Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
lissabon2006 писал(а) 23 сен 2020, 12:03:оспаривал факт неправомерного отказа в предоставлении услуги
ДЕНЬГИ HE ВОЗВРАЩЕНЫ/НЕ ЗАЧИСЛЕНЫ; ПРИ ЭТОМ Я ВЕРНУЛ ТОВАР/ОТМЕНИЛ УСЛУГУ/ОПЕРАЦИЮ В
СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ПОСТАВЩИКА
Kukla123 писал(а) 23 сен 2020, 17:45: копейку (чарджбэк) .
motoroller писал(а) 23 сен 2020, 23:52:Как именно и куда подавали заявление на чарджбэк? В какой сорок после факта оплаты? Как формулировали причину?
Поступили секонд-презентменты, отменяющие наши оспаривания. Эквайер утверждает, что пассажиры, чьи рейсы отменены из-за вспышки COVID-19, имеют право переоформить свой билет на другой рейс в желаемую дату или в виде открытых билетов, при условии наличия соответствующего рейса. Пассажиры могут получить возмещение за открытые билеты, которые не использовались по истечении двухмесячного периода после отмены запретов на полеты.
Приведен текст распоряжения Управления гражданской авиации Турции, однако ограничения Правительства не применяются в случае трансграничных операций.
Если хотите продолжить диспут - заполните, пожалуйста, соответствующую форму ( во вложении ), где следует подробно написать, почему, и приложить в заявку до 05/08/2020. На основании предоставленных документов будет принято решение о возможности продолжения диспута.
eeldar писал(а) 25 сен 2020, 10:10:что можно ещё предпринять?
Chami Li писал(а) 25 сен 2020, 10:16:Здесь обсуждают ругань с банками, а не с авиакомпаниями.
eeldar писал(а) 25 сен 2020, 10:25:Банк применяет свои внутренние правила (устанавливает конский курс конвертации), не разрешает зачисление в долларах, причём выходит так, что и ещё и наживается на возврате денег.
eeldar писал(а) 25 сен 2020, 10:25:А вот уже Банк применяет свои внутренние правила
OlgaNad писал(а) 25 сен 2020, 17:46:тихо сидеть до 21 октября
OlgaNad писал(а) 25 сен 2020, 17:46:Мне писать в S7 , что я не просила ваучеры и мне этого не надо вообще, а потом это письмо переслать в Сбер.?
OlgaNad писал(а) 25 сен 2020, 21:09:Вообщем не писать ни кому или все-таки написать S7 , что отказываюсь ?
eeldar писал(а) 25 сен 2020, 10:10:Поругался с ВТБ
IgorP_ писал(а) 22 сен 2020, 15:56:Да будет благословен тот день, когда я открыл карту в ВТБ!
Если Вы на них не соглашались в переговорах - то, что бы они не «прислали», для чарджбека, который сейчас происходит у вас, не имеет никакого значения - Вы а) могли этого «письма» не получить, типа спам б) если бы они вам отсканированных 10 купюр по 100 евро «прислали» - это считалось бы возвратом? Вы затеяли диспут/оспаривание через банк, все, это «последняя правда», не нужно уже вам сейчас договариваться, пусть банк это делает ... откажут в чарджбеке на основании, что вам выслали ваучеры - переживете, поищете плюсы в них, зачем заранее то Карты раскрывать?OlgaNad писал(а) 25 сен 2020, 21:09:МарияV они уже прислали эти сертификаты
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 09:42:Обещали деньги в течение от 45 до 60 рабочих дней.
Не дождавшись денег, в начале июля сделал заявку на чарджбэк в банк.
hellen-k писал(а) 26 сен 2020, 10:02:Вам обещали возврат. Если бы отказали, было бы основание для чарджбека.
Правильно поняли - если а-к признают мошенником (те, кто принимает такое решение) - возврат денег вам произойдёт куда быстрее.Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 10:09:Я правильно логику понял?
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 10:09:так можно оплатить что-либо мошенникам
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 10:09:и ждать
8008 писал(а) 26 сен 2020, 12:14:Правильно поняли - если а-к признают мошенником (те, кто принимает такое решение) - возврат денег вам произойдёт куда быстрее.
hellen-k писал(а) 26 сен 2020, 12:17:Вы определитесь кому вы платили - мошенникам или авиакомпании.
hellen-k писал(а) 26 сен 2020, 12:17:Да, иногда приходится ждать. А повторно с ак связывались?
Суть не в этом. Не нужно думать, что весь мир крутится только вокруг вас. Я прекрасно понимаю, что именно вам, куда дороже именно ваша «сотка евро», уплаченная за билет и подвисшая, но платежными системами было банкам рекомендовано отправлять пассажиров договариваться с перевозчиком/продавцом, в том числе, чтобы эту самую авиаотрасль (во всем мире) сохранить... (да, именно так, если вам сотку отдать, мне, ему... то авиакомпанию и многих ее контрагентов можно-нужно закрыть о банкротить, а это потеря работы у людей и тд...) понимаете, к чему я клоню? Вы сейчас В том числе спасаете авиаотрасль, чтобы когда то потом, было на чем летать...)Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:29:Суть в том, что услуга мне не оказано, декларируемый а/к срок возврата денежных средств истек и они мне не вернулись.
8008 писал(а) 26 сен 2020, 12:37:Суть не в этом. Не нужно думать, что весь мир крутится только вокруг вас. Я прекрасно понимаю, что именно вам, куда дороже именно ваша «сотка евро», уплаченная за билет и подвисшая, но платежными системами было банкам рекомендовано отправлять пассажиров договариваться с перевозчиком/продавцом, в том числе, чтобы эту самую авиаотрасль (во всем мире) сохранить... (да, именно так, если вам сотку отдать, мне, ему... то авиакомпанию и многих ее контрагентов можно-нужно закрыть о банкротить, а это потеря работы у людей и тд...) понимаете, к чему я клоню? Вы сейчас В том числе спасаете авиаотрасль, чтобы когда то потом, было на чем летать...)
Да, никто не подписывался. При «старых» условиях чарджбека (ваучеры там нигде не фигурировали) уже давно все сидели бы с деньгами...Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:51:Суть в том, что я не подписывался в "спасатели авиаотрасли"
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:29:Почему даже в этой ветке кому-то банки эту процедуру проводят и возвращают деньги?
hellen-k писал(а) 26 сен 2020, 16:13:Потому что заявители обосновывают свое обращение в банк. Обоснуйте - получите деньги. У вас есть письмо от АК, в котором написано, что они вам не будут деньги возвращать? Как только будет - идите в банк.
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 16:30:Или пишите
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 16:30:В этой ветке форума (да и не только в этой) куча примеров возврата денег.
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 09:42:Платил картой Homecredit.
dvaldov писал(а) 26 сен 2020, 18:20:Ни одной положительной истории с ним не было
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 09:42:Обещали деньги в течение от 45 до 60 рабочих дней.
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 16:30:Обещали вернуть в срок 45-90 дней.
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:29:Авиакомпания обещала вернуть деньги в течение 45-90 рабочих дней.
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 09:42:Да, еще - до вышеуказанного обращения получил в банке такую бумагу (документ, прилагаемый к настоящему письму - ответ эквайера, там ничего по сути нет):
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:29:Это что, не причина для чарджбека?
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:29:Почему даже в этой ветке кому-то банки эту процедуру проводят и возвращают деньги?
Pedalkin писал(а) 26 сен 2020, 12:29:Почему даже в этой ветке кому-то банки эту процедуру проводят и возвращают деньги? Им тоже в чем то отказали?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать