Сейчас этот форум просматривают: EvGenius5, gennady675, poliina и гости: 8
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:binrush писал(а) 30 ноя 2017, 17:20:Так может сначала попробовать без визы по имеющимся билетам улететь, а если уж не получится - покупать прямые? Вроде как нет особой разницы, когда именно покупать
Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:binrush писал(а) 30 ноя 2017, 17:20:Так может сначала попробовать без визы по имеющимся билетам улететь, а если уж не получится - покупать прямые? Вроде как нет особой разницы, когда именно покупать
Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
Aleksey_Ofitserov писал(а) 30 ноя 2017, 18:33:Дело конечно Ваше, но я бы на Вашем месте постарался визу сделать здесь в России и спокойно лететь, а что будет там, во Вьетнаме - одному богу известно и к тому же языковой барьер. Проблем будет больше, постарайтесь всё- таки здесь.
LEPSKII писал(а) 30 ноя 2017, 18:38:vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
Ну почему же, я лично летел по маршруту Денпасар-Гуанчжоу-Ухань без визы, все в порядке!
Ну не могу же я ориентироваться на ваш единственный случай, если буквально пару десятков страниц назад несколько человек не вылетели из Вьетнама с пересадками Гуанчжоу-Ухань? И сидели в аэропорту искали деньги, т.к. билеты стоили по 35к. А я сейчас нашла прямой рейс Хошимин - Москва за 16000, и я лучше долечу с комфортом и без нервотрёпок. Я по жизни рисковая, но не глупая)))
vorontsova писал(а) 30 ноя 2017, 18:04:Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
LEPSKII писал(а) 30 ноя 2017, 18:38:Ну почему же, я лично летел по маршруту Денпасар-Гуанчжоу-Ухань без визы, все в порядке!
Не применяется при транзите через Уручми, где, при наличии билетов, разрешен только 2-х часовой транзит. Однако есть подтвержденная информация от форумчан, что при пересадке в Урумчи более 2 часов, транзит возможен, ставят стандартный 24-часовой штамп. Но в тиматике до сих пор прописано ограничение 2 часа;
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи.
reazger писал(а) 30 ноя 2017, 20:50: CZ-355 Гуаньчжоу - Москва (перелет 13 часов). Тут ни о каких технических посадках в билете не написано.
reazger писал(а) 30 ноя 2017, 20:50:Я верно понимаю, что на пути туда попадаем спокойно под 24 часа безвизового транзита (прилет в Китай в 7:40, вылет из Гуаньчжоу в 18:50), но этот самый штамп нам надо получить в Урумчи за те самые 1 час 30 мин, что у нас будут? это реально?
vorontsova писал(а):Да что-то ни у одного человека здесь на форуме не получилось Гуанчжоу-Ухань проскочить без визы... Думаю, лишняя заморочка. Заодно подольше побуду в Вунгтау)
reazger писал(а) 30 ноя 2017, 20:50:А на обратном пути - при одной пересадке тоже попадаем под безвизовый транзит?
pedestrian писал(а) 30 ноя 2017, 21:32:CZ-355 совершает посадку в Ухани
Bloodyvostok писал(а) 01 дек 2017, 02:58:лишние дни в Вунгтау - то еще удовольствие.
binrush писал(а) 01 дек 2017, 03:04:Так вот тут же девушка недавно отписывалась, что они с подругой улетели.
binrush писал(а) 01 дек 2017, 03:04:Мы летели неделю назад похожим маршрутом, тоже было полтора часа в Урумчи на все про все. Формальности заняли больше времени, но самолет нас дождался (и не только нас, таких было несколько человек), спокойно улетели дальше.
reazger писал(а) 01 дек 2017, 11:25:Но, пока что смущает, что виза действует 30 дней, а я лечу почти на месяц. Эту визу же можно получить с отсроченным стартом заранее? (не хотелось бы заниматься документами в самый последний момент).
LVL_UP писал(а) 01 дек 2017, 12:21:как удалось выяснить - транзитная виза и туристическая это почти то же самое, но первая действует 1 мес. с даты выдачи и для ее получения нужны только билеты. Вторая - действует 3 месяца (бывает 1,2 многоразовая) и нужна бронь отеля. Цена одинаковая.
так как у Вас как и у нас - до транзита больше месяца - делайте бронь отеля через Букинг или Агоду, потом можно отменить при необходимости. мы скорее всего в отеле переночуем - так как пересадка 11 часов в Гуанчжоу, а потом Урумчи и Москва.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай