Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Latarnik писал(а) 03 июл 2012, 23:44:Банк Авангард позволяет клиентам бесплатно получить карты Visa Electron по одной в каждой валюте. Итого 3 бесплатные карты. Ими можно оплачивать покупки в магазинах и в интернете.
Если Вам нужен бюджетный вариант и Вас не интересуют бонусы/мили/кэшбэк - то это оптимальный вариант. Выбирайте при оплате карту в нужной валюте и тогда не будет комиссии 0,75%.
Деньги с карты на карту можно перебрасывать через интернет. Карты бесплатно подключены к СМС-информированию.
Andy77 писал(а) 03 июл 2012, 23:05:Если валюта оплаты не евро, то нужно карту в доларах. Тогда будет только олна конвертация - из валюты, в какой платите в валюту биллинга (в случае с Авангардом - доллары). А если у Вас карта в евро, то будет еще одна конвертация - из долларов и евро, по курсу банка. Авангард хороший во многих отношениях банк, клиентоориентированный. Многие возникающие проблемы решает быстро. Но ИМХО его карты не очень выгодны за границей - из-за комиссии за трансграничку 0,75% и конвертации по курсу банка.
У сбера карты ИМХО выгоднее (если говорим про Мастеркард. Т.к. у Visa во многих банках еще OIF берется. В сбере вроде это 0,65%. А в той же Альфе (к примеру) 1,7%).
P.S. Если для Европы (в тех странах, где валюта евро) - то у Вас нормальный выбор.
yzoom писал(а) 03 июл 2012, 13:23:в авангарде хорошая система безопасности. даже при входе в личный кабинет сразу приходит смс оповещение о входе.
MixaNik писал(а) 10 июл 2012, 17:42:на Мастер Кард конвертация валюты идет через евро, а на Визе - через доллар...
Где то здесь писали с примерами, что ПЛ Визе конвертация идёт напрямую в тугрики и это очень выгодно....shumitzu писал(а) 01 июл 2014, 20:40:MixaNik писал(а) 10 июл 2012, 17:42:на Мастер Кард конвертация валюты идет через евро, а на Визе - через доллар...
У Авангарда на Mastercard даже с картсчетом, открытым в евро, конвертируют через доллар. Как конвертируется Visa, кто-то сталкивался?
У меня парочка рублёвых карт, Мастеркард в том числе. И 2 валютные Визы: долларовая и евровая (для покупок в и-нете и в Европе соответственно). Судя по выпискам, никакой конвертации, при расчётах валютными картами, нет. Ни при оффлайн, ни при онлайн расчётах.shumitzu писал(а) 01 июл 2014, 20:40:У Авангарда на Mastercard даже с картсчетом, открытым в евро, конвертируют через доллар. Как конвертируется Visa, кто-то сталкивался?MixaNik писал(а) 10 июл 2012, 17:42:на Мастер Кард конвертация валюты идет через евро, а на Визе - через доллар...
Lugato писал(а) 01 июл 2014, 21:37:Судя по выпискам, никакой конвертации, при расчётах валютными картами, нет.
Ну, понятно, что евровой карточкой я плачУ евровые счета, а долларовой - долларовые. А для всего остального я использую рублёвые.terentaa писал(а) 01 июл 2014, 21:41:Ну тугрики (фунты, кроны и т.п.) как-то все равно конвертироваться должныLugato писал(а) 01 июл 2014, 21:37:Судя по выпискам, никакой конвертации, при расчётах валютными картами, нет.
Зависит от профиля. Мне, например, очень удобно разделять потоки. Но то, что плодить карточки не стОит, это факт. Прежде чем открывать, надо хорошенько подумать, нужны ли ониAndy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:54:Я бы даже больше сказал - я бы не стал пытаться сэкономить крохи и открывать 3 карты - в рублях, евро, долларах. Достаточно одной карты - в той валюте, в которой у Вас доход....Тут много не выгадаете по сравнению с тем, что у Вас была бы только 1 карта.
Для Авангарда это точно не довод. В их и-банке и курс нормальный, и процесс конвертации ненапряжный.Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:54: Ведь те, другие карты - их пополнять надо, покупать у банка валюту заранее.
те же самые ощущения. Только у меня стаж поменьше, правда.НастасьяФилипповна писал(а) 01 июл 2014, 22:57:А я бы еще поставила памятник тому товарищу(ам), которые в Авангарде отвечают за колл-центр...., не устаю восхищаться с 2005 года (тьфу-тьфу). Банку - зачет!
Lugato писал(а) 02 июл 2014, 16:53:Для Авангарда это точно не довод. В их и-банке и курс нормальный, и процесс конвертации ненапряжный.Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:54: Ведь те, другие карты - их пополнять надо, покупать у банка валюту заранее.
Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:20:К примеру, в тот же ВТБ24 если придет запрос из платежной системы в долларах, а счет в рублях - то ВТБ отконвертит доллары в рубли по курсу, отличающемуся от ЦБ процента на 2-4.
Не бывает идеального банка.Понятно, что каждый выбирает оптимальный для себя. Именно поэтому на форумах люди и обмениваются мнениями/советами.Login007 писал(а) 07 июл 2014, 00:34:ВТБ почти всегда конвертирует в пределах 2%. Например, сегодня это 34,95. И публикует этот курс открыто на сайте, в отличие от любимого вами Авангарда.
Насчёт открытия одной карты в валюте дохода я тоже бы не был так категоричен. Во-первых, можно найти обменные пункты с курсом продажи выгоднее авангардовских 0,75%. Во-вторых, одна карта - это ненадёжно. В-третьих, кроме валюты дохода есть ещё валюта сбережений. И если для меня это евро, то для внесения на карту посоветуете их продавать обратно в рубли?
Login007 писал(а) 07 июл 2014, 00:34:Andy77 писал(а) 01 июл 2014, 22:20:К примеру, в тот же ВТБ24 если придет запрос из платежной системы в долларах, а счет в рублях - то ВТБ отконвертит доллары в рубли по курсу, отличающемуся от ЦБ процента на 2-4.
ВТБ почти всегда конвертирует в пределах 2%. Например, сегодня это 34,95. И публикует этот курс открыто на сайте, в отличие от любимого вами Авангарда.
Насчёт открытия одной карты в валюте дохода я тоже бы не был так категоричен. Во-первых, можно найти обменные пункты с курсом продажи выгоднее авангардовских 0,75%. Во-вторых, одна карта - это ненадёжно. В-третьих, кроме валюты дохода есть ещё валюта сбережений. И если для меня это евро, то для внесения на карту посоветуете их продавать обратно в рубли?
Andy77 писал(а) 07 июл 2014, 10:35:1. Курс покупки валюты Авангард публикует на самом видном месте в интернет банке. Если Вы имеете карты Авангарда, то у вас есть и интернет банк (замечу, бесплатный и более функциональный, чем у ВТБ24) - соответственно Вы также можете на сайте Авангарда, зайдя в интернет банк посмотреть курс. Курс на покупку-продажу долларов у Авангарда более чем красивый, по сравнению с другими обменниками.
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 19:41:Если у меня валютная карта будет в долларах и расплачиваться я буду в США, то мне будут конвертацию ещё делать, в рубли и потом обратно в доллары?
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 19:41:И подскажите, какую карту лучше делать для использования в США, мастеркард world или виза классик?
rty9000 писал(а) 10 июл 2014, 20:54:Есть банки которые и по долларовой карте проводят двойную конвертация при покупке в долларах.
rty9000 писал(а) 10 июл 2014, 20:54:Такую лучше не брать...
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 21:16:можно ли при оформлении карты в месте работы указать телефон знакомой, а не начальника?
Madmiss писал(а) 10 июл 2014, 22:00:Да, дебетовая)
shumitzu писал(а) 10 июл 2014, 21:28:Madmiss, можно. Только к чему это палево? У фирмы городских номеров вообще нет? А кадровик/бухгалтерия имеется?
Lugato писал(а) 01 июл 2014, 21:37:И не могу не похвалить Авангард: у них мало того, что прекрасный и-банк, так ещё и тарифы шоколадные, практически всё бесплатно. Как они умудряются держать такие тарифы - ХЗ. Но пользуюсь уже пару лет, не могу нарадоваться.
Andy77 писал(а) 11 июл 2014, 07:02:А мой пост о том
- что не было 12% у Авангарда (Авангард всегда только понижал тарифы, не было повышений),
- и о том, что и 15% и 18% ставки по кредиткам - нормально. А с учетом бесплатности обслуживания еще более чем нормально.
Ставки многих банков в районе 25%. У некоторых еще выше. Возьмите ту же Альфу, в которой разброс в тарифе от 19% до 32%. Или ВТБ24, у которого по классическим картам ставка 24%. ИМХО любая ставка ниже 20% - вполне себе дешево на фоне ставок по кредиткам у других.
negodn писал(а) 14 окт 2014, 08:59:Подскажите как получить бесплатную карточку к вкладу. У меня есть одна карточка, ворлд которая, я могу через инет-банк открыть этот вклад и прям в инет-банке оставить заявку на льготную карту?
Через какое время могу закрыть вклад? И еще вопрос, можно ли через инет банк открыть вклад в долларах и тогда долларовую бесплатную карту получить, или только рубли?
И если карта в долларах, то для использования в ЮВА лучше виза или мастер? Если речь конкретно об Авангарде?
Andy77 писал(а) 14 окт 2014, 20:46:предварительно положив деньги через кассу на интернет-счет.
negodn писал(а) 14 окт 2014, 20:50:Andy77 писал(а) 14 окт 2014, 20:46:предварительно положив деньги через кассу на интернет-счет.
то есть я кладу деньги не просто на карточку в кассе, а именно на инет-счет? (просто карточку свою авы совсем недавно получила). А если у меня есть карта уже их, я просто на карту могу положить? (например, не через кассу, а с другой карточки другого банка перевести по реквизитам счета имеющейся карты авангарда межбанком? и с этих денег в инет-банке вклад открыть?)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать