Такое ощущение что мы о разных Малайзиях говорим
Зная, как выглядит эта "еда" на малазийских рынках ("любое ЧТО ТО" - это вами точно сказано), лично я не представляю, как можно питаться так (пусть и по 1 рингиту), имея деньги на хорошую поездку по Малайзии.
Выглядит она там превосходно! Не знаю как в КЛ -как то цены не отложились да и места честноговоря тоже,слишком много впечатлений а в КК еда и выглядит и на вкус отличная. И это при том что я ужасно брезгливый человек.
Позволю себе с Вами немного подискутировать на предмет "имея деньги на хорошую поездку" и "питаться ТАК"
Видимо в путешествиях каждый ищет что то свое. Кому то интересны всяческие храмы и достопримечательности - к счастью или к несчастью нам они как то вот фиолетовы, ну домик, ну красивый, ну маладца архитектор. С тем же успехом ПО МОЕМУ (!) мнению которое как известно может отличаться и бла-бла-бла. можно посмотреть красивые фотки или не отрывая попы от дивана - по дискавери. Я например не понимаю как можно ехать куда то за домиками.
Но с другой стороны (и как несказанно нам с мужем повезло что мы ссолидарны в этом!) мы обожаем природу и нетуристические места. Наверное для меня поездка в любую страну это попытка чуть чуть пожить "как они". Поэтому для меня то как раз есть в дорогих, лощеных туристических ресторанах в которых мало что осталось от настоящей еды - нонсенс. Т.е. ТАК я могу поесть и в Москве. Вот уверяю Вас что стейк в том аргентинском ресторане ничем не отличался от стейка скажем в АМбаре или Ацтеке. Ну вот мохито отвратительный был - так я и в Москве его не пью, все больше кубу-либру, пришлось изобретать на ходу махиту-либру.
А вот попробовать настоящую (это не значит плохую, уверяю Вас на том же пенанге где мы поели именно за 1,5 евро мы ели в очень ХОРОШЕМ месте - но повторюсь хорошем по мнению пенангийца) еду - вот это НАМ интересно (вероятно многим-нет). Поэтому я не могу не воспротивиться вашему пренебрежительному высказыванию по поводу рынка в КК.
Такого буйства ароматов (в хорошем смысле слова), специй и приправ мало где встретишь.
Я не агитирую питаться там с утра до поздней ночи - в конце концов большую часть времени мы ели в Порт Вью - подсели на устриц, они там восхитительно свежие и стоят гроши (по московским меркам) - но на мой взгляд попробовать обязательно надо!
(Остапа понесло) - написала и вспомнила наши питания на Пенанге -чесслово, места были - фиг найдешь без поллитры но какие блюда! Я - увы- названий не знаю, но например в "индийском" (по моему писала это я его так прозвала из за обилия индусов-посетителей) ресторане мы ели таких морских тварей которых ранее не ели (по словам Пенангийца некоторых готовят только в этом месте) и например чудовищно вкусное мороженое из дуриана (при этом мороженное было обжарено во фритюре). Там цен я не запомнила - платили пенангцы
А при этом выглядит все это дело невообразимо - некий тент на понтоне, пластмассовые стулики и столики... и просто таки пробка из припаркованных достаточно дорогих машин
По Московским меркам это конечно не ресторан вовсе...
Уф, извиняюсь что так длинно, ностальгия мучает Похоже место поездки на следующий год предопределено.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия