Наши путешествия по морским островам мы решили разбить поездкой по полуострову. Хозяин отеля рассказал нам, что на севере от Эль-Нидо есть роскошный пляж Nicpan и мы решили, что его нужно обязательно увидеть!
А ещё нам очень хотелось съездить на другую сторону острова, там всего километров 30, к тому же мы бы оказались и на другом море – мору Сулу.
Красными крестиками отмечены: на западе Corong-Corong, вверх на север – пляж Nicpan и на востоке – «Свинский пляж».
Кому нужны будут эти карты в нормальном формате - пишите в личку, я вышлю
Но добраться туда можно только на мотоцикле. Можно, конечно, взять и хабл-хабл, но на мото интереснее. В прокатной конторе нам посоветовали взять полноценный мотоцикл, традиционные мотобайки ту дорогу не потянули бы, если сидеть вдвоём на одном.
День обещал быть идеальным! Мы взяли купальники, воду и отправились в путь. Хозяин мотоцикла дал нам с собой две запасные камеры для колёс на случай прокола. А то, что прокол будет, он даже не сомневался.
Прокат стоил 1200 песо, плюс мы долили бензин и ещё потом уплатили где-то 120 песо за ремонт камеры.
Дорога от Эль-Нидо до аэропорта, да и вообще, вокруг города, просто шикарная!
Но только мы выехали за городской круг, как сказка закончилась, и начались суровые будни!
Такого бездорожья мы не видели даже на Негросе у озера! Но мы готовы были терпеть что угодно ради этого кайфа, когда ты не только едешь, куда тебе хочется, но и слышишь все запахи, чувствуешь ветер. Только езда на мотоцикле даёт такую свободу и слияние с окружающим миром!

Трудно сказать, сколько чистого времени занимает дорога от Никпана, мы то и дело останавливались, ну, думаю, не меньше часа, это точно.
Дорога становится всё более похожа на тропу, мы всё дальше и дальше от основной «трассы».
Наконец, въезжаем в деревню и слева от неё видим очень красивую небольшую бухточку, полную лодок. Неужели это и есть наша цель?
Место очень красивое, но пляжем я бы его не назвала.
Витя предлагает проехать ещё чуть-чуть вперёд и тут происходит волшебство!
Деревенская улица заканчивается, и мы выезжаем на широченный пляж!