slonik81 писал(а) 20 мар 2013, 07:28:Все понятно. Тогда поедем. Тем более что муж очень хочет.
rk9aav писал(а) 02 апр 2013, 04:44:Сегодня первым делом прибежали к фонтану богатства, а он огорожен забором и не работает. Рабочий сказал, что идет реконструкция которая продлится еще два месяца.
*The Fountain of Wealth will be closed temporarily from 1 Sep 2012 to Jun 2013 (opening date tbc) for upgrading works. For further enquiry, please contact Suntec Customer Service at 68252668 / 68252669 or visit http://www.sunteccitymall.com for more information.
-=Kilroy=- писал(а) 28 июн 2013, 07:49:читал, где-то на форуме об экскурсии на военную базу в Сингапуре, но не могу теперь найти - есть такое развлечение?
-=Kilroy=- писал(а) 28 июн 2013, 07:49:читал, где-то на форуме об экскурсии на военную базу в Сингапуре, но не могу теперь найти - есть такое развлечение?
Equatorial Occupant писал(а) 01 июл 2013, 12:46:Возможно, это тур из Discovery Center на полигон военной академии Сингапура (SAFTI)?
nikros писал(а) 01 июл 2013, 13:55:Equatorial Occupant писал(а) 01 июл 2013, 12:46:Возможно, это тур из Discovery Center на полигон военной академии Сингапура (SAFTI)?
там можно фотографировать, и техники никакой нет, только здания. техника рядом около армейского музея стоит, но это только так-одно название-один танк и одна пушка.
Equatorial Occupant писал(а) 03 июл 2013, 14:38:Вспомнилось! На острове Сентоза есть Fort Siloso. Это единственный востановленный форт береговой батареи артиллерии со времен Второй Мировой: с тунелями, оригиналами орудий всяких, музеем интерактивным о жизни солдатской прошлый лет. Сын с друзьями был счастлив, полазить по подземным ходам, по пушкам, посмотреть жизнь в бараках с фигурами солдат. Находиться на западе острова Сентоза за входом в старый океанариум Underwater World.
-=Kilroy=- писал(а) 03 июл 2013, 18:01:Еще странное место на холме Каннинг, которое обнесено сетчатым забором. Что там у них? Охраняемый резервуар с водой или военные склады? На спутниковых картах замазано.
-=Kilroy=- писал(а) 03 июл 2013, 18:01:Про музей ВВС интересно, надо погуглить.
На холме находится старинный парк Форт Каннинг (Fort Canning Park). Середина обнесена забором, т.к. ранее эта часть являлась военным объектом, там находились бараки. Сейчас используется как хранилище воды (http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Canning_Reservoir), и это действующее хранилище. Пройти за этот строгий забор нельзя.
Есть еще парк Лабрадор (Labrador Park) около моря, до которого можно прогуляться по хорошей набережной от Harbourfront centre. Это старый британский форт (Fort Pasir Panjang), на территории которого остались секретные тоннели, которые, к сожалению, сейчас закрыты. Раньше побережье было курортной зоной с пляжем, перед второй мировой переделанное в оборонительный пункт. На территории остались стены военных укреплений, и есть небольшой памятник с пушкой (QF 6 inch 40 calibre naval gun).
lenalex писал(а) 04 июл 2013, 05:30:-=Kilroy=- писал(а) 03 июл 2013, 18:01:Еще странное место на холме Каннинг, которое обнесено сетчатым забором. Что там у них? Охраняемый резервуар с водой или военные склады? На спутниковых картах замазано.
На холме находится старинный парк Форт Каннинг (Fort Canning Park). Середина обнесена забором, т.к. ранее эта часть являлась военным объектом, там находились бараки. Сейчас используется как хранилище воды (http://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Canning_Reservoir), и это действующее хранилище. Пройти за этот строгий забор нельзя.
Чивокуня писал(а) 19 авг 2013, 14:08:Можете подсказать, что это за храм и где его найти?
Чивокуня писал(а) 19 авг 2013, 14:08:Совершенно случайно наткнулась в интернете на такое фото из Сингапура:
Можете подсказать, что это за храм и где его найти? Красотища ведь какая. Или это только заслуга фотографа/фотошопа?
Чивокуня писал(а) 23 авг 2013, 12:49:Спасибо, а еще такой вопрос - есть ли в Сингапуре какой-то вьюпоинт, откуда можно было бы впечатлиться грандиозностью самого крупного порта в мире? Или его можно каким-то другим образом осмотреть? Может, там есть какая-то экскурсия или музей, где рассказывали бы о его истории, как он устроен в нынешние времена, и т.д. ? Ни в одном отчете, да и с помощью поиска, не нашла подобной информации. А это ведь самая настоящая достопримечательность.
Как-то смотрела программу по National Geogrpahic о нем, очень впечатлило. Хотелось бы увидеть вживую.
Чивокуня писал(а) 23 авг 2013, 13:32:Отлично, он как раз в нашей программе присутствует. А вы не в курсе, можно ли будет пройти и подняться на крышу одного из зданий, стоящих непосредственно рядом с портом? В отчете Нышпорки читала, что в Сингапуре это проще простого - никаких контрольно-пропускных пунктов, домофонов и бабушек-вахтерш, как у нас.
На мысль навела такая панорама из Википедии. Похоже, что снято с крыши какого-то из расположенных рядом с портом зданий.
Sil-mariel писал(а) 25 авг 2013, 21:13:Если вы прилетаете в 21.10, то все бегом придется, мне кажется...
MariKor писал(а) 25 авг 2013, 21:05:Доброго времени суток!
Будем в Сингапуре транзитом (летим на Бали). Честно сказать, особых планов не строю, будем импровизировать.
Но вот запало в мозг ночное сафари. Не могу понять, есть ли шансы попасть, если мы прилетаем в Чангу в 21.10? (На обратном пути будет только день)
И стоит ли тратить время на Сентозу, если времени всего 2 дня?
MariKor писал(а) 25 авг 2013, 21:05:Доброго времени суток!
Будем в Сингапуре транзитом (летим на Бали). Честно сказать, особых планов не строю, будем импровизировать.
Но вот запало в мозг ночное сафари. Не могу понять, есть ли шансы попасть, если мы прилетаем в Чангу в 21.10? (На обратном пути будет только день)
И стоит ли тратить время на Сентозу, если времени всего 2 дня?
Чивокуня писал(а) 27 авг 2013, 00:58:Еще вопрос по hawker'ам. Можно ли там просить делать блюда минимально острыми (not spicy), как в Тайланде? Или в Сингапуре это не принято?
Чивокуня писал(а) 27 авг 2013, 00:58:Еще вопрос по hawker'ам. Можно ли там просить делать блюда минимально острыми (not spicy), как в Тайланде? Или в Сингапуре это не принято?
Ёжик_в тумане писал(а) 27 авг 2013, 23:54:Доброе время всем. Изучила всю информацию об организаторе экскурсий по Сингапуру Duck&HiPPO, но из-за незнания английского (пользовалась автопереводом) вопросы еще остались и существенные. Вот ссылка на предмет - http://www.ducktours.com.sg/tours_aio.php
Пожалуйста, ответьте мне
1.Правильно ли я поняла, что Original Tour Package это один из вариантов City Sightseeing Package и то, и другое - то же самое, что hop-on-hop-off. Аудиогиды на русском есть в автобусах?
2.Верно ли, что в пакет All-in-1 Passes входит двухсуточное использование City Sightseeing автобусов + экскурсия на амфибии-утке + колесо обозрения + круиз на кораблике + билет в парк орхидей?
3.Что из себя представляет круиз на кораблике? Какой маршрут? Высадка в точке посадки или кораблик подходит к причалам и желающие могут выйти?
4. Если я покупаю этот пакет через интернет, мне надо будет где-то получать оригинальные билеты или одной квитанции будет достаточно?
Или мне по квитанции где-то выдадут кучу билетов-буклетов?
5. При покупке такого же пакета в аэропорту цена останется такой же? Было бы здорово, если бы подсказали, где в аэропорту стойка этой компании.
6. Как начинается отсчет времени пользования пакетом?
И вообще - стоит ли овчинка выделки?
Возможно, повторюсь с вопросами, но для себя не уяснила пока:
7.Есть что-то типа речного прогулочного трамвайчика по реке? Где-то можно посмотреть его остановки? Стоимость?
8. Лазерное шоу у МБС проводится в любую погоду?
Спасибо всем!
Ёжик_в тумане писал(а) 27 авг 2013, 23:54:Доброе время всем. Изучила всю информацию об организаторе экскурсий по Сингапуру Duck&HiPPO, но из-за незнания английского (пользовалась автопереводом) вопросы еще остались и существенные. Вот ссылка на предмет - http://www.ducktours.com.sg/tours_aio.php
Пожалуйста, ответьте мне
1.Правильно ли я поняла, что Original Tour Package это один из вариантов City Sightseeing Package и то, и другое - то же самое, что hop-on-hop-off. Аудиогиды на русском есть в автобусах?
2.Верно ли, что в пакет All-in-1 Passes входит двухсуточное использование City Sightseeing автобусов + экскурсия на амфибии-утке + колесо обозрения + круиз на кораблике + билет в парк орхидей?
3.Что из себя представляет круиз на кораблике? Какой маршрут? Высадка в точке посадки или кораблик подходит к причалам и желающие могут выйти?
4. Если я покупаю этот пакет через интернет, мне надо будет где-то получать оригинальные билеты или одной квитанции будет достаточно?
Или мне по квитанции где-то выдадут кучу билетов-буклетов?
5. При покупке такого же пакета в аэропорту цена останется такой же? Было бы здорово, если бы подсказали, где в аэропорту стойка этой компании.
6. Как начинается отсчет времени пользования пакетом?
И вообще - стоит ли овчинка выделки?
For collection of your pass, simply show your e-receipt at our DUCK & HiPPO counter at Suntec, Orchard Road (The Mid-Point Orchard), Singapore Flyer(unit #01-06), Chinatown Heritage Centre, Changi Airport Terminal 2 and 3 Arrival Meeting Hall, as well as at Clarke Quay (next to Hooters).
The pass is valid for 48 hours so if you purchase your tour pass only at 4pm today, you can make use of it till 4pm 2 days later
Ёжик_в тумане писал(а) 28 авг 2013, 11:57:nikros, спасибо. Начинаю сомневаться в необходимости этого пакета. А вообще, конечно, странно отсутствие нормальных аудиогидов, теряется весь смысл обзорной экскурсии. М-да...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре