Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
и мое личное сомнение, каким образом отель, случись что, будет оказывать правомерность снятия денег без ввода кода?
sola248 писал(а) 02 фев 2013, 22:08:Непонятно как они будут доказывать правомерность снятия в случае протеста владельца карты.
olgastarz писал(а) 02 фев 2013, 21:17:Бронировала на букинге без использования банковской карты
sola248 писал(а) 02 фев 2013, 22:08:Снять могут, это понятно. Непонятно как они будут доказывать правомерность снятия в случае протеста владельца карты.
unreal_undead писал(а) 02 фев 2013, 22:05:и мое личное сомнение, каким образом отель, случись что, будет оказывать правомерность снятия денег без ввода кода?
Насколько понимаю, какие-то транзакции (в том числе штраф за незаезд в отеле) проходят без CVV. В последнее время на букинге достаточно часто не просят ввести CVV во время бронирования (просто нет такого поля) - только имя владельца, номер карты и срок действия.
Но я не писала имя владельца карты
вариант без кода как то не укладывается в моей голове
Pikowitz писал(а) 12 фев 2013, 09:04:А как этот код может там "засветиться"?
до недавнего времени (да и сейчас еще не везде поменялся порядок, как я понимаю)
unreal_undead писал(а) 12 фев 2013, 10:06:А на что он поменялся в "прогрессивных" местах?
перестали спрашивать CVV-код
снять деньги с кодом и снять деньги без кода, как я понимаю - большая разница
требуется либо присутсвие клиента и его подпись, либо факсовский же документ от клиента с разрешением на снятие
Уже два раза покупал аминокислоты на сайте vitaminworld.com/ Требуется номер карты и срок её действия. И всё.
Тоже самое заказ шатла на supershuttle.com. Даже имя не спрашивают.
Проходит карта Сбербанка.
оспорить в банке правомочность таких операций намного легче
уже не клиенту надо будет доказывать, что он не палил свою карту где попало
unreal_undead писал(а) 12 фев 2013, 12:00:Не вижу разницы - раз банк допускает транзакции без CVV, значит, считает...
тут мне кажется скорее важны правила платежной системы
пО ПРИЕЗДУ выясняется что бронь прошла только на одну ночь
ALEX2710 писал(а) 18 фев 2013, 14:51:То есть получается , что через bookihg.com на 37 евро дороже.
ALEX2710 писал(а) 18 фев 2013, 14:51:По выезду получается бронирование на сайте 147 евро вторая ночь 110 евро итого 257 евро. На 37 евро дешевле. То есть получается , что через bookihg.com на 37 евро дороже. Интересно что это чисто рашенский развод ?
NevinnkaGrad писал(а) 19 фев 2013, 07:27:На букинге основное преимущество в том, что можно забронировать отель без предоплаты. Большинство других систем бронирования хотят денег и как правило все сразу, поэтому там дешевле.
И вообще, столько тем на форуме вокруг этого букинга, столько страниц исписано, и всё об одно и том же - то деньги списались, то не списались, то заблокировались, то не разблокировались. Я лично, этой системой пользуюсь уже лет 5, выбираю в основном всегда бронь с возможностью отмены (залог не взымается = никакой предоплаты), иногда нет. Для этих целей использую отдельную дебетовую карту, на которой всегда не более 200 р. Неделю назад забронировал отели в 7 странах Европы, и только из Миланского отеля была попытка заблокировать деньги, ну попытались и ладно, на этом дело кончилось. Ещё есть в запасе безымянная карта Кукурузы, которую букинг без проблем хавает. Я к тому, может хватит уже развращать все эти отели, через букинг или другие системы бронирования, предоставляя им данные банковских карт, где хранятся все закрома родины, которые иногда к тому же ещё и не свои? Прекрасно знаете ведь, что как только объект получает от Вас деньги, его интерес к вам резко снижается. Я извиняюсь, конечно, но искренне не понимаю зачем вы это делаете! Все эти декларируемые правила и условия очень относительны, и от них легко отступают, как сами агрегаторы, так и отели.
ryzanna писал(а) 21 мар 2013, 08:29:Здравствуйте.а подскажите подробнее про дебетовые карты с 200 р-просто не блокируются деньги-так?
ryzanna писал(а) 21 мар 2013, 08:29:и что за карта-кукуруза?
NevinnkaGrad писал(а) 19 фев 2013, 07:27:может хватит уже развращать все эти отели, через букинг или другие системы бронирования, предоставляя им данные банковских карт, где хранятся все закрома родины, которые иногда к тому же ещё и не свои?
sola248 писал(а) 21 мар 2013, 08:32:ryzanna писал(а) 21 мар 2013, 08:29:Здравствуйте.а подскажите подробнее про дебетовые карты с 200 р-просто не блокируются деньги-так?
Деньги не блокируются - право отеля отменить такую бронь.
TsarTV писал(а) 14 апр 2013, 21:12:А зачем же вы звоните заграницу, когда есть бесплатный номер
TsarTV писал(а) 14 апр 2013, 21:27:А то вы совет дали, она бы взяла и тоже позвонила на +44.. И попала бы на деньги...
TsarTV писал(а) 14 апр 2013, 21:27:Ну, у вас место жительство не стоит в профиле, а так подрузамевалось что вы местная Пишите город/страну и не будет таких вопросов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать