Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Cutie Pie писал(а):Ёпт, в "этих ваших энторнэтах" уже 100 раз разжевали и в рот положили все возможные варианты открытия карт для пэйпала. Если вкратце, то вам нужен только действующий почтовый адрес в Америке.
.
Ulmer писал(а):Giro-Konto (куда капает зарплата) и есть дебитка (EC Karte) в Германии. В Канаде тоже самое называется Interac. При открытие счета вы получает дебитки сразу, либо по почете через несколько дней. Только вот дебитками платить в инете не получится. Исключение есть, в Германии часто интернет магазины разрешают так называемый перевод денег с счета на счет (Uberweisung). Действет бесплатно только в переделах Германии при переводе с немецкого счета на немецкий же. Большинство лоукостов принимает переводы с Германии
baranovdmi писал(а):Пока нахожусь сейчас в Европе, задумался, а не воспользоваться ли мне возможностью -- не завести ли в каком-либо из европейских банков дебетовую карту. Такая карта, особенно, кажется будет актуальна для idTGV с которым вечно проблемы при покупке билетов. Соответственно ряд вопросов:
- Может ли нерезидент ЕС (гражданство РФ) завести банковскую карту в европейском банке?
- Долгая и дорогая ли это процедура? Или аналогична России?
- Карту какой страны лучше брать (вернувшись к примеру с idTGV) ?
- Как эту карту пополнять находясь в России? Сложная ли процедура? Облагается налогами?
- С вашей точки зрения, имеет ли эта затея вообще смысл?
balto писал(а): банки туристам обычно отказывают: у клиента должны быть место жительства и источник дохода на территории страны.
balto писал(а):беспрепятственно переводить деньги из российского банка на свои счета за границей (в т.ч. пополнять карту).
Libertad писал(а):Со всем вышесказанным согласна.balto писал(а):беспрепятственно переводить деньги из российского банка на свои счета за границей (в т.ч. пополнять карту).
Мне кладут деньги за сдаваемую квартиру на Райффайзен, я их снимаю в банкомате (или плачу картой). Если нужно пополнить счёт в испанском банке, то снимаю в банкомате с Райффа и кладу через банкомат же на La Caixa.
Короче, уже несколько раз повторилось: если не живёте в Европе, то смысл неясен.
Timur Eremeev писал(а):Я правильно понял? В Барсе есть банкомат Райффа? Где?
Libertad писал(а):Timur Eremeev писал(а):Я правильно понял? В Барсе есть банкомат Райффа? Где?
Нет, неправильно, в Барсе нет банкомата Райффа.
Но снимать можно без в любом банкомате без комиссии. А с рублёвой карты - тоже без комиссии по курсу ЦБ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий