Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 21:15

Сейчас на туристической выставке MITT в Москве можно встретить стенд Бангкок Паттая Госпиталя, там могут рассказать с кем они желают сотрудничать, кто из ассистансев нормально платит, и о ком из ассистансев и страховых компаний не хотят слышать. Кто выплатил аванс, а у кого денег на это нет. Напротив есть стенд авиаперевозчика, который занимается эвакуацией больных, они так же могут сказать кого из ассистансев и страховщиков они будут обслуживать, а кого нет. Думаю, это будет наглядный пример кто платежеспособен и у кого стоит застраховаться.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 17 мар 2011, 17:12

AlArt писал(а):
Seabird писал(а):Здравствуйте.
Все время оформляла страховку в Альфе, приезжала к ним в офис. Проблем не было (но и повода воспользоваться страховкой к счастью тоже).
Сейчас у Альфы смотрю - есть возможность по карточке Альфа-банка сделать страховку через интернет. Вопрос: ТАКАЯ СТРАХОВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА? Ведь у страховых компаний полис, на специальной бумаге, с печатью... Может так оказаться, что такую страховку не примут.
И еще вопрос. Альфа-страхование хороший страховщик? Где-то слышала, что не очень - денег не допросишься... Что лучне росно. Так что лучше?

Я так покупал. И имел страховой случай. Альфастрахование перепродает полисы GVA. Все оплатили, но подробности тут Чанг Май Рам Госпиталь и Альфастрахование (много букв)

Не совсем верно Альфа страхование продают полисы, которые обслуживает GVA. Результат "хорошего" обслуживания изложен в Вашем отзыве. Компания GVA это операторы 10 штук, которые находятся в офисе в районе Динамо. Принимают звонок и дают заявку офису другого ассистанса с которым они сотрудничают в данном регионе. Никакого зарубежного представительства нет, кроме Кипра. Который больше нужен для финансовых дел (прием валюты от страховщиков, не платя налоги).Зарубежные телефонные линии просто переадресовываются в Москву. Никакого перестрахования не осуществляют, нет лицензии и финансовых гарантий.
alexsguib
активный участник

Сообщение kokoGRI » 21 мар 2011, 07:20

страховка не плохая у прогресса есть

А можно подробнее, цена у них действительно дешевле чем у СК "Согласие", но асистанс у них ЕвроАсистанс украинская фирма
Отзывов нет, как сработают при надобности?
Еду на 1 год с детьми, был не совсем удачный опыт с Согласием и хваленным ISOS (январь 2011 Самуи)
Не устроило время проверки полиса, проверки заболевания и т.д., после звонка только через час выехали в госпиталь, а если что то срочное (тьфу 3 р. через левое плечо)
Больше 5 часов провели в госпитале, хотя осмотр был проведен, рекомендации были даны и т.д. примерно в течение мин.40. Остальное время ждали оплату
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alexsguib » 21 мар 2011, 10:13

kokoGRI писал(а):
страховка не плохая у прогресса есть

А можно подробнее, цена у них действительно дешевле чем у СК "Согласие", но асистанс у них ЕвроАсистанс украинская фирма
Отзывов нет, как сработают при надобности?
Еду на 1 год с детьми, был не совсем удачный опыт с Согласием и хваленным ISOS (январь 2011 Самуи)
Не устроило время проверки полиса, проверки заболевания и т.д., после звонка только через час выехали в госпиталь, а если что то срочное (тьфу 3 р. через левое плечо)
Больше 5 часов провели в госпитале, хотя осмотр был проведен, рекомендации были даны и т.д. примерно в течение мин.40. Остальное время ждали оплату

Прогресс-гарант работает с 3мя компаниями,самая часто встречаемая Coris International (международный холдинг, представительства в 60 странах мира) фирма не украинская, а французская, далее Mondial assistance (корни из Франции) и очень мало Europ assistance (корни из Франции). У двух последних ассистансов(Europe и Mondial) финансовая ситуация и ситуация с обслуживанием не понятна, так как основные страховщики, за счет средств которых они существовали в СНГ перешли в Coris. Положительные моменты Прогресс-Гаранта-хорошая финансовая ситуация, нет необоснованных отказов.
alexsguib
активный участник

Сообщение kokoGRI » 22 мар 2011, 07:43

очень мало Europ assistance

сотрудник Прогресса, назвал только Евроасистанс, именно как я написала , соответственно я выяснила, что это украинская компания
Положительные моменты Прогресс-Гаранта-хорошая финансовая ситуация, нет необоснованных отказов.
Тогда может действительно они где то лучше хваленного ISOS сработают...
kokoGRI
участник

Сообщение alexsguib » 22 мар 2011, 09:46

kokoGRI писал(а):
очень мало Europ assistance

сотрудник Прогресса, назвал только Евроасистанс, именно как я написала , соответственно я выяснила, что это украинская компания
Положительные моменты Прогресс-Гаранта-хорошая финансовая ситуация, нет необоснованных отказов.
Тогда может действительно они где то лучше хваленного ISOS сработают...

Как говорится все перепуталось в доме.. у Europ assistance нет представительства и колл центра на Украине, соответственно имели ввиду Coris. Как говорится кто лучше и быстрее платит, тот и лучше работает, так как желанен в клинике как клиент. 70 % объемов туроператоров завязаны на Coris. Соответственно финансовые потоки по оплате медсчетов в клиники очень серьезные. У Согласия есть перемены в руководстве отдела вызжающих за рубеж, соответственно урегулирование усложнилось и появилось сокращение расходов.
alexsguib
активный участник

Сообщение kokoGRI » 31 мар 2011, 06:21

А мне наоборот показалось слишком дешево, нам на 3 с ребенком 2 лет насчитали 75уе на 29 дней, когда расчитывал на сайте, получалось больше 100

Действительно для выезжающих на небольшой срок есть такая программа (она годовая), мне ее сразу предложили, но в стране нельзя находиться больше 30 дн., можете прилетать, улетать, но в 1 стране не более 30 дн.
У меня страховка на 365 дн., в день 0,8 $ или евриков - Это УРАЛСИБ
В Прогрессе(Хабаровском) насчитали 215 $ и 183$ на 1 ребенка
В Согласии 0,8 $ на взрослого, на ребенка есть понижающий 0,85 получается на 1 взр. 292$+248$ на ребенка
И по моим расчетам самая страховка выгодная у Прогресса
kokoGRI
участник

Сообщение dydy » 31 мар 2011, 08:38

EvgeniyGord писал(а):Подскажите, для Тайланда coris хороший вариант?

я страховался в украинской компании PZU, ассистант Coris(специально его брал)-был в Паттайе, при страховом случае обращался по тайскому телефону в Бангкок прямо русскоязычным представителям Coris, медпомощь получил в БКК-ПТТ-Госпитале(самый лучший в ПТТ). Немного ускорял получение подтверждения(получил в течении 1 часа), всё остальное-доволен.Работает на практике . Рекомендую.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Жанна* » 31 мар 2011, 12:48

Вторая серия общения с Прогресс Гарант. Сервисная компания, которая будет отражена в полисе Европ Ассистанс, и никаких если. Совместное калькулирование стоимости изменило стоимость полиса с 33 до 20,8 $ при минимальной программе, программа В =32 $. Объяснение: видимо на оф.сайте старый калькулятор. В сад...
Уралсиб в компании с Корисом предлагает условия и ценник, аналогичные Согласию+СОС.
СОС подтвердил, что работает с Согласием по отдельной, выделенной для Согласия телефонной линии. Кроме Согласия работают еще с более мелкими СК: Пари, Якорь, Капитал Страхование...Стоит?
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Masiko » 25 апр 2011, 18:04

На 15 дней покупали страховку в Ингострахе. В Таиланде они работают с Корис. Стоила где-то 50 долларов на человека (мед.обслуживание по максимуму с покрытием в 75 тысяч долларов+несчастный случай+гражданская ответственность+багаж)
У жены на волне празднования Сонгкрана на Ко Чанге воспалилось ухо (боль, глухота, температура 38). Утром позвонили по киевскому номеру, сообщили номер страховки, наши имена, что с нами случилось. Где-то через 15 минут они перезвонили, подтвердили что с нашим полисом нет проблем, уточнили название нашего отеля. Где-то еще через минут 30 перезвонили уже видимо из местного представительства (англоязычного) и спросили какая клиника есть рядом с нашим отелем. Мы сказали что Интернациональная Клиника, представитель сказал, что бы мы можем обратится в неё. До неё добрались самостоятельно. В клинике нам сказали что возьмут в залог паспорт или сумму эквивалентную приему у врача (порядка 4000 батт), мы согласились на денежный залог, менеджер ушла делать запрос в страховую, затем отвела на прием к врачу. Были выписаны таблетки, капли. Менеджер вернулся и сообщил что страховая подтверждает покрытие и нам ничего не нужно оставлять и соответственно мы уже можем быть свободны. Вот такой положительный опыт с Ингосстрахом и Coris
Masiko
новичок

Сообщение artillerist » 07 май 2011, 08:20

Страховку на 30 дней брал в Согласии, компания ассистант Int.SOS. На Чанге в один из вечеров поехали к Порну на ужин, там малой и нашел приключение на свой зад, а именно собачий укус в ягодицу. Время позднее,благо машина под рукой, помчались в клинику. На согласование с Московским офисом ушло минут 15 затем пришло подтверждение по факсу и процесс пошел. Вкололи один укол в место укуса другой в руку, дали лекарство ввиде сиропа и карту дальнейших прививок. Через день позвонили с Согласия спросили как все прошло и что еще нужно. Попросил скоординировать с клиникой прививки на 3 и 7 день, ответили что все уже сделано и поинтересовались где мы будем находиться в момент когда ставится укол по прошествии 3-х недель после укуса, получив ответ что это будет Паттайя, молодой человек по имени Владимир обещал позвонить дополнительно. Мед. обслуживание на острове прошло без проблемм, только счета подписывал а в Паттайе за день до прививки поступает звонок и девушка милым голосом сообщает о необходимости подьехать в Мемориал госпиталь для заключительного укола, что нами и было проделано на следующий день. Общая стоимость полученной мед. помощи составила пимерно 24000 бат. Будучи в аэропорту Бангкока перед вылетом, позвонили уже с представительства Int.SOS в Москве с вопросом остались ли мы довольны сотрудничеством, догадайтесь что ответил? Вот такая история. Со своей стороны могу смело рекомендовать эту компанию.
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Aldan » 15 май 2011, 09:34

У нас в городе ничего более толкового нет, как Уралсиб. Ассистансы с прошлого года зубную боль включили (не знаю, как тайские врачи определят резкая или не смертельная боль). Три года назад ухойдокался на водном банане в ПТТ, так сразу тайцы с берега прибежали, перевязку сделали. "Только мистер, не звоните, мы все сами сделаем". Я не знаю, что это было, но дали мазь какую-то и пластырь. Так 3 дня залепленый и жил, сами морковки постоянно перелепливали...
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ozmaria » 26 май 2011, 15:16

Посмотрела на сайте Samui International Hospital - для России у них рекомендован какой-то Class Assistance, а для многих других стран - ISOS. Интересно, почему? И неужели этот Class вправду надежен?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kokoGRI » 29 май 2011, 09:57

-
я уже почти месяц в Тае, решила на собственной шкуре проверять асситансов.
Europ assistance - говеней я еще не кого не слышала и не видела.
работать не хотят, все после 5 пинка, кучи потраченных мной денег на тел.разговор и запугиванием судом.
Дочери помощь оказали только через 1,5 суток. 4 часа ожидания перезвона, потом сильный пинок для разгону и тихо-тихо начали работать
Через 3 дня настал мой черед, я крепилась 2 дня, но стало очень больно.
Я позвонила в 9 утра, меня сразу!!! (насторожило)отправили в клинику, приехав туда меня отказались обслуживать, т.к. Europ assistance не является компанией с которой они работают, обещания перезвонить через 15 мин. закончился через 1 час, перезвонила я.
я даже уже добралась до другой клиники, которая давича обслуживала мою дочь
Europ assistance мне сказали, что ХХ они не обслуживают, и как хотите.... , ах....
Но простите, моя дочь обслуживалась, а... щас проверим
еще 1 час ожидания
перезвонила я
ага говорят, но у нее были проблемы
извините, а у меня ?
у меня кончились деньги на 2 тел., эти пид...., мне скинули смс, я потом догадалась, это политика компании не перезванивать, им так проще....: : , охринеть
итог, к 3 часа дня у меня началось что-то литься из уха
врач принял в 6 вечера, отсосали гной с уха, назначили лекарство, 3-ий день дикая боль, не хрена не помогает, этим придуркам звонить надо просто набраться мужества.
Причем я написала письмо в компанию, еще на 1-ый случай с дочерью, так и не ответили.
Упаси вас господь связываться с Europ assistance и всеми кото работает с ними н-р Прогресс
ISOS по сравнению с гавнюками из Europ assistance ангелы во плоти, тебя в известности держат, на 2-3 перезвон звонит сам врач, тоже большой +.
kokoGRI
участник

Сообщение Greengo » 29 май 2011, 11:54

alexsguib писал(а):Сообщите название Вашей страховой компании

kokoGRI писал(а):...всеми кото работает с ними н-р Прогресс
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение alexsguib » 29 май 2011, 17:24

А там телефон европы ассистанс был написан? Насколько я знаю, судя по полисам у Прогресса происходит плавный переход в CORIS, может ваш полис должен обслуживать CORIS , а Вы Европу ассистанс звонили.
alexsguib
активный участник

Сообщение Aldan » 29 май 2011, 18:00

alexsguib писал(а):А там телефон европы ассистанс был написан? Насколько я знаю, судя по полисам у Прогресса происходит плавный переход в CORIS, может ваш полис должен обслуживать CORIS , а Вы Европу ассистанс звонили.

Вы сами поняли, что написАли? Я покупаю СТРАХОВКУ, в коей моя жизнь как минимум минет, а как максимум - депортация тела на родину
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Сообщение mikek » 29 май 2011, 18:28

Страховался в Альфе, через интернет, оплата картой, полис на почту, все четко и быстро... Заболело ухо, позвонил, направили Самуи Интернэшнл Госпиталь, прием, осмотр, пилюли, звонок с вопросом "как прошло и нужен ли повторный прием", залог паспорта или депозит, на следующий день отдали. Пока пью антибиотики, врач определил инфекцию в ухе, только осмотр, никаких анализов. Обращу внимание, когда говорил хозяйке бунгало куда еду, она рекомендовала Бангкок Госпиталь. Возможно имеет смысл выбирать страховую не только по надежности, но и по тому, с кем она работает, а также, где вы будете находится на острове. У меня дорога с Ламая за 2 дня вышла почти в стоимость лечения, дешевле было заплатить самому и ехать в ближний Бангкок Госпиталь. Ну и, если не знаете языка, рекомендую, хотя бы через инетпереводчик, составить описание своих симптомов, если они, конечно, не "на лбу написаны"!
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Власофф » 29 май 2011, 18:41

Страховая группа МСК.
Работают очень хорошо, проблем не было никаких. Они работают с Express Assist.
Мне понравилось абсолютно все. Даже сами звонили каждый день и интересовались моим здоровьем и как проходит лечение, как ко мне относится персонал госпиталя.
На Пхукете они работают с Пхукет Интернешнл Госпиталь.
Правда в моем случае была лихорадка Денге. Не знаю как они по другим случаям действуют.

Могу порекомендовать.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Tausend » 18 июл 2011, 19:58

Сегодня на Самуи укусила собака. Внезапно появилась из-за камня рядом с "Бабушкой и дедушкой" и бросилась на жену. Жена увернулась, а собака сразу ко мне, я среагировать не успел - она вцепилась мне в ногу. И отскочила подальше. С ней были какие-то пожилые иностранцы, к которым она подбежала, так они совсем не испугались, а до того безучастно смотрели, как она бросилась на нас. Может быть это их собака. Ногу ранила несильно - пару небольших ссадин, самая большая - около полутора сантиметров в длину, полсантиметра в ширину.
Дойдя до отеля (минут 15 ходу), позвонил в свою страховую (Ингосстрах), у которой брал страховку на месяц. Они сказали, что нужно ехать в Бангкок Самуи Госпиталь, что пришлют туда гарантию. Мы взяли такси и за 250 бат доехали до госпиталя. Там прошло где-то полчаса, пришлось сидеть и ждать доктора. Рану почистили, смазали раствором йода, полили чем-то. Потом выяснилось, что это все, на что хватило нашей страховки от Ингосстраха, за которую мы заплатили 2500 рублей (на двоих) (страховые риски: 1) медицинские расходы и 2) несчастный случай; страховая сумма по каждому застрахованному соответственно: 1) 30 тыс. долл. и 2) 5 тыс. долл.). Оказалось, что вакцины она не покрывает, а они стоят очень дорого: за иммуноглобулин с нас попросили 40 тыс. бат. Их у нас не оказалось, пришлось довольствоваться только тем, что мне сделали: смазали рану. Какие-либо прививки (от бешенства или еще чего там) делать тоже отказались, так как страховка их не покрывает. В итоге, уехали в отель тоже на такси за 300 бат.
Что сейчас делать, не знаю. Сижу тут в отеле без прививки, жена в шоке. Куда обратиться за недорогой прививкой? Может кто подскажет. Спасибо.
Tausend
новичок

Страны: 5

Сообщение Alulja » 19 июл 2011, 11:22

У меня был аналогичный случай на Ко Тао.Действительно, вакцинация по правилам страхования не оплачивается, т.к. не является лечением (см.в Вашем полисе в Правилах).
Вакцина действительно стоит дорого, мне озвучивали сумму 36 тыс.бат за курс прививок от бешенства (вакцину заказывали как раз с Самуи).
А Вы когда домой улетаете? Если в течении 14 дней после укуса-то можно сделать ее и дома, т.к инкубационный период у болезни 30-40 дней.
Alulja
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Milady » 19 июл 2011, 13:39

Alulja писал(а):У меня был аналогичный случай на Ко Тао.Действительно, вакцинация по правилам страхования не оплачивается, т.к. не является лечением (см.в Вашем полисе в Правилах).
Вакцина действительно стоит дорого, мне озвучивали сумму 36 тыс.бат за курс прививок от бешенства (вакцину заказывали как раз с Самуи)

Вьетнамка где-то писала про вакцины от бешенства. Насколько я помню, дорого (ок. 1000 долл.) стоит именно иммуноглобулин, по этой причине в нашей стране его не колят (по крайней мере бесплатно). У нас делают только антирабическую вакцину, хотя в каких-то случаях необходимо вводить и иммуноглобулин. Я думаю, вакцину против бешенства можно и в Таиланде сделать за свой счет, а не ждать возвращения на Родину, ее стоимость не должна быть высокой.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Tausend » 21 июл 2011, 13:21

Мы уехали из Самуи, сейчас находимся на Краби, домой улетаем в начале августа. Думаю, что съезжу в какой-нибудь тайский госпиталь за прививкой, если, конечно, не поздно.
Tausend
новичок

Сообщение alexcript » 21 июл 2011, 13:50

У меня с ребенком такая-же ситуация с собакой была. Страховая - Росно, ассистанс GVA. Укусила собака, причем даже раны не было, просто ссадина. Позвонил в страховую - отправили в Самуи интернейшенл. Назначили антирабическую вакцину и я так понял противостолбнячную. Общий счет за вакцинацию 5 раз - 235 баксов. Страховая все подтвердила. Завтра едем уже 4 раз сыворотку вводить. Паспорт отдали через день после первого обращения. Больше не требуют. На второй раз перед приездом в больницу позвонил в страховую - они сказали что все нормально больше по этому поводу не звоните, а сразе езжайте на прививку. А вообще инкубационный период у бешенства 10 дней, если собака через 10 дней жива и видимо здорова, то можно не продолжать курс. А так я б не рискнул не делать прививки - все-таки не лечиться болячка.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Viachik » 21 июл 2011, 21:46

Jacksn писал(а):А вот если дополнение взять "несчастный случай" ( от 1000 до 10.000евро) то вы получаете страховку в случае полученых травм и т.п. полученных в несчастном случае.

Вы в страховой поинтересуйтесь - что означает данный вид страхования. Будете удивлены.
Тема обсуждалась и на форуме. Суть такая - по каждому ущербу и травматизму по данному виду страхования вам выплатится фиксированный % от таблицы выплат. Скажем глаз потеряли - 10 % ( условно), кони двинули - 100%. Про что-то незначительное вообще не стоит беспокоиться
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alexcript » 23 июл 2011, 13:17

Конечно так. Предсиавляете, если бы было иначе и за малейшуютравму получали бы деньги. Я уверен народ бы стоял в очередь за этим видом страхования и оно бы напоминало АО МММ. Застраховался на 1000000 баксов отрубил мизинец на утро и миллионер вечером.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Валерий77 » 25 июл 2011, 13:46

Добрый день!

Пробежался по ветке, но не ясно в какой СК лучше застраховаться пр поездке в Тай. ISOS+Согласие - есть мнение, что могут не выплачивать большие суммы. Мне нужна опция активные виды, т.к. собираюсь заниматься дайвингом и поездками на байке. Где же мне застраховаться? Ренессанс, ВСК? Вопрос срочный... скоро вылет...

upd: на вопрос так и не ответили. Застраховался в Согласии.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение leksandr » 05 авг 2011, 21:55

дорогие форумчане, кто-нибудь страховался в ренессанс-страховании или цюрихе, как они работают в действии?
У ренессанса ассистанс GVA. судя по отзывам GVA доверять не стоит. Мои попытки узнать какой ассистанс у цюриха не увенчался успехом - звонил в центр офис - там вообще не в курсе, обещали перезвонить минут через 10 и тишина...
leksandr
новичок

Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 06 авг 2011, 15:32

Кто где страховался и как кто работает, можно почитать в отзывах форумчан в специальном разделе:
Отзывы о работе страховых и сервисных компаний
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение KSU@ » 08 авг 2011, 14:43

Ребята, сначала сделала, потом подумала и прочитала отзывы..... Я в шоке. Застраховались в Альфе, сейчас вот такую инфу нашла.... Неужели все так плохо?
alexsguib писал(а) 16 фев 2011, 22:32:
lady-kate писал(а):Письмо из госпиталя Самуи:
Dear Katerina,
Inter SOS and Mondial Assistance are ok, just don't choose VGA (Global Voyager) it's black listed.

Please feel free to contact us anytime for further assistance.
Kind regards,
Julien T.
International Coordinator
Insurance Department
Bangkok Hospital Samui

Семейство Банкок госпиталей выложило список ассистансов и страховых компаний, с которыми они работают здесь http://www.bangkokpattayahospital.com/en/insurance.php .С GVA дела там действительно плохи, а вот Мондиаль не так на певом месте, как Вы указывали, так как с уходом от них самого большого российского партнера в Корис их финансовые потоки оскудели.
KSU@
новичок

Сообщение Tausend » 09 авг 2011, 12:07

Берите страховку в нормальных страховых компаниях. Ингосстрах, как я сам убедился на собственном опыте, в число таковых не входит. Это мой вывод, мое мнение. Больше к ним никогда в жизни обращаться не буду, и своим друзьям и знакомым то же самое посоветую.
Tausend
новичок

Сообщение PYTE6ESTVENNICA » 29 авг 2011, 09:42

Tausend писал(а) 09 авг 2011, 12:07:Берите страховку в нормальных страховых компаниях.

а это какие такие на ваш взгляд компании?
PYTE6ESTVENNICA
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 1806 » 01 сен 2011, 09:24

а что скажете про КлассАсистант, как они в Тае, на Самуи?
Мондиаль похоже на Самуи - нормально...
в сбере Альфа-Класс и Кардиф-Мондиаль предлагают для держателей карт...
1806
полноправный участник

Сообщение alexsguib » 01 сен 2011, 09:29

1806 писал(а) 01 сен 2011, 09:24:а что скажете про КлассАсистант, как они в Тае, на Самуи?
Мондиаль похоже на Самуи - нормально...
в сбере Альфа-Класс и Кардиф-Мондиаль предлагают для держателей карт...

Надежнее, по оказанию помощи, Кардиф-Мондиаль. У Мондиаль в Таиланде есть офис с договорами с медучреждениями, а у Класса только колл центр в Санкт Петербурге и один человек в Москве.
alexsguib
активный участник

Сообщение katman » 08 сен 2011, 04:35

Ребят, подскажите какую страховую компанию выбрать? Ингострах? Альфастрахование? другие варианты?
в октябре еду самостоятельно в Таи... не знаю к кому обратиться
katman
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 сен 2011, 08:50

katman писал(а) 08 сен 2011, 04:35:Ребят, подскажите какую страховую компанию выбрать? Ингострах? Альфастрахование? другие варианты?

Дивлюсь я таким вопросам. Вы про себя знаете всё, но не можете выбрать. Мы не знаем ничего ни про вас, ни про вашу поездку и должны выбрать за Вас?
Форумные круизы

Сообщение katman » 08 сен 2011, 10:18

Kuskow писал(а) 08 сен 2011, 08:50:
katman писал(а) 08 сен 2011, 04:35:Ребят, подскажите какую страховую компанию выбрать? Ингострах? Альфастрахование? другие варианты?

Дивлюсь я таким вопросам. Вы про себя знаете всё, но не можете выбрать. Мы не знаем ничего ни про вас, ни про вашу поездку и должны выбрать за Вас?

выбирать за меня не надо... мне нужен просто совет.... аля альфастрахование - дерьмо с выплатами проблема, ингосстрах - все ок и т.д.
или наоборот. Про мою поездку Вам знать не надо а просто отрекомендовать страховую компанию.
katman
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 сен 2011, 10:21

Все такие советы собраны вот тут:
Отзывы о работе страховых и сервисных компаний
Форумные круизы

Сообщение PYTE6ESTVENNICA » 08 сен 2011, 14:03

прочитав всю тему,так и не определилась,к какой компании обратиться...
едем бангкок-пукет-краби-бангкок на 14 дней... пара без детей.
может,подскажет кто, а?...

и на всякий случай - вот что нашла в инете:

Черный список страховых компаний

Арбат (499) 973-00-00 г. Москва
АСТО Гарантия (495) 745-60-70 г. Москва
Вирилис (812) 331-88-95 г. Санкт-Петербург
Генеральный Страховой Альянс (495) 540-77-11 г. Москва
Гранит (495) 937-07-68 г. Москва
Дженерал Резерв (495) 229-14-39 г. Москва
ЗапСибЖАСО (383) 218-30-69 г. Новосибирск
Зенит (495) 254-07-11 г. Москва
Инвестстрах Агро (Агрис) (495) 679-78-70 г. Москва
Конда (812) 710-11-14 г. Санкт-Петербург
Корона (495) 988-57-68 г. Москва
ЛК-Сити (495) 637-60-77 г. Москва
Метрополис (495) 234-23-51 г. Москва
Микора (495) 648-60-20 г. Москва
Наследие (495) 780-67-42 г. Москва
Наста (495) 727-07-07 г. Москва
Нефтеполис (495) 777-44-16 г. Москва
Новосибирск-Медицина (383) 222-18-45 г. Новосибирск
Поддержка-Гарант (495) 430-83-87 г. Москва
Расо (495) 755-55-54 г. Москва
Рекон (495) 219-20-17 г. Москва
РусМед (812) 320-99-45 г. Санкт-Петербург
Русская Страховая Компания (495) 777-55-66 г. Москва
Русско-Балтийское Страховое Общество (812) 740-16-83 г. Санкт-Петербург
Скандинавия (812) 336-36-98 г. Санкт-Петербург
Стиф (383) 344–60–09 г. Новосибирск
Уралрос (343) 261-71-95 г. Екатеринбург
PYTE6ESTVENNICA
новичок

Сообщение merial » 08 сен 2011, 18:35

PYTE6ESTVENNICA писал(а) 08 сен 2011, 14:03:может,подскажет кто, а?...

Прям глумеж какой-то.
Re: Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alexsguib » 09 сен 2011, 17:59

PYTE6ESTVENNICA писал(а) 08 сен 2011, 14:03:прочитав всю тему,так и не определилась,к какой компании обратиться...
едем бангкок-пукет-краби-бангкок на 14 дней... пара без детей.
может,подскажет кто, а?...

и на всякий случай - вот что нашла в инете:

Черный список страховых компаний

Арбат (499) 973-00-00 г. Москва
АСТО Гарантия (495) 745-60-70 г. Москва
Вирилис (812) 331-88-95 г. Санкт-Петербург
Генеральный Страховой Альянс (495) 540-77-11 г. Москва
Гранит (495) 937-07-68 г. Москва
Дженерал Резерв (495) 229-14-39 г. Москва
ЗапСибЖАСО (383) 218-30-69 г. Новосибирск
Зенит (495) 254-07-11 г. Москва
Инвестстрах Агро (Агрис) (495) 679-78-70 г. Москва
Конда (812) 710-11-14 г. Санкт-Петербург
Корона (495) 988-57-68 г. Москва
ЛК-Сити (495) 637-60-77 г. Москва
Метрополис (495) 234-23-51 г. Москва
Микора (495) 648-60-20 г. Москва
Наследие (495) 780-67-42 г. Москва
Наста (495) 727-07-07 г. Москва
Нефтеполис (495) 777-44-16 г. Москва
Новосибирск-Медицина (383) 222-18-45 г. Новосибирск
Поддержка-Гарант (495) 430-83-87 г. Москва
Расо (495) 755-55-54 г. Москва
Рекон (495) 219-20-17 г. Москва
РусМед (812) 320-99-45 г. Санкт-Петербург
Русская Страховая Компания (495) 777-55-66 г. Москва
Русско-Балтийское Страховое Общество (812) 740-16-83 г. Санкт-Петербург
Скандинавия (812) 336-36-98 г. Санкт-Петербург
Стиф (383) 344–60–09 г. Новосибирск
Уралрос (343) 261-71-95 г. Екатеринбург

Многих компаний из данного списка больше нет или были куплены другими компаниями. Нормальные компании первая 20 из списка РБК или других финансовых рейтингов. Второй вопрос, который поднимался здесь о прививках- необходимо смотреть страховую программу, оплачивает ли страховая компания или нет. У большинства брендовых компаний нет. В основном расширенная программа у страховых компаний, которые вообще ничего не оплачивают, нет средств, а данным расширением программы заманивают клиентов.
alexsguib
активный участник

Сообщение PYTE6ESTVENNICA » 10 сен 2011, 06:06

и вот,что нашла:

Рейтинг надежности

http://rating.rbc.ru/articles/2011/03/02/33186131_tbl.shtml?2011/03/02/33186013
PYTE6ESTVENNICA
новичок

Сообщение Аликка » 23 сен 2011, 10:42

Только что звонила в волгоградский офис Согласия, хотела страховку оформить... В трубке печальный голос ответил: "Извините, мы больше не работаем по этому направлению, позвоните после нового года"....
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение kukser » 26 сен 2011, 07:32

какое-то странное отделение у вас, все отделения Согласия работают по этому направлению , а у вас не работает, звоните в главное отделение в Москве и жалуйтесь, глядишь и у вас заработают
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Kornoos® » 12 окт 2011, 14:29

Кто-нибудь из экспатов юзал данный продукт касикорна?
http://www.kasikornbank.com/EN/Personal ... Debit.aspx
Интересует возможно ли получить нерезиденту?
И если кто-то получал, какие там есть грабли?
Потому как банковская карта + страховка в одном флаконе по достаточно привлекательной цене получается.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение TomCat81 » 12 окт 2011, 15:45

Только что позвонил в офис согласия в нашем городе, девушка сказала что по такому виду страхования они пока не работают...или не делают страховки ...

пообещала еще раз се уточнить и перезвонить
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение DenTrof » 15 окт 2011, 09:59

Kornoos® писал(а) 12 окт 2011, 14:29:Кто-нибудь из экспатов юзал данный продукт касикорна?
http://www.kasikornbank.com/EN/Personal ... Debit.aspx
Интересует возможно ли получить нерезиденту?
И если кто-то получал, какие там есть грабли?
Потому как банковская карта + страховка в одном флаконе по достаточно привлекательной цене получается.

Умные мысли приходят синхронно ;)
Kornoos, уважаемый, вот что я узнал В офисе Kasikornbank, Ko Phangan, Surat Thani, то есть остров Пханган для русских
У сотрудников не оказалось обычного пластика карты ATM , есть только эти K-Max Debit. Объяснили что офис маленький на острове и покупать 100 штук у Головной они не хотят, не разойдутся.
И я спросил про страховку. Они ответили, что оформить мы вам карточку можем, выдадим. Но страховка на меня распространяться не будет по причине отсутствия ворк пермита. то бишь по английски Work permit must have.
И потом, эта страховка, как все Personal Accident - Несчастные случаи, соответственно только они, а я сейчас ищу медицинскую страховку для жены.
DenTrof
новичок

Сообщение Nepushistaya » 18 окт 2011, 13:04

А на какую страховую сумму лучше взять страховку?
30 или 50 или 100 тыс ?
Nepushistaya
новичок

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение merial » 18 окт 2011, 13:37

Nepushistaya писал(а) 18 окт 2011, 13:04:А на какую страховую сумму лучше взять страховку?30 или 50 или 100 тыс ?

Отличный вопрос. Сами как думаете? Чем больше - тем лучше... Но дороже. Да и выбор суммы в основном не так важен(на мелкие случаи 30000 хватит, а на сложные и 100000 мало), как выбор страховой компании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Systimax » 18 окт 2011, 20:29

merial писал(а) 18 окт 2011, 13:37:
Nepushistaya писал(а) 18 окт 2011, 13:04:А на какую страховую сумму лучше взять страховку?30 или 50 или 100 тыс ?

Отличный вопрос. Сами как думаете? Чем больше - тем лучше... Но дороже. Да и выбор суммы в основном не так важен(на мелкие случаи 30000 хватит, а на сложные и 100000 мало), как выбор страховой компании.

5 дней в бкк птт госпитале с рота-вирусом у ребенка = 120 000 бат, делайте выводы.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль