Море, наконец, утихло, на небе ни облачка и мы увидели Филиппины такими, какими видела на многочисленных картинках! Это было – ух!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tutovka писал(а):Проторчали в лагуне часа два, наверное. А всё из-за одной рыбы.
Лагуна очень мелкая и вот, ползём мы на пузе над песочком и травой, и вдруг я замечаю очень странный листочек, а через минуту понимаю, что это никакой не листочек, а очень редкая рыба-лист. Она один в один похожа на ржавый лист папайи, деревья которой росли вокруг в изобилии. Когда рыба видит опасность, она зависает носом вниз и начинает имитировать лист, который тащит течением, делая соответствующие движения. Совершенно удивительно!
И тут выясняется, что фотик остался на берегу! Я говорю, что посторожу рыбу и Витя пошёл за фотиком. Его не было очень долго, рыба крутилась всё ближе к скалам, а у скал было неуютно. Пару раз мне показалось, что я её потеряла, потому что в воде болталось немало настоящих листьев, с которыми эта рыба периодически сливалась.
И вот я слышу, что Витя рядом, на секунду поднимаю глаза над водой, опускаю обратно, и рыба исчезает. Начисто. Это было невероятно! Доли секунды!!!
Мы ползаем по дну, как две безумные улитки, и всё впустую. Весь следующий час мы занимались поиском этой рыбы, как два маньяка. Безрезультатно.
tutovka писал(а):Ребята достали наш Тандуай и сказали, что мы не можем его везти.
Colt070462 писал(а):По доброму берет зависть... Именно по уровню написания...Аж самому захотелось чего нибудь написать, хоть попробовать.......
Как там у классика... "... к бумаге тянется перо..."
tutovka писал(а):А здесь я расслабляюсь и пишу, как если бы вы рядом сидели, и я вам всё рассказываю обычным своим языком. И даже про запятые не слишком переживаю )))
Наталья Key писал(а):Как раз хотела написать, что надо очень любить и уважать форумчан и гостей, чтобы создать такой отчет с ссылками, выкладками, структурировать его грамотно, сделать большие фотографии, да еще в рамках (это ж сколько времени заняло!).
Denis_Wanderer писал(а):Вот чуяло мое сердце зимой, что еще доведется вернуться на Палаван - а вот теперь точно знаю, вернусь! Хотя бы ради Никпана ... ну и Тандуая, канешна
DrAlex64 писал(а):это травяной трубокрыл
aliceb писал(а):Чуть не пропустила долгожданный рассказ любимого автора. После прочтения и просмотра замучил комплекс неполноценности, захотелось запретить половине форума, и в первую очередь себе любимой кропать отчеты. Но разве наступишь на горло песне?
Жутко проностальгировала. Следующим летом опять в планах. Вот теперь думаю куда бы Панглао впихнуть ( уж больно аппетитен в рассказе и фотках, а я в прошлый раз таки выбрала Боракай) и Донсол (правда буду летом, есть ли шанс увидеть акул под большим вопросом).
С бюрократической филиппинской машиной столкнулась еще при получении визы - единственная страна, где в консульстве делали еще дополнительное разрешение от отца на вывоз ребенка.
И в аэропорту повеселились, вы пытались сжечь самолет ромом или оглушить пилотов ластами, а мы вот заколоть зонтиком. Но вот по прошествии некоторого времени - это уже кажется таким забавным. Иначе чтобы мы вспоминали? Ощущения от Филиппин остались похожие, все понравилось однозначно, чувство недосказанности осталось, природа охренительная, но конкуренции с Индонезией в этом году вот не выдержало. А вот теперь чувствую наконец все воспоминания уложились, и таки распустились. А отчет такой вкусный прочитала и вот тебе знакомый аромат на губах и хочу уже обратно.
Света, а через Киев вам не удобней летать? Вроде ближе, чем Москва и Стамбул и цены стали вполне ничего.
tutovka писал(а): сделаешь, а?
Bojulia писал(а):+ 100! Хочу на Филиппины опять
Bojulia писал(а): А мне ужасно неповезло с этим рестораном в мой день рожденья - мы ждали, наверное, часа 2 пока нас накормят, все гости были в итоге голодные и злые
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых