Перелет в Доминикану. Ряд вопросов...

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перелет в Доминикану. Ряд вопросов...

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 11:34

В общем решили в начале февраля лететь в Доминикану.Штудирую сейчас инет в поисках информации и голова кругом идет.До этого были только один раз в Турции и соответственно это первый раз когда приходится все искать и подбирать самим.В общем сейчас ищу авиабилеты.Пробовал вчера на паре сайтов по бронированию вводить разные комбинации на прилет-вылет по числам на конец января-начало февраля.Планиуем на 12-14 дней.В итоге или я ищу хреново или действительно сейчас спецпредожений мало,но единственный приемлемый вариант нашел через авиакомпанию SWISS.В Пунта кану через Швейцарию в районе 81000 на двоих через сайт бронирования и в районе 76000 выдает сам сайт авиакомпании.В общем ряд вопросов.1 Как считаете это оптимальный вариант на данный момент по цене и вообше или просто я плохо по неопытности ищу и сейчас можно подобрать другие подобные или дешевле варианты? 2 Стоит ли ждать в надежде,что позже появятся другие варианты более выгодные или стоит брать этот сейчас пока там вроде еще есть места и спецпредложение не окончилось(кстати до какого числа эта цена будет негде я там не видел чтобы было написано)?3 Без шенгенской визы в Швейцарии если все же брать этот со стыковкой возможны проблемы?Вроде как авиакомпания одна и до Швейцарии и оттуда до Доминиканы(соттветственно наверное багаж пойдет сразу до конечного пункта)?Заранее спасибо за ответы и вообще любые советы по этой теме.Кстати еще одна проблема при бронировании у меня в том,что в английском ноль и когда просматривал предложения на англоязычнах сайтах,то пускай и с автоматическим переводчиком в общих чертах все понятно,но все равно бронировать билеты через какую-нибудь экспедию не решился бы.Коряво все переводчик переводит и вдруг чего-нибудь не так забронируешь и что то в условиях пропустишь
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
горящие билеты на самолет
Похожие темы

Re: Помогите начинающему путешественнику.Ряд вопросов...

Сообщение Andrey_Mr » 28 сен 2009, 11:44

Лучше всего лететь до лондона.
Трансаэро, аэрофлот, bmi (еще лучше за бонусные мили их можно купить на форуме)

В лондоне транзитом 23часа до другго аэропорта

Из лондона на карибы на virgin atlantic.

Багаж в лондоне конечно нужно будет получать и потом снова сдавать.

При таком варианте бюджет около 65тр на двоих за билеты +лондон посмотрите без визы.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 11:58

Тогда почему системы по бронированию мне такой вариант не предлагали?Предлагали через Лондон только со стыковкой в штатах.Нехрена не понимаю)Пдюс тут вроде в какой то теме пугали суровыми английскими пограничниками которые при малейшем подозрении в чем то могут нафиг вообще обратно депортировать и вероятностью того,что не уложишься если в отведенные 24 часа если не дай бог рейс задержут и тоже депортируют обратно..
Alnik
участник

Сообщение ias » 28 сен 2009, 12:15

Не понимаю. зачем вам мучиться выискивая какие-то сложные стыковки.Доминикана-это то направление, куда лучше лететь организованно через туроператоров. Будет лучше и дешевле. Летает Трансаэро, Боинг 747. Если взять улучшенный эконом класс, то перелет пройдет очень комфортно.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Re: Перелет в Доминикану. Ряд вопросов...

Сообщение mukhina » 28 сен 2009, 13:47

Я знаю, что при перелете через Цюрих вам нужна шенгенская транзитная виза, только если вы хотите выходить в город. Пока что она стоит 60 евро (как и обычная виза). Нам такую делали - мы предъявляли авиабилеты, страховку на эти дни. Свисс мне очень понравилась как авиакомпания.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 13:51

ias
организованно через туроператоров получится дороже, если не брать ну очень горящий тур.
Тур хорошо в том случае, если хочешь прилететь в отель и жить всё время в нём же. Если хочешь перемещаться, то туроператоры отпадают, слишком невыгодно получается.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 14:34

Cutie Pie писал(а):ias
организованно через туроператоров получится дороже, если не брать ну очень горящий тур.
Тур хорошо в том случае, если хочешь прилететь в отель и жить всё время в нём же. Если хочешь перемещаться, то туроператоры отпадают, слишком невыгодно получается.

Вот и я тоже к этому склоняюсь.То,что я видел в инете дешевле 120000 ничего нет.Завтра хотел сходить правда в турфирму,может конечно если они что то тысяч за 90 предложат можно еще подумать,но опять же я хочу половину времени пожить на побережье карибском,а вторую половину отдыха на северном.Я так понимаю турфирма врятли такой вариант сможет предложить.А в пунта-кане тусить все время отдыха и втридорога ездить на экскурсии на север мне тоже не хочется.
Alnik
участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 14:43

alnik
турфирма сделает вам трэвел с проживанием в разных местах, обзовёт это "индивидуальный тур" и сдерёт втридорога. Ведь туроператоры, как известно, живут не на маржу, а на дисконт, который им предлагают отели при условии % заполняемости этим туроператором. Поэтому, у ТО элементарно заключены договора не со всеми отелями страны и соответственно с теми отелями, с которыми у них нет дисконта, они будут накручивать маржу. Ну это моё понимание работы туроператоров, основанное на словах близкой знакомой, которая работает в известной компании-ТО.
Поэтому т.н. "индивидуальные туры" отпадают сразу, они для очень обеспеченных людей. Ну либо как вариант рассматривать ТО по конкретному региону, у такого ТО могут быть дисконты сразу в нескольких отельных сетях и они действительно могут сформировать маршрут.
Cutie Pie

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 14:45

Блин,ну где профи самостоятельного отдыха то?)Помогите новичку)Вы мне на главный вопрос ответьте чего делать то?Брать SWISS через Цюрих или поискать еще или подождать что выгоднее что-то будет?Я просто всю ночь вчера сидел и ниче не нашел другого более лучшего варианта.Фиг знает может я не в тех системах по бронированию искал.Тут вон говорят,что вроде через Лондон можно вообще за 65000 за двоих улететь,а мне система таких вариантов вообще не показывала.Нужны билеты на 12-14(лучше склоняюсь на 14)дней в период конец января-середина февраля 2010.Лучше на южное побережье.Или Пунта-Кана или Санто-Доминго.
Alnik
участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 15:03

alnik писал(а):Блин,ну где профи самостоятельного отдыха то?)

е**ть, вот это камень
alnik писал(а):Вы мне на главный вопрос ответьте чего делать то?

как вариант, снимать штаны и бегать
alnik писал(а):Я просто всю ночь вчера сидел и ниче не нашел другого более лучшего варианта.

свиссы идут...на север
Смотрите аир берлин/люфты+кондор или трансаеро+вёрджин
На январь пока рано суетиться.
Вот недавно была акция эйр берлина по 49 евро (98 на круг) включая все сборы до многих стыковочных городов Европы, а из стыковок Европы можно рвануть на Карибские берега.
Cutie Pie

Сообщение Vic100 » 28 сен 2009, 15:18

Попробуйте http://www.jetairfly.com из Брюсселя. Если поиграть датами, можно найти за 400 евро за туда-обратно до Пунта Кана.
Vic100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Megachel999 » 28 сен 2009, 15:23

alnik писал(а):Блин,ну где профи самостоятельного отдыха то?)Помогите новичку)Вы мне на главный вопрос ответьте чего делать то?Брать SWISS через Цюрих или поискать еще или подождать что выгоднее что-то будет?

Не торопись, пара дней сейчас погоды для тебя не сделает. Список компаний, которые летают в Доминикану можешь найти здесь: http:// avia.travel.ru/price/dominican_rep/sdq.html Попробуй поискать варианты на сайтах этих компаний.

Кстати, у British Airways можно купить билеты в Пунто-Кану по спецпредложению. Вот здесь http:// avia.travel.ru/special/ba/ написано, что билет
со всеми налогами и сборами стоит 34 тысячи руб. Проверь через сайт бритишей.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 15:40

спасибо всем за ссылки.буду смотреть.проблема еще в том,что как уже писал в английском полный ноль пускай и есть встроенный переводчик в explorer,но он он так коряво переводит,что хоть смысл того что написано и понятен,но вот что то бронировать через кредитку через англоязычный сайт чето я очкую)да геморройное это дело самостоятельные путешествия)действительно порой приходят мысли купить все через турфирму,но не хочется весь отдых в пунта-кане квас жрать.так уж лучше в турцию създить чем такие деньги переплачивать.ну а так как я понял во всех странах шенгена при трарнзите если на улицу не выходить виза не нужна если только не двойная стыковка в зоне шенгена и проблем с погранцами не возникнет?и проблемы только с багажом возникнуть могут?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
да и еще я так и не понял какая цена считается все же нормальной для того же конца января-начало февраля вылет и обратно через две недели?т.е то,что я вчера за 80000 с копейками за двоих нашел это хорошей ценой назвать нельзя?т.е чтобы без нервотрепки и без удачи большой и везения(т.е если повезло там кому то и кто то купил по ультрасуперспецпредложению) за сколько хорошая цена должна быть на этот период?
Alnik
участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 15:56

alnik
80000 на двоих это нормально при нынешнем курсе евро, тем более без заморочек, заранее и наверняка.
Но распродажы от основных перевозчиков по-любому будут, т.к.
- в конце января наступает лоу сизон
- количество туристов из-за кризиса уменьшилось.
Сейчас авиакомпании собирают основные платежеспособные сливки, потом начнут продавать то, что не смогли продать сейчас.

Совет: пока мониторьте, за 80 купить всегда успеете.
Cutie Pie

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 16:31

Cutie Pie писал(а):alnik
80000 на двоих это нормально при нынешнем курсе евро, тем более без заморочек, заранее и наверняка.
Но распродажы от основных перевозчиков по-любому будут, т.к.
- в конце января наступает лоу сизон
- количество туристов из-за кризиса уменьшилось.
Сейчас авиакомпании собирают основные платежеспособные сливки, потом начнут продавать то, что не смогли продать сейчас.

Совет: пока мониторьте, за 80 купить всегда успеете.

вот и я гружусь по этому поводу или сейчас купить и не париться или ждать и мониторить,но по мере приближения нового года нервничать что ниче не появляется.Ведь точно предсказать будут распродажи или нет нельзя.Я вот где-то недавно прочитал,что сезон распродаж приходится на период ранней осени и потом уже ранней весны.а потом если брать через цюрих SWISS то вот щас смотрю,что там вроде и промежуток по времени между состыковкой приличный и багаж я так понимаю сразу до доминиканы уйдет если учесть что перевозчик один.а так например летим первый раз.ну будет какой то вариант дешевле тысяч на 5-7,но например времени между состыковками будет полтора часа.успеем ли мы за это время перебежать на другой рейс,разобраться с багажом еще попутно без транзитной визы и соответственно права выхода с территории транзитной зоны без знания английского?ну а вообще если реалистом быть и не полагаться на большую удачу если подождать за сколько по вашему мнению можно купить будет билеты на двоих если действительно будут большие распродажи?
Alnik
участник

Сообщение Natulechka » 28 сен 2009, 16:40

alnik
В прошлом году в январе летали в Пуэрто Плату на AirBerlin из Дюссельдорфа. Очень хорошие впечатления остались (и на тот момент это был самый дешевый вариант), сейчас вижу вариант DUS-POP-DUS за 768Евро с носа, DUS-PUJ-DUS за 1028Евро (AirBerlin)
У Condor FRA-PUJ-FRA 778Евро... (Condor)
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 16:56

Natulechka писал(а):alnik
В прошлом году в январе летали в Пуэрто Плату на AirBerlin из Дюссельдорфа. Очень хорошие впечатления остались (и на тот момент это был самый дешевый вариант), сейчас вижу вариант DUS-POP-DUS за 768Евро с носа, DUS-PUJ-DUS за 1028Евро (AirBerlin)
У Condor FRA-PUJ-FRA 778Евро... (Condor)

ну так это я щас посчитал из дюсельдорфа если брать до доминиканы если округлить 68000 рублей получается.плюс еще до дюсельдорфа добраться надо.соответственно это еще дороже на данный момент если сравнивать со швейцарцами у которых 80000(а на ихнем сайте если бронировать еще дешевле)
Alnik
участник

Сообщение pk » 28 сен 2009, 17:05

А может стОит визу Штатовскую получить и через НЙ лететь?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 17:25

pk писал(а):А может стОит визу Штатовскую получить и через НЙ лететь?

да изначально так и хотели.потом подумали и решили не связываться.у меня в паспорте только турецкая виза.у жены вообще паспорт пустой.даже если брать то,что на днях ребенок должен родиться и справки о более-менее зарплате и с банковскими счетами отнюдь не на астрономическую сумму))))(в районе 5000 баксов плюс две кредитки с общим лимитом те же 5000) то по мне шансы все равно не больше 40-50 с натяжкой процентов на получение.Сюда добавим,что расходы на дорогу и пони экспресс округленные 14000 составят.В итоге вся эта разница между лететь через нью-йорк и европу фактически невелируется,а тем более если вдруг откажут,то вообще жопа будет)))так что решили в итоге всеж через европу,да и если уж летели бы через штаты то глупо бы было в нью-йорке дня три не зависнуть.в итоге боюсь,что вкупе с этим в доминикане нам бы уже пришлось уже жить по ультраэконом программе если учитывать что наш бюджет в крайнем случае и то если особо уж разгуляемся 200000 рублей на все про все вмсте с перелетом и жильем а посмотреть хочется как можно больше.не хочется как в турции все 11 дней около стойки бара сидеть)))
Alnik
участник

Сообщение pk » 28 сен 2009, 17:36

alnik писал(а):расходы на дорогу и пони экспресс округленные 14000 составят

А, так вы не из столицы. Я почему то именно так подумал.
pk
почетный путешественник

Сообщение Alnik » 28 сен 2009, 17:48

pk писал(а):
alnik писал(а):расходы на дорогу и пони экспресс округленные 14000 составят

А, так вы не из столицы. Я почему то именно так подумал.

ну не надо тут дискриминации,а то я так и подумал что вы не из москвы.если до этого самостоятельно не путешествовал и со всем этим не сталкивался,то это не значит что я такой уж тупой колхозник а вы москвичи такие умные))))))шучу конечно)да нет мы относительно недалеко от москвы.из нижнего новгорода.но все равно дорога в районе тысячи с копейками выйдет плюс консульский сбор.так и получается вместе с доставкой пони тысяч 14 составят расходы.смысла по сути нет.тем более если визу не получим,то вообще считай деньги на ветер
Alnik
участник

Сообщение pk » 28 сен 2009, 18:39

Имелось ввиду как раз, что принял вас за жителя столицы.
pk
почетный путешественник

Сообщение ias » 28 сен 2009, 19:46

alnik
Решать,конечно,вам, но в вашем случае, по-моему мнению, взять тур и не париться оптимально. Есть туры Пунта-Кана-Саманта, на человека около 2000 дол., отель 4*, AL. Съездите еще в Санто-Доминго, увидите по дороге достаточно много . И уж в 200 000 точно уложитесь, без заморочек и с комфортом.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Alnik » 29 сен 2009, 03:17

Кстати, у British Airways можно купить билеты в Пунто-Кану по спецпредложению. Вот здесь http:// avia.travel.ru/special/ba/ написано, что билет
со всеми налогами и сборами стоит 34 тысячи руб. Проверь через сайт бритишей.[/quote]
Посмотрел я на это предложение.Если на этом сайте бронировать,то на двоих получается 74405 рублей.Но я чего то не понял маленько.Прибытие в Лондон написано-Хитроу в 7.00,а из Лондона в Пунта Кану в 10.10-Gatwick.Чето я не понял.Какой Gatwick?Это два разных аэропорта что ли?Т.е я за три часа между стыковками должен успеть переместиться в другой аэропорт успеть и на рейс там зарегистрироваться?

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Не ну вообще интересно.зашел на сайт бритиш айрвэйс и там эти билеты выходят уже на 80000 с чем то.Как такое может быть?
Alnik
участник

Сообщение pups » 29 сен 2009, 09:27

alnik писал(а):Кстати, у British Airways можно купить билеты в Пунто-Кану по спецпредложению. Вот здесь http:// avia.travel.ru/special/ba/ написано, что билет
со всеми налогами и сборами стоит 34 тысячи руб. Проверь через сайт бритишей.

Посмотрел я на это предложение.Если на этом сайте бронировать,то на двоих получается 74405 рублей.Но я чего то не понял маленько.Прибытие в Лондон написано-Хитроу в 7.00,а из Лондона в Пунта Кану в 10.10-Gatwick.Чето я не понял.Какой Gatwick?Это два разных аэропорта что ли?Т.е я за три часа между стыковками должен успеть переместиться в другой аэропорт успеть и на рейс там зарегистрироваться?[/quote]

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Не ну вообще интересно.зашел на сайт бритиш айрвэйс и там эти билеты выходят уже на 80000 с чем то.Как такое может быть?[/quote]
1. Да, разные аэропорты. Час езды между ними, где-то 30 (или 50) фунтов такси , автобус около 10.
Виза для 24-часового транзита не нужна.
2. Дешевый тариф кончился. Дальше еще дороже может быть. Или изменение цены из-за изменения курса валют.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Старая стерва » 17 ноя 2009, 08:32

Никак не пойму Ваши проблемы. Мы весной летали в Доминикану: перелет французами Москва-Париж-Пунта Кана-Санто Доминго, 34т.р.на человека с сайта авиакомпании (русскоязычного). Примерно в это же время знакомые летали испанцами через Барселону за те же деньги. Да, это были распродажи, но они бывают достаточно часто, можно отследить. Отдыхали В Бока Чика (Карибское море), затем Карибский круиз на неделю, затем Лас Терренас на противоположном побережье. Ездили автобусами, можно найти на месте квартиру либо недорогой отельчик, правда, на экскурсии денег не жалели. За 24 дня истратили чуть больше 200 т.р. Английский слабенький, испанский в пределах разговорника. Если интересно, кину в Личку отчет (он на другом сайте).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Alnik » 17 ноя 2009, 09:53

да,киньте ссылочку на отчетик ваш если не сложно.а с билетами мы уже определились.полетим свайсом через цюрих на двоих вышло 80000.с жильем пока определились на первые четыре дня.
Alnik
участник

Сообщение Poseidon » 28 ноя 2009, 01:07

Сейчас есть билеты из Москвы в Санто-Доминго и Пунта Кану на AIR FRANCE по 34 т.р. если лететь туда после 7 января
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение wufei » 28 ноя 2009, 08:10

Poseidon писал(а):Сейчас есть билеты из Москвы в Санто-Доминго и Пунта Кану на AIR FRANCE по 34 т.р. если лететь туда после 7 января

ОТкуда информация?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 28 ноя 2009, 16:48

wufei писал(а):
Poseidon писал(а):Сейчас есть билеты из Москвы в Санто-Доминго и Пунта Кану на AIR FRANCE по 34 т.р. если лететь туда после 7 января

ОТкуда информация?

Они есть. Это специальный агентский тариф, сама авиакомпания по такой цене не продает билеты. Приобрести билеты можно по данному тарифу в некоторых московских агентствах. Писать в каких именно я не имею право (ну если только в ЛС).
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль