Малайзия - бюджет?

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 сен 2007, 13:50

msk01 писал(а):То есть сколько? 30 бат? По 15 бат на человека? Столько стоит одна ножка курицы с уличного лотка или три "шашлычка из сосиски". Опишите что вы ели, пожалуйста.

Дело было в Транге (в городе). Куда-то мы с женой забрели довольно далеко от центра (т.е. от автостанции и основной улицы с магазинами), проголодались. Увидели местную закусочную (не ресторан, конечно, но нормальная сидячка под тентом). Там было штук 6-8 разных судков с местными блюдами (горячими). Хозяйка по английски не говорила, да и названий того, что в судках, я все равно не знал, так что мы просто хозяке показывали, что нам класть - она зачерпывала, и клала на тарелку. Получилось по полной тарелке (типа что-то мясное плюс несколько видов тушеных овощей - нам хотелось разные блюда попробовать), и еще какой-то напиток местный, или сок я взял.

Очень вкусно, и наелись более чем. А потом, расплачиваясь, я достал мелкие деньги, и хозяйка отсчитала 30 или 35 бат (абсолютных цифр не помню, запомнил, что на 2-3 бата меньше, чем тогдашний курс доллара).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Анастасия_ » 18 сен 2007, 21:51

Такое ощущение что мы о разных Малайзиях говорим
Зная, как выглядит эта "еда" на малазийских рынках ("любое ЧТО ТО" - это вами точно сказано), лично я не представляю, как можно питаться так (пусть и по 1 рингиту), имея деньги на хорошую поездку по Малайзии.

Выглядит она там превосходно! Не знаю как в КЛ -как то цены не отложились да и места честноговоря тоже,слишком много впечатлений а в КК еда и выглядит и на вкус отличная. И это при том что я ужасно брезгливый человек.

Позволю себе с Вами немного подискутировать на предмет "имея деньги на хорошую поездку" и "питаться ТАК"

Видимо в путешествиях каждый ищет что то свое. Кому то интересны всяческие храмы и достопримечательности - к счастью или к несчастью нам они как то вот фиолетовы, ну домик, ну красивый, ну маладца архитектор. С тем же успехом ПО МОЕМУ (!) мнению которое как известно может отличаться и бла-бла-бла. можно посмотреть красивые фотки или не отрывая попы от дивана - по дискавери. Я например не понимаю как можно ехать куда то за домиками.
Но с другой стороны (и как несказанно нам с мужем повезло что мы ссолидарны в этом!) мы обожаем природу и нетуристические места. Наверное для меня поездка в любую страну это попытка чуть чуть пожить "как они". Поэтому для меня то как раз есть в дорогих, лощеных туристических ресторанах в которых мало что осталось от настоящей еды - нонсенс. Т.е. ТАК я могу поесть и в Москве. Вот уверяю Вас что стейк в том аргентинском ресторане ничем не отличался от стейка скажем в АМбаре или Ацтеке. Ну вот мохито отвратительный был - так я и в Москве его не пью, все больше кубу-либру, пришлось изобретать на ходу махиту-либру.
А вот попробовать настоящую (это не значит плохую, уверяю Вас на том же пенанге где мы поели именно за 1,5 евро мы ели в очень ХОРОШЕМ месте - но повторюсь хорошем по мнению пенангийца) еду - вот это НАМ интересно (вероятно многим-нет). Поэтому я не могу не воспротивиться вашему пренебрежительному высказыванию по поводу рынка в КК.
Такого буйства ароматов (в хорошем смысле слова), специй и приправ мало где встретишь.
Я не агитирую питаться там с утра до поздней ночи - в конце концов большую часть времени мы ели в Порт Вью - подсели на устриц, они там восхитительно свежие и стоят гроши (по московским меркам) - но на мой взгляд попробовать обязательно надо!
(Остапа понесло) - написала и вспомнила наши питания на Пенанге -чесслово, места были - фиг найдешь без поллитры но какие блюда! Я - увы- названий не знаю, но например в "индийском" (по моему писала это я его так прозвала из за обилия индусов-посетителей) ресторане мы ели таких морских тварей которых ранее не ели (по словам Пенангийца некоторых готовят только в этом месте) и например чудовищно вкусное мороженое из дуриана (при этом мороженное было обжарено во фритюре). Там цен я не запомнила - платили пенангцы
А при этом выглядит все это дело невообразимо - некий тент на понтоне, пластмассовые стулики и столики... и просто таки пробка из припаркованных достаточно дорогих машин
По Московским меркам это конечно не ресторан вовсе...

Уф, извиняюсь что так длинно, ностальгия мучает Похоже место поездки на следующий год предопределено.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия_ » 23 сен 2007, 00:45

Нашла файлик - если интересно - вкусные по МНЕНИЮ МЕСТНЫХ места в КЛ. Сразу скажу что не побывали - слишком мало времени но может быть кому то будет полезно.

Tan Kee Prawn Noodle

Food Type: Prawn Noodle
Taste: Ichi-ban among the Penang prawn noodle clones in KL. Soup is especially tasty. The accompanying pork-rib is also superb.
Price: Slightly more expensive. Going for the 'large order' with pork-ribs and large prawns costs RM6-7.
Close on Mondays

Yu Ai (Segambut Sea Food Noodle - Branch)
Location: SS2 (N3°06.991' E101°37.047') 2 doors away from Nasi Kandar Kayu.
Taste: I like the Tom Yam seafood mee. Others like the Curry seafood mee
Slightly more expensive. Seafood mee, Large bowl RM 13, Small bowl RM11. Fish Ball Mee RM 4.50

KL- KEDAI MAKANAN AH LOY - No 11, 13 Jalan Hujan Rahmat 3, Taman Overseas Union, Off Jalan Kelang Lama. Tel: 03-7782 5001
Situated behind the BP Station, Apart from Curry Laksa, Ah Loy also serves Asam Laksa. The spicy sour fish gravy is quite good. For snacks, there's wantan (dumplings) stuffed with minced meat and onions.

o&S (Coffee Shop)

Food Type:
- Penang-style Chee Cheong Fun (famous - very tasty)
- Yong Tau Foo (Fried Wantan & Foo Cheok very fresh)
- Prawn Mee (also very good)
- Indian Rojak
- Pork Ball Noodle
- Goreng Pisang (banana fritters - best I've ever tasted)
Price: Cheap and very reasonable.

Yap Chuan Bah Kut Teh (Puchong)

Food Type: Clay pot wet & dry Bah Kut Teh + vege (Newly opened)
Price: RM7.50/pax
Votes & Comments: Should be 5/5 since the banner at the shop advertised they are the winner of somesort of cooking competition in 2006 and prize presented by Jason of Astro AEC...The chef is a boy!....& one of the family

KEDAI MAKANAN LAN JE

( 27-28, Blk C, Jln Rawang, Gerai MPS Bt.16, Rawang, Selangor )
Business Hours: ( 11.30 am - 3.00 pm ) ( 6.00 pm - 10.30 pm )
Tel: H/P: 012-2270037, 012-3397800, 012-6699919
Food Type: Talapia Fish & Vegetables Only
Cooking: One Type Only ( Normal / Chilli / Extra Chilli )
Price: RM 13.00 /Fish
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия
Анастасия_
новичок

Сообщение Анастасия_ » 23 сен 2007, 00:50

Теперь выдержки из отчета который начала писать еще в Малайзии - как раз по ценам по свежей (тамошней) памяти - но в основном по КК

Лумпур - море забегаловок со звучной надписью ресторан, непрезентабельным внешним видом и вкуснейшей едой. Если боитесь пробовать местнкю кухню берите сиафуд "стимед" -т.е. На пару. Еда в них в среднем 15-20 ригит с двоихПиво Тайгер 6-7 ригит. В отеле оно же уже 18-20
Лумпур-передвигаься лучше на монорельсе=очень прилично работают кондеи, чисто, явновыраженных криминальных элементов мы не заметили.До имби 1.6 ригита (около 9-10 рублей) Без пробок. Таксисты дерут 20 риггит. Попадаются честные тогда по такси метру - 4 ригита.На двоих получается то на то.

Кота Кинабалу
Еда в отеле вкуская но естественно адаптированная поэтому если хотите реально поесть местную еду как она есть - езжайте на центральный рынок. Есть все-от жареных куриных крыльев до лаксы и неизвестных науке блюд. Цена на большинство блюд-1 риггит так что можно набрать всякого разного и выбрать то, что по душе.
Фрукты - манго 5-10 риггит за кучку (5 типа местные а за 10-филлипинские) Джэк фрут -2 риггита змеиный-1риггит. Кокосовое молоко т.е. Целый кокос с которого при вас срубают крышку и можно пить -2-2.5 риггита.

В порт вью (туристический ресторан в КК)
королевский лобстер один стоил 174 риггита (около 50 уе)
устрицы 7рублей за штуку. (я переводила в рубли по курсу к-рый был в мае, именно в сравнии с московскими ценами - одна устрица от 60р и выше)
Анастасия_
новичок

Сообщение msk01 » 30 сен 2007, 17:06

"Центральный рынок" в Лумпуре - это вы что имеете в виду? Central market в Чайнатауне? Что-то я вчера не видел блюд за 1 рингит. Минимум 5-7 за рис с курицей.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Анастасия_ » 12 ноя 2007, 21:05

Я писала про центральный рынок на Кота-Кинабалу. На Центральном рынке в КЛ по моему вообще еды нет только ремесленные изделия
Анастасия_
новичок

Сообщение msk01 » 15 ноя 2007, 14:23

Анастасия_ писал(а):Я писала про центральный рынок на Кота-Кинабалу. На Центральном рынке в КЛ по моему вообще еды нет только ремесленные изделия
На центральном рынке в КЛ на втором этаже есть отличный фудкорт с разными лавками - и тайской, и арабской, и со свежевыжатыми соками.

В КК есть три рынка:
- филиппинский, на набережной;
- ночной, напротив центральной почты;
- воскресный, в первой половине воскресенья на Джалан Гая.

Видимо, вы про первый, он у меня на одной карте действительно как Централ подписан. Специально сегодня туда в обед сходил, обошел его вокруг и прошел насквозь внутри - нигде никакой горячей еды нет, только чипсы в пакетах, да несколько холодильников с окорочками. Может быть, по вечерам кто-нибудь привозит тележку, не знаю. Факт, что днем там пообедать негде.

Большой фудкорт есть неподалеку в молле Central Point, и там полно обычных для Малайзии открытых жрален с ценами от 4 рингит за нормальную порцию:
Малайзия - бюджет?

меню крупно:
Малайзия - бюджет?

еще одно меню:
Малайзия - бюджет?

Даже если найти уличную макашницу, то по 1 рингиту у нее будет стоить одна сосиска, или один куриный шашлычок, или порция пустого риса, или салатик, или еще какая-нибудь "штучка". Как ни крути, а чтобы поесть, придется отдать не менее 5 рингит. Как вы и говорите: набрать всего понемногу, чтобы попробовать, это значит половину из набранного выкинуть типа кисло-сладкой курицы, или салата из красных перцев.

По моему 1,5-месячному опыту нормально поесть в Малайзии дешевле, чем на 5 рингит нельзя нигде. И это я еще мало ем. И за 5 рингит это будет либо фудкорт в молле, который еще надо найти, либо забегаловка для местных с сомнительной гигиеной. Которую лично я не могу порекомендовать двух-недельным туристам.
msk01
активный участник

Сообщение volonter » 18 ноя 2007, 07:49

evro vezite ili funty sterlingov.ne progadaete
volonter
новичок

Сообщение ulm » 18 ноя 2007, 13:48

А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)? Наверняка цены подскочат? Выходных много будет, а то получение сингапурской визы в КЛ осложнится?))
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Чань » 21 ноя 2007, 09:23

ulm писал(а):А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)? Наверняка цены подскочат? Выходных много будет, а то получение сингапурской визы в КЛ осложнится?))

В КЛ точно будут. Выходных официальных не будет (хотя вот за собственно посольство Синга не скажу) но надо учитывать что китайцы на свой НГ тоже (как и мы на свой) едут отдохнуть так что их будет много. Что означает - пробки, очереди, отсутствие мест в гостиницах, самолетах, поздах итп.

Так что если планируете на эти дни что-то официальное решать- не стоит. Лучше возьмите визу загодя, дома (если возможно). На те 4-5 дней что длится празднование НГ лучше расслабиться и праздновать с китайцами
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 ноя 2007, 02:30

ulm писал(а):А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)?

Будут! Да еще как! В KL это довольно впечатляющий праздник.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение ulm » 22 ноя 2007, 18:39

Evgeny Rodichev писал(а):
ulm писал(а):А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)?

Будут! Да еще как! В KL это довольно впечатляющий праздник.
Regards,
E.R.

Т.е. 7 февраля выходной у всех? Просто я писал в посольство Сингапура по поводу их графика работы в этих числах, но ответа не получил(
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Неизвестные острова.

Сообщение Мазай » 04 дек 2007, 07:22

В Малазии, напротив Мерсинга есть небольшие острова: Сибу,Тинги,Бесар,Рава и Пемангил. Есть ли на них туристическая инфоструктура и есть ли у кого опыт пребывания на оных?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Неизвестные острова.

Сообщение Green-pi » 06 дек 2007, 10:29

Мазай писал(а):В Малазии, напротив Мерсинга есть небольшие острова: Сибу,Тинги,Бесар,Рава и Пемангил. Есть ли на них туристическая инфоструктура и есть ли у кого опыт пребывания на оных?

такую ссылку могу предложить http://www.pinganchorage.com.my/sibu_island.htm

много всякого можно подчерпнуть на этом сайте...
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение Мазай » 08 дек 2007, 08:15

Спасибо за ссылку,но мой английский сугубо на вебральном уровне,т.что желательно ознакомиться со ссылками на кириллице.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Lacrimosa » 08 дек 2007, 09:12

Мазай писал(а):Спасибо за ссылку,но мой английский сугубо на вебральном уровне,т.что желательно ознакомиться со ссылками на кириллице.

Засунь ссылку в переводчик http://www.translate.ru/ и будет всё по русски.
Кто может подсказать, имеет ли смысл поменять все деньги в аэропорту КЛ ? Кто был недавно какой там курс?
Скажи-ка дядя.....

М.Ю. Лермонтов
Lacrimosa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blizkaya » 08 дек 2007, 20:04

что-то создается впечателние, что в КК как-то дешевле, чем в остальной Малайзии. интересно, как там с ценами на еду, если сравнивать с Филиппиными...

Кстати, если принимать участие в соревновании по дешевизне еды, мы как-то в Себу попали на акцию в ресторан (очень приличный, в мегамолле) - типа филиппинские "дрова", съешь и выпей сколько сможешь примерно за $1,6. Предлагали три вида пиццы (тунец, сырная, колбаса или что-то такое) и любой из напитков: кола, спрайт, пиво. Ну мы там засели где-то на 4 часа (нам надо было время убить) и наелись и напились в хламину потом еле улетели. но было весело филиппинцы, наверное, раньше не видели, чтобы в человека (а мы были втроем: молчел и две девушки) влезло столько пива...
Blizkaya
участник

Страны: 25

Сообщение Avers » 08 дек 2007, 21:07

Blizkaya писал(а):что-то создается впечателние, что в КК как-то дешевле, чем в остальной Малайзии. интересно, как там с ценами на еду, если сравнивать с Филиппиными...

Кушать недешево. Особенно спиртное. Пиво ваще дорогое (в магазине - 6-7 РМ), средний счет с пивом - 50-70 РМ (если хорошо покушать, но не сильно хорошо)
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Blizkaya » 08 дек 2007, 21:29

Avers писал(а):
Blizkaya писал(а):что-то создается впечателние, что в КК как-то дешевле, чем в остальной Малайзии. интересно, как там с ценами на еду, если сравнивать с Филиппиными...

Кушать недешево. Особенно спиртное. Пиво ваще дорогое (в магазине - 6-7 РМ), средний счет с пивом - 50-70 РМ (если хорошо покушать, но не сильно хорошо)

Вы такие комментарии даете дельные. а вы когда там были? дайте ссылочку на ваш отчетец?:)
Blizkaya
участник

Сообщение Avers » 08 дек 2007, 22:33

Blizkaya писал(а):Вы такие комментарии даете дельные. а вы когда там были? дайте ссылочку на ваш отчетец?:)

Вернулся меньше недели назад. Отчет пока не готов. А что, не нравятся комментарии?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Blizkaya » 08 дек 2007, 22:39

Avers писал(а):
Blizkaya писал(а):Вы такие комментарии даете дельные. а вы когда там были? дайте ссылочку на ваш отчетец?:)

Вернулся меньше недели назад. Отчет пока не готов. А что, не нравятся комментарии?

нравятся! интересно отвечаете, поэтому и спросила про отчет:)
а посмотрите, плиз, мою тему про КК сегодняшнюю. сомневаюсь в маршруте немного.
Blizkaya
участник

Сообщение creep » 16 дек 2007, 17:15

msk01 писал(а):Видимо, вы про первый, он у меня на одной карте действительно как Централ подписан. Специально сегодня туда в обед сходил, обошел его вокруг и прошел насквозь внутри - нигде никакой горячей еды нет, только чипсы в пакетах, да несколько холодильников с окорочками.

Вы наверное не сильно голодные были, потому и не нашли

Малайзия - бюджет?

Малайзия - бюджет?

Малайзия - бюджет?

Малайзия - бюджет?

Тётя цену показывает на любое блюдо, не знаю может кому то и удается на 30-40 ригит наесть.

Малайзия - бюджет?
creep
новичок

Сообщение msk01 » 16 дек 2007, 17:27

КК по сравнению с КЛ - одинаково. На Филиппинах в городах был только в Маниле - там подороже. На островах и в Малайзии и на Филиппинах - сильно дороже, но на Филиппинах сильнее ;)
msk01
активный участник

Сообщение msk01 » 16 дек 2007, 17:29

creep писал(а):
msk01 писал(а):Видимо, вы про первый, он у меня на одной карте действительно как Централ подписан. Специально сегодня туда в обед сходил, обошел его вокруг и прошел насквозь внутри - нигде никакой горячей еды нет, только чипсы в пакетах, да несколько холодильников с окорочками.

Вы наверное не сильно голодные были, потому и не нашли :shock:
Какой это день недели, сколько времени на часах?

Ну я и грю - 2 рингита какая-нибудь "штучка", которая часто непонятно что такое, подойдет ли она вам и вашему желудку или нет.
msk01
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 18:28

msk01 писал(а):На островах и в Малайзии и на Филиппинах - сильно дороже, но на Филиппинах сильнее ;)

В остальном согласен, но с процитированным утверждением - не очень. Возможно, мы разные острова имеем в виду, но у меня не сложилось впачатление, что на островах еда дороже. Мое впечатление - что на Пангкоре и на Лангкави дешевле, чем в KL, а на Негросе сильно дешевле, чем в Маниле.

Но это мои личные ощущения, не настаиваю...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение voyager1970 » 16 дек 2007, 18:43

меня не столько вопрос дешевизны волновал,сколько вопрос качества еды.за пределами Манилы,с множеством международной пищи,на фоне которой сугубо филлипинская пища не очень выделяется.единственным приемлимым вариантом для себя в филлипинскои провинции мне виделся Чау Кинг,хотя я не люблю фастфуд.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 19:26

voyager1970 писал(а):меня не столько вопрос дешевизны волновал,сколько вопрос качества еды.за пределами Манилы,с множеством международной пищи,на фоне которой сугубо филлипинская пища не очень выделяется.единственным приемлимым вариантом для себя в филлипинскои провинции мне виделся Чау Кинг,хотя я не люблю фастфуд.

Ну вот, по поводу еды - сколько людей, столько и мнений

Из всех стран ЮВА, и мне, и моей жене, вся еда на Филиппинах показалась крайне "европейской" и "международной". Даже в очень глухой провинции.
На обратном пути был стоповер в BKK - так просто оторвались, хоть немного неевропейской еды вкусили

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение No-Mercy » 16 дек 2007, 22:48

Evgeny Rodichev писал(а):Ну вот, по поводу еды - сколько людей, столько и мнений

Из всех стран ЮВА, и мне, и моей жене, вся еда на Филиппинах показалась крайне "европейской" и "международной". Даже в очень глухой провинции.
На обратном пути был стоповер в BKK - так просто оторвались, хоть немного неевропейской еды вкусили

Regards,
E.R.

+1 , даже в достаточно "раскрученном" местечке Эли-Нидо кило живых крабов в ресторанчике "Сквидос" мне обошлось в 240 песо, тоже самое в Маниле стоило минимум 580 песо ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 17 дек 2007, 00:37

[qуо
Ну вот, по поводу еды - сколько людей, столько и мнений

На обратном пути был стоповер в БКК - так просто оторвались, хоть немного неевропейской еды вкусили

Регардс,
Е.Р.[/qуоте]

ну мне ,как обитателю региона, азиатская еда,несмотря на мою к ней любовь ,успевает поднадоесть.хочется иногда чего то далеко забытого,как вареники или хорошие равиоли.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль