Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение m.e.g » 14 авг 2017, 12:02

Смс оплачивается по тарифам оператора — это как раз и значит, что Сбербанк денег за эти смс не берет.
Я открыл карту для ежедневных расходов у Мегафона. И получаю по ней 8% на остаток.
Как только пенсия приходит в Сбербанк — сразу целиком отправляю на счет Мегафона. Это бесплатно, как Вы знаете.
Вот в такой связке со Сбербанком работать можно.
А в месячном путешествии со Сбербанком ноги протянешь, когда он начнет замораживать на месяц ежедневные холды от бензозаправок.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Pingvin » 14 авг 2017, 14:35

Пенсионерка Елена, прочитала, осилила, сочувствую и совсем не удивляюсь.

Мелкие косяки- ну у кого их нет. Пару лет назад перед поездкой в Таиланд позвонила, "открыла" страну именно на даты поездки и даже записала для себя Фамилию и имя менеджера. При попытке снять в банкомате на Ко Чанге очень крупную сумму 3000 бат ( три тысячи бат)- получаю СМС- позвоните в банк.
Хорошо, в Тае связь не дорогая. И начинается- "Ваш звонок важен для нас, ожидайте". Ну, жду, пока переключат с одного менеджера на другого, каждый раз объясняя ситуацию. Ну, дождалась. Какого, говорю, черта? Страна открыта? Открыта. Вот ваш Вася Пупкин такого то числа принял мой звонок и уверил, что открыл, ну чего вам еще?
А подтвердите свое намерение кодовым словом, страна неблагополучная, сумма немаленькая Да вы чего????? Три тысячи бат????
Ну, деньги сняла, конечно. Отнеслась с юмором, да и на связь сильно не потратилась. Но факт есть факт.

Ну и косяк посерьезней.
Лет 8 или 9 назад открыли мы вдвоем с мужем карты дебетовые Виза классик Аэрофлот.
Через год нам позвонили и предложили льготные Визы Голд. Мы, разумеется согласились. При получении тоже не обошлось без мелких косяков. Карты нам прислали простые, без Аэрофлота, потом переделали на кобрендовые. Получили, проверяем в банкомате- карта мужа не работает, опять переделывали.
Ну, это я отношу к мелким косякам, хотя жизнь они отравляют.
Мы радостно сдаем карты Виза классик, зачем нам Классик, когда у нас Голды. Сдаем в один день, лет весемь назад, все подписываем, карты при нас надрезают.
И вот уже восемь лет я пользуюсь Виза Голд, каждый месяц мне приходит отчет на е-мейл по этой карте.
Мой муж умер пять с половиной лет назад. Разумеется, его карту я сдала в Сбер, предъявив свидетельство о смерти.
При оформлении наследства нотариус делала запрос в Сбер о имеющихся там счетах и картах, тоесть, по моему разумению- все было приведено в порядок.
Ан нет!
Год назад я начала получать на почту "отчет по карте ХХХХ за такой то месяц"- по картам, сданным восемь лет назад. И по своей, и по карте умершего мужа.
Я, разумеется, обратилась в Сбер.
Они мне отвечают, что мы 8 лет назад, видимо, не сдали эти карты.
Ну, если мы их не сдали 8 лет назад,что же вы так долго ждали, отчего отчеты по ним ( отчеты нулевые, разумеется, ну просто мне не очень приятно было получать такие вот "приветы с того света") стали приходить через восемь лет, а не через год, через два? Очевидно же, что это ваш, уважаемый Сбер, какой то компьютерный сбой.
Вы уж разберитесь, а?
Ответ- для решения ВАШЕЙ проблемы Вы, Светлана Владимировна, ДОЛЖНЫ прийти в банк и написать от себя заявление, а от имени умершего мужа предъявить свидетельство о смерти.
Да ведь проблема то не у меня, да и свидетельство о смерти я приносила, как минимум, в три ваших отделения, может, поднимите документы?
А они, документы, у нас так долго не хранятся...
Ну что делать, пошла, отсидела час, все предъявила. И расслабилась.
Прошло полгода...И опять- Отчет по карте такой то... (отчет нулевой, и даже номера счета нет).
Я написала обращение, изложив всю эту канитель.
Получаю на е-мейл ответ: "Уважаемая Светлана Владимировна, для решения ВАШЕЙ проблемы Вы ДОЛЖНЫ прийти в ближайшее отделение Сбера ....

Ну вот что это?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 14 авг 2017, 14:39

m.e.g писал(а) 14 авг 2017, 12:02:А в месячном путешествии со Сбербанком ноги протянешь, когда он начнет замораживать на месяц ежедневные холды от бензозаправок.

С картой Мегафон мастеркард можно будет вспомнить добрым словом Сбер и размораживание холдов на его карте.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 14 авг 2017, 15:32

Pingvin писал(а) 14 авг 2017, 14:35:прочитала, осилила, сочувствую и совсем не удивляюсь.

Прочитала и вот просто слов нет - вот этим они и достали! Это же и есть неприкрытое хамство. И другого слова, кроме как хамство, тут и не подберешь.

Вот так да - годами! - выносят мозг.

А потом на форуме появляется некто собой довольный и ехидно заявляет:

Persian tramp писал(а) 14 авг 2017, 10:08:Каждому клиенту надо выдать персонального менеджера, дабы тот встречал у порога земным поклоном и репликой: "Чего изволите?". Или операционистки предварительно должны потрещать с клиентом "за жизнь"?

Прочитайте, осильте тему о том, как унижают и мучают людей в этом Сбербанке.
И да, встречают с поклоном и прилипанием (точь точь как в Индии попрошайки!) - ну возьмите у нас кредит!

Но при этом десятилетиями откровенно посылают подальше, когда сами накосячат и портят жизнь своим клиентам.

И хочется спокойно и по доброму решить проблему, так сами же сотрудники Сбербанка добивают все добрые намерения, и терпение просто улетучиваются.

Ибо повторяю - это не разовые случаи, это хроника, годы, годы и годы.
Гость

Сообщение Moon River » 14 авг 2017, 17:04

Pingvin писал(а) 14 авг 2017, 14:35:Год назад я начала получать на почту "отчет по карте ХХХХ за такой то месяц"- по картам, сданным восемь лет назад

Вы сдали карты. А нужно было еще закрыть счет карты. Делается это не сразу, а дней через 45, насколько я помню. За это время на счет могут придти деньги (возврат покупки, оплаченной по сданной карте) или же с карты могут быть списаны деньги по ранее авторизованной Вами операции (например, покупка в Интернете с отложенным сроком оплаты). Именно поэтому устанавливается такой период.
Вам приходят отчеты не счету карты, потому что Вы не закрыли счет карты. Для этого нужно придти в то отделение банка, которое выдавало Вам ту карту, которую Вы сдали.
Пенсионерка Елена писал(а) 14 авг 2017, 15:32:А потом на форуме появляется некто собой довольный и ехидно заявляет:
Persian tramp писал(а) 14 авг 2017, 10:08:Каждому клиенту надо выдать персонального менеджера, дабы тот встречал у порога земным поклоном и репликой: "Чего изволите?". Или операционистки предварительно должны потрещать с клиентом "за жизнь"?

Я хорошо понимаю, что Вам может не понравиться тот или иной комментарий на форуме, но разве это повод для того, чтобы переходить на личности и давать подобные характеристики автору поста? Разве нельзя выразить свое несогласие иным образом, не нарушая Правил форума?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Pingvin » 14 авг 2017, 21:35

Moon River писал(а) 14 авг 2017, 17:04:
Pingvin писал(а) 14 авг 2017, 14:35:Год назад я начала получать на почту "отчет по карте ХХХХ за такой то месяц"- по картам, сданным восемь лет назад

Вы сдали карты. А нужно было еще закрыть счет карты. Делается это не сразу, а дней через 45, насколько я помню. За это время на счет могут придти деньги (возврат покупки, оплаченной по сданной карте) или же с карты могут быть списаны деньги по ранее авторизованной Вами операции (например, покупка в Интернете с отложенным сроком оплаты). Именно поэтому устанавливается такой период.
Вам приходят отчеты не счету карты, потому что Вы не закрыли счет карты.

Ну, во первых, о том, что кроме самой карты, нужно еще закрывать счет карты- обычный владелец карты и не знает.
Я закрывала карту, если требовались еще какие то телодвижения- разве не должен был сотрудник банка меня предупредить?
Во-вторых, дело было много лет назад, отчего вдруг, именно в этом году, а не пять, не семь лет назад эта ситуация возникла?
Ну, не закрыла я счет ( по вине работника банка), так этот самый отчет и должен был приходить восеь лет назад. Отчего вдруг через много лет? А чего раньше то молчали?
В-третьих, в случае с моим умершим мужем- это вообще за гранью моего понимания. Я приносила копии свидетельства о смерти в три отделения, просидела в Сбере не один час, чтобы закрыть ВСЕ его счета, как наследница. Сбер же давал официальный ответ на запрос нотариуса- имеется такой то счет, такая то сумма...А куда Сбер спрятал этот самый злополучный счет?
Ну ситуауия то абсурдная.
Ну, в моем случае, закрыла не закрыла счет- это еще можно понять, хотя сложно через ВОСЕМЬ лет, но в случае с моим мужем-человека нет больше пяти лет, все возможные документы предъявлены, вдруг- отчет по карте

Moon River писал(а) 14 авг 2017, 17:04: Для этого нужно придти в то отделение банка, которое выдавало Вам ту карту, которую Вы сдали.

Ну и в четвертых, Вы, видимо, невнимательно прочитали мой пост. Полгода назад я приходила в отделение, где открывала эту карту, писала заявление от своего имени и снова предъявляла свидетельство о смерти.
Полгода было тихо, и через полгода- опять. Второй месяц шлют отчеты по картам.
И опять приглашают прийти в отделение и написать заявление
Последний раз редактировалось Pingvin 14 авг 2017, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение XMember » 14 авг 2017, 21:36

Pingvin писал(а) 14 авг 2017, 21:35:Я закрывала карту, если требовались еще какие то телодвижения- разве не должен был сотрудник банка меня предупредить?

Нет, "сотрудник банка за (устный) базар не отвечает, потому волен нести любую ахинею".
XMember

Сообщение Moon River » 14 авг 2017, 21:45

Pingvin, Вы напрасно так эмоционально реагируете на мое сообщение. Оно носит исключительно информационный характер. Я не сотрудник Сбербанка. Мне не нужно ничего доказывать, тем более, начиная каждый новый аргумент с "ну".
Я Вам дала информацию, как Вы будете ею распоряжаться - решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pingvin » 14 авг 2017, 22:01

Moon River писал(а) 14 авг 2017, 21:45:Pingvin, Вы напрасно так эмоционально реагируете на мое сообщение. Оно носит исключительно информационный характер. Я не сотрудник Сбербанка. Мне не нужно ничего доказывать, тем более, начиная каждый новый аргумент с "ну".
Я Вам дала информацию, как Вы будете ею распоряжаться - решать Вам.

Я и пишу, что Вы невнимательно прочитали мой пост, бывает.
Так ведь ходила, и писала.
Pingvin писал(а) 14 авг 2017, 14:35:... что делать, пошла, отсидела час, все предъявила. И расслабилась.
Прошло полгода...И опять- Отчет по карте такой то... (отчет нулевой, и даже номера счета нет).
Я написала обращение, изложив всю эту канитель.
Получаю на е-мейл ответ: "Уважаемая Светлана Владимировна, для решения ВАШЕЙ проблемы Вы ДОЛЖНЫ прийти в ближайшее отделение Сбера ....
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение ОксанаЧел » 22 авг 2017, 09:02

В этот раз как обычно в поездке активно пользовалась кредитной карточкой сбербанка.

Что не понравилось.
Два раза заметила изменение остатка на карте без sms-оповещения.
Первый раз на сумму 2 ночей в гостинице. (уменьшили остаток на карте при дате операции c sms-оповещением и при дате списания без sms-оповещения). Двойное уменьшение остатка увидела после следующей покупки. По sms получалось, что пообедала по стоимости 2 ночей в гостинице.
Выписку по операциям по кредитной карте за текущий месяц в Москве не дали. Отправили звонить в call-центр Сбербанка. От бесконечного подождите телефон разрядился на 50%. А телефон у меня заменяет еще часы и карту в незнакомом городе. После обращения в call-центр Сбербанка пришло 2 sms сообщения: об отмене оплаты гостиницы и отмене оплаты автобусного билета.
Писала обращение на сайте Сбербанка, что не надо было отменять покупку автобусного билета. Остаток после списания средств на покупку билета скорректировали без sms-оповещения. Правильный остаток увидела в сбербанк online. Для контроля перевела 1 руб себе на телефон. Пришло sms c правильным остатком после всех операций за август, но если смотреть только sms получается что на телефон перевела не 1 руб, а больше.

Выписку по операциям за август смогла получить только в отделении своего города. По выписке все нормально, но с sms сообщениями они меня сильно запутали. Я волновалась, когда не поняла, за что с меня сняли большую сумму.
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ОксанаЧел » 22 авг 2017, 13:04

АлАр писал(а) 21 окт 2015, 10:38:Ведь никто не мешает деньги перекинуть на другую карту по получении.... но не перекидывают

Несколько лет назад пробовала для поездки карту другого банка. В сбере у меня рублевая. А там было предложение. Если положить на счет 500 евро выпуск и обслуживание бесплатно. Один год хорошо по ней съездила, а на второй год не получилось. Возвращала деньги зимой через агенство по страхованию вкладов, заявление отправляла заказным письмом, заверив подпись у нотариуса. Сбербанк должен был тогда принят заявление, но отказался.

Сейчас по акции хочу попробовать бесконтактную карту другого банка
(Выпуск и годовое обслуживание бесплатно, sms-40р в месяц).
Давно думала не завести ли отдельную карту для ежедневных покупок продуктов.
Несколько лет для этого использую кредитную карту Сбербанка (потому что зарплатная карта в этом банке) .
Зарплатную карту изначально для этих целей не планировала.
После претензий к Сбербанку по sms информированию еще не решила: оставлю кредитную карту только для единичных покупок или вообще закрою.
Два последних дня поездки была на нервах из-за их фокусов.

..............
Как мне надоел сбербанк sms с предложениями оплатить телефон с телефона.
..............

Пенсионерка Елена писал(а) 12 авг 2017, 16:25:
Cава писал(а) 12 авг 2017, 16:20:Неужели в Санкт-Петербурге в Сбербанке все так запущено.

Именно так.
Я годами не хожу в отделение - знаю, что мрак. Но когда приходится, то без шока не обойтись.
Вот эта невменяемость убивает - я спрашиваю отчего который год должна ездить за своей картой в другое отделение Сбербанка, если она изначально выписана у них, а мне предлагают платную услугу доставки.
Все - финиш.

Похожая ситуация с картой. Выпустить карту приходили агитировали с одного отделения Сбербанка. Им передавала заявление. За картой ездила по второму адресу. 3 года назад поехала получать перевыпущенную карту потому адресу где получала, отправили по третьему адресу. В этом году снова получать перевыпущенную карту. Но третий адрес я забыла какой (совсем не мой район ни проживания ни работы). В ноябре буду гадать где узнавать про свою карту: где писала заявление, где получала первую карту или в ближайшем к дому отделении Сбербанка.

m.e.g писал(а) 14 авг 2017, 12:02:А в месячном путешествии со Сбербанком ноги протянешь, когда он начнет замораживать на месяц ежедневные холды от бензозаправок.

Если б только заправки. Как я поняла из разговора с первой девушкой из call-центра Сбербанк после списания оплаты гостиницы оставил еще и заморозку по стоимости гостиницы. Сказали оставаться на линии пока не решат проблему. В call-центр звонила уже из Москвы, а то бы роуминг тоже вылетел в немалую сумму. Я уже боюсь оплачивать гостиницы картой сбербанка. Буду думать еще над вариантами. Кредиткой Сбербанка можно ловить недорогие авиабилеты при покупке заранее, когда дома можно все спокойно проверить.
ОксанаЧел
участник

Сообщение m.e.g » 24 авг 2017, 15:43

Cава писал(а) 12 авг 2017, 16:20:Неужели в Санкт-Петербурге в Сбербанке все так запущено.

На днях ходил получать новую карту.
Распечатали длинный-длинный чек - почти одни цифры. Подпишите.
Пытаюсь понять, за что расписываюсь. Содержательных слов там не много, написано "Один рубль".
Что за "один рубль", спрашиваю.
Это Вы карту получаете.
Ну да. Получаю. А что за один рубль?
Это у нас такая единица измерения количества карт!!! Если бы Вы получали две карты, Вы бы расписались за 2 рубля!
Рубль - сумма небольшая. Расписался и ушел.

XMember писал(а) 14 авг 2017, 14:39:С картой Мегафон мастеркард можно будет вспомнить добрым словом Сбер и размораживание холдов на его карте.

Это ирония, предостережение, предположение?
Мегафоном за границей не пользовался. Был бы благодарен за отзывы по этой теме.
Ну и организацию работы в Мегафоне никак не ставлю выше Сбербанковской.
Хрен редьки не слаще.

Мне иногда не приходят смс от Сбербанка, иногда они приходят в искаженном виде, иногда приходят старые смс по второму разу.
Случается это сериями, примерно раз в три-четыре месяца.
В чем дело?
Я там больших сумм не храню, но все равно - причину хочется выявить.
На устные жалобы в эти организации получаю стандартные ответы - Сбербанк кивает на Мегафон, Мегафон кивает на Сбербанк.
Но письменно такие ответы от них не получить.
Письменно заявляют: проверьте исправность телефона. Хотя на всех моих телефонах это проявляется (но по-разному).
Как-то взял телефон дочки, вставил свою сим-карту, сделал подряд 30-40 небольших платежей - посмотреть, придут ли все смс.
Все смс пришли правильно. Все платежи выполнились.
Но когда я вернул сим-карту обратно в свой телефон, Сбербанк перестал высылать мне смс вообще. И принимать мои смс также.
Отвечают: у Вас в телефоне вирус. И все тут. Два или три дня я с ними ругался, говорил, что вируса нет и не было, что это я сам сделал 30-40 платежей.
Никакого результата. Лечите вирус - и все тут.
В конце концов я догадался, как с ними надо иметь дело.
Позвонил, говорю, вот был вирус, я его вылечил - включите смс. Хорошо, говорят. И через минуту все работало!
Сейчас купил новый телефон.
Наблюдаю. Пока был только один сбой - смс за 20 число пришла после всех смс за 21 и 22-е.
Вот так живем со Сбербанком в Питере.
m.e.g

Сообщение XMember » 24 авг 2017, 22:05

m.e.g писал(а) 24 авг 2017, 15:43:Это ирония, предостережение, предположение?
Мегафоном за границей не пользовался. Был бы благодарен за отзывы по этой теме.

Предостережение. Крайне глючная и неотлаженная система у них, поддержка никакая, народ писал, что холды висят более 3 месяцев и надо аж досудебкой в офис было размораживать. Сбербанк хотя бы не год назад появился и как-то работает.
XMember

Сообщение m.e.g » 24 авг 2017, 23:19

Понятно, спасибо за предупреждение.
Но с рублями и в Питере нет никаких проблем с картой Мегафона, однако.
m.e.g

Сообщение Maverick_ru » 25 авг 2017, 00:15

m.e.g писал(а) 24 авг 2017, 15:43:Отвечают: у Вас в телефоне вирус. И все тут....

Никакого результата. Лечите вирус - и все тут.

Боюсь, вирус в мозгах процессингового центра Сбера.
Они сейчас МИР подключают и глюки бывают часто - это мне компетентные специалисты, а не девочки из отделения говорили.

Пару дней назад приходит мне СМС
Уважаемый клиент, денежные средства, ошибочно списанные (пять дней назад) будут возвращены на вашу карту (сегодня).

Хорошего вам настроения и всего доброго...
Ладно, хоть сумма была небольшая и не где-то в поездке, а дома...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 30 авг 2017, 23:38

m.e.g писал(а) 24 авг 2017, 23:19:Но с рублями и в Питере нет никаких проблем с картой Мегафона, однако.

Пока все нормально - проблем нет. Но как будет задача подать на чарджбек, задвоится платеж или холд будет долго висеть - вот тут то полный ужас. Есть такие банки, типа того же мегафона или бина, где после каждого звонка на линию поддержки начинаешь понимать, куда деваются "маринки", выгнанные из службы поддержки Сбербанка за тупость.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение r347 » 31 авг 2017, 01:31

ОксанаЧел писал(а) 22 авг 2017, 09:02:Выписку по операциям за август смогла получить только в отделении своего города.

Выписку за любой период можно заказать в интернет-банке он-лайн на свой мэйл. Ждать от 10 минут до 6 часов, как повезёт.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Гость » 31 авг 2017, 08:57

r347 писал(а) 31 авг 2017, 01:31:Выписку за любой период можно заказать в интернет-банке он-лайн на свой мэйл. Ждать от 10 минут до 6 часов, как повезёт.

Ага... В том и дело, что в Сбербанке - как повезет.

Я больше десяти лет выписку получить не могу никак - при запросе отправки выписки на электронную почту, система дает оповещение, что у меня вбит другой номер паспорта. Ни - заметьте многократные! - устные и письменные обращения не помогают. Долгие-долгие годы...

Не свезло
Гость

Сообщение ganner » 31 авг 2017, 11:10

Карты Сбера работают не отлично, но хорошо, но это все до момента, когда нужно пообщаться с работниками банка. Тут случаются сбои в матрице.
Раз на раз не приходится конечно, но я уже тут писал, что концентрация глюков в Сбере больше, так как клиентов больше, прямая пропорция.

Выписки смотрю и заказываю в СБОЛ - проблем пока нет
ВСЕ операции по переводам в СБОЛ - проблем пока нет
Открытие/закрытие вкладов - СБОЛ без проблем
Денег на карту кинуть - ИПТ+АТМ без проблем
Снять денег - это у нас в городе очень для меня редкая операция, так как терминалы везде и мили аэрофлота

Этим летом пролетели две операции по карте, думал придется бодаться с банком, но, после пары смс и звонка мерчантам, все разрулилось.
Прокатная контора вернула сама деньги на карту, в гостинице (задвоилась операция) вернули просто налом.

Всем удачи.

А тему такую можно про любой банк сделать, везде найдутся невезучие клиенты и Маруси_ОКРы
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Alex Kumarkov » 31 авг 2017, 11:21

ganner писал(а) 31 авг 2017, 11:10:Карты Сбера работают не отлично, но хорошо, но это все до момента, когда нужно пообщаться с работниками банка.

Именно. Я для себя давно вывел формулу - Сбербанк, как и родственники, хорош на расстоянии. Хотя он и "всегда рядом". СБОЛ удобен, личное общение нередко доставляет дискомфорт.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение ganner » 31 авг 2017, 11:26

Alex Kumarkov писал(а) 31 авг 2017, 11:21:личное общение нередко доставляет дискомфорт.

Мне тут больше повезло, я, как бывший работник сбера, имею некий "блат"
Ну и менеджеры премьера помогают иногда.

Но при всем этом, стараюсь пореже бывать в филиалах
ganner
почетный путешественник

Сообщение ОксанаЧел » 31 авг 2017, 13:06

r347 писал(а) 31 авг 2017, 01:31:
ОксанаЧел писал(а) 22 авг 2017, 09:02:Выписку по операциям за август смогла получить только в отделении своего города.

Выписку за любой период можно заказать в интернет-банке он-лайн на свой мэйл. Ждать от 10 минут до 6 часов, как повезёт.

В сбербанке online по текущему месяцу можно взять выписку по дебетовой карте, по кредитной нельзя. Пробовала заказать по кредитной. Файл пришел. Открыла а в нем только сообщение ждите 2 сентября. Заказала еще раз вместо августа получила за июль. Посмотреть операции за август по кредитной карте я смогла только в Челябинском отделении сбербанка. По дебетовой карте без проблем пришла выписка за август на email.
ОксанаЧел
участник

Сообщение r347 » 31 авг 2017, 16:01

Карты Сбера работают на ура оффлайн во всех экзотических странах, например на рынке майя в Гватемале., и не только экзотических, например в придорожных мотелях США зачастую операции проходят оффлайн и иногда списание идет месяц.
Имхо карта Сбера одна из лучших в России. Например, с БИНом или Открытием вообще никакого сравнения. Практически за все операции начислятся мили и условия не меняются задним числом как в Открытии.
Мне Сбер нравится.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение m.e.g » 31 авг 2017, 20:12

До тех пор, пока Вы не обнаружили, что они Вас обманули.
m.e.g

Сообщение Moon River » 31 авг 2017, 20:40

r347 писал(а) 31 авг 2017, 16:01:Мне Сбер нравится.

А почему тогда Вы в него "никогда", если верить заголовку темы?
Moon River

Сообщение kadrik » 01 сен 2017, 21:50

Сбер не поздравил с ДР. А запсиб поздравил , хотя я и закрыл у них все счета.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр22 » 03 сен 2017, 15:55

Несколько раз переводил на кукурузу с карты сбербанка, все шло хорошо, пока не попытался перевести 40 тыс рублей. Кукуруза пишет, в транзакции отказано, сбер шлет смс, карта заблокирована в связи с подозрением в мошенничестве. ОК, через час получаю смс, что проверка проведена, можете пользоваться картой. Стираю в кукурузе, заново привязываю карту сбера, перевожу те же 40 тыс, в транзакции отказано. Непосильная сумма для сбербанка, что ли?
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение kadrik » 03 сен 2017, 16:10

Такая же ситуация. Со Сбера не больше 10000 руб за раз. Хотя в прошлом году был лимит 400 тыс.руб ( или 250) в сутки.
kadrik
путешественник

Сообщение ganner » 03 сен 2017, 16:36

kadrik писал(а) 03 сен 2017, 16:10:Такая же ситуация. Со Сбера не больше 10000 руб за раз. Хотя в прошлом году был лимит 400 тыс.руб ( или 250) в сутки.

Что за карта у вас такая.
Я спокойно 175 тыс. переводил.
Было один раз подозрение на мошенничество, больше 2000 евро оплачивал через инет, но после проверки и смс все прошло
ganner
почетный путешественник

Сообщение selishchev » 03 сен 2017, 17:17

Александр22 писал(а) 03 сен 2017, 15:55:Непосильная сумма для сбербанка, что ли?

30 тыр лимит за раз
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 03 сен 2017, 23:37

У Сбербанка много лимитов. Зависит от получателя, какая карта у отправителя, были ли другие платежи за эти же сутки и т.п.
Только отказ по причине превышения лимита - это не есть подозрение в мошенничестве.
Александр22 писал(а) 03 сен 2017, 15:55:карта заблокирована в связи с подозрением в мошенничестве. ОК, через час получаю смс, что проверка проведена, можете пользоваться картой....в транзакции отказано.

Не факт, что удастся получить внятный ответ от Сбербанка.
Советую перевести 10000. Пройдет - снова 10000...
m.e.g

Сообщение Александр22 » 04 сен 2017, 09:15

Повторные операции еще более подозрительны, мне блокировали карту за второе снятие наличных в банкомате сразу после первого. А 30 тыс сбербанк пропустил, видимо, и вправду лимит такой.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение zerokol » 04 сен 2017, 09:39

надо переводить 10к, ждать полдня и еще 10к итд.
У них дурацкая система антифрода с совершенно дебильными срабатываниями. Я тут подключился к сбербанку онлайн матери пенсионерки, по ее просьбе, надо было вклад закрыть и создать новый - так заблочили просто за перевод на текущий счет истекшего вклада.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kadrik » 04 сен 2017, 09:46

У меня Сбер-АФЛ обыкновенная.Отправляю 15 тыс , движения по карте нет.Отправляю 10 тыс-всё нормально, всё проходит.
kadrik
путешественник

Сообщение ganner » 04 сен 2017, 12:59

Позвоните им, задайте пару злых вопросов.
В тарифах лимиты нормальные указаны https://www.sberbank.ru/common/img/uplo ... Tarify.pdf
ganner
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2017, 13:46

kadrik писал(а) 04 сен 2017, 09:46:Отправляю 10 тыс-всё нормально, всё проходит.

Рам же сверху в розовой окаемочке (онлайнбанка) написано - без подтверждения 10000, с подтверждением 500000 можно перекидывать.
Осталось только выяснить, что значит на языке Сбербанка "подтверждение". И будет вам счастье))))
Гость

Сообщение kadrik » 04 сен 2017, 14:52

Подтверждением является СМСка. Или для перевода 15 тыс я должен позвлнить Грефу?
kadrik
путешественник

Сообщение Degt » 04 сен 2017, 23:21

Позавчера дети машину покупали. Перевел зятю 50000. Без проблем.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение КУКУМБЕР » 06 сен 2017, 00:23

на фоне Открытия и ВТБ - Сбер, это передовой банк! намедне получал в Открытии карту Аэрофлотовскую, умудрились 3 буквы в имени и фамилии написать неправильно, хотя я им дал как надо писать и они в заявление внесли, я 5 раз переспросил, мне сказади "не ссы пенсионер, все будет - узегебе!", а на карте хрень и самое главное "Маринка" из детей Z, с расслабленым лицом сидит ей все пофиг, говорит "Вы должны карту получить, а потом мы ее перевыпустим".
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение Alex Kumarkov » 06 сен 2017, 12:45

КУКУМБЕР писал(а) 06 сен 2017, 00:23: Сбер, это передовой банк!

Согласен, но, как я ранее говорил, Сбербанк хорош на расстоянии. СБОЛ - отлично, личное общение с сотрудниками - часто ппц. Я на Форуме уже описывал, как я в начале года открывал (являясь клиентом Сбербанк Премьер) карту Голд Аэрофлот (и в АФЛ номер давно есть, и карты такие у Сбера у меня есть) - это был ужас, заявление куда-то потеряли, предложили прийти повторно написать заявление, когда по прошествии достаточного времени не обнаружил в СБОЛ информацию, что карта в принципе заведена в систему и изготавливается, в общем ждал карту то ли месяц, то ли полтора. Но это ещё не всё. Тогда же я подал заявления на закрытие двух дебетовых карт (с соответствующими счетами разумеется. Я вообще полагал, что это очевидно по умолчанию). Сегодня я получал карту МИР, которую нас заставили иметь как госслужащих (на ней имя написали не так, как я просил в заявлении и как имя фигурирует во всех моих многочисленных картах Сбера - на мой вопрос какого рожна сослались на "человеческий фактор"), мобильный банк к ней мне не нужен, это будет карта-пустышка "шоб былО". Хрясь, приходит СМС о подключении полного пакета, это хоть и мелочь, но 60 руб. в месяц, а мне оно не надо. Звоню на линию в Сбербанк Премьер: кто подключил, зачем, я не просил, было бы надо - сделал бы сам. Ответ: ваш зарплатный менеджер. Бля...ь, отключите нахер. И заодно решил поинтересоваться: а почему мне до сих пор время от времени, с неясной периодичностью, приходит отчёт-"нулёвка" по карте, заявление на закрытие которой я подал в первых числах марта? А счёт не закрыт. Как??? А карта такая-то, я и её закрывал тогда же. Да, отвечают, и этот счёт не закрыт, только карты заблокированы. Так я же заявления подавал! В СБОЛ давно не наблюдаю этих счетов. Нужно два заявления? Да нет, одно, "человеческий фактор". Короче, оформили [повторно] два заявления на закрытие двух карт, заявление по которым я уже подавал ровно шесть месяцев назад. А уведомление о рассмотрении заявлений Вам куда слать? На электронку. Спрашивают: на какую? Я: в смысле? У меня одна. Нет, говорят, есть с нижней чертой и без неё. О, бля, тут я вспоминаю, что как-то эта тема всплывала, когда нерадивая "Маринка" в отделении что-то меняла в БД и мне перестали приходить на электронку ежемесячные отчёты о движении средств, я пошёл, и выяснил, что они изменили мой эл.адрес на неправильный, сплошняком, без нижней черты между именем и фамилией, но вроде разобрались (год назад? больше?) и вбили правильный адрес, убрав не правильный, при мне. Специально ездил, тратил время. Но нет, оказывается нихера не убрали и в системе фигурирует до сих пор мой второй е-мэйл, не существующий в природе, на который, возможно, даже что-то уходит. Чтобы исправить - нужно идти ногами, лично, второй раз, вновь с непредсказуемым результатом. Ну а теперь ещё неизвестно как и когда закончится драма с закрытием счетов. И вишенка на торте - я госслужащий и представим ситуацию, что я не указал в справке о доходах счета, в закрытии которых я убежден, а они не закрыты, пусть даже на них ноль рублей ноль копеек - это гарантированное разбирательство и дисциплинарка. Потому что и кадровое управление, и прокуратура, незасисимо перепроверяют, и прецеденты были. Жесть.

Сбербанк - только онлайн!
Alex Kumarkov

Сообщение Гость » 06 сен 2017, 13:10

Alex Kumarkov писал(а) 06 сен 2017, 12:45:Сегодня я получал карту МИР, которую нас заставили иметь как госслужащих

Интересно, сегодня и у сына полный аврал на работе, всех заставили идти в бухгалтерию и получать этот МИР. При том срочно.

Но писали же, что пока не кончится срок годности действующих карт, новые не будут заставлять брать.

Скажите, эту карту Сбер вам сразу подключил в личный кабинет Сбербанк-онлайн?
Если я ее физически не получу, то смогу ли я в онлайне перекидывать с нее деньги на другие карты - вы это исследовали?

Мне скоро улетать, а тут так срочно всем впаривают МИР, боюсь, что и Пенсионный Фонд сейчас то же самое начнет, хотя карта, на которую приходит пенсия, действительна до 19 года и с ней я путешествую. Вот тогда будет мне счастье, если вся эта фигня начнется в то время, когда я буду в ЮВА.

Общаться со Сбером просто страшно (сберофибия у меня диагноз) - ведь если к ним обратиться, они непременно накосячат.
Гость

Сообщение Alex Kumarkov » 06 сен 2017, 13:31

Пенсионерка Елена писал(а) 06 сен 2017, 13:10:Но писали же

Да ну на заборе много чего пишут. В реальности, мы же понимаем, есть планы, "планы выполнения планов", "графики перехода", отчётность и тому подобное. У нас иначе не умеют. Каждый из нас в принципе имеет право получать заработную плату удобным способом, но нет - МИР, и ниипет. В принципе, пож-та, но это сопряжено с моральными страданиями, потому что вынужденно пришлось общаться со Сбером лично.
Пенсионерка Елена писал(а) 06 сен 2017, 13:10:Скажите, эту карту Сбер вам сразу подключил в личный кабинет Сбербанк-онлайн? Если я ее физически не получу, то смогу ли я в онлайне перекидывать с нее деньги на другие карты - вы это исследовали?

Она, как и любая другая карта, до выдачи отражается в СБОЛ сначала со статусом "изготавливается", затем "готова к выдаче". Но до физического получения и активации счёт не будет активен. Здесь и исследовать нечего. Когда карту получите - можете её сжечь, если физически она не нужна, - то в СБОЛ сможете перекидывать туда-сюда. Это касается всех карт.

Возможно, если как в КНДР расстрелять кого-нибудь из Сбера из зенитного пулемёта, дожечь огнемётом, то ситуация наладится. А пока - я действительно не вижу (для себя) альтернативы Сбербанку. И это не Стокгольмский синдром. Всё там хорошо, но дистанционно.
Alex Kumarkov

Сообщение Гость » 06 сен 2017, 13:40

Alex Kumarkov писал(а) 06 сен 2017, 13:31:в СБОЛ можете перекидывать туда-сюда

Изучила немного тему. Вообще мрак - люди жалуются, что с этой карты МИР Сбербанка можно в сутки перекидывать на другие карты только 8000. Лимит.
У меня пенсия значительно больше. Т.е. буду в ЮВА дрочить каждый день, перекидывая по картам эту пенсию.

Они офигели просто.

Вот если так подставят, что я вообще останусь без денег, то сяду где-нибудь на паперти какого-нибудь города ЮВА с табличкой:"Жертва Сбербанка!"

Вот как теперь обезопасить себя от маразма Сбера?
Гость

Сообщение Alex Kumarkov » 06 сен 2017, 13:47

Пенсионерка Елена писал(а) 06 сен 2017, 13:40:Вообще мрак - люди жалуются, что с этой карты МИР Сбербанка можно в сутки перекидывать на другие карты только 8000. Лимит.

Рилли? В СБОЛ? "Не верю" (с). Ибо, если это так, я буду перекидывать месяц, ровно до следующей зарплаты. Уточнить надо.
Alex Kumarkov

Сообщение 3fon » 06 сен 2017, 13:49

Пенсионерка Елена писал(а) 06 сен 2017, 13:40:Вообще мрак - люди жалуются, что с этой карты МИР Сбербанка можно в сутки перекидывать на другие карты только 8000. Лимит.

Подтверждаю. Папе оформили пенсионную карту Мир, на него перечисляют пенсию. Пенсия у него около 25 тыс.руб. Так у этой карты лимит выдачи денежных средств в размере 10 тыс. в сутки. Плюется и ходит 3 раза в банкомат, чтоб снять пенсию.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Страны: 16

Сообщение Гость » 06 сен 2017, 14:00

Alex Kumarkov писал(а) 06 сен 2017, 13:47:Ибо, если это так, я буду перекидывать месяц, ровно до следующей зарплаты. Уточнить надо.

И у меня то же самое. А если срочно надо больше, то что - повеситься?

Вот прочитала с ответом специалиста:

Валентина говорит:
13.06.2017 в 16:00
Добрый день! Сегодня заказала карту Сбербанка МИР Социальная, на которую хочу перевести пенсию и на нее дети будут присылать мне деньги. А сейчас узнала, что только 8000 в день можно перечислить на карту, а пенсия у меня 13000руб, дети присылают 10000руб. Как мне теперь быть, подскажите, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
Ответить
aussie говорит:
14.06.2017 в 15:27
Добрый день, Валентина! Ограничение в 8000 рублей в сутки касается только отправления переводов через Мобильный банк. На операции пополнения Вашей карты это никак не влияет, не волнуйтесь.
Ответить
-------------------

Я так понимаю, что это касается карты социальная. Какая у вас?

Ну а в моем случае, мне крайне невыгодно получать МИР-стандарт, когда я уже имею МК -Стандарт. Зафига мне оплачивать две карты на одну пенсию? Там суммы годового обслуживания получаются не хилые. И при этом МИР за пределами РФ - ничто.

Я думала дотянуть до 2019 года. А тут, похоже, такой обязон пошел...
Гость

Сообщение Papai » 06 сен 2017, 14:23

Alex Kumarkov писал(а) 06 сен 2017, 13:47:Рилли? В СБОЛ? "Не верю" (с). Ибо, если это так, я буду перекидывать месяц, ровно до следующей зарплаты. Уточнить надо.

Только сейчас полтинник перекладывал), всё работает. СБОЛ. + пишут доступный лимит операции 500 тыс. Но у меня перевод на карту другому клиенту сбера был.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение ОксанаЧел » 06 сен 2017, 14:29

Papai писал(а) 06 сен 2017, 14:23:
Alex Kumarkov писал(а) 06 сен 2017, 13:47:Рилли? В СБОЛ? "Не верю" (с). Ибо, если это так, я буду перекидывать месяц, ровно до следующей зарплаты. Уточнить надо.

Только сейчас полтинник перекладывал), всё работает. СБОЛ

С карты МИР?
ОксанаЧел
участник

Сообщение Papai » 06 сен 2017, 14:30

С пенсионной карты МИР на Визу классик.
Papai
путешественник

Сообщение Papai » 06 сен 2017, 14:57

Пять копеек по тематике означенной в названии темы.
У моего близкого родственника есть социальная карта маэстро, срок действия до 19 года. Пару месяцев назад пропала возможность перевести деньги на карту через СБОЛ. Ни с другой карты, ни со счета. Выпадает сообщение - выберите другую карту. Так, как родственник очень близкий и находится рядом пытаемся решить проблему совместно, поэтому в курсе всех манипуляций) На запрос в Сбер попросили прислать скан, ок. Ответ - такого не может быть, карта активна, требуется дополнительное время для проработки вопроса. Звонят раз в десять дней с подобным ответом и благодарят за терпение, пошел второй месяц с момента подачи первоначальной жалобы.
К сожалению, со Сбером приходится общаться, пенсия только туда.
Papai
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль