Малайзия - бюджет?

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 ноя 2007, 02:30

ulm писал(а):А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)?

Будут! Да еще как! В KL это довольно впечатляющий праздник.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 22 ноя 2007, 18:39

Evgeny Rodichev писал(а):
ulm писал(а):А В Малайзии будут праздновать китайский НГ (7 февраля)?

Будут! Да еще как! В KL это довольно впечатляющий праздник.
Regards,
E.R.

Т.е. 7 февраля выходной у всех? Просто я писал в посольство Сингапура по поводу их графика работы в этих числах, но ответа не получил(
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Неизвестные острова.

Сообщение Мазай » 04 дек 2007, 07:22

В Малазии, напротив Мерсинга есть небольшие острова: Сибу,Тинги,Бесар,Рава и Пемангил. Есть ли на них туристическая инфоструктура и есть ли у кого опыт пребывания на оных?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Неизвестные острова.

Сообщение Green-pi » 06 дек 2007, 10:29

Мазай писал(а):В Малазии, напротив Мерсинга есть небольшие острова: Сибу,Тинги,Бесар,Рава и Пемангил. Есть ли на них туристическая инфоструктура и есть ли у кого опыт пребывания на оных?

такую ссылку могу предложить http://www.pinganchorage.com.my/sibu_island.htm

много всякого можно подчерпнуть на этом сайте...
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение Мазай » 08 дек 2007, 08:15

Спасибо за ссылку,но мой английский сугубо на вебральном уровне,т.что желательно ознакомиться со ссылками на кириллице.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Lacrimosa » 08 дек 2007, 09:12

Мазай писал(а):Спасибо за ссылку,но мой английский сугубо на вебральном уровне,т.что желательно ознакомиться со ссылками на кириллице.

Засунь ссылку в переводчик http://www.translate.ru/ и будет всё по русски.
Кто может подсказать, имеет ли смысл поменять все деньги в аэропорту КЛ ? Кто был недавно какой там курс?
Скажи-ка дядя.....

М.Ю. Лермонтов
Lacrimosa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blizkaya » 08 дек 2007, 20:04

что-то создается впечателние, что в КК как-то дешевле, чем в остальной Малайзии. интересно, как там с ценами на еду, если сравнивать с Филиппиными...

Кстати, если принимать участие в соревновании по дешевизне еды, мы как-то в Себу попали на акцию в ресторан (очень приличный, в мегамолле) - типа филиппинские "дрова", съешь и выпей сколько сможешь примерно за $1,6. Предлагали три вида пиццы (тунец, сырная, колбаса или что-то такое) и любой из напитков: кола, спрайт, пиво. Ну мы там засели где-то на 4 часа (нам надо было время убить) и наелись и напились в хламину потом еле улетели. но было весело филиппинцы, наверное, раньше не видели, чтобы в человека (а мы были втроем: молчел и две девушки) влезло столько пива...
Blizkaya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Avers » 08 дек 2007, 21:07

Blizkaya писал(а):что-то создается впечателние, что в КК как-то дешевле, чем в остальной Малайзии. интересно, как там с ценами на еду, если сравнивать с Филиппиными...

Кушать недешево. Особенно спиртное. Пиво ваще дорогое (в магазине - 6-7 РМ), средний счет с пивом - 50-70 РМ (если хорошо покушать, но не сильно хорошо)
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Blizkaya » 08 дек 2007, 21:29

Avers писал(а):
Blizkaya писал(а):что-то создается впечателние, что в КК как-то дешевле, чем в остальной Малайзии. интересно, как там с ценами на еду, если сравнивать с Филиппиными...

Кушать недешево. Особенно спиртное. Пиво ваще дорогое (в магазине - 6-7 РМ), средний счет с пивом - 50-70 РМ (если хорошо покушать, но не сильно хорошо)

Вы такие комментарии даете дельные. а вы когда там были? дайте ссылочку на ваш отчетец?:)
Blizkaya
участник

Сообщение Avers » 08 дек 2007, 22:33

Blizkaya писал(а):Вы такие комментарии даете дельные. а вы когда там были? дайте ссылочку на ваш отчетец?:)

Вернулся меньше недели назад. Отчет пока не готов. А что, не нравятся комментарии?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Blizkaya » 08 дек 2007, 22:39

Avers писал(а):
Blizkaya писал(а):Вы такие комментарии даете дельные. а вы когда там были? дайте ссылочку на ваш отчетец?:)

Вернулся меньше недели назад. Отчет пока не готов. А что, не нравятся комментарии?

нравятся! интересно отвечаете, поэтому и спросила про отчет:)
а посмотрите, плиз, мою тему про КК сегодняшнюю. сомневаюсь в маршруте немного.
Blizkaya
участник

Сообщение creep » 16 дек 2007, 17:15

msk01 писал(а):Видимо, вы про первый, он у меня на одной карте действительно как Централ подписан. Специально сегодня туда в обед сходил, обошел его вокруг и прошел насквозь внутри - нигде никакой горячей еды нет, только чипсы в пакетах, да несколько холодильников с окорочками.

Вы наверное не сильно голодные были, потому и не нашли

Малайзия - бюджет?

Малайзия - бюджет?

Малайзия - бюджет?

Малайзия - бюджет?

Тётя цену показывает на любое блюдо, не знаю может кому то и удается на 30-40 ригит наесть.

Малайзия - бюджет?
creep
новичок

Сообщение msk01 » 16 дек 2007, 17:27

КК по сравнению с КЛ - одинаково. На Филиппинах в городах был только в Маниле - там подороже. На островах и в Малайзии и на Филиппинах - сильно дороже, но на Филиппинах сильнее ;)
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение msk01 » 16 дек 2007, 17:29

creep писал(а):
msk01 писал(а):Видимо, вы про первый, он у меня на одной карте действительно как Централ подписан. Специально сегодня туда в обед сходил, обошел его вокруг и прошел насквозь внутри - нигде никакой горячей еды нет, только чипсы в пакетах, да несколько холодильников с окорочками.

Вы наверное не сильно голодные были, потому и не нашли :shock:
Какой это день недели, сколько времени на часах?

Ну я и грю - 2 рингита какая-нибудь "штучка", которая часто непонятно что такое, подойдет ли она вам и вашему желудку или нет.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 18:28

msk01 писал(а):На островах и в Малайзии и на Филиппинах - сильно дороже, но на Филиппинах сильнее ;)

В остальном согласен, но с процитированным утверждением - не очень. Возможно, мы разные острова имеем в виду, но у меня не сложилось впачатление, что на островах еда дороже. Мое впечатление - что на Пангкоре и на Лангкави дешевле, чем в KL, а на Негросе сильно дешевле, чем в Маниле.

Но это мои личные ощущения, не настаиваю...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение voyager1970 » 16 дек 2007, 18:43

меня не столько вопрос дешевизны волновал,сколько вопрос качества еды.за пределами Манилы,с множеством международной пищи,на фоне которой сугубо филлипинская пища не очень выделяется.единственным приемлимым вариантом для себя в филлипинскои провинции мне виделся Чау Кинг,хотя я не люблю фастфуд.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 19:26

voyager1970 писал(а):меня не столько вопрос дешевизны волновал,сколько вопрос качества еды.за пределами Манилы,с множеством международной пищи,на фоне которой сугубо филлипинская пища не очень выделяется.единственным приемлимым вариантом для себя в филлипинскои провинции мне виделся Чау Кинг,хотя я не люблю фастфуд.

Ну вот, по поводу еды - сколько людей, столько и мнений

Из всех стран ЮВА, и мне, и моей жене, вся еда на Филиппинах показалась крайне "европейской" и "международной". Даже в очень глухой провинции.
На обратном пути был стоповер в BKK - так просто оторвались, хоть немного неевропейской еды вкусили

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение No-Mercy » 16 дек 2007, 22:48

Evgeny Rodichev писал(а):Ну вот, по поводу еды - сколько людей, столько и мнений

Из всех стран ЮВА, и мне, и моей жене, вся еда на Филиппинах показалась крайне "европейской" и "международной". Даже в очень глухой провинции.
На обратном пути был стоповер в BKK - так просто оторвались, хоть немного неевропейской еды вкусили

Regards,
E.R.

+1 , даже в достаточно "раскрученном" местечке Эли-Нидо кило живых крабов в ресторанчике "Сквидос" мне обошлось в 240 песо, тоже самое в Маниле стоило минимум 580 песо ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 17 дек 2007, 00:37

[qуо
Ну вот, по поводу еды - сколько людей, столько и мнений

На обратном пути был стоповер в БКК - так просто оторвались, хоть немного неевропейской еды вкусили

Регардс,
Е.Р.[/qуоте]

ну мне ,как обитателю региона, азиатская еда,несмотря на мою к ней любовь ,успевает поднадоесть.хочется иногда чего то далеко забытого,как вареники или хорошие равиоли.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль