Глобально: бежать без оглядки из Сбера куда подальше)))...
Так в городе только Сбер и Открытие.
kadrik писал(а) 17 сен 2017, 16:56:Так в городе только Сбер и Открытие.
nekto1 писал(а) 17 сен 2017, 10:14:Локально: отключить на хрен автоплатеж)))!
Так то если непредназначено вам. Так что ничего вы не нарушаете.Пенсионерка Елена писал(а) 17 сен 2017, 17:57:если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено.
Bulat_ писал(а) 14 июн 2018, 22:26:У Сбера, как известно, есть убогая бонусная программа "Спасибо"
Bulat_ писал(а) 14 июн 2018, 22:26:Оказывается, я покупаю очень много билетов и за них получил многотыщ бонусов. Билеты (по роду деятельности), я покупаю и себе, и левым лицам со своей карты - оказывается, это нарушение правил бонусной программы. То есть, деньги тратить я могу, но бонусы получу только в том случае, если я покупаю билеты себе и близким родственникам.
findir писал(а) 16 июн 2018, 10:14:Сбербанк пересчитал евро в рубли (продал), а потом рубли в фунты (купил).
findir писал(а) 17 июн 2018, 23:58:А разве не должна была быть произведена конвертация по курсу MC напрямую из £ в €?
findir писал(а) 18 июн 2018, 06:37:Надеюсь не по внутреннему через рубли?
Moon River писал(а) 18 июн 2018, 06:13:Нет. Валюта покупки - фунты. Конвертация по картам Мастеркард Сбербанка в этом случае осуществляется через доллары (расчетная валюта платежной системы по картам Мастеркард Сбербанка при покупках в Европе вне зоны евро - доллар). В Вашем случае было 3 разных валюты: валюта покупки (фунт), валюта платежной системы (доллар) и валюта карты (евро), поэтому произошла двойная конвертация.
findir писал(а) 19 июн 2018, 11:16:Т.е. если платить в фунтах надо использовать долларовый Mastercard Сбербанка, т.к. по Visa Platinum +1%? Тогда будет просто конвертация платежной системы Mastercard по внутреннему курсу доллар-фунт?
sa6cina писал(а) 03 авг 2018, 08:05:Социальная карта это, как раз для перечисления пенсии?
У них вообще нет кеш бека, только по бонусы. Чтобы их тратить на телефон надо накопить 495 бонусов. В аптеке 50% можно оплатить бонусами. Как плюс для пенсионеров в Сбербанке на остаток есть небольшой %. В другом банке есть мультикарта с кешбеком с бесплатным обслуживанием для пенсионеров. При небольших оборотах 1% по всем видам покупок или 2%заправки или 2%рестораныsa6cina писал(а) 03 авг 2018, 16:32:Заходила сегодня в Сбер, никаких плюшек - кэшбэк ни о чём и, как сказал m.e.g, оповещение по пенсионной платное. Пойдём, наверное, в ВТБ.
m.e.g писал(а) 03 авг 2018, 12:50:Я открыл моментум Visa в долларах и MasterCard в евро и Visa в рублях - все бесплатно.
Сайт Сбербанка обещает, что они будут работать и за рубежом. Ещё не пробовал.
Как пенсия приходит - сразу перекидываю на рублевую Визу.
валек писал(а) 03 авг 2018, 11:58:У меня тоже есть пенсия (ведомственная), приходит на Сбербанк Маэстро, но срок действия карты заканчивается. Менять будут как я понимаю на МИР.
Какую альтернативную карту (с бесплатным годовым обслуживанием) другого банка для пенсионера можете посоветовать?
_Smilik_ писал(а) 27 авг 2018, 15:02:Сказали что через 5-7 дней деньги вернутся на карту.
В сбере говорят что ждать до 30 дней... серьёзно??? Причём они эти деньги даже не списали. Они так и висят в "заморозке".
m.e.g писал(а) 03 авг 2018, 12:50:Как пенсия приходит - сразу перекидываю на рублевую Визу.
nekto1 писал(а) 27 авг 2018, 23:37:А Visa тоже Сбербанка?
m.e.g писал(а) 27 авг 2018, 23:51:Что важно - бесплатная - моментум.
Maverick_ru писал(а):Потом в мозгах сервера СБРФ что-то хряснуло и две покупки снова прошли без проблем.
Итог: обратно поедем не совсем так как планировал (кто-то взял удобные места) и перерасход 200 рублей из-за поднявшейся цены.
А если бы я так покупал акционные авиабилеты???
Bulat_ писал(а) 28 авг 2018, 21:06:1. Причем тут Сбер? Мозг сдвинулся скорее у РЖД
Kukla123 писал(а) 03 сен 2018, 15:52:После звонка туда надо еще делать контрольный, чтобы убедиться, что оператор нажал все нужные кнопки
Kukla123 писал(а) 03 сен 2018, 15:52:После звонка туда надо еще делать контрольный, чтобы убедиться, что оператор нажал все нужные кнопки
m.e.g писал(а) 28 авг 2018, 12:43:Вы ее не поняли.
Отключите мобильный банк через два месяца - карта продолжит работать.
А вот функции мобильного банка не будут.
Kukla123 писал(а) 03 сен 2018, 15:52:У мужа в Украине не работали обе карты (дебетовая и кредитная), хотя он, как обычно, перед поездкой позвонил в СБ и предупредил, что будет там ими расплачиваться.
Bulat_ писал(а) 10 сен 2018, 16:23:Kukla123 писал(а) 03 сен 2018, 15:52:У мужа в Украине не работали обе карты (дебетовая и кредитная), хотя он, как обычно, перед поездкой позвонил в СБ и предупредил, что будет там ими расплачиваться.
Я вот никогда никуда не звонил, но обычные дебетовки Сбера прекрасно работали в любой стране.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать