писал(а) 30 ноя 2017, 15:05:делается ли эта однократная виза на определенный день транзита, или действует с даты выдачи какой-то определенный срок (как где-то писали - с даты выдачи на 3 мес.?).
Спасибо!
LVL_UP писал(а) 30 ноя 2017, 17:06:Прямо сейчас pony visa отказывается брать заявку на визу однократную для обратного перелёта, настаивает на туристической визе, требует бронь отеля. Говорит что транзитная виза делается не ранее чем за месяц до транзита, для нас это поздно, помогите. Как объяснить оператору что нам нужно?
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 17:03:В общем, сейчас рассматриваю два последних варианта: виза в Хошимине (но у меня очень мало дней будет для этого), и покупка прямого обратного билета. Скорее всего второе.
binrush писал(а) 30 ноя 2017, 17:20:Так может сначала попробовать без визы по имеющимся билетам улететь, а если уж не получится - покупать прямые? Вроде как нет особой разницы, когда именно покупать
Aleksey_Ofitserov писал(а) 30 ноя 2017, 17:35:Ну хотят они бронь отеля, так сделайте им. Забронируйте любой с отменой брони, сделайте распечатку, а потом отмените. А транзит или тур. виза для Вас без разницы, цена одна, только у тур. коридор больше.
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:binrush писал(а) 30 ноя 2017, 17:20:Так может сначала попробовать без визы по имеющимся билетам улететь, а если уж не получится - покупать прямые? Вроде как нет особой разницы, когда именно покупать
Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:binrush писал(а) 30 ноя 2017, 17:20:Так может сначала попробовать без визы по имеющимся билетам улететь, а если уж не получится - покупать прямые? Вроде как нет особой разницы, когда именно покупать
Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
Aleksey_Ofitserov писал(а) 30 ноя 2017, 18:33:Дело конечно Ваше, но я бы на Вашем месте постарался визу сделать здесь в России и спокойно лететь, а что будет там, во Вьетнаме - одному богу известно и к тому же языковой барьер. Проблем будет больше, постарайтесь всё- таки здесь.
LEPSKII писал(а) 30 ноя 2017, 18:38:vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
Ну почему же, я лично летел по маршруту Денпасар-Гуанчжоу-Ухань без визы, все в порядке!
Ну не могу же я ориентироваться на ваш единственный случай, если буквально пару десятков страниц назад несколько человек не вылетели из Вьетнама с пересадками Гуанчжоу-Ухань? И сидели в аэропорту искали деньги, т.к. билеты стоили по 35к. А я сейчас нашла прямой рейс Хошимин - Москва за 16000, и я лучше долечу с комфортом и без нервотрёпок. Я по жизни рисковая, но не глупая)))
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
LEPSKII писал(а) 30 ноя 2017, 18:38:Ну почему же, я лично летел по маршруту Денпасар-Гуанчжоу-Ухань без визы, все в порядке!
Не применяется при транзите через Уручми, где, при наличии билетов, разрешен только 2-х часовой транзит. Однако есть подтвержденная информация от форумчан, что при пересадке в Урумчи более 2 часов, транзит возможен, ставят стандартный 24-часовой штамп. Но в тиматике до сих пор прописано ограничение 2 часа;
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи.
reazger писал(а) 30 ноя 2017, 20:50: CZ-355 Гуаньчжоу - Москва (перелет 13 часов). Тут ни о каких технических посадках в билете не написано.
reazger писал(а) 30 ноя 2017, 20:50:Я верно понимаю, что на пути туда попадаем спокойно под 24 часа безвизового транзита (прилет в Китай в 7:40, вылет из Гуаньчжоу в 18:50), но этот самый штамп нам надо получить в Урумчи за те самые 1 час 30 мин, что у нас будут? это реально?
vorontsova писал(а):Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
reazger писал(а) 30 ноя 2017, 20:50:А на обратном пути - при одной пересадке тоже попадаем под безвизовый транзит?
pedestrian писал(а) 30 ноя 2017, 21:32:CZ-355 совершает посадку в Ухани
Bloodyvostok писал(а) 01 дек 2017, 02:58:лишние дни в Вунгтау - то еще удовольствие.
binrush писал(а) 01 дек 2017, 03:04:Так вот тут же девушка недавно отписывалась, что они с подругой улетели.
binrush писал(а) 01 дек 2017, 03:04:Мы летели неделю назад похожим маршрутом, тоже было полтора часа в Урумчи на все про все. Формальности заняли больше времени, но самолет нас дождался (и не только нас, таких было несколько человек), спокойно улетели дальше.
reazger писал(а) 01 дек 2017, 11:25:Но, пока что смущает, что виза действует 30 дней, а я лечу почти на месяц. Эту визу же можно получить с отсроченным стартом заранее? (не хотелось бы заниматься документами в самый последний момент).
LVL_UP писал(а) 01 дек 2017, 12:21:как удалось выяснить - транзитная виза и туристическая это почти то же самое, но первая действует 1 мес. с даты выдачи и для ее получения нужны только билеты. Вторая - действует 3 месяца (бывает 1,2 многоразовая) и нужна бронь отеля. Цена одинаковая.
так как у Вас как и у нас - до транзита больше месяца - делайте бронь отеля через Букинг или Агоду, потом можно отменить при необходимости. мы скорее всего в отеле переночуем - так как пересадка 11 часов в Гуанчжоу, а потом Урумчи и Москва.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз