Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Felialex писал(а):тема касаема дебетовой карты.....абсолютно понятно что кредитку никто не даст и т.д... а вот дебетовую.... думаю реально только пока непонятно как....
Felialex писал(а):наверное это странно, но непонятно.... открыть дебетовый счет принеся бабки в банк...и открыть карту виза.. млин...жаль если это так сложно....
Felialex писал(а):карта нужна в основном для покупки товаров в и-нет магазинах...
Maximilian писал(а):Felialex писал(а):карта нужна в основном для покупки товаров в и-нет магазинах...
Цель все-же до конца не ясна/////
Речь идет только о инет-магазинах Гонконга (с расчетами в HKD)?
Если даже это так - имеет смысл только если и доход вы получаете в них же.... Иначе - все равно присутствует конвертация по непонятно каким курсам.....
Не проще ли завести любую карту в России (хоть рублевую - но если карта предполагается в основном для инет-платежей, - лучше, конечно, заводить в валюте получаемого дохода), в нормальном банке - пересчет по ЦБ ???
ТетяСвета писал(а):Вот давеча был у меня женский каприз купить яблочной продукции на их гонконгском сайте - дохожу до оплаты, а мне пишут - сорри, карты, эмитированные не в ГК не принимаем. А ТС имхо именно этого и хотел - заказывать в ГК инет магазинах. Если ты физически не можешь этого сделать, т.к. у тебя нет такой карты, при чем тут курс конвертации?
можете почитать на форуме шипито
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао